Цитата(alex шкапенков @ 9.8.2017, 19:56)
У меня краснодарский дискатор, стойки не мажутся. Минус. Но что на один сезон это бред, у меня уже больше 10 лет. Ни одной капли сварки.
И что, стойки у Вас за 10 лет без смазки не прикепели? Да, это какая то фантастика, или Вы каждый год разбираете, т.е. снимаете стойки, и чистите их, смазываете, и снова собираете, тогда да, но это смахивает на мазахизм, особенно если у Вас шестиметровое и больше орудие, да еще и четырехрядка. Если же речь идет о малой двухрядке, двухметровой, тогда, как говорится на любителя, можно и по разбирать, да и почистить, с ней по проще. Про сварку я ничего не говорил, это Ваши домыслы, а про один сезон, имел в виду, что стойки после зимы, если не разобрать, почистить и смазать, то они коксуются, и регулировать их невозможно. В этом смысле работают один сезон, а дальше это уже проблема владельца и не более того, причем здесь сварка? Если Вам регулировка дисков не нужна, то тогда другое дело, в этом случае, стойки без смазки практически вечные, если не погнуться или не сломаются, так, что рад за Вас . Слышал, что некоторых устраивает работа четырехрядной бороны без четвертого ряда, у алмаза, даже обрезают четвертый ряд, дабы не мешал в работе, и все устраивает, по разному бывает, а Вы случаем не в Сочи живете, там зимы практически нет и все по другому, тогда может быть я и ошибаюсь.