Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Гибель большого количества озимых посевов в европейской части страны и, в частности
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
Автор цитаты:
Александр
Гибель большого количества озимых посевов в европейской части страны и, в частности, в Ставропольском крае, скажется на зерновом рынке России осенью. Поэтому падения цен на зерно, как это было в 2002 году, ожидать не стоит
А никто его и не ожидает. Посевы у нас в стране гибнут /или якобы гибнут/ каждый год,а рынок сам отрегулирует цены на зерно и плевать ему /рынку/ на прогноз г-на Сурикова, который даже слово "возможно" не употребил.
Мечты наших государственников нечего не делать но чтобы все было хорошо.Если в европе будет неурожай и цены на зерновые будут высокие то представляете как наша власть будет бить себя кулаком во впалую грудь "это все мы сделали,молодцы" читай неурожай.Одним словом ДАРМОЕДЫ
Цицер
Колхозники подготавливают почву для теневой реализации продукции. Подобные заявления дают возможность снижения плановых показателей по выращенной продукции, тем самым появляется возможность продать излишки в "черную".
Колхозник
Что-то из вашего разговора я тоже ничего не пойму.Какая подготовка "почвы"?Какое снижение плановых показателей?В деревне таких слов никто не знает.Кому надо продать в "черную" сделает это без всяких заморочек.Существующий "рынок"-это бардак,а бардак отрегулировать никогда ничего не сможет.Я не сторонник коммунистов,но они здесь не причем.Как может дешеветь продукт,если то,что идет на его производство постоянно дорожает?(ГСМ,удобрения,техника)Нечего на зеркало пенять,к себе лучше приглядется,я про вас говорю уважаемые трейдеры,менеджеры,топ-менеджеры и проч.Правильно,посевы гибнут,сев и уборку битвой с урожаем зовут,но и "рынок" наш как припадочный трясется.Каждый год ромашка "подорожает -подешевеет".Планировать ничего невозможно.В этот год цена на зерно будет,а что произойдет с нашим "рынком"на следующий год?Скажите,уважаемые?
Я
Планировать не просто можно но и необходимо. Что это Вы говорите "трейдеры могут планировать при бардаке на рынке, а государство нет"- не могу согласиться. Планирует тот кто заинтересован и тот кто умеет это делать. Недавно знакомая моя вернулась из Грмании, ездила учиться так говорит 500 грамовыйхлебец стоит 2 евро порядка 70 рублей!
Квин
по этой же причине не стоит ожидать сброса больших объемов зерна и падения цен на зерно урожая 2002г.
Агроном Пятничко
Туфта. Г-н Суриков и иже с ним просто пытаются оправдать завышение цен без реакции на внешний рынок. Не плохо бы ему было посмотреть фючерсные котировки на внешнем рынке, а потом задаться вопросом: Россия участвует в экспорте или нет?
Судья Дредд
Сегодня, 29.04 опубликовано сообщение о том, что "в Ставропольском крае большинство озимых посевов в хорошем состоянии". Вопрос: зачем А.Сурикову давать дезу? Ответ: либо он абсолютно некомпетентен, т.е. не профессионал, либо это сделано намеренно.
Серж1
Совершенно верно. Более того будет дополнительный скачек цен осень после начала массовых закупок зерна.
вугулускр
Манукака
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.