Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Россия. На торгах в рамках зерновых интервенций продано 6.5 тыс тонн
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
Страницы: 1, 2
Имя
Скажите кто купил? Любопытно очень?
jedd
хахах. сюдя по ценам, торги были крайне напряженными.
RENAT
Интерестно остальные сессии так же пройдут??? и где можно узнать текущую информацию по торгам???
Ego
Мил человек, чем Вас так смутили цены,то бишь с чего Вы произвели такие выводы?
Любознательный
Кто то урвал немножко зерна на халяву!Посмотрим как дальше пойдет!
ТК "Зауралзернопродукт"
Господа, подскажите цену пшеницы, по которой зерно выкупили! Не могу найти данных, на которых основывается ваш диалог. Чувствую себя неуютно :- )
jedd
18.02.04 Россия: зерновые интервенции. В первый день торгов государство продало 40 тыс т. Как сообщает Рейтер, на сегодняшних торгах 8 мукомольных предприятий Северо-Западного федерального округа закупили 39 715 т зерна. 1 830 т пшеницы 3 кл было куплено по ценам в 4400 – 4420 руб/т при стартовой цене 4400 руб/т. 19 825 т пшеницу 4 кл было куплено по средней цене в 3410 руб/т при стартовой цене в 3400 руб/т. 8 060 т продовольственной ржи было куплено по ценам в 2500 – 2540 руб/т при стартовой цене в 2500 руб/т. Все закупленное зерно находится в Поволжье. http://www.sovecon.ru/news.shtml?2#n1
Алтайский наблюдатель
Если зерно было продано по таким ценам, то 7 допущеных в Питере участников похоже входят в какой-то один холдинг, или поделили зерно поровну среди участвующих
Паха
По ходу, колода то крапленая....
jedd
да, именно поделили. зачем только это все назывть торгами, не очень понятно.
Алтайский наблюдатель
Если такое произойдет в Новосибирске по Алтайских мукомолам (а допустили к торгам очень узкий круг "избранных"), то начнется демпинг для страны невиданных размеров, денег то у Алтайцев мало, а купить им хочется побольше, прелоплату кто подешевле будут просить со всей страны.... даже мне страшно
jedd
ФГУП ФАП лимиты для каждого покупателя устанавливает, так что купить много, думаю, не дадут
Любознательный
jedd Так покупать будет одна организация, на своих дочек,в итоге получит нормальные объемы!Просто забашляли нужным людям нормальные откаты!Неужели на торгах не было желающих дать более высокие цены???ведь цены просто смешные,что для мукомолов,что для трейдеров!!!
Евгений.
Однако... Не подешевеет ли мой запасец на треть через месяцок? А какой был гордый...
ТК "Зауралзернопродукт"
Судя по опубликованному графику торгов, цена и вправду претерпит некоторые изменения. А обещали через месяц закончить инквизицию... э-э-э-э, интервенцию. Интересно только одно: какой будет цена конечного продукта у мукомолов, прикупивших себе дешевого зерна? Неужели не будет соблазна разницу между себестоимостью и рыночной ценой положить в карман?
Captain
А вы паникер, батенька! На треть подешевеет?!! Н-да, такого я еще не слышал!
УЗИ
...ее-то и пытаются сейчас ударить покрепче. Торги состоялись, теперь зерно+ услуги+ жд тариф нужно оплатить, отгрузить, получить должного качества и количества. Думается тягомотина на месяц, а в течение этого срока переработка не остановится, запас на КХПах в среднем 1-2 месяца, предварительные прогнозы на урожай 2004 даже нашего МСХ не великие, да и далеко до него. Весну обещают раннюю - какое-то количество пшеницы хранящейся на хозяйствах "прокиснет" или букашки съедят. Время готовиться к посевной, а сезонного сброса из колхозов не наблюдается, так мелочи. А если еще косяки выявятся по наличию и качеству интевреанационного зерна, то пресса постарается - заказчик найдется. Цель поставлена четко - дотянуть до выборов, а там...ну, получилось как всегда... Вот казахи активизировались, выждали цену и предлагают дешевле российской. Насколько силен еще их экспортный потенциал? Слышал, что параллельно с продажей государство будет закупать урожай 2004, интересно какие цены на новый сезон обозначат? Прикинули затраты - себестоимость пшеницы при средней урожайности видится 2500-3000 р/т...
caustic
для успокоения - м.б. заключим форвард: я готов у вас через месяц купить по текущей рыночной цене, и думаю найдутся еще желающие, предложите и спрос вас успокоит. На самом деле, стоит подождать развития событий с интервенциями. Питер судя по всему под личным контролем президента, поэтому не удивлюсь, если первый день торгов - сценарий с подачи Матвиенко и Гродеева. Посмотрим, что в Сибири сегодня будет...
