Коллеги, я очень вас понимаю, и также возмущаюсь плагиатом. Я работаю с рядом сайтов и волей-неволей анализирую, кто и как готовит информацию. И ПроАгро не одинока в плагиате. Понаблюдайте за AgroNews, то бишь за редакцией "Крестьянских ведомостей" - вы иногда их цитируете. У них довольно часто появляется информация без ссылки на источник. А между тем эта информация сегодня, а чаще вчера уже была размещена на каком-то сайте, я ее оттуда скачивала. У AgroNews (Крестьянских ведомостей) есть собственные источники, но они незначительны - редакция небольшая, вот и приходится изворачиваться, "раздувать щеки" (при этом могут переставить несколько слов в чужом материале, поменять заголовок...). Кто постоянно работает в пространстве агроновостей, тот это видит. Жаль, конечно, что они это делают, это не придает им солидности. Все хотела им написать, да текучка заедает, некогда. В то же время чисто журналистские материалы у них хорошие, коллектив высокопрофессиональный, создан бывшими известинцами.
Удачи вам!
Илья Алексеевич
16.3.2004, 14:37
Господа, а что это за агентство такое "Агрофакт", на которое регулярно ссылаются "Крестьянские ведомости", кто слышал про такое?
:) ну наконец свершилось, даже не верится! искренне приятно видеть конкуренцию на рынке информационных услуг агробизнеса. думается только зря вы ругаетесь кто у кого что переписал и кто быстрей опубликовал. я как потребитель вообще не могу понять, кто автор новостной информации той или иной, хотя стараюсь оперативно отслеживать все информационные источники агрорынка. и понял для себя что русскоязычные новости практически одномоментно появляются на всех информационных носителях. без исключений. можно даже включать секундомер, ведь все пользуются практически одними и теми же источниками.. поэтому кто на кого ссылается и кто что у кого переписывает - для потребителя абсолютно безразлично на мой взгляд. а лидера в новостном поле сегодня нет, согласитесь, ни в украине ни в россии. получается что разница среди вас лишь в том у кого быстрее или медленнее работает модем или провайдер пошустрей? другой вопрос - именно аналитические материалы, исследования, статистика, прогнозы, независимые суждения, узкая специфика - вот тут посражайтесь, очень хотелось бы посмотреть, почитать, послушать, докажите и покажите стоит ли вообще за ваши услуги платить деньги. не думаю что многие смогут достойно себя представить... но в любом случае с уважением, удачи всем и творческих поисков!
Правильно, но в данном случае речь-то идет не об новостной инфолрмации, а об аналитической. Мы получаем от Совэкона по подписке их еженедельные аналитические обзоры. Так вот Проагро не только спер у Совэкона тезисы из их последнего аналитического обзора, которые у них в отрытом доступе на сайте. Мы обратили внимание на то, что Проагро от свое имени тиснул в Крестьянских ведомостях целый кусок из этого обзора Совэкон по поводу состояния российского рынка фуражного зерна. Не знаю, знает ли об этом Совэкон или нет, но по этой ссылке http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=12505 они могут увидеть еще один факт воровства Проагро. Мне как подписчику это совершенно не нравится, т.к. обворовывают и меня.
просто гость
18.3.2004, 9:22
Как-то вяленько дискуссия пошла. Плагиат - всегда плохо, однозначно. Но все равно вяленько. Видно, суть вопроса, конфликта до публики доведена неточно...
А вообще-то я прочел исходную статью и понял одно: какое-то Проагро написало из Украины о России, и кто-то из россиян на это обиделся.
Интересующийся
18.3.2004, 10:54
Господа,
Знает все же кто то про агентство "Агрофакт"?
Новости от их имени постоянно появляются на сайте "крестьянские ведомости".
Какое-то законспирированное агентство оказалось :))) Не нашел никаких данных в Интернете по агентству, кроме как многочисленные упоминания его как источника информации и того, что там работают Никита Ныробцев и Евгений Косицын.
