Гость 90
22.4.2004, 10:38
Если Настюша действительно заплатила за эти элеваторы тридцатку (как ходят слухи и в чем многие сомневаются), то это безумие. Ребята заплатили миллионы за серьезную головную боль в виде администрации края, которая будет ставить палки в настюшины колеса всегда и во всем, так как родственнички администрации не захотят крупного конкурента под боком. До этого им было удобно: Интек не вел агрессивную политику, не до того им было, Альфа просто купила это на перепродажу, Каравая не было видно - видать, не мог переварить такую сделку, а Настюша - коли начнет "заправлять" - попадет под расдачу
то есть денисов рассказывает газетам, что только собирается все продать, а на самом деле все уже продал?
Администрация края не против, связка с московской властью, а денисову соскочить не дадут, надо знать настюшу.
Гость 90
22.4.2004, 11:27
В Краснодаре ходили слухи, что половина уже заплачена Караваю, а половина - в рассрочку. Если так, то соскочить Денисову будет действительно не просто. А Администрация все равно будет против, как та бага Яга, так как связка-то с московской властью есть, а своя рубашка ближе к бабкам.
Ну перестаньте! Новый владелец элеваторов ведь не дурак, и обычно административная составляющая сразу закладывается в смету при покупке (как в рекламе водки - все штрафы включены). Другой вопрос, сколько захочет ткачев. И уж если выгодоприобретатель хочет работать (реально хочет), то платить придется. Иначе ничего не делается.
меласса - вы кладезь знаний и светоч мудрости. но слегка не догоняете. вам же русским языком написали - московская власть. та же власть, которая скупила недвижимость города сочи. кстати, безапеляционность ваших суждений роднит вас с математиком. думаю, вы тоже на рынке недавно.
:) спасибо за кладезь, я ее пытаюсь пополнять как могу (ваша правда, еще до полного наполнения далеко):). я не математик, я рядом с рынком, была бы в нем, да еще давно и прочно, была бы как вы:)
но, похоже, мы отвлеклись. согласитесь, ведь кое в чем я права насчет администраций и элеваторов?:)
Trader-2
22.4.2004, 13:30
Меласса, не демонизируйте администрации . В итоге побеждают бабки. у настюши они есть. До неприличия много. Только не рассказывайте про юкос.там другое.
да не демонизирую я! я вам про это же и говорю!
как много элеваторов в России?
Один дома-2
22.4.2004, 13:37
Уважаемая! Весной и осенью у некоторых категорий граждан резко обостряются многие чувства, в том чиле и подозрительность.Оперировать надо фактами.
НЕ ПОНИМАЮ, ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ГЛЕНКОР?
Один дома, ну вас!) Вы сами отвлекаетесь.
Вернитесь к Гленкору!
гость007
22.4.2004, 14:06
и гленкор тоже побежит продавать караваевские элеваторы.
Гость 90
22.4.2004, 14:20
Каравай-Каравай, кого хочешь выбирай!
А к Гленкору будет смысл вернуться, когда Огнев приступит к исполнению. Сейчас лишь такая картина: он что-то предлагает новому работодателю, чтобы правильно позиционироваться в новом проекте, а Гленкор что-то декларирует Огневу, а будет ли это подтверждено впоследствии знает только ветер (кто работал у международных трейдеров - поймет. Риск комити 1, риск комити 2, риск комити 3 и на годик-другой, пока у инициатора не пропадет желание доказывать хозяину, что тому это необходимо. Поживем-увидим!
гость007
22.4.2004, 15:13
... у хозяина не наступит фрустрация.
Господа!
Тема начата 13.04.04. Соответственно, ЮЮ вёл переговоры о проекте несколько раньше.
А что если датой переговоров было 01.04.04? Тогда это лучшая первоапрельская шутка зернового рынка.
Один дома-2
22.4.2004, 17:33
Дорогая, я не могу вернуться к Glencore, потому что я от него не уходил.
1е апреля вообще неправильно воспринимается. я по жизни 1го апреля и контракты заключал (все было выполнено), и машины, и недвижимость покупал. и все пока нормально... (ОФФ)
математик
23.4.2004, 9:35
понятно как тяжело происходит инвестирование/вложение средств у межд. трейдеров,
а как было у dream team в агросе ? открытая кредитная линия и полное доверие по расходам?
гость 007
23.4.2004, 9:47
Сам такой (без обид)
Лучше вернемся к теме.
математику - а что есть инфо, что ГОСТЬ 90 пашет на АГРОС? Только сотрудники могут достоверно знать подобные вещи. А что касается предположений, то нужны ли они. И где Вы видели, чтобы российский акционер полностью доверял менеджменту?
