Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: сафлор
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Владимир Владимир
Господа фермеры, перекупы, производители. Пошло движение из за засухи по севу сафлора. Кто что думает, есть ли спрос.
Paulus
Цитата(Владимир Владимир @ 27.10.2015, 0:03) *
Господа фермеры, перекупы, производители. Пошло движение из за засухи по севу сафлора. Кто что думает, есть ли спрос.

я думаю старый друг лучше новых двух
Andre56
На... никому не нужен этот сафлор. 100 тонн намолотили лежит до сих пор. Предыдущему посту +100500
igrok
Цитата(Andre56 @ 27.10.2015, 14:24) *
На... никому не нужен этот сафлор. 100 тонн намолотили лежит до сих пор. Предыдущему посту +100500

уже писал, но повторюсь: сафлор, рыжик да и лен - товар по продаже кратковременный. успел - продал. а упустил - будет лежать и год.
прагматик
Спрос на него круглый год
Владимир Владимир
Сафлор востребован на внутреннем рынке или экспорт?
Andre56
Цитата(igrok @ 27.10.2015, 15:47) *
уже писал, но повторюсь: сафлор, рыжик да и лен - товар по продаже кратковременный. успел - продал. а упустил - будет лежать и год.

Рыжик успели слить а сафлор подвис.Вывезли на площадку закрыли тюками и профлистом. ждет своего часа.
прагматик
[quote name='Владимир Владимир' date='27.10.2015, 20:08' post='201869']
Сафлор востребован на внутреннем рынке или экспорт?
[
/quote] Чебоксары перерабатывают а так в основном на экспорт круглый год идёт
Alex Sss
Лежит 200 тн. Продавать надо было вовремя. angry.gif
Будем ждать случайного покупателя или следующего года.
Владимир Владимир
Кто нибуть продал сафлор?
Владимир Владимир
Что никто не занимается серьёзно сафлором? Как мне поведали , что рынок уже перенасыщен. Хотелось бы услышать мнения специалистов.
Фермер-34
Цитата(igrok @ 27.10.2015, 15:47) *

В нашей области сафлор активно закупали Межрегионагрохим.Недавно звонили предлагали семена и договора на покупку будущего урожая
Владимир Владимир
Фермер 34 по моему вы писали про стойки ранчо , как они себя показали?
КФХ Прокофьево
Цитата(Paulus @ 27.10.2015, 7:46) *
я думаю старый друг лучше новых двух

laugh.gif
igrok
Цитата(Владимир Владимир @ 6.11.2015, 19:46) *

еще раз повторюсь - сафлор, рыжик - товар короткого времени реализации.
Владимир Владимир
Что короткого я уже понял,сначала были звонки сейчас тишина. Пусть короткого , но осилит ли переработка обьёмы (на тот год идёт расширение посевов), межрегион и озвучил о перенасыщении рынка.
Фермер-34
Цитата(Владимир Владимир @ 12.11.2015, 21:47) *
Фермер 34 по моему вы писали про стойки ранчо , как они себя показали?

Писал наверно мой коллега Фермер-80,но я работал два сезона выводы-плохо идет по высокой стерне и по сырому,а так вообщем-то нормально.Да еще сразу на долота наварили кусок рессоры,иначе быстро стирается при глубине больше 30 см
Владимир Владимир
Спасибо. Оставлю пока ПЛ.
Дмитрий Печников
Цитата(Владимир Владимир @ 13.11.2015, 23:03) *
Спасибо. Оставлю пока ПЛ.

три сезона отработал-один плуг 6...другой 5 корпусной.очень нравится.долота быстро снашиваются....а лемеха????рою на 30-35см.сырую с большим количеством пожнивных плохо пашет....а если просто сухая стерня-вопросов нет..и всегда можно за пол часа родные стойки поставить...
Alexx
Цитата(Владимир Владимир @ 6.11.2015, 19:46) *

В Волгоградской обл. на днях озвучили 14 тыс. без НДС с места, спрос есть.
igrok
Цитата(Alexx @ 14.11.2015, 20:45) *

Саш, тебе озвучили лично или со слов?
Ни кому он сейчас толком не нужен. И купля ста тонн или сколько там есть - это не спрос. Продажи сафлора прошла. Если лодку 3000тн кто то сможет предложить - вот это будет спрос. А по мелочи не нужно.
прагматик
Цитата(Alexx @ 14.11.2015, 20:45) *

Всё верно
Alex Morren
Цитата(igrok @ 15.11.2015, 11:47) *
Саш, тебе озвучили лично или со слов?
Ни кому он сейчас толком не нужен. И купля ста тонн или сколько там есть - это не спрос. Продажи сафлора прошла. Если лодку 3000тн кто то сможет предложить - вот это будет спрос. А по мелочи не нужно.