Предполагаю, что это структура, созданная Крестьянскими ведомостями или при них со штатом несколько человек. Вот и вся загадка. А зачем к.ведомости пользуются услугой агентства, а не создают свою штатную структуру можно только догадываться.
Если у вас есть мысли кто на кого обиделся и по какой статье напишите тогда об этом конкретно. А так суть вопроса конфликта до публики доведена точно – плагиат, читай воровство.
2 Интересующемуся
Если Агрофакт действительно не существует в природе, то идея его создания должна была всплыть где нибудь. Ведь как удобно при перепечатке чужих новостей спрятаться за вывеской иного агентства, либо подкинуть на рынок непроверенную информацию и т.п.
Виртуальное агентство новостей Агрофакт - величайшее изобретение всех времен и народов, причем оно никак не всплывает уже года 3 по-моему. А живет оно и иже с ними потому, что спрос рождает предложение. Иными словами, какой спрос, такое предложение (с)мой
просто гость
19.3.2004, 2:47
Коллеги, прошу меня заранее простить, но я так смотрю, что слово «плагиат» тут звучит только для несведущих. Я вот подписан и на Совэкон, и на Проагро, между прочим, ценю обоих, всех и каждого, и не понимаю, почему мне, простому кукурузному торговцу, тут пытаются доказать, что кто-то лучше, а кто-то хуже? Мне важна объективная информация, она есть и там и там, но объективности ради хочу вставить свои «пять копеек» на этом форуме.
Вот открываем «Бюллетень мировых рынков: цены, новости» (который издает по подписке Совэкон) - только вышел, от 17 марта с.г. На странице 4 внизу читаем новость «Экспорт российского и казахского зерна через Украину снизился», а внизу этой новости – «сообщает агентство Рейтер со ссылкой на данные украинских аналитиков». Я тоже читаю, что сообщает Рейтер, и знаю, что автор этой новости – то самое Проагро, и у Рейтера прямая ссылка на Проагро есть, а у Совэкона – уже нет! Хотя до этого я часто видел ссылки на Проагро в изданиях Совэкон. Куда, спрашивается, она пропала? Ниже – другие новости, и тут уже ссылки на других украинских аналитиков поименные.
Не то, чтобы я не считал, что воровство и плагиат – это хорошо, но раз уж справедливость – то для всех! Давайте уж и в изданиях ее придерживаться, а не только в форумах. Это так, в качестве замечания. А вообще – всем большого урожая!
просто гость
19.3.2004, 3:15
Да, так вот чтоб быть более точным, я просмотрел более ранние выпуски «Бюллетеней мировых рынков» Совэкона, новости. 10 марта с.г., стр.6, 25 февраля, стр.6, 18 февраля, стр.6, 11 февраля, стр.6, 21 января, стр.6, дальше было уже лень смотреть. Нигде - ни одной ссылки на Проагро! Ссылки на Рейтер, Прайм-Тасс, но у них в этих новостях везде ссылки на Проагро есть, потому что это новости Проагро! А у Совэкон уже без ссылок. А вы говорите о Крестьянских ведомостях, что только они перепечатывают и ссылки опускают.
Если вы адвокат проагро, то плохой. Речь-то не об новостонй информации, которую все видят, а об аналитической, для которой нужны мозги, а не умение переводить. Об этом я писал уважаемому Crazy. То что делает проагро - интеллектуальное воровство, говорящие об их скудоумие. Так что уважаемый "просто гость" - ваш вклад в" пять копеек", действительно того стоит.
В продолжение. Гляньте ка на сегодняшнее сообщение о поставках фуражного ячменя от проагро. " за февраль 2004 г., согласно собственным данным компании `ПроАгро`, через морские порты было отгружено на экспорт более 100 тыс. т фуражного ячменя". Если задуматься - то бред. Что такое "собственные данные", что у них своя таможня? Опять сперли, только у таможенников.
просто гость
19.3.2004, 13:04
Уважаемый пермяк. Мне не нравится, когда переходят на личность и не видят аргументов, о которых просили. Допустим, у таможни сперли (но как? назовите мне такую таможню, я тоже хочу такое переть) или купили, но наши с Вами коллеги выше говорили и о том, что не хорошо передирать ворованное. Нелогично как-то у вас.
