Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: караул
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
мукамол
Пацаны!Сливайте пшеницу кто может!Кино начнется 10 декабря. Но ОСТОРОЖНО второй серии не будет!
Интересующийся
А поподробнее можно. Раз открыл рот, то говори ....
Мацык
У меня информация, что наоборот будет повышение цен
Пшеничник
Господа !Кто-то кинул пулю,а Вы начинаете его просить об уточнении.Если бы знал,что происходит,то давно бы прокоментировал.Если он конечно ни экстрасенс,который способен изменить мозги колхозникам и трейдерам.А может какой-нибудь аравийский шейх ,который загасит все кредиты колхозников перед государством к 10-му декабря.С уважением.
Новичок
Вряд ли повторится ситуация обвала цен на пшеницу как в 97 (кажется), когда фураж шел по 300 р/тн, тогда и доллар стоил 6р. Просто тогда правительство и центробанк своими коридорам по доллару сами спровоцировали этот обвал. Хотя конечно на алтае ситуация немножко напрягает - мпс выключило для нас Центр, у соседей небывалые урожаи, казахи говорят собрали около 18 млн тн, ну ничего, зато своя переработка мощная - не дает ценам падать. С уважением
мукамол
Уважаемый "Интересующийся", во-первых- рот я еще не открывал,а нажал лишь несколько кнопочек,во-вторых - если я открою рот,то в рядах безработных станет тесно,а в-третьих- научись читать между строк. С уважением, "Мукамол" P.S. Начало сеанса 10.12.01 в 9.00 Билеты приобретайте заранее в кассах мелькомбинатов...
Темная провинция
Господа, мы не должны пренебрегать разумным (?) советом или докажем себе, что он не разумен. По крайней мере поупражняемся. Никто не в курсе, в Думе ничего не висит такого грандиозного? С уважением.
саша лукьянов
Конечно, если бы многоуважаемый "мукАмол" доучился до того класса, в котором проходят соединительные гласные, то его аналитические прогнозы не воспринимались бы невежественной публикой с таким скепсисом.
Новичок
Уважаемые коллеги! Есть предложение высказываться по существу вопроса, тема то актуальная и очень интересная, а не выяснять отношения. С уважением
Темная провинция
Объективные экономические обвалы не предсказываются с такой точностью (сбросы зерна). Может глючить железка. что-то с тарифами. Интервенции отсекаем (продавать рано, на новые бабок не дадут)... Кто живой! продолжайте цепочку! С уважением.
Vic
В Кр.Ведомостях опубликовано со ссылкой на Информзерно: среднии цены предложения на муку в/с выросли на 31.7%, на 1с - 23.8%. Неужели это так? А мы все по-старому продаем. Хотя оживление рынка видно. Небольшой рост на зерно также наблюдается.
мукАмол
Уважаемый"Александр",отдаю честь Вашей внимательности и смею Вам заметить,что двоечники в кинозал проходят бесплатно и без очереди,в то время,как отличники(которым,Вы надеюсь не являетесь)стоят в очереди и на сеанс обычно не попадают.А порой,в очереди,эти же двоечники у тех же умников вытрясают последнюю мелочевку. С Уважением "мукАмол" P.S. А вообще,спасибо за промоушен.
саша лукьянов
Мы уподобляемся бабусям около подьезда. Когда с умным видом, с датами, несут околесицу, ты высказаться по существу обозначает,что надо сказать: "Это чушь абсолютная!" С уважением.
мукАмол
Уважаемые коллеги,сообщаю название фильма: "Да станут Быки овечками!"
мукАмол
Внимание! Ко мне поступило новое предложение:2000т.пшеницы 3кл.по цене 1900р.,я отказался.(сильно дорого)
Темная провинция
Парень ты крут! Но цена то так не называется, грамотными зерновиками-то. Базис, условия, и что за компания, когда поставка мож кто из участников форума и не откажется. А вообще. мне нравится разгадывать загадки, идейка для ЗОЛа. Зерновые загадки... С уважением.
Пахарь
Слова словами, а дело идет к тому, что в январе за радость будет приобрести клейковину 23%. На мой взгляд нужно присматриваться к пшеницы 4 класса с клейковиной 21-22%. Идущее подорожание 3 класса повысит цены на невостребованный сейчас 4 класс с "высокой" клейковиной. Подобный сценарий был в октябре, когда ВСЕ ниже 25-ой не хотел покупать, а о 23-ей и разговора не было. Думаю Вы будете со мной согласны, что общая ситуация на элеваторах такова: сдал 25%, получи 23%. Все остальное слова...
