Автор цитаты:
Алексей Го
1.8.2003, 15:24
Поставка на Украину зерна не скажется негативно на внутреннем российском рынке и ценах на хлеб. у России есть достаточно ресурсов, есть зерно госзапаса, идет текущая уборка урожая
Колхозник
1.8.2003, 15:42
Не надо зарабатывать себе полит очки за счет колхозников
Юрий Юрий2
1.8.2003, 17:54
Что значит негативно? Негативно для кого? Для колхозников уж точно не скажется. А вот мукомолы будут вынуждены раскошелиться. По-любому, чем меньше зерна внутри, тем выше цены, чтобы нам ни говорили в МСХ.Разве не так, г-н Гордеев?
Глинянов В.С.
3.8.2003, 12:23
Помогать братьям славянам необходимо, но на взаимо выгодных условиях. Надо не объемы зерна в кредит с процентами предоставлять, а - деньги за это зерно с процентами. Поясню. В 2003 году цены на зерно при экспорте относительно прежних лет высокие: на пшеницу 3-го класса, к примеру, сейчас мин. 125 долларов США/т ФОБ порты России в Азовском море, на 4 класс - мин. 120 долларов, на фуражную пшеницу - 100 долларов, на ячмень - 95 долларов. То есть экспортные цены на зерновые выше к примеру прошлогодних на 20-30 долларов за тонну. Впрочем экспортные цены 2003 года выше и имевших место в течение последних 9-10 лет. Поэтому необходимо предоставляемые объемы зерна в зависимости от качества пересчитать в денежный эквивалент и предоставить под приемлемый для обеих сторон банковский процент кредит. Тем самым Россия, как производитель зерна, использует выгодную для себя ценовую ситуацию на зерновые, реализует излишки из госрезерва по высокой рыночной цене, поможет братьям славянам, добьется политических уступок, сэкономит на хранении зерна, а также обеспечит себе на следующий сезон гарантированные еще большие объемы зерновых (с учетом процентов и наверняка более низких цен на зерновые в следующем году). Но обязательно как и в любом договоре должны быть гарантии Украины (независимо от возможных политических изменений) и штрафные санкции в отношении виновной стороны в случае невыполнения обязательств.
К тому же продовольственной пшеницы в этом году в России с учетом переходящего остатка будет с избытком. Фуража будет не хватать, но Россия Украине собирается поставлять зерно продовольственное.
Интересно, кто нибудь сомневается, что пшеница предоставленныя Украине на льготных условиях в кредит будет быстро перепродана в Европу за живые деньги?
Антон Лысиков
4.8.2003, 9:13
Краб, Вы шутите !?!
Антону
Может быть, не конкретно эта самая пшеница, а замещённая ею.
Украина в прошлом году экспортировала 5-й класс по 60$, а 4-й по 82$, а в конце сезона закупала соответственно по 100 и 120 (с учетом внутреннего НДС 20%). Гарный бизнес! В этом сезоне и нашим чиновникам захотелось поиграть в бизнес.
Накануне выборов в Украине это будет хорошим подарком для славной стаи политиков, которые успешно распихивали по карманам ридну Украину и не забывали на каждом углу вспоминать клятых москалив. Это поможет им продержаться еще 4 года.Какая-то патологическая любовь у наших командиров ко всяким маньякам типа Милошевича, Хусейна, Ниязова,Лукашенко да Кучмы. Странные друзья, господа.
Эдуард Петрович
4.8.2003, 12:00
Предлагаю вариант, оптимальный для России и Украины:
экспортировать не зерно, а россискую муку!!
Во-первых, гарантия того, что зерно потом опять не перепродадут той же Европе, а во-вторых, самое главное - это дополнительный объем сбыта российской муки, то есть прибыль получат не только колхозники, но и мукомолы и все будут довольны!!!
На ценах на хлеб-то может и не скажется, а вот куропромышленность весной накроется в лучшем случае медным тазом.
Насчет муки - хорошая идея, однако где же ее государству взять, да по цене ниже рыночной, как заявлено было в отношении зерна ? И про друзей странных, пожалуй правильно. И кроме того, кто-нибудь верит в серьезные гарантии Украины? А впрочем что обсуждать, опять политика, политика, господа, вещь странная и необъяснимая... Вот что у России у своих "друзей-соседей" надо бы занять, так это наглости и манеру всегда играть "только в одни ворота".
Антон Лысиков
4.8.2003, 18:04
Ребята, Вам не кажется, что на Украине цена несколько выше, чем в Европе ? И предлагаемый Вами "бизнес" как то странновато выглядит ? С уважением ?
Антон Лысиков
4.8.2003, 18:05
Эт я в общем то больше Крабу...
