Автор цитаты:
Алексей Го
8.7.2003, 9:36
Закупочные цены на зерно в 2003 году достигнут 3 тысяч рублей за тонну пшеницы. Идут переговоры с администрациями Краснодарского и Ставропольского краев о том, чтобы установить именно такую цену, поскольку она позволяет компенсировать хозяйствам все издержки
Юрий Войчишин
8.7.2003, 13:10
трудно понять, почему стремление мсх рф "устанавливать" цены ограничивается только зерновым полем. почему мсх рф не хочет подумать о том, чтобы "установить" цену на муку, чтобы она позволила "компенсировать издержки мукомольным предприятиям" они ведь такие изношенные. заодно на хлеб и хлебобулочные изделия с тем, чтобы "компесировать издержки" разваливающимся в техническом отношении пекарням и начать "устанавливать" цены на пятилетний период как это было в недавнем, но уже забываемом прошлом?
не лучше ли вместо того, чтобы заботиться о возмещении издержек хозяйствам, более половины которых в течение последних 10 лет являются непризнанными банкротами, не платящими никаких налогов, пропустив через процедуру банкротства заняться их распродажей крупным агропромышленным холдингам, которые ежегодно увеличивают пакеты своих инвестиций в с/х производство?
Лаборантка
8.7.2003, 16:05
Правильно ли я поняла, что Администрации краёв против цен, позволяющих компенсировать издержки хозяйств?
Пусть г-н А.Гордеев спросит у супруги, какие такие ...все издержки.. должно компенсировать его жалованье.
Интересно, что он услышит в ответ.
Антон Лысиков
8.7.2003, 16:29
Вероятнее было бы точнее сказать - "начнутся с 3000". А то как то писссимистически звучит. Тем паче, что они (цены) как то не дождавшись высокого благославления уже оттуда и начались ;)
Саша Зерновой
9.7.2003, 10:29
Может быть я дурак, но объясните мне, пожалуйста, как администрации регионов с подачи министра с/х будут определять цену на зерно, которое им не принадлежит? Может быть министр труда и президент "установят" уровень моей заработной платы? А министр здравоохранения "установит" мне нормы продпайка на день? Такое ощущение, что уважаемый г-н Гордеев не признает рыночного механизма ценообразования а предлагает "взять все и поделить" (установить).
Восторженный
9.7.2003, 19:01
Саша! Ты прав! НО! Должны же они рулить. Хоть как-то. Хоть чем-то. Этож те не интервенции грамотно проводить! А тут взял "переговорил" и вся недолга. К терапевту! ... иль мож к психиатру?
Ну одни и те же лица.
Лиш бы повод был позубоскалить.
Любая уважающая себя страна управляет своей экономикой и делает этосама. Не будет наше правительство управлением экономикой заниматься, так природа не терпит пустоты, нами как в 90-х годах будет управлять Американское с очередным б... гарантом. Господа, Господа опомнитесь!!!!!
Тепличник
10.7.2003, 13:54
Пора г-ну Гордееву установить также цену на огурцы, помидоры и арбузы, а то пшеницу насеем!!!
Доктор Уколов
10.7.2003, 15:22
УХа, а что по твоему очередное шаманство Гордеева можно назвать управлением? Тогда лучше всего этому учиться у народов Севера.
Хотя близкая нам Белорусия и родная Кубань тоже неплохо себя показали...
Восторженный
10.7.2003, 17:33
Г-ну УХ!
Я не против управления! Я против ТАКОГО управления! Хотя по другому СЛОЖНО... :(
Но Вы хоть сами то понимаете, что НИКАКАЯ администрация не имеет ПРАВА диктовать Вам какиелибо цены, даже из самых лучших побуждений. Даже по самой высокой указивке! Есть рыночные методы регулирования и есть НЕ рыночные! Енто по Вашему какой ? С уважением!
Ребята, всему учиться надо.
Я против истеричного самобичевания, надо накапливать положительный опыт и исключать повторения опыта негативного. Я за обьективность, рассудительность в оценках в принцепе.
С бесконечным уважением к Вашему мнению я, УХ
Евгений Литвиненко
11.7.2003, 6:04
У меня вопрос.Кто и кому будет платить по 3000 рублей за тонну пшеницы.Может быть правительство администрациям,а администрации производителям?Если так - то пусть будет.
Восторженный
11.7.2003, 17:19
Евгению. Смеётесь? Так как раз Не будет. Да ладно... Какая разница, о чём они там договариваются... Будет как будет. Просто сам ход их мыслей несколько веселит ;)
Г-ну УХ. Полностью разделяю Вашу . зрения! С уважением! :)
Желание министра спрогнозировать, скоординировать и определить нормальную цену на зерно абсолютно понятно.
Также понятно негодование тех кто хочет снова обмануть всех крестьян России и скупить зерно за бесценок как в прошлом году, но,я думаю им не удастся это сделать.
Крестьяне не такие уж дураки как некоторым кажется.
Юрий Юрий2
14.7.2003, 11:04
Фермеру.
Как Вы не можете понять, что если цены будут назначаться сверху, то за это должен будет платить налогоплательщик, т.е. и Вы в том числе? Любая операция государства, направленная против рынка, обязательно обернется провалом, т.е. растратой бюджетных средств. Чудес-то не бывает!