Торговец
Ты Мукамол если бы что либо знал, не стал бы делиться этим со всем миром, зачем тебе это, или ты типа Робин Гуда. Ведь инфа - это бабки, или я не прав.
Пшеничник
Полемика,конечно по данному вопросу началась не простая.Действительно овергать полностью предположения "мукАмола" нельзя.В чём-то есть доля правды в его словах,но извините 3кл. по 1900.??????????Выскажу своё мнение причин по которым может опуститься цена на зерно: -торги со стороны государства мягко скажем провалились(которые должны были по своей сущности держать цену в определённом коридоре); -производительный порт по отправке зерна зарубеж в Росси отсутствует,что приводит к насыщению рынка в стране(ж/д много не отправишь.) -3кл. им(загранице) не нужен,учитывая ,что они по большому счёту работают на нашем 4-м не плохо +разрыхлители ,отбеливатели,белковые добавки.А вэтом году у нас 4-го класса предостаточно! Если кто-нибудь опровергнет или добавит буду благодарен. А предложений по зерну воообще-то не убавилось,да и поценам осталось всё на прежнем уровне.А действительно уважаемый "мукАмол" направьте наши заблудшие души в этом безбрежном океане зернового рынка.Может быть и за Сусанина сгодитесь.С уважением ко всем участника "zol"
Темная провинция
Господа, Мукамолом называется точная дата. Рынки на такую определенную дату не падают. Кроме того он сверхуверен. Посмотрим параметры предложенной ему сделки, если ответит. Определим кто он. Кстати любой принятый думой закон не сможет на дату принятия обвалить рынок, он должен раскачаться. Мукамол может обладать эксклюзивной инфой ("реальными" данными по зерну). С уважением.
Интересующийся
Интересно, мукАмол ? А вот тот кто предложил пшеничку по 1900 рублей - он знает содержание фильма или нет? Если знает, то почему не продаст сейчас по цене заведомо большей, чем 1900 рублей. Ну а если не знает, то зачем вообще по такой цене собрался продавать, когда цены на рынке другие? Да вот еще! А ты не подумал, что где то может начаться фильм с другим названием ... С уважением к мукАмолу!
мукАмол
Зачем мне думать?..........Я и так знаю!!!!!!!!!!!!!!!
Темная провинция
взял бы, как путный мен, да промылил всем участникам форума на личное мыло в чем дело, а то уже не прикольно. Неужели стебаться круче, чем рассуждением и мозговым штурмом допереть в чем дело? С уважением.
иван тверитин
Уважаемый мукАмол! Ради бога, не захлебнитесь от переполняющей Вас радости! Придумайте новый, более интересный ход, чтобы вытянуть ВСЕХ на дальнейшее обсуждение. Из всего вышеизложенного уже можно сделать некоторые выводы. Надеюсь, что у Вас все срослось по сделке «пшеница 3 класса 1900 р/т» с чукотским колхозом им. Красных оленеводов.
