Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Россия. Glencore создает зерновое подразделение в России
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Trader-2
Согласен. Переход факт свершившийся. Удивляет забывчивость руководства компании опыта работы с комп. "Аграфин".
зерна нет
Второй-Потанин
гость
не думаю,что потанин знает , что естьтакой юю.
Один дома-2
А может ,это конкуренты Glencore под видом Glencore взяли на работу Dream Team и Glencore об этом не подозревает ? Хе-хе...
гость
один дома, вот и допился...
Один дома-2
Что значит допился ? Пить или не пить- не в этом дело. Конкуренты не ДРЕМЛЮТ !ПОтребуйте у ЮЮ документы ! Бдидельность-ее еще никто не отменял ! Давайте сообразим на троих вместе с Математиком !
гость2
Математика не трожь. Ему еще предстоит таблицу умножения выучить, а то застрял, пострел, на 5х5 и дальше ни шагу.
Ростов-партнер
Это, конечно, дело Гленкор-Роттердам - менять команду российского офиса или нет. Но делать по миллиону тонн экспорта в сезон составом зерновиков не более 10 человек (включая ребят-регионалов) - не это ли показатель профессианолизма? Странное решение...
математик
думаю все вы не о том речь ведете, а гланое то, что такая машина как гленкор пришла на внутренний рынок россии (пока не даю оценку с какой командой). а теперь вопрос - что такое произошло (или должно произойти) на зерновом рынке ,чтобы компания которая была несколько лет только fob покупателем в россии, теперь решила заняться бизнесом внутри? такие огромные корпорации (а с гленкором (в целом) врядли можно кого-либо поставить на одну ступень) просто так такие решения не принимают. над этим работают аналитические отделы просчитывающее коньюктуру рынков на несколько лет вперед. и врядли это можно обьяснить простым желанием завершить логическую цепь гленкора "казахстан-россия-украина". ..... очевидно что такие монстры приходят зарабатывать ( а не заниматься благотворительностью), поэтому кто-то на этом тесном рынке будет вынужден ужаться. да... сезон будет жаркий.
Кто-то
Glencore - компания жесткая, в решении спорных вопросов беспринципная, наглая и нахрапистая. Я имею в виду не Московский офис, который может только контракты заключать, а Роттердам, конечно. И мое мнение далеко не единично. Действительно, Математик, из всех известных мне иностранных трейдеров никого нельзя поставить на одну ступень с Glencore по выше указанному признаку. Как они будут работать на нашем рынке, посмотрим...
мамаша, пройдемте в закрома!
как страшно жить!!! Glencore приходит! Bunge приходит! все великие... все гигантские... очень страшно. ОЧЕНЬ! ;)
popa
однако пусть старается. старанье, брат, великая штука :)
гость
100 млн долларов на покупку элеваторов - это песня. процентов 10 можно скрысить, даже не закупив ни тонны зерна. Гленкор - это круто.
One more guest
Во-первых, Потанин прекрасно знает, кто такой ЮЮ, т.к. учились они действительно на одном курсе. Однокашники, понимаешь. А во-вторых, кто-нибудь знает, что когда-то Гленкор поставил ЮЮ (тогда еще выступающего под флагом Дантона) на огромные бабки, выиграв арбитражный суд. Странно все это, господа, этот альянс, и вообще...
дантон попал на бабки.... агродан тоже накосяковал... теперь гленкор развалят... страсти какие!!! ;)
popa
нуь попал он с ними ранее ,зато теперь они ему подсобят выплыть...
Один дома-2
Ничего не случилось. Просто ожидается вродке бы большой урожай и Glencore задушила известное земноводное. Свято место пусто не бывает, ушли или ослабло влияние одних компаний, приходят им на смену другие.Но дело в том, что и у Glencore, и у Bunge, если кто не знает, зерновой бизнес- не основной (Glencore-нефть и металл, Bunge-масла).Так что пусть играются.Другое дел , что разогреют рынок, и потом сами же на этом попадут.
гость2
Господа,плз, столько сарказма! Мамаша,не бойтесь! Бог не выдаст- Glencore не съест. O m g однако Вы удивляете своей осведомленностью. Видимо пересекались нет-нет. А раз так , то почему бы Вам не оставить Свое мнение о ОЮЮ, тем самым ,хотя бы частично, подтвердив или развеяв сомнения уважаемых участников форума. ИМХО это всем было бы интересно.