Гость 90
23.4.2004, 13:27
Как было в Агросе не берусь сказать, но думаю, что Гость 007 абсолютно прав в плане, что русские акционеры никогда никому ничего не доверяют и не доверят, потому что считают, что если дать менеджменту даже контролируемую волю (в буржуйском варианте) - распилят все без зазрения совести. Получается замкнутый круг: менеджмент не контролирует ситуацию в полном объеме, а следовательно всегда может спихнуть просчеты на акционеров, что они вмешивались в процесс, с другой стороны - если делегировать все полномочия менеджменту - то в российских условиях акционер рискует потерять значительную часть денсредств. У буржуев в этом плане попроще - получи карт бланш, а дальше, если справился - огурец и вот тебе бабло (что согласитесь практически исключено с русскими акционерами), если не справился - до свидания и минус твоей репутации на рынке.
Trader-2
24.4.2004, 10:48
если заинтересованные лица делают обзор зола и отсылают его в роттердам, думаю, марте впору пить валидол.
Согласен с вешестоящим товарищем, российские трейдеры будут пить не только валидол, а всё, что горит...
Эх, впомяните вы ещё не раз эту плачевную дату перехода Огнева и его команды в Гленкор.
Один дома-2, не могли бы поподробнее, что значит "не уходил"?:)
Эстонец. Да, а еще важно, чтобы вместе с остальными трейдерами, вГленкоре после перехода Огнева тоже не начали пить горькую, валидол и другие успокоительные. Говорят, что юю в росхлебе ставили задачу - "освоить сто", он их и осваивал. а как и почему - никого не касалось.
Пора сделать доску ПОЧЕТА - своих "кумиров" надо знать в лицо, или еще "куда- нибудь".
Дайте фото -погадаю.
математик
27.4.2004, 11:58
давно не заходил на сайт российского зернового союза, но в прошлый раз видел, что
некоторые из частообсуждаемых персон на zol входят в совет директоров - например Огнев
из этого форума, Кобцев из черного списка. есть предложение продолжить тенденцию
- выдвигать в совет директоров рзс рейтинговых персон из zol по итогам года.
тут еще и топфер нарисовался в цвете. как стадо баранов, а крестьянину русскому того и надо.вот уж не думал, кто в итоге сельское хозяйство подымет.
они его не подымят, а высосут последнее..
Кто-нибудь знает их телефончики? С удовольствием поработал бы в профессиональной команде.
гость007
28.4.2004, 14:01
для начала иммигрируйте и самоутвердитесь там...
В конце мая - начале июня к Белику перейдет одна очень большая шишка (он так думает) из ФКК и вот тогда Топферу точно - хана.
А юю уже раздает гелены директорам филиалов - желающие - в очередь...
А вы у юю попросите АМ DB7 - может вы того стоите...
гость007
29.4.2004, 10:29
зачем мне просить? я никогда ни у кого ничего не прошу.
2крэк - читайте бесплатные объявления на этом же сайте :-)))
http://www.zol.ru/vacancy/show1.php?id=1793
Ну и злые же Вы! Ждут, ждут...??? - ЖДУТ!!!
Ждут реальных людей, готовых зарабатывать прибыль для Всей компании.
Ждут управленцев с головой и имеющих опыт Западного менеджмента!
Ни кому не нужны вентиляторы, и "знающие" алчные лохи, с единственной извилиной отпиленного полтинника с тонны на свой "черный" день. Он обязательно придет.
Единственная надежда, что кто-то может обуздать "неписанные" правила этого дикого сектора рынка, и научат работать тех, кто уже сейчас наступает Вам на пятки. Но Вам это уже не грозит. Самоутверждайтесь и раскачивайтесь в колыбеле собственной значимости! ВСЕ!!!
Рекомендация терапевта: срочно (бегом) в Кащенко, к психиатору!!!
Господа, а не приступил ли российский Гленкор уже к к работе. http://www.sovecon.ru/news.shtml?2#n1
Trader-2
30.4.2004, 18:12
не знаю, насколько это имеет отношение к гленкору, сегодня прочитал , что потанин собрался продавать непрофильные активы , в том числе долю в агросе. самое время, надо сказать, можно впарить по максимуму. Еще и из покупателей выбирать.
Уважаемый Trader-2, а где вы читали про потанина? где это можно почитать?
перечитав вот это: http://www.gazeta.ru/2004/05/04/oa_119796.shtml еще раз подумал - глупо поступает ГК. похоже, нэпу нашего времени(sic!) все-таки настал кирдык. зерно не нефть, но и до него дело дойдет... продать чтоль всю недвижимость и махнуть к едрене фене... :(
Glencore,РХП,Glencore,РХПб,Glencore,РХП,Glencore,РХПб,что творится с людьми в провинции бегут в Glencore , несутся в РХП а люди то все теже - бегают туда-сюда . Но судя по будующим начальникам в этих двух организациях в нашей области , то это одна и таже организация!!!
2 меласса
В интернете,мадам.
укажите адрес, пожалуйста. люди из агроса отпираются и не верят. хотелось бы точно знать. заранее спасибо.
Мелассе
http://www.stringer-news.ru/Publication.mhtml?PubID=3134&Menu=&Part=37
Э-э-э, Батенька! Как Вас зецепило-то. Хотя (прошу Всех обратить внимание) я совсем не к Вам обращался.
Что-то здесь не чисто.
=люди из агроса= всегда =такие=...