Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Цены на зерно минимально оптимальные. Настаивает на принятии закона, позволяющего правительству либо ...
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
Автор цитаты:
Алексей Го
Цены на зерно минимально оптимальные. Настаивает на принятии закона, позволяющего правительству либо региональным властям устанавливать максимальную торговую наценку на хлеб. Возможно, именно это предложение станет основой законопроекта о развитии сельского хозяйства до 2010 г., который Минсельхоз намерен представить в правительство этой осенью. Но я бы пошел дальше, на уровне федерального центра издал закон, который бы гласил: если цена продукта на прилавке не уменьшается, то по всей цепочке его производства не должны падать закупочные цены на сырье. Совершенно непонятно, почему цена на молоко в прошлом году была ниже, чем год назад, а на прилавке — выше на 10%. Это ненормально, и государство должно вмешаться
Жульман Зернович
Я человек с высшим образованием, но не могу понять фразу "Совершенно непонятно, почему цена на молоко в прошлом году была ниже, чем год назад, а на прилавке — выше на 10%". Архисложно для восприятия!
КОЛЯ
Просто цитата из тех же новостей о Совещании, на котором вытупил уважаемый министр: Все-таки "сельское хозяйство, — как заметил на совещании вице-президент Российской академии сельскохозяйственных наук, академик Александр Жученко, — нуждается в тонкостях. Но не терпит глупостей". Так точно, г-н академик !
Эдуард Петрович
Что значит минимально оптимальные? Может быть министр не знает, что 2 недели назад цена на 3 класс была 3300-3400, то уже сейчас колхозники предлагают ее как минимум по 3600! И вообще, по-моему, если государство в лице гордеева не может контролировать ситуацию с зерном, то уж с хлебом и подавно ничего не получиться!!
ПшеницЫн
Я не могу понять почему нашу страну признали "страной с рыночной экономикой"? Вам не кажется уважаемый Министр Сельского Хозяйства, что такие методы противоречат принципам рынка? Придумайте что-нибудь поинтересней!
Аскольд Роммуальдович
Господа ! А может хватит ругать министра ? Занятие сколь захватывающее, столько же и бесполезное. Кроме того, цитата, вырванная из контекста или не имеет смысла вообще или сильно искажает суть всего высказывания. Ну не стоит все это траты Вашего времени и внимания.
Коммерсант с государственным мыш
Поддерживаю Аскольда Роммуальдовича! От себя добавлю: все это зубоскальство в адрес министра вызвано тем, что Гордеев не проявляет активного лобби в адрес крупных агрохолдингов, а всем устанавливает равные правила. А все хотят видеть министра "своим", в итоге он становится ничьим. Кроме того, имейте совесть, уважайте человека, который ответственен за самый трудный и непредсказуемый сектор российской экономики: сельское хозяйство. При желании его можно обвинить в любых напастях: засуха - виноват Гордеев, наводнение - виноват Гордеев, упала цена - виноват Гордеев, выросла цена (как сейчас) - опять-таки виноват Гордеев... Насчет его мысли о контроле наценки, в принципе многие европейские страны (Германия, Франция, Италия) активно вмешиваются в свой внутренний рынок сельхозпродуктов и моментально реагируют на факторы, влияющие на ситуацию в сельском хозяйстве для того, чтобы поддержать фермеров. И не надо говорить, что рынок сам все расставит по своим местам. Свежайший пример - Украина. Из-за невмешательства правительства был допущен чрезмерный объем экспорта зерна и сейчас внутренние цены в стране одни из самых высоких в Европе. Так что тенденция, взятая государством верная и, возможно, в сельском хозяйстве в будущем будет приближение к европейским цивилизованным методам поддержки фермерства.
Андрей Евдокимов
Полностью поддерживаю гос. коммерсанта!!! Государству необходимо регулировать этот базар, а то начнется беспредел!!!
Прохожий
Походя замечу... "чрезмерный объем экспорта зерна" был допущен в результате отсутствия объективной информации об урожае и завирании областных властей о достигнутых "успехах". А вот обеспечение рынка етой самой объективной информации и есть первая и главная обязанность , упомянутого выше, гос-ва по регулированию рынка! А чтоб наценок высоких не было желательно не указивки давать, а конкуренцию развивать между пекарнями и торговцами, что конечно не так "круто" как указивки, но точно полезнее. А то сначала душим пекарни под самыми разными предлогами, а потом возмущаемся, что оставшиеся, при удобном случае цены задирают. Вы сами то , что на их месте то делали бы ? У Вас разметают товар ( до обеда) Вы привозите в 2 раза больше, его снова разметают и т.д. Ваши действия ? По команде Гордеева держите цены ? Абсурд! Хотя бы потому, что на таких историях ( набрали под психом, а цена упала) народ потихоньку и научится быть немного по спокойнее. Ну и т.д. ...Да глупость это просто несусветная! Выгнать того кто ему енту чушь насоветовал С уважением! Р.s. А главная причина - это ваще невозможно осуществить. Технически невозможно. По крайней мере в нашей стране. А зачем предлагать то , что заведомо невыполнимо ?