Sieg
1900 - это все х.... Но предлагаю обсудить кое-что. (Делюсь так сказать инфой и собственными мыслями о возможности данного обвала.) В начале к Темной Провинции: вынужден сменить ник, т.к. под моим есть и другие, а Вас это вводит в заблуждение. Далее... Настораживает абсолютная конкретность: 10.12.01 9-00. Думаю - чушь полная, хотя... Предлагаю рассмотреть 3(три) основных момента, возможной привязки к данной дате. Первое. В районе указанной мукАмолом даты наше правительство включает печатный станок - обещали же повышение бюджетникам:)./Мои мысли: Т.о. - инфляция, ориетировочно курс доллара: 32 рубля (это не совсем мои мысли:)), т.е. удешевление товара, на 6,6%. При цене сейчас на 3-й класс, в среднем 2600, стоимость падает до 2428. При нормальной аналитике - здравомыслящие финансисты начали бы слив(!), либо заключали фьючерсы, но ведь рынок-то Российский!:), а может быть - тем более, рынок-то - Российский! Так что, есть повод задуматься./ Второе. Однако, уже через несколько дней В.В.Путин подписал указ о начале хождения на территории России с 1-го января 2001 года евро. /Крупнейшие аналтики затрудняются спрогнозировать развитие ситуации на валютном рынке. А это ведь все экспортно-импортные поставки. Это и привлеченные и инвестиционные средства наших и зарубежных операторов на Российском рынке. Кроме слов о возможности укрепления позиции рубля от них (финансовых аналитиков), ничего не добьешься:)./ /И хотя первое и второе, с моей точки зрения, противоречат друг другу, т.е. находятся на разных полюсах воздействия на систему, при определенном ракурсе рассмотрения эти противоположности могут двинуть рынок совместно в одном направлении, но это отдельная тема. Т.о., могут начаться выплескивания объемов. А Слив - он же, как снежный ком. В нашем деле, главное, нАчать. Опять же есть повод задуматься./ Третье. Объемов зерна больше и качество его лучше прошлогоднего - а знают-то все: и комбинаты, и трейдеры, и финансисты-аналитики-советники!. Поэтому на 25 клейковину, а не на 23-24-ю до сих пор рост. Но рост-то конъюнктурный! А вот опыт(!) прошлого года многих до сих пор по карману ударяет! Комбинаты затавариваются на плавном коньюнктурном росте на 25-ю клейковину с запасом месяца эдак на 2-2,5, т.е. до конца февраля - середины марта, что бы переждать пик цен (опыт!), а трейдер, да еще крупный (обязательно с элеватором и своим комбинатом), видя эту ситуацию и памятуя (опыт!) о прошлом и рад бы слить в конце января-феврале, да... понимает, что не поможет это горю (свои-то комбинаты и элеваторы перед глазами!). "Линейно и только линейно" - красной строкой над рабочим место трейдера. Так что: пик - конец декабря? А деньги когда? Во-о-от! Вот и пошел Слив с конца 1-й декады последнего месяца, т.е. с 10.12.01. Ну, а 9-00, наверно, начало рабочего дня:)/ У меня все. Теперь есть повод задуматься и выпить или наоборот?:) С Уважением, ко всем, кто прочитал сие до конца.
Антон Лысиков
Кина не будет,.. однако... И это всем очевидно. Но само желание думать и анализировать весьма похвально. Чего, однако, и хотел добиться автор... С уважением!
Темная провинция
Кто бы Вы ни были (ники) главное то, что теперь это конструктив. Теперь вот есть смысл форума. Спасибо Вам от светлой идеи конструктивного общения. Довольно четко работает Ваша мысль, приятно, буду учиться... Итак Конкретность тоже меня насторожила. первый вариант: довольно вероятно, но вряд ли это экономически оправдано, бюджетники и внешний долг заложены и учтены уже, лататься таким образом еще рано, хотя это вариант поддержки нефтяников - девальвирование своей валюты Есть кстати диспаритет, который снивелирует влияние инфляции на с/х, эффект ее уменьшится. Второе: евро, тут вопрос стоит так: что окажется крепче евро или доллар. Пока доллар крепче, так, что вытеснение его евро маловероятно. На раскачку процесса потребуется не меньше года. Третье: ситуация иная (25% и 23-24%), да, пока. Пока господа мукомолы еще не все на ТУ, но процесс прогрессирует. Бестарка особенно. Кроме того неправильно думать что мукомол хапнул на 2-3 месяца зернишка и в течение этого срока на рынок не выходит. Грамотные парни так не поступают. Это только гос. спиртзаводы могут затариваться на весь год сразу. Кстати насчет переждать пик цен, а кто его знает пик-то. В прошлом году ни один! не спрогнозировал обвал на 2 мес. раньше. Про деньги когда: здесь тоже не факт, доли расчетов никто не мерил, на отсрочку длинную соглашаются (практикуют)немногие 10-15% сделок. Еще вот про конец декабря, никаких пиков рынок просто замерзает на месяц. Людям пробухаться надо, жись такая. С уважением.
прошу прощения... А не ключевые ли слова, сказанные мукАмолом "второй серии не будет". То есть раньше рынок так себя не вел или подобное поведение его одноразовое в сезоне! С уважением
Антон Лысиков
Давайте лучше обсудим поведение пивоваренного ячменя. А то мы его уже по цене фуражного сбрасывать начали. У нас , конечно, не бавария, но потихоньку то пьём, однако.. И импорта я чегой-то не наблюдаю... Кто угадает когда ПОД`ЁМ ? Чем не тема ? Да поведение фуражног можно попробовать описать... Потоки то все достаточно прозрачны.. С уважением! p.s. А по пшенице - настаиваю "КИНА не будет"! Особливо с понедельника. Нет к тому никаких оснований!
