Автор цитаты:
Дмитрий Ры
30.10.2002, 9:51
Нам нужна микро-революция в мозгах зарубежных атташе. Им нужно понять, что Россия может стать потенциальным экспортером, и они должны непрерывно работать, чтоб активизировать спрос на российское зерно.
Юрий Войчишин
30.10.2002, 16:59
Дима,
Тебе не кажется, что зарубежные атташе предпочтут отстаивать скорее интересы своих стран, чем участников нашего рынка? Они нам уж точно ничего не должны.
Никакая микро-революция, на мой взгляд, не нужна. Нужно вступить в ВТО,нужно научиться использовать текущую ситуацию с выгодой для себя: подумать о том,чем Россия может ответить на ввозные пошлина ЕС. На определенном этапе эта проблема решится сама собой.
Вы о разном говорите, Юра - здесь речь идет о российских сотрудников торгпредств при посольствах России за границей. Сие и называется торговый атташе.
Интересующийся
31.10.2002, 7:15
Зерноед, полностью с Вами согласен. Атташе - первый дипломатический ранг
Дмитрий Рылько
31.10.2002, 14:23
Уважаемые коллеги!
Данные слова выдраны из какого-то контекста и неточны (никогда не использую слово "чтоб"). При всем огромном уважении, не считаю работу наших атташе по сельскому хозяйству существенным резервом повышения спроса на отечественное зерно. К тому же наши с.х. атташе находятся в странах - "традиционных экспортерах" зерна.
Д. Рылько
Это у наших атташе должна произойти революция, это они должны способствовать продвижению товаров своей страны - в ее интересах.
А так - инфантилизм какой-то!
Смотрите фьючерсы на Казасской бирже. Российское зерно торгуется (и вырвщивается) там уже 50 лет.
Это серьезно. Канзасской.
Какой конфуз, господа "Зерно-он-лайн"!
Юрий Войчишин
2.11.2002, 2:02
Российское зерно выращивается в Канзасе? А US HRWW No.2 где выращивается? В Самаре, может быть?
Юрий Войчишин
2.11.2002, 9:10
Зерноед, ОК, теперь понятно.
Снимаю замечание по поводу атташе.
На самом деле можно провести урок истории для наших атташе и рассказать про времена, когда Россия была ведущим поставщиком сх продукции на мировой рынок. Но проблема не в атташе, на мой взгляд, а в отсутствие каналов выхода на атташе для потенциальных экспортеров. И еще вопрос, как обстоят дела с сертификацией нашей продукции для нужд импортеров???
С уважением НСС
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.