Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Гречиха 2020
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Михаил Курасов
Цитата(Андрей Черниченко @ 13.10.2020, 18:25) *
Ну, х.з... Только что вернулся из Барнаула, вся гречиха убрана, а вот подсолнечник напротив, процентов 70 стоит неубран. В полях вода стоит после 4-х дней затяжных дождей. Морозов не ожидается, в поле не залезешь. Кислотка со дня надень попрет... А что там в сторону Бийска я не знаю, врать не буду. Про урожайность у нас, правду сказал. Хотите верьте, хотите нет. дело ваше. Да и повторяться больше не буду, тем более, что гречиха это не моя тема...

Только что из Барнаула и вся гречка убрана - это Вы с какой улицы увидели? С проспекта Ленина?
30 км от Барнаула в сторону Павловска - гречиха лежит в валках. В Красногорском районе много гречихи в валках. По прогнозу тёплых и солнечных дней больше нет. Есть надежда, что при морозах может подсохнуть в валках.
На сегодня в поле не залезешь - дожди идут каждый день. Насчёт погоды В степной зоне - не знаю, но там и урожайность низкая из-за засухи.
колхозник
Цитата(Андрей Черниченко @ 13.10.2020, 16:25) *
Ну, х.з... Только что вернулся из Барнаула, вся гречиха убрана, а вот подсолнечник напротив, процентов 70 стоит неубран. В полях вода стоит после 4-х дней затяжных дождей. Морозов не ожидается, в поле не залезешь. Кислотка со дня надень попрет... А что там в сторону Бийска я не знаю, врать не буду. Про урожайность у нас, правду сказал. Хотите верьте, хотите нет. дело ваше. Да и повторяться больше не буду, тем более, что гречиха это не моя тема...

в теме подсолнечник скучно стало ??
Иван Сусанов
Доброго времени!
Кто может в форум выложить статистику РФ о ходе уборки гречихи?
Поделитесь пжл!)
Василий Саяпин
Сегодня предложили по 40 рублей с НДС. Погоды так и нет, в полях по колено грязь...
Сергей Грин
В России производство гречневой крупы за девять месяцев снизилось на 13,5%
ИСТОЧНИК: ТАСС
Объем производства гречневой крупы в январе - сентябре 2020 года в России снизился на 13,5% по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 год и составил 308,3 тыс. тонн. Об этом говорится в материалах Росстата....

https://agrovesti.net/news/indst/v-rossii-p...os-na-13-5.html
gringo
Цитата(Сергей Грин @ 18.10.2020, 15:33) *
В России производство гречневой крупы за девять месяцев снизилось на 13,5%
ИСТОЧНИК: ТАСС
Объем производства гречневой крупы в январе - сентябре 2020 года в России снизился на 13,5% по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 год и составил 308,3 тыс. тонн. Об этом говорится в материалах Росстата....

https://agrovesti.net/news/indst/v-rossii-p...os-na-13-5.html

Если включить критическое мышление, то следует задаться вопросом: сколько процентов «вины» за сокращение производства лежит на уменьшении сырьевой базы, а сколько на падении покупательского спроса (в рознице) за период весна-лето?
Василий Саяпин
Цитата(Филосерфер @ 11.10.2020, 13:00) *
Да не будет никто эту диковину сеять пока стабильно 100 р за зерно гречихи не будет.....есть лучше альтернативы

Понятно, что тот же подсолнечник или рапс принесёт больше дохода с гектара, чем гречиха. Поэтому конкуренция за право быть возделывемой культурой обострилась. Гречиха вынуждено дорожает в борьбе за место под солнцем. Ясно что гречихи по 6 тыс рублей за тонну больше не будет никогда!
Михаил Курасов
Цитата(Василий Саяпин @ 19.10.2020, 22:39) *
Понятно, что тот же подсолнечник или рапс принесёт больше дохода с гектара, чем гречиха. Поэтому конкуренция за право быть возделывемой культурой обострилась. Гречиха вынуждено дорожает в борьбе за место под солнцем. Ясно что гречихи по 6 тыс рублей за тонну больше не будет никогда!

Зависит от зоны возделывания. У нас в районе семечку сеют на небольших площадях, так как убирать приходится часто по снегу. А вот гречиху сеют многие. Проще с ней.
Александр Бугров
Цитата(Филосерфер @ 11.10.2020, 13:00) *
Да не будет никто эту диковину сеять пока стабильно 100 р за зерно гречихи не будет.....есть лучше альтернативы

При стабильной цене в 25 рублей, гречихой завалят. Прошлый сезон показал, при цене 25 и выше предварительная структура посевов гречихи на 2020 год была более одного миллиона гектар. И когда зимой стали известны эти цифры, многие пересмотрели свою структуру в пользу уменьшения.
Владимир Калин
Цитата(Александр Бугров @ 20.10.2020, 10:12) *
При стабильной цене в 25 рублей, гречихой завалят. Прошлый сезон показал, при цене 25 и выше предварительная структура посевов гречихи на 2020 год была более одного миллиона гектар. И когда зимой стали известны эти цифры, многие пересмотрели свою структуру в пользу уменьшения.