Нет, я не адвокат, я просто читаю их информацию, и уже говорил, что мне все равно, где наши, а где не наши. Лишь бы была правда.
Марина Моисеева
19.3.2004, 13:31
Уавжаемый г-н Пермяк!
Я как раз автор упормянутой Вами новости. Предлагаю всем желающим ознакомиться: http://www.proagro.com.ua/news/ukr/article/?aid=17285
И если у Вас есть обоснованные претензии, Вы можете связаться со мной по тел. +38 044 4944638
Barbarossa
19.3.2004, 13:45
Согласимся, что аналитика и отличается от новостей или чистых данных тем, что здесь каждый аналитик расставляет акценты в соответствии с его видением.
Поэтому кому-то может акценты, которые делает ПроАгро неподходят, но в принципе, они делают это на довольно неплохом статистическом материале и выводы тоже, в принципе, адекватные.
К тому же, они на украинском рынке чуть ли не единственные, которые хотя бы стараются делать серьезные исследования и рассчитывать реальные товарные балансы.
В этом ключе еще, конечно, выделяется УкрАгроКонсалт...
Еще... Другие компании этого профиля "плагиатничают" не менее...Этим грешат все без исключения (подчеркиваю).
Тут просто возникает другой вопрос (увы, но он в наших странах всегда чуть ли не на первом месте - специфика отношений, наверное) - почему этот вопрос вдруг возник и что за этой "борьбой за правду" стоит. У нас так просто не делается...
Вот от этого нужно "плясать"...
А в принципе о плагиате, то,как говорил давеча ваш Призидент, т.е. Путин: "нечего искать у кого-то скалку в глазу, когда у себя бревна в глазу не видно"... Это к тому, что перед тем, как действительно кого-то уличать в плагиате самим надо быть "чистыми и пушистыми"...
О самом предмете разговора - никто не сомневается, что плагиат некрасив, низко профессионален, самоунижителен, очень часто противозаконен - и самое главное - не идет на укрепление имиджа компании.
Молодцы украинцы. Эка дружно навалились, даже Владимира Вдадимировича вспомнили. Видимо, крепко задело. Но ничего, мы пермяки - здоровяки. Только сначала просьба к Барборосссе - оставьте нашего Президента в покое, по крайней мере, пишите это слово грамотно. Да и русские пословицы и поговорки не коверкайте.
Ловко вы ребята разговор в сторону уводите.
Еще раз посмотрел заметку "совэкон". Речь о конкретном. Сперли с их сайта тезисы из их аналитического обзора, тиснули под своим именем на своем сайте и разослали.
Далее, как подписчик "совэкон" вижу в "крестьянских ведомостях" материал из аналитического обзора "совэкон", который идет по подписке опять-же за подписью проагро (ссылку я привел см. выше). Пардон, но это не общедоступная инфа, а аналитика, за которую я плачу деньги. Повторю - Лично мне это не нравится, чувствую обворовывают. Если я не прав, то почему мадам Моисеева, видимо, из проагро, молчит и меня не опровергнет. Куда пропала ее горячность.
Далее. Опять же читаю заметку совэкон. Ясно, что их совэкон уже предупреждал. Они извинялись и обязались более тщательно проверять авторство использумых материлов (см. http://www.sovecon.ru/news.shtml?1#n4 ). Или что-нибудь не так? Может быть госпожа Моисеева или совэкон это прокоментиррует.
Так что "сноб" совершенно прав - суть конфликта до публики доведена точно. Лучше не скажешь, не надо наводить тень на плетень.
Далее. Моя компания получает издания совэкон с 1996. Так что срок наблюдения более чем достаточный. Я вижу у них постоянные отсылки "по данным Госкомстат, по данным ГТК, по информации Рейтер (я бы писал Reuters), МСХ США и т.д. и т.п.) Люди не надувают щеки, а показывают откуда информация получена, для меня этого вполне достаточно. А то что в каких-то сообщениях Рейтер не сделана ссылка на замечательную проагро, то мне непонятно, почему они должны ссылаться на нее, если они получили рейтеровское сообщение. С таким же успехом можно требовать от них, чтобы они ссылались на таможенников
Марина Моисеева
19.3.2004, 16:31
Я не понимаю Вашей логики...
