Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Цена на картофель
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Евгений Брюхачев
Добрый день уважаемые коллеги!!! Я из Кемеровской области. У нас в этом году 2015 довольно интересная ситуация по цене на картофель. Уборочная доходил ценник до 12 рублей за кг. 23.11.2015 тоесть сегодня цена уже практически 5.50р за кг. Такого понижения цен в ноябре месяце неожидал никто. Что будет дальше непонятно!? У кого какие ситуации в регионах?
Анатолий Коротков
Цитата(Евгений Брюхачев @ 23.11.2015, 12:16) *
Добрый день уважаемые коллеги!!! Я из Кемеровской области. У нас в этом году 2015 довольно интересная ситуация по цене на картофель. Уборочная доходил ценник до 12 рублей за кг. 23.11.2015 тоесть сегодня цена уже практически 5.50р за кг. Такого понижения цен в ноябре месяце неожидал никто. Что будет дальше непонятно!? У кого какие ситуации в регионах?

На данный момент пытаемся продать по 7-00 р/кг,сбыта нет, в сентябре продажи шли нормально по 8-00--9-00 р/кг,думаю сбыт активизируется в феврале
Мартын Иванович
Фигасссе! А нам тут по 20 руб. пытаются продавать, в розницу. angry.gif
196665
Саратовская область. Энгельсский район. Цена картофеля 7 руб/кг. И самое главное нет особого спроса.
ААП
Цитата(196665 @ 5.12.2015, 18:41) *
Саратовская область. Энгельсский район. Цена картофеля 7 руб/кг. И самое главное нет особого спроса.

Ничего себе! Только из магнита, так там два сорта картохи продается, один 22 руб. с копейками, другой 20 руб с копейками. Охренеть не встать магнит на жителях Ростовской области изгиляется. И кому эта показуха нужна http://regnum.ru/news/economy/1978175.html, если производитель из соседних областей по 7 руб. спроса найти не может, а мы в магнитах за 22 руб покупать не хотим. Пусть в газетах на неё любуются, Аграрный регион ...ть ! Зерно чтоли жрать?
Евгения Лукашенко
Здравствуйте!

Как полет на сегодня? Цены как то совсем не радуют. 100 тн оставили до весны в надежде на норм цены, а как то 7,5-8,5.
Djonson Papa
Цитата(Евгения Лукашенко @ 2.2.2016, 21:46) *
Здравствуйте!

Как полет на сегодня? Цены как то совсем не радуют. 100 тн оставили до весны в надежде на норм цены, а как то 7,5-8,5.

не торгуем,держим на хранении, предлагают 6,50-7,50
Заводенко Костантин
Цитата(Djonson Papa @ 3.2.2016, 11:23) *
не торгуем,держим на хранении, предлагают 6,50-7,50

Есть предположение, что все дело в количестве построенных хранилищ.
Виктор Симакин
Цитата(Заводенко Костантин @ 3.2.2016, 10:41) *

А следовательно и в количестве выращенной картошки. Импортозаместили на 200%.
Djonson Papa
Цитата(Заводенко Костантин @ 3.2.2016, 11:41) *

ага, поэтому снесем мы хранилище и будем по 5 с поля торговать
Виктор Симакин
Цитата(Djonson Papa @ 3.2.2016, 12:42) *
ага, поэтому снесем мы хранилище и будем по 5 с поля торговать

Лучше уже до мая додержать и по 20 р продать. Или на семена южанам по 30-40 р.
Djonson Papa
Цитата(Виктор Симакин @ 3.2.2016, 13:52) *

про снести хранилище сарказм был) а так конечно,ждем более менее адекватный ценник
Евгения Лукашенко
Цитата

