Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Где удобрения???
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Виктор Симакин
У нас на юге есть проблема с поставками удобрений для проведения весенних полевых работ. У поставщиков нет в наличие объёмов. Куда дели удобрения? Президента вчера попросили ввести экспортные пошлины. А оказывается с удобрениями ТАК делать нельзя. Производитель на внутренний рынок выбрасывает мизерные количества для видимости поставок. Всё самое вкусное уходит за бугор за баксы.
Пшеничный 23
Цитата(Виктор Симакин @ 26.1.2016, 12:47) *
У нас на юге есть проблема с поставками удобрений для проведения весенних полевых работ. У поставщиков нет в наличие объёмов. Куда дели удобрения? Президента вчера попросили ввести экспортные пошлины. А оказывается с удобрениями ТАК делать нельзя. Производитель на внутренний рынок выбрасывает мизерные количества для видимости поставок. Всё самое вкусное уходит за бугор за баксы.

Я после зимних каникул добирал удобрение 150 тонн для весеннего сева ,оплатил с поставкой в конце февраля ,нашел и очень с трудом ,везде пусто .
Виктор Симакин
Цитата(Пшеничный 23 @ 26.1.2016, 11:54) *
Я после зимних каникул добирал удобрение 150 тонн для весеннего сева ,оплатил с поставкой в конце февраля ,нашел и очень с трудом ,везде пусто .

И то что поставят это не факт. А найти больше 1000 тонн вообще не реально. По нычкам только партии по 100-200 тонн.
igrok
"ФАС: производители удобрений могут отказаться от скидок, если введут экспортную пошлину" ЗОЛ

удобно. нам экспорт ограничат, а мы скидки на внутрянке уберем для производителя smile.gif
чем то это мне напоминает связку нефть и бензин cool.gif
Виктор Симакин
Цитата(igrok @ 26.1.2016, 12:06) *
"ФАС: производители удобрений могут отказаться от скидок, если введут экспортную пошлину" ЗОЛ

удобно. нам экспорт ограничат, а мы скидки на внутрянке уберем для производителя smile.gif
чем то это мне напоминает связку нефть и бензин cool.gif

С их скидкой на таких объёмах которые они продают на внутрянку много в этом году не вырастет.
Дмитрий Печников
у нас вроде бы есть селитра.цена до 1 мая 15.9...в прошлом году по льготной biggrin.gif 14.6 брал
Paulus
Цитата(Виктор Симакин @ 26.1.2016, 11:47) *

Удобрения это же не зерно. Удобрения можно 100% гнать на Запад, что производители и делают. И никому дела нет до этого.
орловский кот
Цитата(Paulus @ 26.1.2016, 13:58) *
Удобрения это же не зерно. Удобрения можно 100% гнать на Запад, что производители и делают. И никому дела нет до этого.

Сказали что вводить экспортные пошлины на минеральные удобрения Россия не имеет права, поскольку является членом ВТО и при вступлении взяла на себя соответствующие обязательства. вот так вот.

В-х. элеватор
"Как заявил В. Путин, увеличение пошлин на экспорт минеральных удобрений сейчас обсуждается, но, по мнению президента, данная мера может не дать ожидаемый эффект."
А на экспорт пшеницы очень даже может ?
Особенно, если припомнить кто у нас сегодня владеет производством удобрений ?
Paulus
Цитата(орловский кот @ 27.1.2016, 8:59) *
Сказали что вводить экспортные пошлины на минеральные удобрения Россия не имеет права, поскольку является членом ВТО и при вступлении взяла на себя соответствующие обязательства. вот так вот.

На зерно тоже права не имели вводить пошлины так как являемся членами ВТО и брали на себя обязательства
игорь мещеряков
У нас селитра 16300 диамофос 28300 Тамбов сегодня узнавал по объёмам нужно 100 сложного и 300 селитры сказали не вопрос, но пока не покупал
Крошка Ru
Действительно, производители удобрений боятся пошлин.
Кто ж не боится ...
Цены амм.селитра 16500-16800, если б не боялись от 19000
1000 тн не пугает
Дмитрий Печников
Цитата(Крошка Ru @ 27.1.2016, 17:26) *
Действительно, производители удобрений боятся пошлин.
Кто ж не боится ...
Цены амм.селитра 16500-16800, если б не боялись от 19000
1000 тн не пугает

прочитал.перечитал..все равно не понял.. blink.gif
Крошка Ru
FOB 215$, жд тариф + перевалка =35$
Итого завод 180$ *80=14400+НДС18%=17000
Плюс упаковка 500=17500+/-
Теперь снова жд тариф и т.д.
Т.е. в паритете с экспортом, внутри около 19000.