Не соглашусь с Вами! Мое мнение, повлияла погода. Мало кто ориентируется по предварительным цифрам, особенно, если семена заготовлены и фин план есть. Плановую структуру надо ещё выполнить.
Андрей Черниченко
https://youtu.be/3KmefU_HEdY кто тут хихикал за 8? Вот вам ещё люди за 20ку отвечают
Alexeitch
Цитата(Андрей Черниченко @ 22.10.2020, 9:57) *
https://youtu.be/3KmefU_HEdY кто тут хихикал за 8? Вот вам ещё люди за 20ку отвечают

Мой сосед! Артем Сергеевич так держать! biggrin.gif
Виталий Долганов
Цитата(Alexeitch @ 22.10.2020, 14:31) *
Мой сосед! Артем Сергеевич так держать! biggrin.gif

А сколько у Артема Сергеевича было посеяно гречихи? Убирать одним слабеньким комбайном и ссыпать в ГАЗика при урожайности 20 ц/га, тут одно из двух, либо посевных площадей совсем мало, либо нифига там не 20 ц.
Alexeitch
Цитата(Виталий Долганов @ 22.10.2020, 17:11) *
А сколько у Артема Сергеевича было посеяно гречихи? Убирать одним слабеньким комбайном и ссыпать в ГАЗика при урожайности 20 ц/га, тут одно из двух, либо посевных площадей совсем мало, либо нифига там не 20 ц.

Они только одним гречиху молотили. Остальные на подсолнечнике. А ГАЗиком с поля возят, потому что с поля да тока 3 км. А с урожайностью - порядок! smile.gif
Виталий Долганов
У нас поля прям за селом начинаются, до мех тока 1.5 км, при этом гречиху молотили тремя комбайнами, два палессе и один дон, вывозили с поля четырьмя камазами, урожайность после подработки на тех полях была 17, сорт тоже девятка, а земли с Хабаровским степями не сравнить.
Alexeitch
Цитата(Виталий Долганов @ 23.10.2020, 15:04) *
У нас поля прям за селом начинаются, до мех тока 1.5 км, при этом гречиху молотили тремя комбайнами, два палессе и один дон, вывозили с поля четырьмя камазами, урожайность после подработки на тех полях была 17, сорт тоже девятка, а земли с Хабаровским степями не сравнить.

Нет, Виталий... Мы не в "хабаровских степях" живем, а в Ребрихинском районе, в лесостепи. А медленно гречиху Артем с батей молотили потому, что влага 22-23% шла и сильно-то не разгонишься. В ролике он показывал как колосовой шнек забивается. И сушить надо, поэтому одним комбайном и молотят. А ежели есть сомнения по поводу урожайности, то скажу, что у еще одного нашего соседа одна клеточка дала 27 ц/га, а в среднем по хозяйству вышло 24... Но это на тех полях где 7 июня выпало 25 мм и плюс 20 июня 17 мм. Дожди полосой прошли удачно. А так-то да... С осадками полная .опа... Некоторые поля даже не взошли как следует...
Михаил Курасов
Всем доброго времени суток.
На Алтае тёплые и солнечные дни закончились. Надеюсь, все успели подобрать.
В каких регионах/районах какую цену предлагают?
Владимир Иванов
Добрый день!! Сегодня предложили 37 без ндс физика с хозяйства!!!
Александр Бугров
Цитата(Владимир Иванов @ 6.11.2020, 15:29) *
Добрый день!! Сегодня предложили 37 без ндс физика с хозяйства!!!

Какой регион?
Александр Ковалев
[quote name='Владимир Иванов' date='6.11.2020, 15:29' post='235831']
Добрый день!! Сегодня предложили 37 без ндс физика с хозяйства!!! И где это такие условия
Владимир Калин
Поступают предложения от 32 до 34 без НДС с места. Смоленская область.
Василий Саяпин
37-38 максимальные цены с места в Алтайском крае. Это и исторически рекордные цены для осени! В связи с дождливой погодой и очень влажной гречихой, фермерские хозяйства активно ИЗБАВЛЯЛИСЬ от нее. Многие понимали, что лучше продать сейчас, чем сгноить у себя на складе.В результате имеем баланс спроса и предложения. Не думаю, что такая ситуация надолго. Уже в декабре возникнет перекос в сторону спроса со стороны переработки. Гречихи из за летней засухи собрали, скажем так, совсем немного.
Алексей Левченко
народ что по чем то ?
сырой много ?
Екатерина Суровая
Все переработчики набрали сырой, теперь сушат и новую влажную не принимают. Кто не успел сдать и нет своей сушилки- испортится. Предложений сухой гречихи нет.
Елена Никитина
Фермеры, которые уже просушили зерно, ждут цену 50 руб.
Сергей Грин
В этом году, из-за засухи, Алтайский край потерял около 20% урожая зерновых - это предварительные данные
Михаил Курасов
Алтайский край - 32 без ндс.
Елена Никитина
Алтайский край
Макфа - 38, Бийский элеватор - 38 с НДС
Василий Саяпин
Цитата(Елена Никитина @ 10.11.2020, 10:40) *
Фермеры, которые уже просушили зерно, ждут цену 50 руб.

