Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2015
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Paulus
Дамы и господа!
Пора начинать!

По Поволжью старт 18-20 рублей видится мне. И это будет нижний уровень цен.
Внешние рынки говорят проседают, но и рубль проседает вместе с ними. А порой даже впереди бежит.
Рекордную валовку не обещают.
Анализируя опыт прошлых лет можно сделать вывод, что до 10 млн тонн семечки мы без особого напряга перерабатываем. Ближе к лету даже некоторый дефицит намечается обычно.
К самому неопределенному фактору погоде, теперь добавился еще один - курс рубля
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 14.8.2015, 18:23) *
Дамы и господа!
Пора начинать!

По Поволжью старт 18-20 рублей видится мне. И это будет нижний уровень цен.
Внешние рынки говорят проседают, но и рубль проседает вместе с ними. А порой даже впереди бежит.
Рекордную валовку не обещают.
Анализируя опыт прошлых лет можно сделать вывод, что до 10 млн тонн семечки мы без особого напряга перерабатываем. Ближе к лету даже некоторый дефицит намечается обычно.
К самому неопределенному фактору погоде, теперь добавился еще один - курс рубля

Про 18 точно забудь...уже старт полюбому минимум 20(предлогают с места цену..безенчуг)так что 25 уже вполне реально зимой...а то и 30
Андрей Черниченко
Цитата(Дмитрий Печников @ 14.8.2015, 18:31) *
Про 18 точно забудь...уже старт полюбому минимум 20(предлогают с места цену..безенчуг)так что 25 уже вполне реально зимой...а то и 30

Хоть коленвал на МТЗ новый купишь tongue.gif
Ванесса
По ходу с урожаями в Европе не так все радужно.
Европа изнывает от засухи, которую спровоцировала аномальная жара

За летние месяцы во Франции, Испании и Польше осадков выпало в пять раз меньше нормы. Обмелели крупнейшие реки. В Румынии уровень воды в Дунае опустился на пять метров - десятки грузовых судов не могут выйти из порта. А Германии пассажирская навигация по Эльбе и вовсе не начиналась.
http://news.rambler.ru/world/31049832/
Дмитрий Печников
Цитата(Андрей Черниченко @ 14.8.2015, 18:45) *
Хоть коленвал на МТЗ новый купишь tongue.gif

Сегодня купил новый...прежний переломил wink.gif отремонтирую и буду продавать..я уж и так лишнего наговорил про это чудо ;)надоело чинить...будет нормально....лучше новый возьму..
Paulus
Посмотрим с каким настроением Студент зайдет
Roman26
Цитата(Ванесса @ 14.8.2015, 21:58) *
По ходу с урожаями в Европе не так все радужно.
Европа изнывает от засухи, которую спровоцировала аномальная жара

За летние месяцы во Франции, Испании и Польше осадков выпало в пять раз меньше нормы. Обмелели крупнейшие реки. В Румынии уровень воды в Дунае опустился на пять метров - десятки грузовых судов не могут выйти из порта. А Германии пассажирская навигация по Эльбе и вовсе не начиналась.
http://news.rambler.ru/world/31049832/

а цены не как во время засухи.... Такое ощущение что урожаище везде.
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 14.8.2015, 23:47) *
Посмотрим с каким настроением Студент зайдет

Привет ребята!А ,что Студент,Студент пока подождет...Контракты есть у нас,но не всё такое радостное.Цены гораздо ниже ваших ожиданий.Поэтому ждем реальную уборку и четкий вектор курса рубля.Ваше время переживаний подходит к окончанию,с Божьей помощью уберетесь.А нашему брату,продажнику-переработчику есть над чем голову поломать.Возможно уважаемый,Renegade,озвучит основные торговые идеи и стратегии.
иванс
Цитата(bivshiy_student @ 14.8.2015, 23:07) *
Привет ребята!А ,что Студент,Студент пока подождет...Контракты есть у нас,но не всё такое радостное.Цены гораздо ниже ваших ожиданий.Поэтому ждем реальную уборку и четкий вектор курса рубля.Ваше время переживаний подходит к окончанию,с Божьей помощью уберетесь.А нашему брату,продажнику-переработчику есть над чем голову поломать.Возможно уважаемый,Renegade,озвучит основные торговые идеи и стратегии.

