Цитата
Я занимаюсь ГИСами в с/х и примерно знаю что к чему.
И лично делал наложение многоканальников, индекс NDVI и т.п.
Как успехи? Нужно обменяться контактами.
Цитата
Просто решил потролить
(премного извиняюсь)
С мягкой посадкой.
Цитата
Почему? - да просто такая тема интересна только преимущественно молодому поколению.
А люди с опытом, им проще поехать на поле и увидеть воочию, потрогать, пощупать, понюхать, помять.
Не знаю почему уж так случилось что им трудно осваивать новое.
Мы начинаем стареть тогда, когда перестаем познавать что то новое, и начинаем думать что познали истину.
Цитата
А тема интересная, новая. Знаю несколько компаний кто пытается делать примерно то же самое только через космоснимки.
Обещают много, но пока из за плохого качества космоснимков (облачность, высокая цена на хорошего качества снимки)... пшшшшт...
Думал об этом... с беспилотниками
Время съемки выбираем мы
Аэрофотосъемка дешевле
Качество съемки лучше, 5 см/пикс, вместо 6 000 - 60 000 см/пикс
Оперативность получения информации, 2-7 дней, вместо 2-4 недель спутниковой съемки
Независимость от облачности
Цитата
Бепилотники вроде и дешевле и качественней по причине локальности. Насколько наслышан самое трудное здесь это сшивка материалов сьемки из за наклонов, покачиваний БЛА и обработка. Но мы то хотим получать готовый продукт, потому нас такое не должно заботить
ну мы им за решение данных проблем и платим)
Цитата
Делали нам такую съемку(не помню названия фирмы)в виде демо.
Интересно бы с ними пообщаться.
Цитата
Да обнаружили локальное пятно на сахарной свекле. Позвонили агроному - он в курсе, видел, знает и без беспилотника так как бывает на полях. Церкоспороз что ли был или с агротехнологией напортачили не помню.
А аграномам доверяй, но проверяй... Не удивлюсь если в некоторых хозяйствах "агрономы все знают" но проблемы тем временем не решаются.