Марк
Вообще-то документальный фильм уже начался и называется он "4 класс". Многие мукомолы, те которые посещают иногда места произростания и отгрузки пшеницы, начали еще с конца ноября лихорадочно искать 22%. Декабрь месяц "короткий" - нужно успеть сделать все до 20-го. Отсюда нарастающая нервозность на элеваторах среди отправителей зерна, дефицит вагонов - короче "ПРЕДНОВОГОДНЯЯ" лихорадка. Уже звучат голоса: "А давайте подпишемся на январь по цене декабря?!", "А денег дадите?", "Ну, э-э-э, Дадим!". Так, что ждем-с, январских цен на 4 класс - на каждый процент клейковины своя цена. Ну а пока еще можно купить "просто 4-й" по одной цене. Уважаемые (без ехидства) аналитики, интересно, возможно ли в ближайшее время такое кино: "рост доллара - сброс зерна", если это нам не грозит - будем срокойно и массово торговать 4-м классом, производить муку по ТУ (продавать опять-же с оглядкой на клейковину)месяца эдак до мая.
Новичок
Не знаю насчет 4 кл, не знаю. Тут 3 кл с кл24 безуспешно пытаемся продать (2450 на элеваторе Алтай), комбинаты пока забиты под узелок нормальным третьим, о 4кл классе вообще слышать не хотят, уж его то вырастили - маманегорюй!Хлебозаводы ни в какую на ТУ опускаться не желают и ничего не хотят слышать о смешной цене, им качество давай, хотя минипекарни стали уже печь из ТУ - но это от силы 15% рынка хлебобулочных. Мой прогноз: остановка цен или небольшое падение на пшеницу с кл меньше 25, дальнейший рост на клейковину выше 25.Но в целом - без всякой паники, курс доллара в надежных руках Геращенко, оснований для резкого падения просто нет,заводы дымят - крестьяне пашут,экономика на подъеме,а инфляция в размере 15% годовых ей только на пользу - защищает отечественного производителя от импорта. Поэтому народ без суеты будет держать 3кл до посевной. С уважением
Марк
Согласен, на Алтае зерна много, но что-то прошлогодней активности в торговле алтайской пшеницей нет. Или я не прав? По вагонам проблемы везде, но Сибирь грузит и не мало, грузит пшеницу всех классов. Думается не все так сладко с качеством зерна у Вас, а может просто "дорага". Что-то сдерживает алтайскую зерновую лавину. Может на Западе, как основном Покупателе зерна Сибири и Алтая, мукомолы уже махнули рукой и сказали: "А черт с ним, с ГОСТом? Будем делать ТУ, проблем меньше - рентабельность та же!" Дайте слепому прозрение, если это не "краевая" тайна. А предложений алтайской муки по ТУ предостаточно... С уважением, Марк.
Зерновоз
Бум, бум, бум! (куранты) До назначенного срока осталось 4 дня... Ха-ха-ха (демонический хохот):))) А мукАмол, молодца! Заставил Вас наморщить лбы. Хоть и ведет себя, как истеричка... Сдается мне это провокация, и этот кто-то пишет под двумя, тремя "никами". Как насчет слухов о повышение жд тарифов, есть домыслы, помыслы или хотя бы мысли?
Темная провинция
ТУ, ха а Вы увидеть ее хотели? Я ж говорил это бестарка в основном, т.е. на х/б комбинаты прямиком идет. Это разве что только на вкусе хлеба почувствовать можно. Алейск с Мельником конечно переходить не будут на ТУ. Сибиряки нынче держутся на три балла, то ли дело прошлый год. Железка что ли все пожрала... Ну где же то узкое место о котором так долго говорил мукАмол? Прям теряюсь.
Темная провинция
Слуш, а может прекратим под разными никами представляться. Лицо размывается. Сделаем это дурным тоном. Че за стеб такой. Смысл в сокрытии нестандартных мыслей, догадок да возможности подколок ищут что-ли? Тут мессией быть не надо, ошибаться это не страшно, поправят-расскажут-научат. Или кому-то круче всех быть охота, не ошибаться. Так форум в кич превратится. Эта нада??? Зерновозу: это не железо. Обязаны предупредить за 2 недели. Железо полный глюк конечно, но в рамках вопроса мукАмола это не ответ. С уважением.