А будет ли по 20 к маю, вот в чем вопрос....
68-й
Весной цена начнет проседать. Пока есть остатки спроса - продавайте. Потом локти кусать будете. Наблюдается повторение ценовой ситуации 2011 года так сказать на новом витке диалектической спирали. Боюсь 20 р не будет и на супер ранней астраханской и краснодарской картошке.
Анатолий Коротков
http://www.welikepotato.ru/articles/blog/manufacture/2389
Дмитрий Печников
и у нас по слухам по 4-5 р не могут картошку реализовать..заместились... wink.gif
ААП
Да благодаря дешёвой картохи в этом году значительная часть нашего народа этой зимой хоть как то выживает. То что с 10 года сверхприбыли с неё снимали, то ничего. А простой народ себя в употреблении картофеля себя ограничивал, то это нормально было. Ну выздохло бы этой зимою пол населения от голода кому в будущем картофель продавали бы.
Дмитрий-Кубань
Цитата(ААП @ 16.2.2016, 0:18) *
Да благодаря дешёвой картохи в этом году значительная часть нашего народа этой зимой хоть как то выживает. То что с 10 года сверхприбыли с неё снимали, то ничего. А простой народ себя в употреблении картофеля себя ограничивал, то это нормально было. Ну выздохло бы этой зимою пол населения от голода кому в будущем картофель продавали бы.

Дурдом!!!Какие сверхприбыли?В 10 году да,были цены высокие,но какая была урожайность у большинства хоз-в!!!???Или вы думаете такие цены с потолка взялись тогда?Картофеля не было,вот и цена взлетела и,поверьте,немногие на этом заработали.А уж про последующие годы и вовсе бред полнейший.Более-менее успешным по ценам был 2013,а остальные годы-это работа на грани рентабельности.А всё потому,что вот такие ,,интернетные аналитики'' хорошо считают чужие деньги и после 2010 года ринулись ,,зарабатывать миллионы на картошке".
ААП
Цитата(Дмитрий-Кубань @ 15.2.2016, 23:36) *
Дурдом!!!Какие сверхприбыли?В 10 году да,были цены высокие,но какая была урожайность у большинства хоз-в!!!???Или вы думаете такие цены с потолка взялись тогда?Картофеля не было,вот и цена взлетела и,поверьте,немногие на этом заработали.А уж про последующие годы и вовсе бред полнейший.Более-менее успешным по ценам был 2013,а остальные годы-это работа на грани рентабельности.А всё потому,что вот такие ,,интернетные аналитики'' хорошо считают чужие деньги и после 2010 года ринулись ,,зарабатывать миллионы на картошке".

Не знаю насчёт каких интернетных аналитиков вы говорите, я сужу о картофеле как розничный покупатель, и в чём я виноват, в ашане сегодня продается только вязанки 10 кг за 234 руб, т.е 23,4 за 1 кг. Претензии что закупают картофель дешёво не ко мне, я вынужден его покупать не за дешёво. В общем крайний как всегда конечный потребитель. По 7 руб в рознице это наверное показуха перед н.г. была. Сейчас народ от цен опять стонет.
ААП
Цитата(Анатолий Коротков @ 15.2.2016, 21:11) *

А из этой статьи Грудинин сыр в ашане продает, причем написано сделано в Белоруссии развешано и упаковано у Грудинина, сегодня упаковку у витрины рязглядывал. Молочник по развесу сыров, и где он там Вабанк идёт по 7 руб картофель продавая, если он только с одной на другую телепередачи ходит с зомбоканала на канал. Кругом одна сплошная обманка.
В-х. элеватор
Цитата(ААП @ 16.2.2016, 21:33) *
Не знаю насчёт каких интернетных аналитиков вы говорите, я сужу о картофеле как розничный покупатель, и в чём я виноват, в ашане сегодня продается только вязанки 10 кг за 234 руб, т.е 23,4 за 1 кг. Претензии что закупают картофель дешёво не ко мне, я вынужден его покупать не за дешёво. В общем крайний как всегда конечный потребитель. По 7 руб в рознице это наверное показуха перед н.г. была. Сейчас народ от цен опять стонет.

"Народ стонет" от 23р/кг ? "Ужос-ужос". Если что , у нас картофель от 12 до 30 на рынке. Отнюдь не Москва.
Со склада ( 20 км о тгорода) 10-15.
т.е. за 15 рублей всегда можно купить . 15 - "для народа" дорого ?
Что это для производителя ( при сегодняшнем курсе) я даже говорить не хочу!
igrok
Цитата(В-х. элеватор @ 17.2.2016, 8:55) *
"Народ стонет" от 23р/кг ? "Ужос-ужос". Если что , у нас картофель от 12 до 30 на рынке. Отнюдь не Москва.