яцек
Панове, не надо создавать фантомов и мнимых величин. Гленкор - это GLobal ENegy CORporation, для которой основной бизнес металлы + энергоресурсы. Зерновой бизнес второстепенный и в любом случае гораздо более скромный, чем у Дрейфуса, не говоря о Бунге и Каргилле. Все они прекрасно уживаются на российском рынке, хотя и агрессивны. Газетные байки о профессионализме, о некоей чуть-ли не dream team - пыль для непосвященных. Одни арабские контракты по ячменю чего стоили. Да, пан Морозов накосяковал серьезный убыток, но где же был российский Джордан, он же пан капитан Огнев. Так что не волнуйтесь, панове, идет не dream team, а что-то вроде "красного котельщика" из Таганрога.
popa
Морозов теперь в Федкоминвесте, а ЮЮ в Гленкоре! что значит быть в "обойме" - чего бы не накрутил - а все одно с радостью примут. лохи мы, господа, конкретные чилийские лохи... :)
Один дома-2
Господа-товарищи ! Glencore пополаскали.Теперь кто на очереди ?
One more guest
Уважаемый Гость2, да, я действительно неплохо знал ЮЮ, но мнение как о нем, так и о т. н. dream team оставлять не стану, поскольку оно, как ни крути, все равно будет субъективным. Скажу одно: не в бровь, а в глаз, что называется, попал Popa: "непотопляемость и выплываемость". Хотя... жизнь большая, она покажет... Впереди сезон!
Кто-то
Предлагаю перенести дискуссию в Черный список (или другой раздел форума) под заголовком "Кто пострадал от команды ТОП-экспортеров (ЮЮ, Морозов и т.п.)?"
очень люблю Гленкор
Ув. Яцек! Согласен с Вашими рассуждениями по поводу дрим-тим и т.д. Только один ноут: GLENCORE: GLobal ENergy COmmodity REsourses.
гость
Узок круг этих людей и страшно далеки они от народа. Еще пара реплик , и можно будет практически без ошибок узнать, кто есть кть. За исключением случайных , таких как математик.
Ростов-партнер
Хотелось бы уже знать
popa
эк вас зацепило... :)
а федкоминвеста никто не боится? тоже хотят всех победить! ;)
гость
У Федкома сейчас работает Морозов, опустивший разгуляй и росхлеб. Чем Федком лучше?
Один дома-2
"Красиво идут-интеллигенция" (В.И. Чапаев).
hazar
Наверное возможное отсутствие гемороя с НДС для экспортеров с 1июня возбудило G-r на работу внутри страны?
гость
Неразумный хазар...Сам то понял, что написал?
pop eye
на руку это не сыграет никому
математик
соглашусь с гостем насчет покупки настюшей элеваторов в краснодаре - видимо не такие уж они оказались "сладкие", если каравай продал их через год после покупки . если ближе к теме - а не стоит ли за этим гленкор ?!....
zero
За каждой покупкой элеваторов в России теперь будет чувствоваться длинная рука Гленкора...
Кто-то
За всем этим стоит ФЕДКОМ: Морозов работал в Интеке (Интек владел элеваторами); после объединения с Альфой элеваторы достались Альфе, а Морозов Разгуляю; потом Альфа продала элеваторы Караваю, а Морозов ушёл в РХП; теперь Морозов пришёл в ФЕДКОМ и купил назад эти элеваторы. Во как - ФЕДКОМ попал не начав сезона (это мастеркласс)!
гость
2 кто-то Пойди проспись.
гость
Сегодня футбол. Болею за Челси.
Кто-то
Нечего оправдываться!
er
Glencore – не новичок на зерновом рынке России http://www.rosinvest.com/news/18782/ Так что нечего боятся!
меласса
"Кто-то", я очень хочу с вами познакомиться! Соглашайтесь.
гость
Федком после победы монако должен завязать с зерном и уйти в большой спорт.
гость
ФЕДКОМ ЧЕМПИОН
Гость 90
Предлагаю Федкому забрать Челси и ЦСКА, а Сибнефти заняться зерном. Кстати красивое название может получиться - Чукзерно
гость
Натужный у тебя юмор, гость 90.
АГРОНОМ
Руководство "Настюши" , по крайней мере в Омске показало основной массе зернотрейдеров как нужно работать !
гость007
вернемся к гленкору однако...
Один дома-2
Уважаемый побочный продукт переработки сахара! ПРосим Вас привлекать внимание многоуважаемой аудитории преимущественно к теме Glencore
меласса
Уважаемый, так я именно это и пытаюсь сделать. Каравай продает элеваторы, купить их может Гленкор. Огнев молчи, как рыба, а "Кто-то" слишком много знает. И я подозреваю и про эти элеваторы и про Гленкор. Стало быть, знакомиться с ним надо поближе:) Вас моя смелость раздражает?:) Интересно, а хватит денег у Разгуляя купить Каравайские элеваторы. Один дома, вы что по этому поводу думаете?
гость
Разг. не может найти денег чтобы взять Шильду а вы размышляете о 25-35млн баксосов. А юю сделал денисову предложение от которого тяжело отказаться, но и как включить заднюю в сделке с Настюшей - он тоже врядли знает. Посмотрим
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.