Как минимум на 10 базах Краснодарского края
Есть объем удобрений более 1000 тн.
Как-то так
Дмитрий Печников
Цитата(Крошка Ru @ 27.1.2016, 23:28) *
FOB 215$, жд тариф + перевалка =35$
Итого завод 180$ *80=14400+НДС18%=17000
Плюс упаковка 500=17500+/-
Теперь снова жд тариф и т.д.
Т.е. в паритете с экспортом, внутри около 19000.

Как минимум на 10 базах Краснодарского края
Есть объем удобрений более 1000 тн.
Как-то так
немного понял...
1-это вашу заинтересованность ,при чем со стороны производителя удобрений(дабы пытаетесь обьяснить нам, то счастье ,которое на нас свалилось в виде цены на удобрения).
2-завод за продажу удобрений на фоб получает 14.400..а я покупаю на заводе за 15.9(это типо с какой то нашей региональной скидкой)
3-1000тн удобрений..по мне это не обьем..я на свои скромные 400 га яровых планирую купить 70-80 тн... wink.gif
P.S-215 $ это цена на селитру?карбамид..иль еще что..а то может сравниваем зеленое с квадратным ?
Style Gtr
да вроде без проблем. Заявка, оплата 2-3 нед макс выгрузка.
Тимошкин Игорь
Коллеги, добрый вечер! Прошу помощи, совсем недавно начали заниматься 2-мя с/х предприятиями (Тульская и Московская обл.), необходимо закупить семена-удобрения-сзр для них, опыта в этом нет пока, подскажите пжл, к каким организациям, которые не подведут, можно обратиться за покупкой семян кукурузы, многолетних трав (пока самый насущный вопрос), т.к. многие просят предоплату и не хотелось бы быть обманутым в конечном итоге. Буду признателен за любую информацию, спасибо!
Fermer\_23rus
Цитата(Самарянин @ 25.2.2016, 0:14) *
Коллеги, добрый вечер! Прошу помощи, совсем недавно начали заниматься 2-мя с/х предприятиями (Тульская и Московская обл.), необходимо закупить семена-удобрения-сзр для них, опыта в этом нет пока, подскажите пжл, к каким организациям, которые не подведут, можно обратиться за покупкой семян кукурузы, многолетних трав (пока самый насущный вопрос), т.к. многие просят предоплату и не хотелось бы быть обманутым в конечном итоге. Буду признателен за любую информацию, спасибо!

Предоплата это НОРМА. Вы же свою продукцию за "ПОТОМ" продавать тоже не желаете.
Тимошкин Игорь
Цитата(Fermer\_23rus @ 25.2.2016, 7:48) *
Предоплата это НОРМА. Вы же свою продукцию за "ПОТОМ" продавать тоже не желаете.

Вопросов нет, ее и будем делать, только хотелось бы не попасть на мошенников, а работать с серьезными организациями.
Добрыня
Цитата(Fermer\_23rus @ 25.2.2016, 6:48) *

Далеко не всегда, многие навязчиво предлагают покупать в кредит с частичной оплатой
В-х. элеватор
Цитата(Добрыня @ 25.2.2016, 11:59) *
Далеко не всегда, многие навязчиво предлагают покупать в кредит с частичной оплатой

Лишь бы эта самая "частичная оплата" была "опосля привозу" , а не "до".
Иначе - сыр.
Фермер48
Цитата(В-х. элеватор @ 25.2.2016, 12:57) *
Лишь бы эта самая "частичная оплата" была "опосля привозу" , а не "до".
Иначе - сыр.

У нас тут вляпался один товарищ на 11 лямов, вот что удивительно, есть три конторы по Черноземью, зачем связываться с какими то левыми шарашками не понимаю.
В-х. элеватор
Цитата(Фермер48 @ 25.2.2016, 14:07) *
У нас тут вляпался один товарищ на 11 лямов, вот что удивительно, есть три конторы по Черноземью, зачем связываться с какими то левыми шарашками не понимаю.

