Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Падение цен на зерно
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Trading House
Что твориться господа. Закупали пшеницу 3 класс 2000 тонн по цене 5900, думали перепродать....и надо же на сегодняшний день закупочная цена в среднем 5700, ячмень фуражный 3750-3800. Какова Ваша оценка состояния рынка. Каково будет падение цен в дальнейшем.
кость2
Да, 7500 - в честь праздника. А 2 мая - опять 5700.
Гость
Простите. А как же "Прогноз цен". Ведь там аж 7500 на 1 Мая.
арнольд
Дальнейшее падение цен будет катастрофическим. Если не секрет, покупая по 5900, кому думали перепродать?
Alek
Ну что здесь сказать,.... пападос!
арнольд
to: Limited company the Trading House from: оптимист Не особо слушайте деморализующие сентенции этих мечтателей купить ещё дешевле. Если есть нервы и возможность - выжидайте ещё месяц. К концу мая продадите за 6200 минимум. Крайний срок - июнь.
кость2
Уважаемый арнольд , который может и не арнольд вовсе,пытается подставить мелких трейдеров и избавить от них рынок к новому урожаю. сам же наверняка впаривает по любой цене, лишь бы взяли.Думает, успеет слить. Откройте доску обьявлений. позвоните людям.
арнольд
Не Арнольд, сие правда -по оплошности, вероятно, попал на чей-то псевдоним, вчем и извиняюсь перед истинным Арнольдом. См. from: оптимист. Впаривать по любой цене и рад бы был, да директор не позволяет. Хотя понемногу продавать приходится: покрытие финансовых издержек. Ни мелких ни других зерновых трейдеров подставить и в мыслях не было, посему как сам трейдер. Но сдается мне что первые ответы автор темы получил от мукомолов, а если от зерновиков, то совсем нелояльных к своему брату. Мой ответ автор -просто совет. А там как говорится: колхоз - дело добровольное. Через месяц будет видно, может я не прав.
Limited company the Trading Hous
Так, и что в итоге получается.. Помоему ничего. Кто на сегодняшний день реально покупает пшеницу. По моему никто. Все выжидают поэтому придется нашей пшеничке гнить на элеваторе (следуя советам арнольда, хотя возможно он и окажется прав). Трейдеры , трейдерами но и они сейчас ничего не берут. А попадается один покупаетль и думаешь сегодня мы продадим зерно и заключи договор. И в итоге получается , что это был всего лишь посредник который кстати на золе наше же зерно продает на 200 рублей дороже. Вообще поражаюсь таким посредникам, ну неужеле и учить их еще на сег. день нужно. Обзвони ты в своем регионе зерновые компании , с ними договорись..нет же он лезет на зерно-он-лайн и хочет показать что он умнее всех. Ну да и бог с ними ... Ну а вы господа , что поскажете ведется ли у Вас зерноторговая деятельность или тоже выжидаете когда придет хороший момент. И еще вопросик - экспорт с 1 мая открывается или нет...
арнольд
Я не арнольд, просто ник автоматически вылезает. по поводу зола, в последнее время вылезли не мелкие посредники , а каргилл, экспортхлеб, русагро. Они-то знают, как продавать.Обратите внимание на динамику снижения их цен. Еще пару недель, и экспорт станет вновь рентабельным.
pavelzh
Очень многое будет зависеть от посевных площадей и прогнозов на урожай (необязательно верных, но подготовленных солидными фирмами типа совэкон). В принципе были случии падения цен на 1000-1500 рублей в мае, июне. см. 2000-2001 год
Alek
Нет продавать не стоит, нужно подождать когда цена 3500 будет. А по поводу прогноза "солидных компаний" Гость выше написал, теперь они свои прогнозы меняют, как гидрометцентр погоду на праздники.
Проф
Господа, а кто-нибудь что-то знает о приведенной стоимости предмета? 5900 - купил, + 120 рублей процент по кредиту (за месяц) + 60 руб. за хранение (или типа того) + S&A (ваши затраты на ведение бизнеса) и т.д.= 6100 и выше, ЭТО ВАША СЕБЕСТОИМОСТЬ упрямого выстаивания на позиции. Теперь минусы -1% асперация потеря в весе - .... В принципе хватит! ВАША СЕБЕСТОИМОСТЬ 6200-6300 руб./тн. Чего ждать? Даже при продаже за 6500 Ваш заработок господа 3% (Если повезет). ВОТ и ЖИВИТЕ! УСПЕХА
кость2
Рады бы продать, да никто не покупает.
Агроном
Небольшое падение цены на зерно это всего лишь временное явение, в России нет больших запасов зерна, да и прогноз погоды и объем будущего намолота особо не радует.