Москва. Глобус. Прошлая суббота. Сам ахренел - 9р за кг картофель навалом. Понятно что не отборный и не мытый, но факт был. Народ покупал.
Сетки по 3кг в среднем 130-150р есть и дороже.
ААП
Цитата(В-х. элеватор @ 17.2.2016, 8:55) *

В наших краях надо искать по 15 руб. просто зайти в магазин и купить не получится если только ни какая нибудь заказуха как хорошо народу живётся. На рынках можно сторговаться только не очень хорошая будет да и на весах могут обмануть легко. Приходилось пару раз от контрольных весов возвращаться к продавцу, лишние телодвижения делать. В общем было бы в сетях 15 постоянно я как народ бы и не возмущался.
В-х. элеватор
Цитата(ААП @ 17.2.2016, 11:19) *
В наших краях надо искать по 15 руб. просто зайти в магазин и купить не получится если только ни какая нибудь заказуха как хорошо народу живётся. На рынках можно сторговаться только не очень хорошая будет да и на весах могут обмануть легко. Приходилось пару раз от контрольных весов возвращаться к продавцу, лишние телодвижения делать. В общем было бы в сетях 15 постоянно я как народ бы и не возмущался.

А как производитель Вы бы "повесились" (разорились).
Павел Ж
Цитата(igrok @ 17.2.2016, 10:33) *
Москва. Глобус. Прошлая суббота. Сам ахренел - 9р за кг картофель навалом. Понятно что не отборный и не мытый, но факт был. Народ покупал.
Сетки по 3кг в среднем 130-150р есть и дороже.

У нас даже по 3,5 продают. Мне очень жаль овощеводов в этом году.
bivshiy_student
На юге дороже картофель.Мать звонила,картофель 30-35р.Крымск.
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 19.2.2016, 18:30) *

тезка,ну ты зачем розницу(мытую..красивую) в магазине с буртом грязной массы сравниваешь?а если без шуток-то это беда ,для овощеводов..честно,сочувствую ...
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 19.2.2016, 20:47) *
тезка,ну ты зачем розницу(мытую..красивую) в магазине с буртом грязной массы сравниваешь?а если без шуток-то это беда ,для овощеводов..честно,сочувствую ...

Это цены рынка,на обычную немытую картошку)))Вот те и импортазамещение.
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 19.2.2016, 22:00) *
Это цены рынка,на обычную немытую картошку)))Вот те и импортазамещение.

а я думал эт где в магазине цены..да и рынок как магазин стал..про картоху не в курсе почем в розницу..я в этом году свою кушаю...надоело непонятно какую есть..вот для себя вырастили.. smile.gif а по разговорам опт около 5 р крутится .. wink.gif
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 19.2.2016, 22:24) *
а я думал эт где в магазине цены..да и рынок как магазин стал..про картоху не в курсе почем в розницу..я в этом году свою кушаю...надоело непонятно какую есть..вот для себя вырастили.. smile.gif а по разговорам опт около 5 р крутится .. wink.gif

Да уж,дешевле только даром!
плуг
Цитата(bivshiy_student @ 19.2.2016, 18:30) *

Я в свой магазин беру по 12-15р продаю по 17-20р! Картощка улетает быстро.На рынке в райцентре те же 12-15.Картошка в основном,Тамбов Курск. Часто встречаю типо Крымская, от 25 опт.
ПС. В этом году накопал с огородика 6 мешков. жру и радуюсь .)))). Детвора меня неделю ненавидела после копки. ))
bivshiy_student
Цитата(плуг @ 19.2.2016, 23:43) *
Я в свой магазин беру по 12-15р продаю по 17-20р! Картощка улетает быстро.На рынке в райцентре те же 12-15.Картошка в основном,Тамбов Курск. Часто встречаю типо Крымская, от 25 опт.
ПС. В этом году накопал с огородика 6 мешков. жру и радуюсь .)))). Детвора меня неделю ненавидела после копки. ))

Мне друзья привозят тоже свою,выращенную рядом с лесом,на "навозе",как они говорят)))Экологически чистую.Вкуснейшая,разваристая!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.