Лаборантка
Да не правы Вы,г-да Аскольд Роммуальдович и Коммерсант с государственным мышлением. И вот почему. Для начала про Ник.А Мы, значит, анархисты-лавочники ,без мышления.Смесь Швондера со Страшилой. А где это Вы оба учились излагать свои мудрые мысли? Вас, наверно, били по рукам и голове, чтобы исправить извилины и сэкономить бумагу? В демократичном и рыночном обществе каждый имеет право излагать своё мнение о чём он хочет. В допустимых законом рамках. И отвечать за это. Тем более г-н Министр. Его дела и слова ясно показывают как он и его команда понимают рынок .И чего надо от них ждать.Пусть лучше скажет про обещаное счастье во ВТО. А его перлы надо ценить. И комментировать. А молодёжники пусть пишут, что считают нужным. Пусть учатся читать и думать и разбираться. И отстаивать заработанное. Я всё сказала. Лаборанточка из L.
littledane
Уважаемый Коммерсант с государственным мышлением! На Украине как раз и случилось то, что случилось при активном вмешательстве правительства и его отдельных представителей (см. речь Прохожего). А что касается регулирования наценки, то было бы неправильно говорить, что ее никто не регулирует. Те же региональные власти, губеры и заксобрания очень даже активно договаривались и договариваются с хлебопеками какой будет наценка. И это уже перешло в правило, которое все соблюдают. Кстати, о вашем пассаже насчет погоды, засухи, дождей, мечущихся цен. Уверяю Вас, так оно и есть в глубине российских руд, обвиняют крестьяне министра. Что уж тут поделаешь. Великая вещь -- привычка.
Коммерсант с г.м.
Для того, чтобы не разметали товар с прилаков (хлеб), государство должно наблюдать за балансом зерна в стране (сколько имеется, сколько потребностей, сколько хотят вывозить за рубеж и т.д.). И это делается. Я считаю, что сделан очень точный и своевременный шаг - проведены интервенции зерновых. Кроме того, этим летом правительство не пошло на поводу у кликушников: "Давай! Сваливай объемы на продажу! Вишь какие цены!". И опять таки оказалось право. Посмотрите, что творится на югах с ценами на новый урожай. Поэтому в кои-то веки у нас появилось сильное министерство, умеющее проявить инициативу и умеющее отвечать за свои действия и, главное, вроде бы (возможно я далеко не все знаю) не замеченное в связях с частным капиталом. Насчет наценки министр лишь предположил и пока еще ничего не сделал, а ему уже вслед кричат: "Коммунист! Плановик!" и т.д. Тем более, мысль-то верная и кто сказал, что это будет сделано одним указом. Механизмы могут (и должны) быть продуманы, чтобы не было всплесков и ажиотажных явлений.
Оселок
Коммерсант с г.м.!Ты прямо Цицерон. Но ты не понял. Эта Л.из Л обвинила тебя в нарушении конституционных прав. Праве свободно собираться и обсуждать происходящее, праве на свободу шествий и демонстраций. Ст.58. п/п 5, прим. Конституция США. Глубоко копает! Срочно купи ей ИДК-8-полуавтомат. Чтоб руки были заняты. А про сильное министерство с инициативой - от тебя как коммерсанта, останутся рожки да ножки. Однозначно!
КОЛЯ
Коммерсанту с гос.мышлением Читаю и удивляюсь: ..."Поэтому в кои-то веки у нас появилось сильное министерство, умеющее проявить инициативу и умеющее отвечать за свои действия и, главное, вроде бы (возможно я далеко не все знаю) не замеченное в связях с частным капиталом". ??? !!! Просьба привести пример (можно хотя бы один) ответа МСХ РФ за свои действия или бездействие, хоты бы в виде публичного признания ошибок, а также просьба обратить внимание куда уходят и откуда приходят (в смыле коммерческих структур) господа заместители министра, начальники департаментов и пр. Господа чиновники не связаны с коммерцией ??? Ну Вы, батенька, ляпнули, хе, хе...