Олег
Привет всем, мы как переработчики всегда ищем постоянных и больших поставщиков ... с перекупщиками иметь дело не выгодно .... Берем пшеницу в объеме 10 000 тонн 3 класса 23% и >> по цене ФВСН Хабаровск2 7100 в мае месяце ( Омск, Новосибирск и Алтай сами понимаете ЖД тарифы )))
просто менеджер
Вы замечательно низкую цену предложили. Если вычесть ж.д. тариф Хабаровск-2-Омск (1550руб/т) цена на вагоне должна быть 5550 руб/тн. Уверена, что в Омском регионе такой цены даже по переписи НЕТ (в данное время). Возможно и будет такая цена, но это под большим вопросом. Желаю удачи в закупке СУПЕР ДЕШЕВОГО зерна.
тим
По такой цене можно купить у ".........." , а если дать предоплату на пару тысяч тонн наверное и по 5000 руб можно купить.
кость2
Если денег не жалко. Про дешевый сыр слыхали?
Олег
Отвечаю для мелких перекупщиков .... купили по 7100 в Омске да еще с расрочкой :)) кто верит и ищит тот всегда найдет ...
гость
Что купили, на каких условиях поставки - не очень понятно?
1223
....делает вялые попытки остановить падение цен на муку., или на зерно?
Ego
Несколько настораживают ежедневно-нарастающие темпы падения цен на зерновые в Алтайском крае и Новосибирской области. Какова ситуация в других регионах? Обещалось чуть-ли не хлебное голодание в период конца мая-начало июня, изменения на внешнеэкономическом фронте не столь существенны, в местах концентрации переработки излишков-нет. Существуют мнения?
Гость Сибирь
Думаю, что голода не буден. А вот, что касается роста цен, то уверен, что после окончания интервентных торгов и снатия пошлин с экспортных операций на зерно, цены выростут, на сколько вырастут судить не берусь, так как все зыбко в нашем мире, а вот тенденция вырисовывается на поднятие цен.
Ego
Посмотрите данные по торгам-интервенция вообще мало влияла и влияет на ситуацию на рынке,не начавшись она ещё была сдерживающим факторам, а затем постоянный рост цен, а вот тенденции к росту как раз и нет...
caustic
2kazgrain - осталось продать ок. 150 т.т., судя по темпам (40-50 т.т./день) продажи закончатся за 3-4 дня, т.е. 26 мая крайний срок. Кстати, м.б. ответите, какая экспортная политика у РК на оставшиеся 2 месяца - есть ли возможность того, что вы обвалите наши цены, а то у вас, судя по заявлениям, еще 1 млн.т. вывезти надо, как минимум, а тут такая неожиданность - и у нас и у хохлов цены падают и все говорят, что зерна завались.
KazGrain
Я думаю, что оставшиейся объемы несколько завышены. Эта цифра берет свое начало еще с послеуборочной компании, когда местные чиновники завышали свой урожай - чтобы заработать больше баллов перед руководством. Потом минус официальная статистика по потреблению минус экспорт, минус переходящие остатки минус стратегический резерв = экспортный остаток. Реально зерна в РК осталось по-моему мнению и судя по движениям наших трейдеров около 0,5-0,7 млн.тонн и большинство выжидают хорошей погоды и окончания интервенции. У РФ и стран СНГ потребность в зерне до нового урожая еще около 1,8 млн.тонн, так что по всей видимости они рассчитывают именно на это. Ведь кроме того, после окончания интервенции вы, россияне, взинтите внутренние цены, т.к. повышение цен выгодно всем участникам зернового рынка, не так ли ? И свои основные объемы вы тоже не спешите продавать...
caustic
Насчет взвинтить цены - еще непонятно, что будет на самом деле, хотя попытка поднять цену продажи несомненно будет, но что ответят закупщики? Да, судя по данным госкомстата в стране после новгода обнаруживается 0,3-0,5 млн.т. пшеницы ранее неучтенной, что немало, учитывая 2 месяца до нов.урожая. можно вашу раскладку по РФ и СНГ на 1,8 млн.т. потребности увидеть? У меня столько не получается, хотя я подробно и не считал: РФ 0,3-0,5; Украина 0,4; Беларусь 0,1-0,2; итого 0,8-1,1 по остальным данных у меня нет, но вряд ли этот объем выше 0,3.
кость2
Я, россиянин, с удовольствием взвинтил бы внутренние цены, так как мне это выгодно. И не спешил бы продавать свои основные объемы. Но эти нехорошие россиянские хлебокомбинаты затарились зерном до сентября, и не берут мое зерно ни под каким видом. В итоге сезон у меня нулевой. Чего и вам желаю, ведь некоторые влетели по крупному. Адьес, амигос.
KazGrain
страны ЦАР, Азербайджан, Грузия - 0,5 млн.тонн, а по РФ, Украине, честно говоря у меня несколько иные данные - 0,6; 0,5; уж и не помню с каких источников читал:-)
Эрик
Цены на пшеничку в РФ и РК сильно не поднимутся это факт!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.