Тоже, своего рода, естественный отбор dry.gif
Танкист
За границу продано азотных удобрений 648,1 т.тонн на сумму 129 млн дол. Эт получается за 1т 199 баксов. Дешевле чем нам
Виктор Симакин
Цитата(Танкист @ 11.3.2016, 15:10) *
За границу продано азотных удобрений 648,1 т.тонн на сумму 129 млн дол. Эт получается за 1т 199 баксов. Дешевле чем нам

А в качестве оплаты поставщики скорее всего получили дорогой импортный песок?! cool.gif
Я пару лет назад с мужиком на пароме общался. Он ехал в порт к сыну который из Турции на сухогрузе пришёл. В Турцию возят удобрения, а назад песок турецкий в качестве оплаты за удобрения.
В этой схеме просто деньги за бугор перекачиваются, а российские партнёры получают убытки и банкротятся в скором времени. Турецкий покупатель перепродаёт удобрения уже за деньги.
плуг
Подскажите,а сколько времени можно хранить селитру??? Цена сейчас заманчивая 12.3.Вот думаю на весну взять,или не стоит?
Выписал аммофос(29800) и нпк(10.26.26) по 26кило рублей.
Цена пока ниже чем в прошлом году,надолго интересно.
какос61
Цитата(плуг @ 26.7.2016, 20:26) *
Подскажите,а сколько времени можно хранить селитру??? Цена сейчас заманчивая 12.3.Вот думаю на весну взять,или не стоит?

В сухом ,прохладном месте - год легко. Всё упирается в целостность упаковки. Прошлый год оплачивали летом , а забирали весной под подкормку. Может и сча так выгорит , хотя и прошлый раз говорили забирайте сразу , но дотянули до весны.
Владимир Михайлович
[quote name='плуг' date='26.7.2016, 20:26' post='209970']

несколько раз хранил селитру почти год-условие-сухое место,и как можно повыше от земли на поддонах в мешках.Комилось только то,что близко к земле лежало или мешок если падал,ну и мешки чтоб не порванные были
плуг
Понял ребят,спасибо. Ещё в пятницу выписал из расчёта по 150кг на га. Осенью или зимой,остальное докуплю. Вроде с понедельника цена вверх. Так менеджер сказал.
Сергей Яковлев
Селитра где влагу подтянет комочек образуется а амофоска даже открытая год пролежала в складе без проблем.Склад сухой не парься бери.
ААП
Как сейчас обстановка, на рынке удобрений, дефицит не наблюдается? А то чего то известные с мировым именем производители, не с того ни сего предложения присылать стали, прямо таки заманчиво smile.gif
VITALY3691
Цитата(ААП @ 19.9.2016, 13:28) *
Как сейчас обстановка, на рынке удобрений, дефицит не наблюдается? А то чего то известные с мировым именем производители, не с того ни сего предложения присылать стали, прямо таки заманчиво smile.gif

Проверьте этих с "мировым именем" они это или выдают себя за таковых???
ААП
Цитата(VITALY3691 @ 19.9.2016, 14:31) *

Ну производителя в статусе "крупнейший налогоплательщик" не так уж и трудно проверить.
ААП
Цитата(VITALY3691 @ 19.9.2016, 14:31) *

smile.gif Да мошенники, в сообщении вставлены как бы настоящие контактные лица, взятые с оф.сайта. Но когда копируешь и вставляешь в адресат, выскакивает вместо буквы l "л" буква I буква"и" латинская. И получается электронный адрес как бы такой но совсем не тот какой у всемирно известной компании, с разницей всего лишь в одну буковку. Так что проявляйте бдительность.
VITALY3691
Цитата(ААП @ 19.9.2016, 16:22) *
smile.gif Да мошенники, в сообщении вставлены как бы настоящие контактные лица, взятые с оф.сайта. Но когда копируешь и вставляешь в адресат, выскакивает вместо буквы l "л" буква I буква"и" латинская. И получается электронный адрес как бы такой но совсем не тот какой у всемирно известной компании, с разницей всего лишь в одну буковку. Так что проявляйте бдительность.