Марина Моисеева
19.3.2004, 16:35
Следуя Вашим словам, - "...А то что в каких-то сообщениях Рейтер не сделана ссылка на замечательную проагро, то мне непонятно, почему они должны ссылаться на нее, если они получили рейтеровское сообщение...". Вообще и обсуждать (либо комментировать нечего)...
Марина Моисеева
19.3.2004, 16:47
А вмешалась я только потому, что был упомянут материал, автором которого являюсь я сама. А следовательно Ваши заявления о нашем воровстве и "скудоумии" (в данном конкретном случае) относятся непосредственно ко мне...
Кстати, может обсудим еще один мой материал...?
http://www.proagro.com.ua/news/ukr/article/?aid=17304
Доброжилатель
19.3.2004, 17:05
В информационном бизнесе творится бардак. В основном из-за некоторых не совсем корректно поводящих себя компаний. Например, ПроАгро...... Может это явление временное. Но тут они могут исчезнуть (например ПроАгро) или исправится......
Да на самом деле компания ПроАагро мягко говоря не корректно себя ведет на аграрном информационном рынке, дублируя новости не только зарубежных, но и украинских информагентств без всяческих ссылок на первоисточник. То есть просто ворует все, что открыто в свободном режиме в сети.
Пример №1:
Новость на сайте "Агро Перспективы" от 19 февраля (10:02) "C 18 февраля индикативная цена на семена подсолнечника увеличена", новость на сайте ПроАгро 19 февраля (13:52) "C 18 февраля повышена индикативная цена на семена подсолнечника". Притом, что содержание обеих новостей практически идентично за исключением одной фразы, а обоснование увеличения индикативной цены может трактовать центр "Держзовнишинформ" и Минэкономики.
Примар №2:
Компания размещает в своих обзорах справочные цены "Дерзовнишинформа" без всякого согласия на то последнего. Более того, справочные цены "Держзовнишинформа" находятся в платном разделе www.proagro.com.ua/member/agrosphere/AS103/, то есть они доступны только клиентам компании.
Директор этой компании был приглашен на совещание руководителей аграрных аналитических агенств Украины для выработки стратегии поведения на рынке. Но данная особа не посчитала нужным присутствовать на обсуждении согласования правил работы на рынке информационных услуг в аграрном комплексе.
В случае продолжения воровства информации со стороны компании ПроАгро мы намерены оспаривать свои авторские права в суде. Надеемся, что другие украинские аналитические компании последуют нашему примеру.
Barbarossa
19.3.2004, 17:19
Я может и неумею правильно писать по-русски слово прЕзидент, мне простительно, я иностранец, вы же украинского, наверное, не знаете?
Но как так, делать ошибки в имени и отчестве своего Президента? А-я-я-я-й...
Это так, шутка.
Пермяк, запомни, нельзя делать исключения в правом деле. Если их делать, то это уже не борьба за правду и честность.
И еще. Чтобы начинать о чем то говорить и кого-то уличать (еще раз скажу), для начала ходя бы Сизов заявил, мол да, грешим по недосмотру иногда, но мы боремся, а те просто "в наглую" воруют. Да нет, этого он не сделал, отсюда вывод - пускай молчит и наводит порядок с правами собственности у себя...
Для ПроАгро - да, ребята, действительно, пора завязывать в такой практикой - контора вы неплохая, но за вами такая "химия" факт, что водится...
Потому и они то правы...
Плагиат он плох и непозволителен вне зависимости от того, что твои конкуренты или коллеги по рынку тоже грешат им. На это все время списывать свои проколы нельзя.
Отсюда предложение - не стоит всем аналитическим агенствам бодро заниматься новостями, было бы неплохо, если некоторые занимались их анализом и прогнозом развития исходя из этих новостей...Всем работы фатит...