Новичок
Марку Да какие тайны, все и так понятно. МПС выключил для нас центр, традиционно много брала москва и питер - в этом году почти ничего. Омичи и новосибирцы собрали рекордные урожаи - грузят во все стороны - и по тарифу на запад на 50-100 руб выгоднее грузить с омска, на восток - с новосибирска, тут еще казахи поджимают. Ценного зерна (кл больше 25) собрали крайне мало, собственная переработка (а кушает она по разным оценкам от 1680 до 2000 тыс тн ежегодно) поддерживает цены закупочные на это зерно на уровне 2500-2700 р/тн - зачем куда-то грузить? Плюс к этому сильна память о прошлых годах стабильного роста цены в течении года - держит крестьянин, и будет держать до последнего (посевной), хотя наметилась тенденции падения цены на пшеницу с кл. меньше 25. Посмотрите сколько алтай грузит муки - больше столько никто не грузит, так что наш путь - перерабатывать зерно на месте и грузить готовую продукцию. С уважением
Зерновоз
Уважаемый Темная провинция! Да про железку я так, по пути, спросил. Ну, не родился я аналитиком, неблагодарное это дело, но нужное. Все больше практикой занимаемся - выращиваем и грузим, грузим и выращиваем, еще и муку делаем, и крестиком вышивать умеем... По поступающим пока заявкам на декабрь и январь нет оснований переживать за обвал, слив, перелив (называйте, как "хочите")зернового рынка. Есть основание полагать, что очухавшись от новогоднего застолья, числа эдак 15-го января, обнаружим, почесывая небритое и опухшее лицо, что цены выросли рубликов эдак на 100. По крайней мере попытка поднять цены будет. И нам приятно, и Покупатели вздохнут с облегчением, что не больше. Давайте, товарищи мукомолы, больше работать планово. Оформляйте подписку на январское зерно в декабре. В прогаре не останетесь, но можете "сыканомить". О хлебопеках: хорошую муку +/- 2% клейковины не испортят, просят в документах писать ГОСТ и берут, и хлеб получается, и потребитель ни чего не замечает. Но кто не любит погундеть: "Ну да, ну да, вышка с клейковиной 26-27% в допустимых пределах, НО ведь не ГОСТ! А значит ТУ, хотя пределы допустимы, но цена на ТУ занчительно ниже, ну давайте искать золотую середину." И начинаешь мнить себя аналитиком и вещать в ухо хлебопеку, какая не легкая ситуация на зерновом фронте, и как в ближайшем будущем он может пострадать, если не затарится сейчас такой мукой. Опять не по теме, но с уважением ко Всем. P.S.: Интересненько, какой обьем "сливной" пшеницы может всколыхнуть громаду Российского ЗЕРНОвого РЫНКА (фу, аж с табуретки превстал )?
Темная провинция
Зерновоз не переживайте, спросил и спросил, я лишний раз пошевелился, прозвонился, проконсультировался... Интересно, какой объем всколыхнет. Оценка объемов, выходящих в трейдинг 600-900 тыс. тонн пшеницы продоволки (остальное перерабатывается внутри региона), отсюда и пляшем. Потребление внутрирегиональное более менее постоянно, а в трейдинг могут выйти и 1000 и 1200 думаю больше не выйдет. Прямопропорционально цена конечно не обвалится, другие факторы все ж. Но... С уважением.
Спасибо за ответ, уважаемый Темная провинция! Ко всем с трибуны и на всю страну (не скромно, но громко): Товарищи! Ни один мукАмол (или сговор мукАмолов) не обрушит рынок двумя тыщами тонн, ну а выброс на рынок 500 тыс.(да еще под новый год), чтобы только посмотреть, как будут корчиться трейдеры и заламывать руки колхозники - сюжет для писателей-фантастов. Предлагаю красиво обобщить вышесказанное (чеб было даже мне понятно), как в нормально протоколе, нормального колхозного собрания - просто и по пунктам. Ну а в ПОНЕДЕЛЬНИК 10-ГО (я имею ввиду временной промежуток декабрь-январь) посмотрим че из нашей обсуждалки вышло толкового. Рынок относительно стабилен. Поспешай не торопясь. Ну и ладненько! Пора наряжать елку и писать друг другу поздравилки :)
Зерновоз
Извиняйте, тормознул, "Спасибо за ответ Темная провинция!" это моя писуля. Зерновоз.