Если Вы как фермер опасаетесь потерять деньги из-за недостаточно высокого для Вас уровня цен, то Вам стоит подумать о диверсификации Вашей деятельности и вкладывать деньги не только в производство пшеницы, но и в мясо, производство муки, масла, пусть даже в совсем небольшом масштабе. Вы же вместо того, чтобы подумать о том, как Вам минимизировать риски, настраиваете себя на попрошайничество в стиле "дайте мне цену 3000 руб и не меньше", а не то я всех вредителями назову.
Не думаю, что рынок будет ориентироваться на Ваше мнение и на мнение г-на Гордеева. Он все равно пойдет туда, куда ему нужно.
Юрию. То что нам надо делать мы делаем, не надо нас учить, но пока цена на зерно определяется не рыночными методами (через биржи), а в результате пропагандистких компаний отдельных трейдерских групп, то пусть и министр пошевелится немного, (хотя от него почти ничего не зависит) выскажется за нормальныю цену, которая позволит крестьянам получить немного (очень немного) прибыль от реализации зерна.
Юрий Юрий2
15.7.2003, 7:48
Фермеру.
Скажите, когда цена растет по 150 рублей в неделю, как было в сезоне 00/01, это была, что пропагандистсткая компания "крестьян"? Бирж действительно нет, но не потому, что это кому-то выгодно, а просто потому, что не хватает ни воли, ни образования, ни денег создать правильно работающую биржу. Рынок, конечно,есть , но дикий. Когда было выращено 87 млн мт зерна, цена и пошла вниз. В этом году вырастили на 17 млн меньше, она пойдет и уже идет вверх. Вот такой у нас рынок.
Странно, что вы до сих пор верите в доброго царя, который что-либо скажет и все будет хорошо.
Почему бы Вы считаете, что он должен думать больше о "крестьянах", а не о мукомолах, чем они-то хуже?
А что касается трейдерских групп, то Вы глубоко заблуждаетесь. Им все равно какая цена, денег у них хватит даже на цены в три разы выше сегодняшних. Проще говоря, им нужно чтобы она двигалась, есть, правда, много нюансов, но это не тема спора для этого сайта.
Поверьте, перед законами рынка, даже такого дикого как у нас, равны все и "крестьяне" и трейдерске группы, и мелкие трейдеры.
Фермеру. "Человек не заблуждается один. Заблуждаясь, всякий распространяет своё заблуждение между окружающими."
Юрию. "Следует спокойно выслушивать поправки невежд"
1в. н.э.
Джордано Бруно
15.7.2003, 13:03
Всем нам: "Обыкновенно те, у кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума думают, что знают всё."
Вопрос:
1.Какое количество зерна производилось в мире, России и Кабардино-Балкарской республике, сколько состовляет увеличение производства и удельный вес России в общем производстве зерна (%).
тяжёлый случай... к доктору... !
Приличное обсуждение интересной темы с приятными и умными собеседниками перерасло в "гонки"
Юрию.
я не верю ни в царя ни в президента, с его позорными рассуждениями на темы сельского хозяйства, и отлично понимаю что цену на все, в том числе и на зерно диктует рынок и высказывание министра по цене на зерно ни что иное как пожелание.
Меня возмущает другое цена которую озвучил министр действительно в настоящее время устраивает крестьян.
Меня поражает как все негодуют по этому поводу им бы хотелось чтобы крестьяне снова продавали зерно себе в убыток и "диверсифицировали свою деятельность" другими видами деятельности, ещё более убыточными например производством мяса.
Такие расуждения носят крайне антикрестьянский оттенок.
Если вы совсем уничтожите крестьян (экономически) что же вы кушать будете господа?
Галина Мозуль
16.7.2003, 9:59
Проблема низких цен на зерно слишком серьезная, чтобы обсуждать ее в таком тоне. Кроме того,на родном языке лучше писать без орфографических ошибок.
Вот это я понимаю, это позиция!!!!!!!!!!!!!!!!!
Озабоченный
16.7.2003, 16:54
Фермеру! В таком изложении Ваша позиция стала для меня гораздо приятнее. Я за высокие цены на зерно! Мы его сами выращиваем. Лучше было бы и вовсе 4000-4500. НО! Я категорически против, когда работа по регулированию рынка (по причине неумения иль неспособности, иль ещё чего) сводится к каким то мутным разговорам с главами администраций , которым вовсе, ЗАКОНОМ запрещено вмешиваться в деятельность хозяйствующих субъектов. Вот против этого подхода я и выступаю! С уважением!
Наконец-то вы меня поняли.
Всем спасибо и оппонентам и тем кто меня поддержал.
Всем удачи и успехов в бизнесе, на работе и в любви :-)
сводится к каким то мутным разговорам с главами администраций , которым вовсе, ЗАКОНОМ запрещено вмешиваться в деятельность хозяйствующих субъектов. Вот против этого подхода я и выступаю! С уважением!-Самый правильный
Цена в 3000 руб. на текущем уровне минимально необходимая. Вообще то ее расчетное значение $99.0106 - $103.9579. Вот так. трейдер
Где был весь этот народ, когда в 2002 году зерно стоило 90 копеек за кило?
А его таки на год не хватило!
И на понижение играли все кому нелень от министра и депутата до хлебного ларька