Уважаемый, как дипломированный журналист,смею Вас уверить,что так ПОВОДЯЩИЕ себя компании исправитЬся не способны,в силу ,возможно, первичной неспособности к самостоятельному получению информации,а вследствие-инерционного нежелания поиска иной методы...
Марина Моисеева
19.3.2004, 17:44
Уважаемые господа!
Все претензии к компании "ПроАгро" принимаются в претензионном порядке, а не через дисскуссию в Интернете.
С уважением,
"ПроАгро"
Ну, ребята, вы даете. Я-то наивно думал, что к вам претензии только у Совэкон. А вы оказывается и своих украинских коллег обкрадываете по-черному. Смотрю АПК-информ публикует "про плагиат или проагро"( http://www.apk-inform.com/showart.php?id=14345) , а "Аграрика" и "Держзовнишинформ" вообще заявляют (см. выше), что вы не просто тырите у них ценовую информацию, а еще к тому же размещаете в своем платном доступе. Да, это круто.
А теперь г-жа Моисеева предлагает быстренько-быстренько свернуть дискуссию в инете, которую сама разогревала, и претензии рассматривать в "претензионном порядке". У меня претензий к проагро никаких уже нет. Сущая ерунда по сравнению с тем, что к ним имеют сами украинские компании. После их выступления все стало ясно. Единственное, что интересно, что же эта за штука "претензионный порядок".
А напоследок должен признать, что неправ, сказав, что украинцы на меня одного пермяка навалились. Оказалось, что далеко и не все. Всем привет.
Марина Моисеева
19.3.2004, 19:20
Уважаемый г-н Пермяк,
Что же мне с Вами обсуждать, если желания обсуждать мои материалы Вы не выказываете...
А что касается иных обвинений... То почему-то официальных притензий никто не выдвигал... Ни СовЭкон, ни украинские компании... Так на какую реакцию Вы расчитываете? Я не уполномочена вести подобные обсуждения от имени компании... Так что, будет желания подискутировать по поводу моих аналитическизх обзоров, новостей или других информационных материалов - я к Вашим услугам...
А все претензии к Компании - на официальном уровне!
Не успел еще остыть этот форум, как захожу на сайт Крестьянских новостей и вижу новость «Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс РФ, касающийся единого сельхозналога.», подпись Агентство Агрофакт (читай Крестьянские ведомости).
http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=12587
Решил проверить наличие новости у серьезных агентств, захожу на сайт РИА «Новости» и вижу буква в букву эту же новость
http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=550487
Это зачем тырить, у уж тем паче подписывать несуществующим агентством? Мелочь а неприятно.
просто гость
20.3.2004, 0:14
ну вот, пол дня меня не было, а тут уже всем ярлыки расклеили, и довели форум до АБСУРДА! Грубо и по-базарному. Короче, надо идти отсюда, делов тут не будет, вижу.
PS. Отдельное спасибо Зерну он-лайн: и место для форума дало, и материалы печатает и Соэкона, и Проагро, между прочим.
Марина, говорю абсолютно серьезно. Неужели Вы не понимаете, что деловая репутация Вашей компании, где, насколько, я понял, вы не просто наемный сотрдник, а директор, идет под откос. Что если Совэкон и тем более Аграрика Вас оболгали, то претензии должны уже подавать Вы и не куда-нибудь, а в суд, чтобы защитить свою деловую репутацию и наказать их материально. Но если же это не так и они действительно правы, то боюсь окажется самым правым Ваш "доброжелатель", пророчащий скоровременную кончину Проагро.
сорока-белобока
21.3.2004, 19:36
Ну мужики, ну дятлы. Ведь что женщына хочет. Слово доброе. А вы как задолдонили, так и долдоните. Что этот пермяк с печки бряк. Поди совсем одичал на своем лесоповале. Энтот – просто гость. Днем где-то шастает, якобы початки свои пересчитывает, а ночь в антернете. Знамо чего там рыщет по ночам. А вот бабам твоим, кукурузник, скажу, враз все початки твои пообрывают.