саша лукьянов
Приз надо давать МукАмолу, эк он народ всколыхнул. За самую актуальную " утку". Над названием поработать надо, конечно. Варинты приза: мешок муки в/с ГОСТ, мешок муки в/с ТУ, мешок муки 1 сорт ГОСТ и тд. Как массы мыслят? С уважением
Темная провинция
Подождем понедельника. Слу, а мож он не бедный человек и мешками мы его только неприятно заденем. Парень взорвал форум, заставил нас подумать, еще раз все взвесить, чего ж боле... Молодец. Меня все мучает что-то, думается что-то он хотел сказать. Не то, что рынок упадет, а что-то другое... Нужно еще больше расти, чтоб понимать, а пока +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ (аплодисменты всем) С уважением
Зритель
МукАмол скажи пожалуйста где кино смотреть?
Любопытный
А Минсельхоз тем временем планирует оставшиеся от интервенции бабки пустить на новые интервенции в январе по 4 классу с высокой клейковиной, вот и поди разберись чё закупать...
Любопытный
...даже коридор уже называют 2000-2350
Зерновоз
Да в январе-феврале рынок сам допрет до этих цен, без посторонней помощи.
фермер
Уважаемые господа. Проблема оценки закупочных цен на пшеницу может быть решена если провести следующие нехитрые расчеты. Взять цены на продукты переработки зерна - муку и отруби и высчитать доход от реализации продуктов переработки 1 тонны зерна. От полученного дохода надо вычесть стоимость переработки 1 тонны зерна. Полученная величина и есть максимально возможная цена закупки сырья. Давайте посчитаем вместе... Например в Excelе... Возьмем цены отдельно по пшенице 4 класса - мука ТУ и по пшенице 3 класса - мука ГОСТ. Я прикидывал получились очень занятные цифры. А у вас???
Лелик
А у нас на кухне ГАЗ... Пишите, пажалуста, подробней и по существу вопроса.
фермер
Уважаемые господа. Если мы с вами уж начали обсуждать такую тему как прогноз цен на рынке, то давайте все таки не будем уподобляться базарным бабкам - не будем опираться на слухи и домыслы, а только на факты и расчеты. Если серьезно, то надо обсудить две проблемы. 1. Оценка стоимости от реализации продукции переработки 1 тонны зерна (процентные выхода муки и отрубей и цены по ним) (Например, "Бюллер" декларирует до 78% в.с и 22% отрубей, но суровая российская реальность свидетельствует о 73% в.с. максимум и 27% отрубей, и это не предел...) 2. Оценка стоимости переработки 1 тонны сырья (Крупные комбинаты декларируют стоимость в пределах 500 рублей на минимельницах цена переработки достигает 1000 рублей) Для получения надежных оценок необходима информация о средних процентных выходах муки по отрасли, средних ценах на муку, средних ценах стоимости переработки. Давайте и обсудим эти вопросы на форуме. Мои оценки следующие: средний выход муки в.с. 65% 1.с 10% отр 25% средняя стоимость переработки 800 рублей. а цены на муку и отруби у каждого свои.
Темная провинция
Фермер, довольно хитрая у Вас методика прогноза. Я не понял, что Вам дадут те цифры, которые Вы требуете. Некоторые дополнения: 1. единого рынка не существует, надо данные дробить как минимум по округам. То, что Вы хотите возможно только в одном регионе подсчитать. 2. Бюллер не декларирует, а получает, просто речь идет о том. кому достанется "примол". О суровой реальности рассуждать Вы не можете, Вам не на что сослаться. Исследований не проводилось. Только оценочные данные... 3. Стоимость переработки никто Вам не продекларирует. Если смотреть по давальцам (что им выставляется), то зная, что это за компании, данные Ваши выглядят криво (даже если бы они были верными они не дали бы ничего). Минимельницы дают худшее качество ( в подавляющем большинстве случаев), а судя по Вашим данным берут за это больше. Вы бы дали им больше за худшее? Кроме того переработка мини и макси соотносится как 3 к 1. а не как Вы посчитали. Да и вообще, беретесь методику преподать, выражайтесь яснее, четче. Что нужно и что на выходе получаем и как можно этому верить. С уважением
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.