Цитата(Алексей Глухов @ 10.3.2017, 5:34)

Здравствуйте уважаемые любители сельского хозяйства.
Расскажите особенности применения КАСов. Как , когда в какой концентрации, совместно с чем можно и т.д.
В нашей зоне эта тема совершенно новая. Хотелось бы узнать от тех кто применяет о всех тонкостях.
КАС я думаю знаете три формы азота, Амидная форма азота (NH2+) ,работает только через листья ,аммонийная же форма (NH4+) не поглощается ни листьями, ни корнями и нитратная корнями ,амидную и аммонийную бактерии должны переработать в нитратную ,для растений и бактерий нужна сера ,при потреблении серы бактериями им не хватает калия ,калий начинают потреблять из недоступной в доступную для растений форму ,гумат стимулируют биологию а так же не дает КАСу расплываться ,смешайте для опыта гумат с КАСом вылейте на землю ,будет пятно ,когда он высохнет полейте водой и Вы увидите что пятно такое же осталось ,вывод куда внесли КАС там же он и остался ,пока растение его полностью не потребит ,тиосульфат для медленного освобождения азота в нитратную форму ,придумали наши ученые в начале 70 годов ,правда тогда это не кому не надо было ,сейчас востребовано ,то есть все составляющие аминокислоты - азот, углерод, водород, кислород, кальций, сульфаты - и это действительно работает хорошо, чтобы удерживать азот в течение всего сезона, что бы вместо того, чтобы потерять его так быстро.Вот как то так все просто .