Ну эти-то хоть нашенские. А вот энтот барбос барбадоский. Я мол иносранец. Ну вот и покажи галатное к женщыне отношение. Нет чтобы сказать «Мол Марина, ты Цветаева нашей незалежной аналитики». А он что отчебучил, что за Марининой продагрой химия тянется. Ты хоть понял, химик бермудский, что женщине сказал. Мой-то апосля химии самогоном даже не смог выличется. Барбус ты барбодоский.
Я вот баба дремучая, но как все прочла и заметку твою шибко умную, враз все поняла. Завидуют мужики тебе. Вот и гадости про твою продагру мелят. А энтот аграрик, так вооще к тебе неравнодушен. Он же тебя на ихнее совещение заманивал, чтобы под этим предлогом тебя, голубицу мою, повидать. А ты его и пидвила. Вот он и обиделся. Ну и правильно, что не пошла. Мог бы и в ресторон пригласить.
Обнимаю крепко моя репка.
Пантелеймон Дормидонтович Сиськи
22.3.2004, 11:55
трям, здрясте! Это я из вежливости, патаму шта вот вопросец у меня есть к Аграрикам и Держзовнишинформам. Нихто не знаить, на каком таком основании Аграрики публикують в своих Зернах+ и других т. н. изследованиях информацию Рейтерса, не будучи подписанными на оного? То бишь попросту ворують ея. А то там, кроме Рейтерса, и читать то нечаво. Или енто Держзовниинхворм воруеть, передавая купленную за бюджетныя, то есть Минстервства экономики деньги, информацию Рейтерса Аграрике, хотя в контракте такая передача информации запрещена?
Я вот залез на проагрин сайт, специяльно прочитал про цены индикативныя, там всего пару строчек. Какое тут воровство? Неумехи! Учитесь у Аграрики! Те ж кожную неделю по 40 страниц ворованной инхвормации продають.
ой… тока не бийте ногами, рыльцепушковые… А то у нашому сели вопрос на вопросе и вопросом погоняить…
Как потребитель, могу сказать что в ежемесячных изданиях у любого информационного агентства Украины и России полезной аналитической информации да еще и своевременной примерно 10 % (в лучшем случае) остальное для "объема" - откуда его брать и за какие деньги все решают по своему. Но так как недорогой более менее интересной информации мало, а агентств много, то и перепечатывают друг у друга. Правда все равно стоит не 50-100 долларов в месяц, а доллар с тонны :) А подписываются на наши агентства что бы удобнее было за сплетнями следить :) Так что не понимаю почему столько эмоций!
Barbarossa
22.3.2004, 17:53
Вот и правду один коллега по данному форуму сказал...
Правда, что всю "кипишь" подняли - Аграрика, Апк-информ и прочие...
А основной массив информации, которую вы передаете то Ройтеровский...
И в этом молчите все... и СовЭкон тоже..., кроме того, что СовЭкон "лабает" еще информацию Международного Совета по зерну (IGC daily monitor).
Из-за этого еще раз скажу следующую мысль - выведите бардак и некорректное ( заменил воровство) употребление информации у себя, а потом "тыкайте чужей мордой"...
Для Ройтерса - почему молчите - у вас же в контрактах записано, что вашу информацию можно пользовать только во внутрикорпоративных целях...
А все вышеперечисленные стороны конфликта очень просто делают - "безвозмезДно" берут информацию у вас, а потом "кипишуют" кто первый у Ройтерса информацию "спионерил"... и на этом "капусту срубил"...
А чего же ты раньше молчал, господин хороший. Разобъяснил бы нам всем, заодно свою грамотность и объективность продемонстрировал бы. А теперь, вдруг, всех подряд так горячо разоблачаешь.
Всех, да не всех, а вполне избирательно и весьма-весьма заинтересовано.
Выходит, что если бы этот вопрос не был бы поднят в отношении вполне конкретной компании, ты бы помалкивал. А теперь, ясно, это касается лично тебя. Ну-ну давай, гони волну, только сухим уже не выйдешь.