гость
Питер не хочет покупать мою пшеницу. Полный отстой...
caustic
подскажите, какие казахи активизировались? и какая цена дешевле российской? Насколько мне известно минимум на DAF 185, что при всех платежах дает не менее 6500 в ЦР. Потенциал РК (из темы Казахстанская пшеница) - 1-1,5 млн.т.
Иванов
Главное без паники. На панику прежде всего и расчитывают идеологи интервенций. Кроме Северо-запада есть еще куча регионов где нет зерна. Посмотрим что будет в апреле-мае.
молчун
северо-запад, главным образом питер, пробил себе 300 т.т. лужок берет 100-150 т.т. вот и считайте, что остается для остальных. а есть нижний, есть свердловск и приморье кушать то же хотят. к тому же экспорт-то идет и при уплате пошлины и в закавказье, и на украину и белорусам.
vv
Ребята, не разводите демагогию, готов покупать пшеницу по 6200 в Новосибирске любые объемы, кто продает?
igrok
Спокойнее ребята. Продажи идут 6300-6500 р./т. Поволжье.
УЗИ
"6500 в ЦР" ... из Сибири привезти российское 6200-6300 р/т на вагоне + 500-700 р/т тариф Сообщения были из приграничных Алтая, Челябинска и Екатеринбурга, цены предлагались (не факт, что сделки состоялись) около 6000-6200 р/т с таможней, ндс и ждт... вообще-то казахское зерно всегда предлагалось по цене дешевле нашего.
Иванов
Я думаю тактика организаторов торгов следующая. До выборов будут продавать мелкими партиями раз в неделю по стартовым ценам, в расчете на то что у многих не выдержат нервы и начнется сброс пшеницы. Продовать будут в крупные города где много избирателей. После выборов интервенции могут прекратить. По моему самое удачное время покупать.
caustic
Согласен с вашими утверждениями и выводами. в приграничье и должно получаться 6000-6200. Но в ЦР 6300-6500 EXW и еще есть свое зерно, уточню - в ЦЧР точно есть, покупаем. Вот в сравнении с этой ценой казахское не выглядит дешевле, а с Сибирским конечно. В общем, предмета для спора нет, просто разные предпосылки - разные выводы.
гость
Не хочется оказаться в этой пирамиде крайним.
Веселая блоха
А Вы и не окажетесь, если будете спокойны и мудры. Главное - не играйте с государством в азартные игры и все будет в порядке ! Выборы - один раз в четыре года, а урожай небывалый - тоже не чаще z:-)
aurora
Сегодня ЛКХП и Предпортовый купили еще 13000 тн 4 кл по цене 3400 на Татарстане,а Невская мельница - около 3000тн ржи по 2500 там же.Далее будут продолжать покупать.
гость
А если в Татарии зерна нет? И это через неделю выяснится? Почему молчат знающие люди?Или заняты сушкой сухарей?
aurora
Зерно-то вроде бы есть.Но какого качества - пока непонятно.
Алтайский наблюдатель
Первые торги в рамках государственных товарных интервенций 2004 года состоялись 18 февраля с участием предприятий только Северо-Западного округа. Сибирские предприятия включились в торговлю 19 февраля. В торгах через зерновую площадку СМВБ в этот день приняло участие 15 мукомольных предприятий Новосибирской, Кемеровской, Томской областей, Алтайского края и Дальнего Востока (г.Уссурийск), 4 из которых заключили сделки. Общий объем проданного государством через СМВБ зерна составил 7.995 тыс. тонн на сумму 31.808 млн руб., в т.ч. продовольственной пшеницы 3-го класса 2.6 тыс тонн на сумму 11.570 млн руб. (по цене 4450 руб./т.), продовольственной пшеницы 4-го класса 4.42 тыс тонн на сумму 16.825 млн руб. (минимальная цена 3530 руб./т., максимальная цена 4100 руб./т.), продовольственной ржи группы А 0.975 тыс тонн на сумму 3.413 млн руб. (по цене 3500 руб./т.). Следующие зерновые торги запланированы на 25 февраля.
валера кончаков
... и с участием ПФО. ??? посмотрим
в теме
Торги,торги! все давно распределено и поделено! ну где это видано чтоб цена от стартовой выше чем на 200 р не поднималась? Поэтому продолжаем дальше торговать тем что есть у себя в закромах! в Новосибирске по 6300 на ф/элеваторе!
