Цитата(Renegade @ 27.4.2020, 14:51)
Одна из особенностей физического товарного рынка - многообразие спецификаций качества. Т.е. даже по, казалось бы, такому продукту как сырое подсолнечное масло, или семечка нет одного стандарта, нет согласованных ставок дисконта/премии. Условия отгрузки, упаковки, оплаты - все индивидуально. Другая особенность - базис поставки. Подводя итог. Как инструмент снабженца/продажника в крупной, очень крупной компании, где все строго регламентируется, и что немаловажно, организатор зачастую готов пойти на худшие условия закупки/продажи лишь бы обеспечить прозрачность процесса принятия решения (точнее отказаться от индивидуального принятия решения), вполне может существовать.
Биржа. Давайте сразу обозначим один факт - в мире НЕТ НИ ОДНОЙ биржи, торгующей реальным, физическим товаром.Ради справедливости, есть одна - London Metal Exchange, но это исключение, и там столько условий, что фактически реальным металлом не торгуют.
На моей памяти, в современной России с середины 90-х, постоянно предпринимаются попытки организовать биржу реального/физического товара. Вплоть до биржевой торговли консервами. Ни одной успешной реализации не существует. Почему? На это можно ответить "научно", но это долго. Если коротко - это никому не нужно, кроме организаторов торгов, рассчитывающих получать комиссию от сделок-).
Добрый день! на сегодня меня вполне бы удовлетворил "конкурс поставщиков", которые на текущий момент готовы гарантировать поставку партии не менее 10 тыс тн. Т.е. трейдерская компания закрывающая такой объём - подходит. не в "Российский зерновой союз" же мне обращаться?