Да настоящие контактные лица Ф.И.О но телефоны другие не как на офиц. сайте
плуг
Селитра 13.5 с доставкой,докупил и нпк 16, 25р.
правда селитра в бигах по 800 кг. Первый раз такую беру ,обычно тонники.
земледелец
Цитата(плуг @ 3.11.2016, 17:20) *
Селитра 13.5 с доставкой,докупил и нпк 16, 25р.
правда селитра в бигах по 800 кг. Первый раз такую беру ,обычно тонники.

В Россоши селитра(биги 800) пока под вопросом. Т. е. объемы на ноябрь законтрактованы. Присылайте заявку - посмотрим. Октябрьская цена - 11.10р./кг. Азофоска(16:16:16) в наличии. Цена - 18.58р./кг. Сульфоаммофос(16:20) из Лермонтова - 19.50 с доставкой.
плуг
Цитата(земледелец @ 3.11.2016, 18:49) *
В Россоши селитра(биги 800) пока под вопросом. Т. е. объемы на ноябрь законтрактованы. Присылайте заявку - посмотрим. Октябрьская цена - 11.10р./кг. Азофоска(16:16:16) в наличии. Цена - 18.58р./кг. Сульфоаммофос(16:20) из Лермонтова - 19.50 с доставкой.

Это с завода такая цена??? А то я чаем чуть не подавился. ))
Дмитрий Печников
оплатил селитру(биг-бэги 850 кг)по 13.250 с доставкой.
земледелец
Цитата(плуг @ 3.11.2016, 18:29) *
Это с завода такая цена??? А то я чаем чуть не подавился. ))

Ну вроде бы все сказано. Да, кроме Лермонтова.
земледелец
Цитата(Дмитрий Печников @ 3.11.2016, 19:24) *
оплатил селитру(биг-бэги 850 кг)по 13.250 с доставкой.

На сегодня отличная цена и не заморачивайтесь.
Дмитрий Печников
Цитата(земледелец @ 3.11.2016, 21:43) *
На сегодня отличная цена и не заморачивайтесь.

если б на недельку..две пораньше .рублик б ы секономил бы на тонне..весной 14.9 без доставки льготная цена была...+доставка..в общем я и не заморачиваюсь wink.gif ...теперь семена на повестке дня...и надо аммофоса прикупить..но у нас чет не делают..мо ж кто подскажет где его взять?поближе к самаре..
Paulus
Она не слежится до весны селитра то?
Мартын Иванович
Цитата(Paulus @ 4.11.2016, 1:29) *

Тут главное чтоб не прокинули. Как многих в этом году. Молотком побьёт, если чО... smile.gif
плуг
Цитата(Paulus @ 4.11.2016, 1:29) *

Не успеет! В сухом складе стоит.. Да и вносить часть в феврале. ))
Дмитрий Печников
Цитата(плуг @ 4.11.2016, 13:03) *
Не успеет! В сухом складе стоит.. Да и вносить часть в феврале. ))

мне в мае..
202629
Цитата(Дмитрий Печников @ 3.11.2016, 22:05) *
если б на недельку..две пораньше .рублик б ы секономил бы на тонне..весной 14.9 без доставки льготная цена была...+доставка..в общем я и не заморачиваюсь wink.gif ...теперь семена на повестке дня...и надо аммофоса прикупить..но у нас чет не делают..мо ж кто подскажет где его взять?поближе к самаре..

Аммофос то у вас рядом практически)Балаково, но заявки через Мск головное. Правда объемы раскуплены на декабрь 12:52, предлагают 10:39...
Дмитрий Печников
Цитата(202629 @ 10.11.2016, 15:42) *
Аммофос то у вас рядом практически)Балаково, но заявки через Мск головное. Правда объемы раскуплены на декабрь 12:52, предлагают 10:39...

да звонил уже в балаково-только саратовским..в новгород..казань..туговато с аммофосом wink.gif
селитру завез.
прагматик
Вопрос не по теме, но больше темы не вижу где можно спросить. Мне нужно завосавать продукцию в биг беги по тонне, из погрузчиков только пбм 0.8 осилит или нет? Может кто грузил удобрения по тонне куном?
плуг
Цитата(прагматик @ 30.11.2016, 9:58) *
Вопрос не по теме, но больше темы не вижу где можно спросить. Мне нужно завосавать продукцию в биг беги по тонне, из погрузчиков только пбм 0.8 осилит или нет? Может кто грузил удобрения по тонне куном?

Осилит. Беги тонники, пку 0.8 грузим, разгружаем. Всё нормально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.