Цитата(Добрыня @ 23.8.2022, 23:28)
Сколько сейчас по времени и деньгам обходится декларация на зерно, если зерно разных годов урожая надо ли делать декларации отдельно на каждую партию?
Добрыня, позвольте узнать, а зачем Вам (теперь, когда Вы зарегистрировались в ФГИС и сформировали ЗАЯВКУ на партию зерна) нужна эта ДЕКЛАРАЦИЯ? Ведь, теперь, как я понимаю, (читал написанное "чёрными чернилами по белому" в инструкции по работе в "ФГИС Зерно") всю документацию по качеству вашей партии зерна обязано делать ФЦОКЗ или его филиалы по регионам. И они (ФЦОКЗ) уже без тебя (СХТП), но за твои денежки (*- см. пояснение) сами выставляют (делают ссылку на эл. адрес) где в их системе учёта (ФЦОКЗ) хранится результаты анализа Вами заявленной партии зерна. Никому никакой декларации теперь не надо, как я понимаю.
По Вашей заявке сотрудники ФЦОКЗ приезжают к вам по указанному адресу, указанного в ЗАЯВКЕ. Сами отбирают пробы. И только после того, как будут внесены все необходимые данные по качеству зерна, Вам будет предоставлена возможность с помощью Вашего эл. ключа (на флэшке) и соответствующего программного продукта в вашем компьютере, всё это завизировать вашей т. н. эл. подписью. Вот только с этого момента, партия зерна считается сформирована и зарегистрирована. Можно её продавать.
(*) Мне специалист Управления СХ района сообщил, что в первый год ввода этой самой херовины, под названием "ФГИС Зерно", по нашему региону бесплатно анализы будут делать на кукурузу, сою, подсолнечник и рапс. А на всю группу зерновых — платно. По югам, ещё бесплатно — рис. Но почему-то веры этой информации нет никакой.
Какое ****ство. Какие-то чинуши присваивают себе право распоряжаться мной и моей собственностью. Остановить, "обстругать" их аппетиты, можно только через суд. В данной ситуации никакие подписи и собрания не нужны. Достаточно простого грамотно составленного искового заявления с ссылками на нарушение Конституционных прав граждан и юр. лиц в сфере экономической деятельности.