кому вы ездите по ушам.цена с Волгограда 14Р без НДС / 14,2Р с НДС. спрос стабилен и предложений куча
Alex Morren
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавот вам пример
igrok
Цитата(Alex Morren @ 17.11.2015, 22:49) *

убили красотой biggrin.gif
объем внушительный. я об этом и писал - мелочевка. это не неуважение к производителю, а характеристика объемов продажи.
igrok
Цитата(Alex Morren @ 17.11.2015, 22:46) *
кому вы ездите по ушам.цена с Волгограда 14Р без НДС / 14,2Р с НДС. спрос стабилен и предложений куча

то что предложений куча мелкими (очень мелкими) партиями - я не сомневаюсь.
спрос. один покупатель - это не спрос. когда их в очередь хотя бы пяток и есть конкуренция по цене, то это можно назвать спросом. то что сейчас вы выдаете за спрос - это попытка кем то мелким попробовать собрать хотя бы пол лодки (1500тн).
спрос был летом. и цена была. в теме льна написал - пик цены прошел. так вот она (цена) и тут давно уехала в даль.
Alex Morren
Цитата(igrok @ 18.11.2015, 11:40) *
то что предложений куча мелкими (очень мелкими) партиями - я не сомневаюсь.
спрос. один покупатель - это не спрос. когда их в очередь хотя бы пяток и есть конкуренция по цене, то это можно назвать спросом. то что сейчас вы выдаете за спрос - это попытка кем то мелким попробовать собрать хотя бы пол лодки (1500тн).
спрос был летом. и цена была. в теме льна написал - пик цены прошел. так вот она (цена) и тут давно уехала в даль.

пик цены на лён / сафлор / подсолнечник / ячмень прошел, с этим согласен. стабилен в цене нут,уже CPT 41500

конкретно по сафлору, у каждого второго фермера(центр Волгоградской обл) есть по 100-200 тонн и у фермером есть желание продавать, цена 14-14,2.

погодные условия не дают покупать и вывозить товар.
igrok
Цитата(Alex Morren @ 18.11.2015, 17:01) *
пик цены на лён / сафлор / подсолнечник / ячмень прошел, с этим согласен. стабилен в цене нут,уже CPT 41500

конкретно по сафлору, у каждого второго фермера(центр Волгоградской обл) есть по 100-200 тонн и у фермером есть желание продавать, цена 14-14,2.

погодные условия не дают покупать и вывозить товар.

нут, слышал 34/36. а тут 41,5р - не знал. особо не слежу. возьму на заметку.

а сафлор, ну так не удобно покупать уже в это время.
удачи в продажах. если есть желание объедените объемы фермеров в одно. и предложите покупателям в Азове. а если еще и привезете сами, то думаю это сильно поможет в принципе продать и наверно получить более интересную цену. по цене на сафлор - на сегодня ни чем не помогу.
Alex Morren
Цитата(igrok @ 18.11.2015, 18:07) *
нут, слышал 34/36. а тут 41,5р - не знал. особо не слежу. возьму на заметку.

а сафлор, ну так не удобно покупать уже в это время.
удачи в продажах. если есть желание объедените объемы фермеров в одно. и предложите покупателям в Азове. а если еще и привезете сами, то думаю это сильно поможет в принципе продать и наверно получить более интересную цену. по цене на сафлор - на сегодня ни чем не помогу.

я сам покупаю с места + собираю объем + везу своим транспортом smile.gif)) на цену это никак не влияет, ажиотаж прошёл / пиковые цены ушли
igrok
Цитата(Alex Morren @ 18.11.2015, 17:11) *
я сам покупаю с места + собираю объем + везу своим транспортом smile.gif)) на цену это никак не влияет, ажиотаж прошёл / пиковые цены ушли

ааа перекуп/спекулянт/кровопийца biggrin.gif - уважаю!
Владимир Владимир
Опять пошли звонки, но цена опустилась 13-14р. Кто нибуть сеял сафлор но стерне?
Alex Morren
Цитата(Владимир Владимир @ 19.11.2015, 16:45) *
Опять пошли звонки, но цена опустилась 13-14р. Кто нибуть сеял сафлор но стерне?

Экспортеры поговаривают,что нынешняя цена на сафлор и так очень высокая.вроде как пик.
какос61
Я канеш извиняюсь , но в этом , самом сфлоре покупать-то нечего. (я так думаю). Показал мне , нынче, кореш , что ето за "фрукт".--- Э-э-эх!!! Глаза б мои не видели . Одна шелуха, может сорт такой, а может весь такой huh.gif
Alex Morren
Цитата(какос61 @ 21.11.2015, 20:36) *
Я канеш извиняюсь , но в этом , самом сфлоре покупать-то нечего. (я так думаю). Показал мне , нынче, кореш , что ето за "фрукт".--- Э-э-эх!!! Глаза б мои не видели . Одна шелуха, может сорт такой, а может весь такой huh.gif

даже сказать нечего smile.gif)))) тогда и подсолнечник шелуха!
Владимир Владимир
Хочу посеять на следующий сезон сафлор (шелуху), Кто нибуть может озвучить по стерне его можно сеять.
прагматик
Цитата(Владимир Владимир @ 26.11.2015, 19:14) *
Хочу посеять на следующий сезон сафлор (шелуху), Кто нибуть может озвучить по стерне его можно сеять.

можно
прагматик
14500 без ндс с места перечисление (продано)
Владимир Владимир
Подскажите по сафлору гербицидом работают или почвенником?
иванс
Цитата(Владимир Владимир @ 4.1.2016, 10:40) *
Подскажите по сафлору гербицидом работают или почвенником?

Зачем он Вам ? Проигрывает и в урожайности и в цене подсолнечнику
Владимир Владимир
Я не могу один подсолнечник сеять. Прибавилось земли , была кукуруза хочу засеять сафлором.
прагматик
Гербицид вроде только почвенник (ацетохлор ) , а так если у вас достаточно влаги и хорошие земли то он вам не нужен большого урожая не ждите (10-15 ц/га)
Владимир Владимир
Больше и не надо, Сафлор читал хороший предшественник и землю удержать с наименьшими затратами , а то зарастёт. Нету возможности полноценной обработки и посева.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.