Веселая блоха
Вот-вот и я о том же мальчики, с праздником вас всех !!! Z:-)
Баборыкин
Дорогие коллеги! Не гоните дурку в меру своей осведомленности или ума! Ради Бога задайтесь вопросом, если по таким ценам идут торги, не подстава ли это? Зерна продовольственного на рынке хватает, если ест возможность (финансовая, или закупка/продажа работает нормально) можно взять любые объемы по нормальным ... нормальным ценам! Вы видели живым акцентирую живым объемы ГОСУДАРСТВЕННОГО ИНТЕРВЕНЦИОННОГО ФОНДА!!!! Если видели, то Бог Вам судья! Если Вам интересно посмотрите условия покупки у ФГУП ФАПа, и если Вы в СВОЕМ УМЕ ВЫ ВСЕ ПОЙМЕТЕ! Да Питер свое зерно получит - политика блин. Восток тоже…. голодают! А вот остальные..... я бы подумал руководителям мельниц как они это зернище вытаскивать будут! А как говорил незабвенный Остап "Я с ГОСУДАРСТВОМ в азартные игры не ИГРАЮ!!!". С ПРАЗДНИКОМ КОЛЕГИ!!!!
Юрий Годнев
ребята у нас в орле цены только в верх.какие торги!Очем вы.у нас даже администрация покупает дорого.
гость
Для тех ,кто повелся на интервенцию - скупой платит дважды.
УЗИ
Сегодня продаем муку ниже себестоимости. Сколько можно терпеть беспредел хлебозаводов.
УЗИ
Уважаемый двойник! Кидайте лозунги по другим псевдонимом. А ниже себестоимости продавать не хорошо...
гость
А ты его из "Узи"!
спокойный
Ну вот и пришли к логическому концу мифа о влиянии интервенций на цену зерна (как в том анекдоте про слепого и одноглазого). Торги 25.02.04 г. з класс - 5930, 4 класс - 5810, рожь - 5200!!! Ну и стоит ради этих цен загонять гароантийный взнос, бегать с бумагами и т. д. Пошел спокойно купил по 6000-6300, зато наверняка, а то интервенционное зерно есть ли оно там ? Сомнения гложат.....
УЗИ
Какая группа участников решилась поднять цены? ...и скока взяли?
спокойный
ИТОГИ БИРЖЕВЫХ ТОРГОВ при проведении в 2004 году государственных товарных интервенций на рынке зерна ТОРГОВАЯ СЕССИЯ № 3 25 февраля 2004 года Общее количество участников - 62 Базисный актив Мин. цена, руб. Макс. цена, руб. Выставлено на продажу, лотов Продано, 3 класс 4 400,00 5930,00 229 153 4 класс 3 400,00 5810,00 278 278 Рожь прод. 2 500,00 5200,00 84 84 Кто купил пока не знаю, а кто играл - смотри по зонам. СПИСОК ЗОН УЧАСТНИКОВ, ДОПУСКАЕМЫХ К БИРЖЕВЫМ ТОРГАМ НА ПЕРИОД С 25 ПО 27 ФЕВРАЛЯ 25 февраля Северо-Запад, Центр, Поволжье-1, Поволжье-2, Юг-1, Юг-2 26 февраля Северо-Запад, Урал, Повольжье-1, Поволжье-2, Юг-1, Юг-2, Сибирь-1, Сибирь-2, Дальний Восток 27 февраля Северо-Запад, Дальний Восток, Сибирь-1, Сибирь-2,Урал, Юг-1, Юг-2
caustic
какая группа - группа "Центр". 60 участников - это вам не картельные северо-западные и сибирские группы по полтора десятка тогровцев. Вот и случилась реальная торговля, а не карикатурные торги в поддержку рейтинга губернатора СПб, экс-министра МСХП и конечно президента.
RENAT
подскажите арес сайта Где можно оперативно просматривать информацию по торгам???
Веселая блоха
Z : - ) Вот и славно ! Вот и ладно ! Пожалуй я тут тихонько цену на муку приподниму... пока губернатор не видит Z : - )
caustic
с торгов естественно данные, мы сами в них участвуем, блин, в "Центре". найти информацию не просто, более-менее какая-то оперативная инфа из почти 10-ка сайтов бирж и ФАП лежит здесь: http://www.sice.ru/interv2004.phtml уже есть итоги за сегодняшние сибирские торги макс 3 кл. - 4810, 4 кл. - 3600, рожь - 2560
caustic
http://www.birja.ru/price/index.html Скорее всего скоро все появится, только хотелось бы пооперативнее данные получать, правда получить можно, но не бесплатно,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.