Автор цитаты:
Алексей Го
9.10.2003, 12:05
На мировом рынке крайне востребованы биопродукты без применения пестицидов, гербицидов и достижений генной инженерии. Как раз такую продукцию в основном и производит российское сельское хозяйство. Правда, не совсем по доброй воле, а от бедности. Но не это главное. У России есть хороший шанс занять нишу экологически чистых продуктов. Причем такие продукты стоят дороже обычных.
Вообще, заниматься сельским хозяйством становится выгоднее. Прибыль отечественных аграриев по сравнению с прошлым годом увеличится как минимум в десять раз. Таким образом, мнение, что «плохие года» выгоднее сельскому хозяйству, чем хорошие, абсолютно оправданно.
Олег Назаров
9.10.2003, 13:36
Уважаемый Алексей Васильевич!
Было бы чем гордиться... Вот и "доуправлялись" - чем хуже урожай, тем "выгоднее" с/хозяйству. Жуть какая-то!
Колхозник
10.10.2003, 9:09
- Как долго А.Гордеев будет оставаться министром с/х?
- До тех пор, пока его не назначат ответственным за пропаганду!
Так вот и я говорю - в мире растет доля людей с избыточным, мля, весом! Надо срочно показать на россиянах пример - можно, даже нужно, кушать меньше! Нафига нам эти урожаи - их и убирать-то замучаешься, и хранить их надо. Будем стройные и красивые! А! Еще богатые будем - прибыли-то быстренько вырастут. Даешь!
МихАЛЫЧ
10.10.2003, 10:18
зАЧЕМ МИНИСТР ГОВОРИТ О ТОМ,
ЧТО ОТ НЕГО НЕ ЗАВИСИТ И О КОМ
ОН НЕ ЗАБОТИТСЯ. рАЗВЕ СЕЛЬХОЗ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ СЕЧАС, КРОМЕ КАК
САМ СЕБЕ, НУЖЕН.ВСЕ ТОЛЬКО РАССУЖДАЮТ О ТОМ КАКОЙ УРОЖАЙ И ДУМАЮТ КАК БЫ С ЭТОГО БОЛЬШЕ ДЕНЕГ ПОЛОЖИТЬ СЕБЕ В КАРМАН. МИНИСИТРУ ВЫГОДНО В ЭТОМ ГОДУ ПОБОЛЬШЕ РОДАТЬ ЗЕРНА ЗА ГРАНИЦУ ВОТ ОН И РАССУЖДАЕТ.
Обгадить человека за глаза не назвавшись своим именем это конечно верх совершенства особенно когда речь идет окрупном чиновнике Рассуждать о проблемах не имея о них представления тоже от большого ума, однако работая в сельском хозяйстве и будучи руководительм крупного агропромышленного предприятия смело могу сказать, что производство экологически чистых продуктовна на наших землях возможно и по заключению многих специалистов крайне выгодно, подобные рекомендации дают очень часто западные консультанты. Кроме того буржуины которые рискуют инвестировать в аграрный сектор(есть и такие) занимаются этим реально. Наша земля не испорченная внесением большого колличества агрохимических средств, позволяет производить и сертифицировать экологически чистуюпродукцию
Колхозник
10.10.2003, 15:46
Уважаемый "руководитель"! Речь ведь о том, что А. Гордеев пытается оправдать себя за нищету и нестабильность в аграрном секторе. И мало кто будет спорить о том, что наши почвы гораздо чище, а плоды выращенные на ней по экологической чистоте дадут фору многим европейским (нет у нас денег напичкать их пестицидами).
Хлеб будет дорожать, как все остальное в стране. С таким заявлением выступил вице-премьер РФ, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев в интервью Российской газете. Он отметил, что неплохой урожай зерновых в этом году не сможет повлиять на этот процесс.
По словам Алексея Гордеева, сегодня доля зерна в итоговой цене на хлебобулочные изделия составляет лишь около 20%. Остальные 80% набегают по дороге от поля до магазина. Накручивают все кому не лень, - подчеркнул вице-премьер.
Стараясь смягчить впечатление от своих слов, министр сообщил, что идет работа над социальными программами, которые не позволят «бедным быть голодными». Фактически Алексей Гордеев подтвердил намерения федерального Правительства ввести в стране талонную систему.
Вопрос не в том, как именно это будет называться - талоны или карточки, удобоваримое название можно придумать, - сказал министр. Наверное, можно было бы открыть специальные магазины для неимущих граждан, выдавать людям деньги, но где гарантия, что средства пойдут на продукты, а не на водку? Поэтому я и заговорил о талонах... Главное, чтобы была государственная социальная программа, которая позволит нашей стране реально покончить с нищетой.
Так и мы тоже не лаптем шти хлебаем, м тоже кой-чем руководим, только помощи от министерства СХ и подведомственных ему структур - ноль, ну да ладно, хоть бу не мешали. Сначала надо хорошее научиться растить и хранить, а уж потом замахиваться на лучшее. То что не все понимают сатиру и юмор - звиняйте. Кстати, я своим именем называюсь.
Ух (такое мое здесь имя)
13.10.2003, 15:59
Я так понял, что все агалтелые критики являються рыночниками "сумашедшего разряда" так как же не стыдно скулить постоянно о том что вам не помогают де ни Минсельхоз ни министр лично ни президент, ни правительство,..........., бедные Вы несчастные , убогие и слабоумные!!!!!!!!!!
Оптимист
13.10.2003, 17:06
Гордеев тут посчитал, что прибыль аграриев в этом году увеличилась в 10 раз. У меня один знакомый фермер есть на Смоленщине в прошлом году заработал на своих 50 га около 10 тыс. $ в этом соответственно 10 * 10 = 100 тыс. $, бросаю бизнес пойду в фермеры.
:))) А я помощи и не просил, я констатировал факт ее отсутствия. Насчет "бедные Вы несчастные , убогие и слабоумные" не комментирую - не так воспитан, зато я крещеный и у меня имя есть. :))
Колхозник
14.10.2003, 14:14
Поддерживаю Романа, нам помощи не надо, лишь бы не мешали. А высказывание "...заниматься сельским хозяйством становится выгоднее. Прибыль отечественных аграриев по сравнению с прошлым годом увеличится как минимум в десять раз" подозрительно похоже на призыв - поживиться на труде аграриев.
Викторовичу, Колхознику, Михалычу. Годеев прав, на неурожае и, соответственно дефиците зерновых, рентабельность крестьянского труда выше, чем в прошлом году. Это факт. Для потребителя это плохо, цены растут. Регулировать рынок зерна правительство не намерено. Раслачивается потребитель. Но, повторяю, крестьянину лучше, чем в прошлом высокоурожайном году.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.