сейчас гречка дорогая крупа, у нас спрос растет на пшеничную, ячневую, перловую, кукурузную , рис, макароны и дешевые консервы - на гречку спрос просел сильно так как ДороГо!
Чтобы приготовить порцию гречневой каши, надо всего 80 грамм крупы. Она разваривается ровно в три раза,т.е. в 240 грамм каши. В столовых и ресторанах варят 50 грамм и получают порцию в 150 грамм. Считаем что варим сами, 1кг хватит на 12,5 раз поесть. При цене в магазине 1кг в 80-100 рублей, получается, что стоимость порции гречки составит от 6 до 8 рублей за раз. Понятно надо масла положить и электричество потратить, но все равно 10 рублей получается. В гречке углеводы длинные и белка ненамного меньше чем в мясе. Так что не так уж и дорого получится и очень полезно. Ешьте гречневую кашу граждане - здоровья будет больше )))