С вектором как раз все ясно
Арсений Петрович
Согласен со студентом, не стоит витать в облаках, у многих этот год складывается экономически тяжело (по разным причинам, расписывать думаю нет смысла,все и так все знают), а посему переработка должна понимать, чтобы прожить этот сезон хотя бы с минимальной прибылью нужен низкий старт...кровь из носа как нужен, но вероятность этого сценария относительно небольшая, всвязи с переизбытком переработки...кажется естественный отбор в этом году затронет не только колхозников))) там у ребят ставки будут покрупнее наших.
Paulus
Цитата(Арсений Петрович @ 14.8.2015, 23:42) *
Согласен со студентом, не стоит витать в облаках, у многих этот год складывается экономически тяжело (по разным причинам, расписывать думаю нет смысла,все и так все знают), а посему переработка должна понимать, чтобы прожить этот сезон хотя бы с минимальной прибылью нужен низкий старт...кровь из носа как нужен, но вероятность этого сценария относительно небольшая, всвязи с переизбытком переработки...кажется естественный отбор в этом году затронет не только колхозников))) там у ребят ставки будут покрупнее наших.

18-20 рублей это и есть низкий старт.
Это как 10-12 рублей год назад
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 15.8.2015, 1:28) *
18-20 рублей это и есть низкий старт.
Это как 10-12 рублей год назад

Я так и озвучивал не однократно!А вот пойдет ли выше в разгар уборки,потом и увидим!Я очень не уверен,по многим ,ранее озвученным причинам,повторять не буду.(читать лету"Подсолнечник 2014").
bivshiy_student
[quote name='Арсений Петрович' date='15.8.2015, 8:06' post='192339']
Дим, полностью согласен, никакого запаха уборкой в монологе паулюса я не прочувствовал(так скажем по нотам тупо продолжение прошлой ветки), традиции...их нельзя забывать, тоже самое сейчас и в обществе...подрыв устоев, это как бы это самое
👍
Paulus
В прошлом году ленту я открывал. Плохой год чтоль был? Следить надо, традиции понимаешь...
Не нравится можно и снести тему. Ждите Крепостного он вам организует 13 год и семку по 4 рубля ))))
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 15.8.2015, 7:13) *
Цитата(Арсений Петрович @ 15.8.2015, 8:06) *

Дим, полностью согласен, никакого запаха уборкой в монологе паулюса я не прочувствовал(так скажем по нотам тупо продолжение прошлой ветки), традиции...их нельзя забывать, тоже самое сейчас и в обществе...подрыв устоев, это как бы это самое
👍

biggrin.gif Студент, Быстрый Гонзалес. Успел потереть.
НУ ладно пишите в старой ленте.
Напишу модератору пусть эту сносят.
Мне не жалко
Paulus
Цитата(Арсений Петрович @ 15.8.2015, 7:06) *
Дим, полностью согласен, никакого запаха уборкой в монологе паулюса я не прочувствовал(так скажем по нотам тупо продолжение прошлой ветки), традиции...их нельзя забывать, тоже самое сейчас и в обществе...подрыв устоев, это как бы это самое...

Инет оплачен, пишу что хочу biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 15.8.2015, 8:21) *
biggrin.gif Студент, Быстрый Гонзалес. Успел потереть.
НУ ладно пишите в старой ленте.
Напишу модератору пусть эту сносят.
Мне не жалко

Ну побурчи побурчи!Мы тебя от этого уважать и ценить не перестанем.Ну,накосячил малость,молодец,осознал👍Ты пойми,Крепостной,много лет открывал ленту.Может с человеком,что приключилось...Я лично проголосую за тебя ,что бы ты открывал,коли уж очень тебе это нравится.Но есть негласная традиция.Потому,как Крепостной был первооткрывателем этой темы .А многие тут,люди со старыми устоями и понятиями.Помнишь же анекдот,про старого и молодого бычка ?Посему,попиши пока в 2014,не появится Крепосной,там,как люди скажут.
Парни!А где Крепостной реально?может,кто с ним контачит?Очень давно не было его...
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 15.8.2015, 7:28) *
Ну побурчи побурчи!Мы тебя от этого уважать и ценить не перестанем.Ну,накосячил малость,молодец,осознал👍Ты пойми,Крепостной,много лет открывал ленту.Может с человеком,что приключилось...Я лично проголосую за тебя ,что бы ты открывал,коли уж очень тебе это нравится.Но есть негласная традиция.Потому,как Крепостной был первооткрывателем этой темы .А многие тут,люди со старыми устоями и понятиями.Помнишь же анекдот,про старого и молодого бычка ?Посему,попиши пока в 2014,не появится Крепосной,там,как люди скажут.
Парни!А где Крепостной реально?может,кто с ним контачит?Очень давно не было его...