Аскольд Роммуальдович
Лаборанточке. Всегда с интересом читаю ваши талантливо ядовитые замечания. Во многом с Вами соглашаюсь (в части сути проблем), а вот тон Ваш..., желаю Вам немного добродушия. Кстати я тоже за свободу слова и не одобряю неквалифицированных действий гос.чиновников, так что не извольте гневаться, матушка.
Лаборантка
Г-н Аскольд Ромуальдович! Принимается. Г-н Коммерсант -ну сказал человек больше, чем хотел. Подставился, получил залп из всех орудий. Теперь,чай не знает, отвечать, или торговать. Но тема задумана как обсуждение (осуждение) не г.Коммерсанта, а г-на Министра, что неравнозначно. Я сделала выводы. Погорячилась, приму холодный душ и пиво. Лаборанточка из L.
Просто Человек
Хорошо рассуждать глядя на экран компьютера или лист бумаги. Ребята, это Россия. А если мы начнем, уважая друг-друга, работать... то что-нибудь и получиться.
АЛЕКС АЛЕКС
"Совершенно непонятно, почему цена на молоко в прошлом году была ниже, чем год назад, а на прилавке — выше на 10%." Да... Из серии:"приняты меры по дальнейшему расширению и углублению внедрения"... Меня порой охватывает чувство, что у нас нет министра СХ...
АЛЕКС АЛЕКС
Сначала прочитал г-на Гордеева и сразу оставил мнение. Теперь прочитал Ваши комментарии и чувство переросло в уверенность.
Андрей Евдокимов
Саша, какой вы умный! Может быть вас поадить в министерское кресло? Я думаю вы вообще будете нести такую пургу, что многие прослезятся!
АЛЕКС АЛЕКС
Андрей! ЭТО - МИНИСТР СХ РОССИИ! Подобную должность должен занимать только ГРАМОТНЫЙ, ИМЕЮЩИЙ ОГРОМНЫЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ В ОБЛАСТИ, ОСОЗНАЮЩИЙ ВАЖНОСТЬ РЕШЕНИЙ И ПОСЛЕДСТВИЯ ИХ РЕАЛИЗАЦИИ человек!!! Практика далеко отстоит от теории, к сожалению, поскольку ни одним из этих качеств г-н Гордеев не обладает. Зайдите на компромат.ру. И если на таком уровне допускаются "минимально оптимальные цены" то простите... И вообще, не надо приводить сравнения, которыми пользуются ученики младших классов... "Ели бы тебя", "да ты бы бообще...". Как прикажете реагировать на подобные высказывания? Ничего не говорить или говорить что-то вроде его наворотов? С уважением, Александр.
ALL
все хорошо но необходимо освещать шире продовольственный рынок.Спасибо
Эльмира Каримова
Цены на зерновые в России очень высокие. Зарплата у сельскохозяйственных работников мизерная, уборочные машины не от "Крайслер", солярка дешёвая, в чём причина таких цен?
АлексейI
Эльмира сельскохозяйственые работники тоже хотят хлеб с икрой есть а не мизерную зарплату получать.
Знаток ;)
Может быть в балансе спрос-предложение ? И тут же поищите причину прошлогодних низких цен. Учебник (любой) экономики, стр. 1.
Stass
Согласен только в одном, труд колхозника некто не ценит. И если так будет и дальше будем кушать химию, а не то что растет на земле. А зерно, сегодня много завтра мало, как и цены это природа. Завтра будет засуха и мы все будем платить и 1000$ за 1кг муки. И еще умолять что бы продали. Вот только ехал один раз с пожилым водителем, надо было не зерно продавать, а муку. А мы как всегда сырье вывезем, а потом продукт покупаем. Хотя признаюсь что работаю в компании которая осуществила и осуществляет перевозку на экспорт в том числе и зерна. И если в том году зерновики за место у причала и на элеваторе дрались, то в этом году причалы пустуют на экспорт пока не вывозят если только через Украину. Так, что зерна в этом году явно мало или кто-то гайки закрутил и потом в том году, что сказал ВВП. А ВВП у нас пока рулит государством, а как было на руси, что сказали то и делаем. Так, что министр и его окружения делали в том году деньги на одном рынке, теперь это делают на другом. И не надо их судить им просто повезло, что они могут свои полномочия принимать в свое благо, ну, а государство это отдельная песня. Как говорят какое государство, такое и общество. Так что если завтра хлеб в России станет стоить как на Украине, наживет кто-то не комбайнер или доярка. Как у меня говорит бабушка, доярка с 25 летним стажем и получающая пенсию на кусок хлеба. Люди навоз, а навоза в России всегда хватает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.