Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Дорогая жизнь: из чего складывается цена на хлеб
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
Владимир Антонов
Внимательно прочел формулу формирования цены на хлеб. Есть нестыковки:
Цитата: "Из чего же складывается цена на хлеб? Если проанализировать данные по отрасли, то самую большую долю — 41% в ней занимают расходы на покупку муки, яиц и прочего сырья для производства готовой продукции. На втором месте с долей в 17,5% находится аренда производственных помещений. Еще 12,2% от средней цены хлеба производителя идет на оплату электричества, воды, тепла и прочих жилищно-коммунальных услуг. На выплату заработной платы сотрудникам хлебопекаренные компании направляют 8,8% выручки. Примерно столько же (8,5%) уходит на выплату налогов. На бюрократические издержки, то есть соблюдение нормативных требований, приходится 5% от цены хлебобулочной продукции. По 2% в цене хлеба занимают расходы по доставке продукции к местам продажи и амортизационные отчисления."
1. Если сложить все получается 95%. ГДЕ еще 5%???
2. завышена доля арендных платежей! В большинстве случаев производители занимают либо собственные площади, либо площади аффилиированных собственников. В таких случаях арендная плата - это завуалированная прибыль от бизнеса. Производство может быть в долгах и убытках, а собственник - в шоколаде...
Еще цитата: "В розничной цене хлеба наценка торговых сетей составляет еще 35%. Таким образом, 62% цены — это общий объем расходов хлебопекарен, а доля их прибыли — 3% от отпускной цены. Такой низкий уровень доходности не позволяет пекарям брать кредиты для развития бизнеса."
Средняя розничная наценка у сетевых операторов составляет 25-27%. Еще 3-5% составляют бонусы. А хлеб во многих регионах еще и социальный продукт, на который можно делать наценку не более 10-15%... НЕТ в рознице наценки на хлеб 35%.
В-х. элеватор
Цитата(Владимир Антонов @ 26.1.2016, 19:48) *
Внимательно прочел формулу формирования цены на хлеб. Есть нестыковки:
Цитата: "Из чего же складывается цена на хлеб? Если проанализировать данные по отрасли, то самую большую долю — 41% в ней занимают расходы на покупку муки, яиц и прочего сырья для производства готовой продукции. На втором месте с долей в 17,5% находится аренда производственных помещений. Еще 12,2% от средней цены хлеба производителя идет на оплату электричества, воды, тепла и прочих жилищно-коммунальных услуг. На выплату заработной платы сотрудникам хлебопекаренные компании направляют 8,8% выручки. Примерно столько же (8,5%) уходит на выплату налогов. На бюрократические издержки, то есть соблюдение нормативных требований, приходится 5% от цены хлебобулочной продукции. По 2% в цене хлеба занимают расходы по доставке продукции к местам продажи и амортизационные отчисления."
1. Если сложить все получается 95%. ГДЕ еще 5%???
2. завышена доля арендных платежей! В большинстве случаев производители занимают либо собственные площади, либо площади аффилиированных собственников. В таких случаях арендная плата - это завуалированная прибыль от бизнеса. Производство может быть в долгах и убытках, а собственник - в шоколаде...
Еще цитата: "В розничной цене хлеба наценка торговых сетей составляет еще 35%. Таким образом, 62% цены — это общий объем расходов хлебопекарен, а доля их прибыли — 3% от отпускной цены. Такой низкий уровень доходности не позволяет пекарям брать кредиты для развития бизнеса."
Средняя розничная наценка у сетевых операторов составляет 25-27%. Еще 3-5% составляют бонусы. А хлеб во многих регионах еще и социальный продукт, на который можно делать наценку не более 10-15%... НЕТ в рознице наценки на хлеб 35%.

А 28-32% это принципиально меньше ? Или это мало ?
Про аренду - не согласен.
Не надо путать. Собственник может сдать помещение кому угодно.
Посему, доход от аренды - НЕ прибыль от хлебопечения.
КФХ Прокофьево
Аренда, если не москва и питер, все остальное можно найти за копейки, производственные помещения пустуют и с этим не поспорить tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.