Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Ведомости. 7 млрд авансом заплатит производителям зерна Минсельхоз
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
гость
Лучший способ дискредитировать интервенцию предложил МСХ .Когда по осени крестьяне начнут плакаться и говорить - " ну не шмогла я не шмогла", останется либо списывать бабло, а в таких масштабах не поймут , либо заниматься продразверсткой - не поймут еще больше. Даже полукриминальные представители нефтяных компаний немного могли с крестьян получить, а тут государство .У него купленное зерно с элеваторов пропало, а здесь даже еще не убранное .Тупо, напоминает приснопамятную ФПК. Ведь есть же более элегантные способы дербанить бюджет.
африкан
Да уж,не одним нефтяным дочкам на грабли наступать.А еще мне нравится,что сельхозчиновники всех уровней наворуются вволю,вкупе с приставами,налоговиками и прочими.Думать-то,просчитывать ситуацию,облегчить получение дешевых кредитов,обеспечить вовремя поставки удобрений,ГСМ,семян,помочь при уборке,конкурировать с "мультами" на закупке,субсидировать хранение,упорядочить условия приемки и контроль качества - это ж сколько работы!А так - ввалил денег через свои же уполномоченные структуры(у которых свои уполномоченные структуры и т.д.)- и загорай до осени:все равно в случае чего крайний найдется...
не
Согласен с Вами - Зерновая Братия. Баблы не просто валят, а еще вносят хаос в отлаженные и эффективно работающие структуры. напр. ГХИ. Есть инфо, что с 01.01.05 их функции по арбитражу и сертификации передадут Госстандарту. А у тех не знаний, не оборудования и "самое главное" упорядоченной базы данных нет. Короче - все реформы в стиле "как узнать площадь пушкина - умножить его дину на ширину"
математик
очевидно , что распродав инт фонд этой весной г-ву просто необходимо пополнить резервы с нового урожая. деньги выделят. а вот по цене думаю нагнут труженников села - ниже некуда - используют все административные ресурсы....
АГРОНОМ
Просто интересно, все кричат, зачем платить государству производителям зерна в виде авансовых платежей, т.к. крестьяне все равно не выполнят поставки по сдаче зерна. Я бы сказал так: побудте господа в шкуре колхозника хотя бы один год, когда в течении всего года необходимо производить затраы на производство зерна сголовной болью где взять денег, а осенью в течении месяца продав зерно прослезиться об остатках заработанных крохах!!
имевший дела с колхозанами
да ладно вам ,про "шкуру колхозника"заливать-они ворюги-вот и добились чего сами захотели!по ушам ездят "порожняк" гоняют.Денег наберут.Как говориться-"Береж чужое ,ненадолго, а отдавать своё и НАВСЕГДА!(извиняюсь за правописание-устал).
один дома-2
Финансируя урожай летом, гос-во пытается таким образом взинтить цены на зерно , не ожидая осеннего падения (если оно будет).Что касается гарантий возврата зерна в счет инвестиций- следующий логичный шаг заключается в выкупе государством паевых долей у должников.
гость
а зачем государству паи?
молчун
никаких 7 млрд в мае не будет
гость
И в июне,и в июле, и в августе тож.
АГРОНОМ
Все таки чего хочет государство, какой уровень цены на зерновые новой интервенцией хотят установить в 2004году??
Иван Дурнев
На крестьянах опять "нагреться".Экспорт по 90$ за тонну,а потом импорт этого же зерно по 220$. Бизнес по РУССКИ! Одного не пойму-Им перед СООТЕЧЕСТВЕННИКАМИ за свою Глупость не Стыдно???????
Пыльный мешок из-под денег
Минсельхоз - в "черный список" ! ГУП "ФАП" - достойного продолжателя слова и дела ФПК - в "черный список" !! Чиновье снова хочет нажиться на государевых денежках. И правильно, - жизнь коротка, а пожить богато хочется...
математик
ну вот и гордеев подтверждает теоретически мои предположения за 05.04.04 http://www.zol.ru/#news11821 остается дождаться нового урожая и посмотреть на продолжение......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.