Автор цитаты:
Алексей Го
21.7.2003, 13:19
Рознице нужно умерить аппетит.
Предлагаю ограничить торговую наценку на хлеб 10 процентами, сейчас эта наценка в некоторых городах достигает 50 процентов. Необходимо также стабилизировать тарифы на электроэнергию, оказывающие значительное влияние на затраты хлебопеков и удорожающие их продукцию
лучшие методы-административные методы.Просто веет отчаянием
Саша Зерновой
22.7.2003, 7:40
Да ты не угомонишься! Хватит держать народ за кретинов! Всем понятно, что удержать цену на хлеб - это задача государственного масштаба, иначе уже не пройдут россказни правительства про 12-14% инфляции в год. Если вопрос встанет ребром, будут выделять дотации хлебозаводам, лишь бы они не повышали цену на хлеб (кстати, как сами догадываетесь, дотации из госбюджета, читай, из нашего с вами кармана). А у Гордеева уже горит одно место, и он мечется, не зная, что предпринять: "Наценку снизить! Тарифы стабилизировать!". Может еще предложить снизить зарплату работникам хлебопечения? Так мы еще сэкономим на цене хлеба.
Юрий Юрий2
22.7.2003, 8:54
это административный беспредел. о каком рынке после этого можно говорить.
появится десяток компаний-посредников, каждая из которых будет делать свои 10%. невозможно понять, почему гордеев говорит только о хлебопечении, почему он не говорит об ограничении наценок в сфере торговли молоком, мясом, другими продуктами, вином водкой, и тд? это будет продолжаться до тех пор, пока такие рыночники как гордеев будут считать хлеб стратегическим товаром, по аналогии с его идейными соратниками коммунистами. это уже не гордеев, а кулик какой-то.
Согласен со всеми высказывшимися господами. От себя добавлю, что такой менеджмент "по-советски" только дестабилизирует рыночную конъюнктуру. Ну не могут они государственно регулировать рынок, так как-то же надо себе политические очки зарабатывать. А то вруг кто подумает, что они там совсем не работают. Уж лучше ничего не заявлять, чем такой абсурд предлагать. В очередной раз большому сомнению подвергается его профессиональная компетенция и соотвествие занимаемому служебному положению. От такого приходится ждать всего, чего угодно!
Андрей Евдокимов
22.7.2003, 10:20
Полностью поддерживаю г-на Гордеева - пора спекулянтам поумерить свои аппетиты! Необходим также четкий (без взяток и "интересов", ну это я конечно размечтался) госконтроль за ценообразованием зерна и за его распределением внутри страны, т.к. в условиях нашего дикого рынка спекулянты мать родную продадут и как всегда кинут и крестьянство, а в конечном счете всех нас, налогоплательщиков! (На Украине пшеница 185$, если государство не вмешается начнется массовый вывоз и дальнейший рост цен на внутреннем рынке).
Юрий Юрий2
22.7.2003, 10:44
Андрею:
Вы уже вступили в ряды КПРФ или пока решили отложить как Гордеев?
Скажите, Андрей, а в условиях планового гос.монополизма Ваши интересы кто-либо учитывал? Уничтожив спекуляции, вы уничтожите рынок, капиталы будут продолжать уходить за границу, а простные смертные будут получать копейки и стоять в очередях.
Андрей Евдокимов
22.7.2003, 11:31
Юрию: а сечас ваши интересы кем-то учитываются? В условиях планового гос.монополизма было много плюсов, не буду их перечислять, разговор вообще не об этом. Каждое государство контролирует и регулирует рыночные механизмы, иначе оно перестает существовать как государство! Вы наерное соскучились по 90-м годам, когда все продавалось за гроши, без всяких барьеров и наказуемости и вот как раз тогда-то и был основной отток капитала - воры-спекулянты боялись ответственности и сваливали из страны , а простые смертные как раз получали копейки и стояли в очередях! Мне и моим детям нужны четкие горантии (стабильность, образование, медецина) и на мой взгляд, кроме меня самого и государства мне этих гарантий никто не даст! Или может спекулянты сбросятся? Хм...
В России нужны сильные государственные институты, реально влияющие на экономику, регулирующие и помогающие ей в развитии, заботящиеся об интересах страны, а не отдельных классов и лиц!
Аскольд Роммуальдович
22.7.2003, 11:35
Господа (и товарищи) ! Что зря друг друга пинать ? Да не стоит вышеозначенная цитата никаких комментариев, это самый настоящий политический популизм, никакой экономики , сплошная политическая безответственность и трескотня, что к выборам не скажешь, лишь бы массам понравилось. Конечно плохо, когда высокий пост сочетается с некомпетенццией, кто спорит ...
Андрей Евдокимов
22.7.2003, 12:06
Насчет 10% наценки-это полный и лобистский блеф, а вот конструктивно, пусть предложат альтернативу хлебозаводам в виде развития и создания новых и существующих пекарен и их дотируют, как во многих развитых странах (поддержка малого бизнеса), тогда и цена на муку будет рыночной, и зерновикам с колхозниками будет легче, а хлебозаводы и так все себя уверенно чувствуют и наздоровье...
Юрий Юрий2
22.7.2003, 16:46
Андрею:
Государство не должно вмешиваться в экономику. Государственные чиновники вообще не должны влиять на экономические процессы. Им просто не надо мешать бизнесу. Иногда государство может вводить пошлины или отменять их, это все, чем должно заниматься государство.
Если эти принципы будут соблюдаться, то и коррупция исчезнет автоматически, и чиновники-дилетанты не будут мешать ее развитию. А о моих интересах в бизнесе государству не надо заботиться. Я просто хочу, чтобы оно не мешало. Очень хочу. Из того, что оно делало на зерновом рынке в течение последних 30 лет, все только вреддило стране: это и закупки по 40 млн тонн ненужного зерна в год на народные деньги и бездарное вмешательство в зерновой рынок в течение последних 13 лет.
Антон Лысиков
22.7.2003, 17:59
Добавить почти нечего !! А Вам, Андрей, лет то сколько? Что то по сказанному непохоже чтобы Вы активно работали в начале 90-х. Всё было совсем не так ! Как же беспошлинно! Вы гляньте пошлины тех лет. Пропотеете! А такое слово "спецэкспортёр" забыли ? Ну и т.д. Кто жил помнит .. Другим и не объяснить уже.... Госконтроля им не хватает... Блин!!
Аскольд Роммуальдович
23.7.2003, 9:15
Юрию: Ну насчет полного невмешательства и самоустранения государства - спорный тезис, нигде в мире Вы не найдете 100% "чистого рынка" скорее наоборот регулирование со стороны государства, пусть косвенное, но осуществляется, но с учетом "нашей специфики" согласен в одном - исходя из проф.непригодности гос. деятелей, - действительно "лучшая помощь - не мешайте !!!"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.