Что то в 2014 году когда я ленту подсолнечник 2014 завел никто не возмущался по поводу традиций.
Так и продавали бы семечку до сих пор по 5-10 рублей, традиция biggrin.gif
Пришлось сломать традицию
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 15.8.2015, 8:41) *
Что то в 2014 году когда я ленту подсолнечник 2014 завел никто не возмущался по поводу традиций.
Так и продавали бы семечку до сих пор по 5-10 рублей, традиция biggrin.gif
Пришлось сломать традицию

Тогда промолчали tongue.gif
Дмитрий Печников
доброго всем дня,ну что.тему крутить будем?или крепостного ждать,который глаз на форуме год не кажет?по моему время уже пришло...глядишь худо бедно и без крепостного как нибудь обойдемся....
Мартын Иванович
Давайте голосить. Я за Паулюса. Он самый активный на форуме.
Уборка на носу, а вы рядитесь.
bivshiy_student
Цитата(Мартын Иванович @ 17.8.2015, 9:48) *

Хочу дожди
igrok
Цитата(Мартын Иванович @ 17.8.2015, 8:48) *

и не говорите. сидят тут меряются biggrin.gif
какая разница кто там что открыл-закрыл. по теме бы больше писали.

я на сегодня конечно далек от подсолнечника. но думаю цена будет 18р.
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 17.8.2015, 9:54) *
Хочу дожди

это что еще за словосочетание?
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 17.8.2015, 10:54) *
Хочу дожди

Халявной семечки захотел biggrin.gif
В-х. элеватор
Цитата(иванс @ 15.8.2015, 0:17) *
С вектором как раз все ясно

Угу... Проблема с величиной тангенса угла наклона ентого вектора.
В-х. элеватор
Цитата(Мартын Иванович @ 17.8.2015, 9:48) *
Давайте голосить.

Да че там. Голоси не Голоси... Предлагаю уже переходить к главному - " Плач Ярославны ". wink.gif А че?
bivshiy_student
Первая дорогая вырисовывается!22 по югам будет!
Мартын Иванович
Цитата(bivshiy_student @ 17.8.2015, 13:41) *

Конструктивное возражение - ГОНИШЬ? biggrin.gif
Мартын Иванович
15р.
bivshiy_student
Цитата(Мартын Иванович @ 17.8.2015, 14:23) *
Конструктивное возражение - ГОНИШЬ? biggrin.gif

Друг мой,к сожалению не гоню!22-23 первая будет,уже предложения пошли .Было бы 15-ть,нах... Мне дожди! wink.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Мартын Иванович @ 17.8.2015, 14:23) *
15р.
а че не 12??? laugh.gif
Мартын Иванович
Цитата(Дмитрий Печников @ 17.8.2015, 16:44) *
а че не 12??? laugh.gif

Да, действительно, погорячился. Отошёл от масла, потерялся. Тогда любимое незнамом 25! (он бы залупил 30)
Мартын Иванович
А можно вопрос производственникам? Чем или как вы меряете белок в шроте? Ну кроме Сокслета? Приборы?
bivshiy_student
Цитата(Мартын Иванович @ 17.8.2015, 16:54) *
А можно вопрос производственникам? Чем или как вы меряете белок в шроте? Ну кроме Сокслета? Приборы?

Сокслет есть у нас!Он жир определяет!есть ядерно магнитный резонатор для определения масличности,влаги.Естьприбор,не помню,купили в этом году,всю хрень определяет,завтра спрошу у лаборанта,если не забуду.
Renegade
Цитата(bivshiy_student @ 17.8.2015, 15:48) *
Друг мой,к сожалению не гоню!22-23 первая будет,уже предложения пошли .Было бы 15-ть,нах... Мне дожди! wink.gif

Это даже неплохо смотрится. если быстро "перекинуть", то можно даже что-то заработать, Черное море - $755 на Ноябрь/Декабрь. Но тенденция не хорошая, боюсь накаркать, но масло может легко нырнуть еще на $50 вниз.
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 17.8.2015, 18:39) *
Это даже неплохо смотрится. если быстро "перекинуть", то можно даже что-то заработать, Черное море - $755 на Ноябрь/Декабрь. Но тенденция не хорошая, боюсь накаркать, но масло может легко нырнуть еще на $50 вниз.