Barbarossa
22.3.2004, 19:19
Прочитал твой постинг и понял, что когда нет аргументов, то начинаются передергивания и примитивные "наезды".
А теперь по-делу...
Я и раньше не молчал, а сразу сказал, что всем необходимо сначала у себя порядок навести, чтобы иметь право кому-то указывать.
А что сразу не начал с Ройтерса, так думал, что ребята с противоборствующих контор поймут свои ошибки и не будут друг друга уличать во лжи, когда все одинаковы, но увы.... И ты такой же...
Да, я помалкивал бы по отношению к какой-то одной компании... Тут ты прав, как говорил Жеглов...
Но я одинаково помалкивал по отношению ко всем...А раз "налалась такая пьянка", то нечего говорить, что ты "святее самого Папы Римского"... - Разберись сначала у себя.
К тому же Сизов явно передергивает в своей крутости и непогрешимости на российском агроаналитическом рынке - НАДО БЫТЬ ПОПРОЩЕ...
И еще раз правда в том, что если бы не начали этот разговор, то я был бы последним, кто его начал... Почему? Да потому, что в отличие от тебя, пермяк, я не считаю себя в праве кого-то из них учить и уличать...
Но это право у меня появилось, когда одна нечестная сторона решила всем показать какая нечестная другая сторона. Тут скорее всего взыграла сизовская гордыня - "...ты, что, ты же раб, а лезешь в патриции..." А патриции мы, родичи-основатели известной российской аналитической компании, а не какая-то неизвестная до последнего времени украинская аналитическая компания...
И на последок еще раз скажу, что ВСЕ ОНИ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ "ТЫРЯТ" ДРУГ У ДРУГА И У ТРЕТИХ СТОРОН ИНФОРМАЦИЮ...
Так что порядок надо наводить или сразу у всех или не у кого...
А если все же избирательно, то правельнее будет этот самый порядок наводить у "маститых" компаний, чтобы другим неповадно было...
Да полноте вам Господа!
Поругались немного и хватит.
Кто с головой тот на ус намотал и аккуратнее будет, а вообще рынок сам со временем расставит все по своим местам.
сорока-белобока
22.3.2004, 22:24
Ну дождалась. Еще один трямкнутый дятел из гнезда вывалился. Здрасьте, я говорит Пантелемоша. Обращается вродя ко мне, косит под вежливого, а бубнит про какого-то аграрика.
Я ведь про што говорю, домидонт ты сисьскин. Про галантное отношение к женщынам. Нет чтобы тебе сказать, рыбка ты моя Марина, прости нас мужиков зависливых, как прочел твою статеечка, так и сел на скамеечку. Раскрыла ты мне глазенки на то, что в мире с подсолнухом и овсом творится. И анализ у тебя, зайка ты моя, просто замечательный.
Вот что от тебя, Панталоша, требуется, ежели, конечно, ты мужщина. А ты, дормидонт не путевый, как барбос барбадосский тяв-тяв, всех разоблачу, на чисту воду выведу. Ну прям, прости господи, как наш председатель-утопленник. Как бывало нажрется, кобель неуемный, так нас баб всех подряд разоблачать. Тьфу на тебя, дятел ты озабоченный.
Но ты, Марина, голуба моя, не грусти. Я ведь тебе что говорила. Правильно, что аграрик энтот в тебя тайно влюблен. Вот и Панталоша наш сискиматематический нарисовался, поскольку, чует сердечко мое, шибко тебя ревнует к аграрику. Так что ты на него сильно не серчай. Дурь, которая из него прет, исключительно от ревности.
Жду ответа как соловей лета.
Да, мил человек, а ты, я смотрю неудачник. Да еще с комплексами. Видимо, крепко тебя жаба душит, раз так горячишься. Ну, все у тебя убогие, к собственным мыслям неспособные. «Аграрика, Апк-информ и прочие». Ну а СовЭкон и Сизов у тебя – прямо враг номер один. Но сдается мне, что они-то знать-то тебя и не знают. Вот и это-то обидно. Других-то читают, цитируют, а про то, что ты такой у нас умный, никому невдомек. А ведь так хочется, говоря твоими словами, из рабов, да сразу в патриции.