АЛЕКС АЛЕКС
6.8.2003, 8:48
Я более чем уверен, что эти 200 000 тонн зерна даже разгружать не будут... Эшелоны пойдут прямо в порты на разгрузку/погрузку в суда и за бугор... Вот такой бизенес, товагищи... И если на то пошло, г-н Гордеев так же разбирается в сельском хозяйстве, какя - в китайском языке...
При чем тут Гордеев, Зерно хохлам пообещал президент
АЛЕКС АЛЕКС
6.8.2003, 15:39
Притом, что контролировать поставку будет МСХ.
Антон Лысиков
6.8.2003, 21:38
Да... :( уровень нашего обсуждения... тот ещё... :(( Саш, а ты то сам в нём разбираешься ? Хоть как то ? Ты сам не чувствуешь, что чушь несёшь ?
АЛЕКС АЛЕКС
7.8.2003, 12:38
Антон! Первое (по делу): а Вы разбираетесь? Я смотрю Вы такой крутой специалист, ну просто "папа" зернового бизнеса. Ладно, не важно... Возьмите базы данных по ВЭД России и Украины проанализируйте Э/И зерновых (и не только зерновых - ресурсов, например) и увидите очень интересные совпадения... У меня нет ни времени ни желания расписывать все подробно. Кстати, посмотрите сообщение Эдуарда Петровича. В части прибыли я не совсем согласен, а перепродажа - более чем реальный вариант.
Второе (личное): на "Вы" пожалуйста.
Антон Лысиков
7.8.2003, 17:03
Саша, Вы как то не о том... "Я более чем уверен, что эти 200 000 тонн зерна даже разгружать не будут... Эшелоны пойдут прямо в порты на разгрузку/погрузку в суда и за бугор..." этож Ваши слова ? Вот про них я и говорю - чушь это! Ну зачем это зерно перепродавать в Европу, когда оно на Украине уже давно дороже? Без транспортных издержек и прочего гемороя! Ну объясните , пожалуйста бестолковому чайнику. Ну не понимаю я Вашу мысль... Может кому ещё тоже не ясно... Вы сейчас расскажете мы и поймём всё. И возрадуемся!
Чего пристали к человеку, он проанализировал все и рааааскрыл нам глаза на международный заговор. Учились бы аналитическим приемам, ......
АЛЕКС АЛЕКС
8.8.2003, 12:44
Антон, вы в курсе на каких условиях это зерно поставлено на Украину? Оно для украины не будет стоить ничего (по крайней мере, сейчас). Так что это далеко не чушь.
Далее, подобная практика, на мой взгляд, неоднократно имела место, ибо есть совпадения по срокам объемам и наименованию поставляемой за рубеж продукции (пшеница 3кл., например, или нефть). И поверьте, это не я выдумал...
P.S. По поводу экономической целесообразности: как быть если на следующий год опять неурожай? или наоборот - урожай как в 2002?
Сельчанин
8.8.2003, 14:36
Господа, прочитал только что новость «Украина намерена увеличить экспорт газа в Польшу», привожу ссылку http://www.utro.ru/news/2003/08/07/221109.shtml Хотя новость и не про зерно, но о том же, какой газ хочет экспортировать Украина? Так что Александр может в чем то и прав.
Аскольд Роммуальдович
8.8.2003, 15:50
Сельчанину:
Спасибо, но к сожалению ссылка уже не действует и новости этой что-то не видать. Есть впрочем уже известная всем информация про намеченные поставки 200 тыс. тонн зерна в августе и 1 млн. тонн зерна в сентябре... "Россия - щедрая душа !" (на правах горькой иронии :-( )
Антон Лысиков
8.8.2003, 21:17
Саша, может я конечно нудный.., но повторюсь.... Ну зачем это зерно перепродавать в Европу, когда оно на Украине уже давно дороже? Без транспортных издержек и прочего гемороя! Ну объясните , пожалуйста бестолковому чайнику. Ну не понимаю я Вашу мысль... Вот про это , пож, поподробнее ;) С уважением!
АЛЕКС АЛЕКС
9.8.2003, 11:37
Антон... У Вас есть тонна зерна. Я Вам говорю: "Антон, дай мне это зерно, а я тебе
ерез год две верну". А сам это зерно толкнул за пол-цены...
Прочтите мой предыдущий пост: "Оно для украины не будет стоить ничего (по крайней мере, сейчас)". Хорошо, я согласен на "почти ничего". Поэтому даже при таком соотношении цен это будет Украине выгодно. С уважением, Александр.
АЛЕКС АЛЕКС
9.8.2003, 11:41
Аскольду Роммуальдовичу: ссылка открывается, все нормально вроде...
АЛЕКС АЛЕКС
9.8.2003, 11:46
По поводу газа: наверное украинский... :)http://www.ukraine.ru/news/186960.html
А по-моему никто никому просто так ничего не отгрузит, все это политпропаганда накануне выборов, а зерно возить все равно будут трейдеры по рыночной цене и продавать в Украине по рыночной цене, и возить скорее всего будут не из России.