Ну уж точно при таком курсе рубля и ценах на запчасти на импортную технику, химию и др... не откажемся от 50 рублей за гречиху)))

Михаил Курасов
Сегодня позвонили, сказали цена падает. У кого как?
Владимир Никонов
Цитата(Михаил Курасов @ 16.11.2020, 8:13) *
Сегодня позвонили, сказали цена падает. У кого как?

Вчера в Магните взял гречку по 53р,это самая дешевая, но была и по 80 других производителей..
Станислав Конов
Добрый день, цена начала снижатся , т.к крупа на рынке не реализуется по ценам которые вы просите за сырье, крупа уже стала 55
Владимир Калин
И много везут по сниженной цене?)
Михаил Курасов
Цитата(Станислав Конов @ 17.11.2020, 15:37) *
Добрый день, цена начала снижатся , т.к крупа на рынке не реализуется по ценам которые вы просите за сырье, крупа уже стала 55

Вы переработчик или товаропроизводитель?
Выше писали, что цена 53 это самая дешёвая цена. Даже не за килограмм. Ближайшие к нам соседи не вывозят из складов.
Владимир Белостропов
Доброго времени суток, уважаемые участники рынка. Форум на тему гречки и гречихи снова затих.
Просим делиться информацией, от этого зависят наши выгодные продажи.
В отчетах и СМИ много противоречивой информации.
Рынок в центральной части России, показывает наличие не больших объёмов гречихи, которые фермеры категорически отказываются продавать. Официально переработчики предлагают им цену от 37 до 40 рублей с НДС с хозяйства.
Кто может что либо добавить или возразить, пожалуйста пишите, подискутируем.
igrok
алтай с места продажа от схтп, 38000р с ндс, 300тн.
за что купил, за то продал smile.gif
Владимир Белостропов
Цитата(igrok @ 25.11.2020, 10:28) *
алтай с места продажа от схтп, 38000р с ндс, 300тн.
за что купил, за то продал smile.gif

Благодарю за информацию, ждём еще мнения и новостей от остальных участников.
Ямщик
Переработчики 37-40 с НДС фермерам дают, а трейду 35-37 с НДС называют!!!)))))))
Михаил Курасов
Алтайский край - 37 рублей с НДС. Пока самая высокая цена, которую предложили.
Елена Никитина
Бийская зона, 2 недели назад продала 1000 т. по 39 руб физикой с места.
Сергей Грин
по потребительским ценам - в сетях алтая гречка подорожала значительно. Ниже 75 рублей за килограмм (фасовка класса "эконом" не в пакетах, россыпь) нет. и по нарастающей.
putincevsa
По заявлению властей о наличии гречихи в Алтайском крае, цена должна приближаться к 6,50 р. Все как всегда, из года в год, одни гадания на кофейной гуще biggrin.gif
колхозник
Цитата(putincevsa @ 26.11.2020, 9:37) *
По заявлению властей о наличии гречихи в Алтайском крае, цена должна приближаться к 6,50 р. Все как всегда, из года в год, одни гадания на кофейной гуще biggrin.gif

Власти не ошибаются, это за 100 гр. rolleyes.gif
Михаил Курасов
Опять тема почти на месяц заглохла.
Скиньте инфу по цене.
Регион, цена.
Владимир Белостропов
Цитата(Михаил Курасов @ 14.12.2020, 11:55) *
Опять тема почти на месяц заглохла.
Скиньте инфу по цене.
Регион, цена.

В Поволжье и Черноземье цены не изменились, с места дают 37-40 рублей с НДС.
Владимир Белостропов
Коллеги, у кого какие есть новости? Пишите, делитесь.
Михаил Курасов
Алтайский край. 38 с НДС.
Екатерина Суровая
По 38р реального завоза нет
Лапотник
Цитата(Екатерина Суровая @ 15.12.2020, 10:56) *
По 38р реального завоза нет

Зашел в магаз, глянул на ценник, и афу blink.gif ел. Полтора кг гречки 180 рубликов. Хорошо что я её не очень люблю. А кто ж жисти без неё не представляет. biggrin.gif
Сергей Грин
В Алтайском крае физикам предлагают цену 38-39, но продаж нет. Придерживают зерно, так как не много гречихи на складах
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.