Так что со словами твоими «надо быть проще» полностью солидарен, а время и рынок, как верно заметил «сноб», все расставит по местам. И может быть, когда-нибудь Проагро будут вспоминать и в хорошем смысле. Только запомни, что, обвинять всех и вся могут только рабы. Изживай его из себя, а то бабы любить не будут
Пантелеймон Дормидонтович Сиськи
23.3.2004, 11:51
трям, здрясте! Енто снова я. Ау, аграрики, куда попряталися, потому шта вопросец у меня к вам есть намбер тво. Аль готувитесь к своей кисломолочной конхверенции? Аль снова Ройтерс убёгли тырять? Вам бы сьежжать нада, а то ведь улица имени воровскОго, она ш сама за себя говорить.
Так от, Аграрика, вы вот кудой LHuk посадили? За шкапом аль на корыдори? Потому как нада ешо праверить ваши птиччи права, шо вы за надстройка така над госорганом шо пользуетеся его ресурсами. Да и помешшеньишко Держзовниш как его там Инхворму выдилено, помеж прочим, постановлением кабинету министров без права субарэнды. Вы мене ёё не обижайте, она ж вам занедбаную Агггроперспективу поднять пообисчала, так вы ей верте. А то!
А ты, пермяк-ермяк, сам ото всех помакал, а теперь стрелки-то и перевел. Енто подстрикательство какое-то, и будет табе за него суд и слава как у КПСС (на кожному столбе). Енто тебе ни про агурцы по Адеской провинции трещать!
А ты, Подагра химийческая, натыряла небось индикативных цен с три короба и сидишь лыбишься? Вот целыми днями тебе долдоним, што воровать плохо, так отдай ентому Держзовнишу его цены, а то ж за што они есчё будут драть с чесных шпикулянтов как ни за подтвирждение цены? Енто всё из-за тебя началося! Глубже надо было тырять! А ты сразу – в притензийном порядку, сроду о таком не слыхивал, сьехать захотела. Вот теперь ты у нас вся самая шеколадная, вытирайси!
И ты, барбардос, ты тут тоже не бушуй со своим ШАвинизмом. А г-ну Сизову сов(э)ко(но)вскому привет перекажы, у нас тут тоже свой хахляцкий шовинизьмь имеетца, шоб не сувался более. Тут ему не провинция какая-нить российськая, тут свои тигры бродют, не хуже ваших медведёв. Друг другу пасти он как гиперсцылками рвуть. Пусть он лучше учитса писать красившее. А то как читаишь его анализы рынка… одним словом, анализы.
И ваще, барбадосский, наше угрупування подпольное, помеж прочим, у своём сели тоже не пальцем сам знаеш што, не тока ты в своей Москви. Просто о нас нихто пока не знаить, потому
А пачтему Ви спрашиваите?
Ви антисемит?
просто гость
24.3.2004, 10:44
Свят свят свят, как все запущено... Пару дней меня не было, а тут уже лужи крови, все в шоколаде и даже папе нашему московскому досталось. А то же сначала все на одного набросились. А теперь нет ни святых, ни побежденных, и некому переть у таможни... Отдыхайте, мальчики-девочки, и больше не сортесь.
просто гость
25.3.2004, 9:51
Дорогая Сорока! Готов к совместному обламыванию моего початка. Жду ответа. Федя.
P.S. Вот интересно, будут новости проагро в совэконовской свежей рассылке или нет?
просто гость
30.3.2004, 10:35
Господа, а вот я за всем следил со стороны, так вот, приятно было, черт побери, видеть, что в последних отчетах совэкон нет ни одной ссылки и ни одной новости из проагро.
Просто я что хочу скахать? Что если ты ругаешь, то не используй у себя материалы тех, кого ты ругаешь. А то получается, что типа хаить мы все можем и говорить, что плохой, но при этом если уж на шару, то все равно можно брать, даже если и у плохого.
Пойду читать и тех, и других :-)