Цитата(Style Gtr @ 15.2.2016, 20:07)
Про боронование вы на месте рассмотрите, если борона дерет "ботву", то лучше отставить, если пшеница не сильно развита и ботву не трогает борона, то вполне можно. Я на это дело уже в поле смотрю, так как по развитию пшеница разная бывает в прошлом году когда температуры росли без провалов пшеница резко пошла в рост и мы не успевали вносить удобрения под боронование и в середине внесение решение по боронованию было отменено, а в 14-м году 100% отборонили, так что смотрите в поле по месту. По листовым подкормкам 15 кг на 100 л/га раб р-ра вполне разумны, по флаг листу я отказался вносить ( риск высок ожега) перешел на более ранний срок подфлаг лис- выход флаг листа с фунгицидами 7-10 кг + хелат с приемущественно с калием. Рапс и лен легко поджигается карбамидом, поэтому лен вообще не кормлю, а рапс в междурядье ( мы сеем с 37,5 см) через понизители. Фаза розетки начало стрелкования. Рапс и лен здорово отзываются на хелаты, поэтому пользуйтесь ими.
В прошлом году купил борону-мотыгу, буду ей боронить 45га . В зиму ушла 3-4листа. На фермер.ру вычитал, что по мерзло-талому внесение влияет на кущение и озерненность, а если позже, то больше на солому. но это вроде, как я понял, больше для краснодара и украины (по мерзло-талому) лучше, т.к температура у них быстро нарастает и высушивает, а у нас помедленней растет, можно внести попозже и заборонить? хуже не будет?
По флаг-листу перед выходом колоса работал 8 кг/га карабида+инсектицид от трипса+аквадон микро( он и на пример нутривайт и есть халаты?) получил прибавку клея на 2-3 ед, натура -20-30 гр ну и сыпало получше(весовой нет, со слов комбайнеров) В этом году добавлю фунгицид
Что дает повышенное содержание калия в халате?
Еще буду добавлять при опрыскивании для смягчения воды 10 кг сульфата на 1тн воды