Думаю и нырнет!Приветствую!
Пшеничный 23

Хорошая цена ,на следующий год надо задуматься о выращивании .
alvanovo
Цена в Болгарии 680-700 лв/тон.
Paulus
Цитата(alvanovo @ 18.8.2015, 4:22) *
Цена в Болгарии 680-700 лв/тон.

В рублях это 25 000
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 18.8.2015, 7:30) *
В рублях это 25 000

Да с этим курсом все 26 почти.Похоже,укрепление рубля откладывается на более поздний период.Оно будет!Но 50-55,что-то я уже не вижу в этом году.Возможно начнет укрепляться с 1-го квартала 2016.Как работать с такими качелями,ё моё,как под контракты закупаться,когда скачки такие!
иванс
Цитата(bivshiy_student @ 18.8.2015, 7:27) *
Да с этим курсом все 26 почти.Похоже,укрепление рубля откладывается на более поздний период.Оно будет!Но 50-55,что-то я уже не вижу в этом году.Возможно начнет укрепляться с 1-го квартала 2016.Как работать с такими качелями,ё моё,как под контракты закупаться,когда скачки такие!

О каком укреплении Вы говорите, стране не нужен крепкий рубль , особенно в сложившейся ситуевине. Смотрит он (курс) на 100р/бакс к 1 января, если раньше не споткнется. Хотя, так сказать, "псевдоукрепление" возможно произойдет, году так в 17-18, методом деноминации sad.gif
bivshiy_student
Цитата(иванс @ 18.8.2015, 10:16) *
О каком укреплении Вы говорите, стране не нужен крепкий рубль , особенно в сложившейся ситуевине. Смотрит он (курс) на 100р/бакс к 1 января, если раньше не споткнется. Хотя, так сказать, "псевдоукрепление" возможно произойдет, году так в 17-18, методом деноминации sad.gif

Это только Ваше мнение!
Ванесса

Незнаму не хотите привет передать? wink.gif
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 18.8.2015, 7:27) *

Кто будет укреплять рубль? Сегодня новость прошла официально заявили о невозможности поддержки рубля. Резервы на исходе.
Рублю может помочь только чудо, рост цены на нефть. Но это будет еще ой как нескоро. Так что про скорое укрепление рубля Студент можешь забыть. А про 50-55 я думаю можно забыть навсегда
bivshiy_student
Ну ну!Не разделяю эйфории в которой вы все прибываете.Есть очень большие проблемы у Китая.Рынки фондовые и сырьевые падают.Вам это о чем нибудь говорит?Или у вас мысли только о собственной куче в амбаре...Ванесса!Не разделяю вашего сорказма!Тема Незнама закрыта!Хотите посудачить,идите в другое место!И вообще,я написал о цене 22-23р.Чего еще нужно?Склоки не хватает?
И Паулюс!Что мне помнить или забыть я сам знаю.И не нуждаюсь в чьих либо комментариях !
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 19.8.2015, 0:56) *
Ну ну!Не разделяю эйфории в которой вы все прибываете.Есть очень большие проблемы у Китая.Рынки фондовые и сырьевые падают.Вам это о чем нибудь говорит?

А я вот все равно одного не пойму...нефть дешевеет ,у китая проблемы...а валится в пропасить только рубль,и при чем одинаково,что к бакинскому,что к бел.зайцу,что к тенге,и к гривне(где все плохо,как нам говорят наши кристально честные сми),,,чья валюта еще валится в этой ситуации?
В-х. элеватор
Цитата(Дмитрий Печников @ 19.8.2015, 6:42) *
А я вот все равно одного не пойму...нефть дешевеет ,у китая проблемы...а валится в пропасить только рубль,и при чем одинаково,что к бакинскому,что к бел.зайцу,что к тенге,и к гривне(где все плохо,как нам говорят наши кристально честные сми),,,чья валюта еще валится в этой ситуации?

Юань wink.gif
А скажите мне, Дамы И Господа, зачем Вам в нонешней ситуации " крепкий рубль"?
Шо Вам это дает?
Кроме морального удовлетворения?
bivshiy_student
Цитата(В-х. элеватор @ 19.8.2015, 7:04) *
Юань wink.gif
А скажите мне, Дамы И Господа, зачем Вам в нонешней ситуации " крепкий рубль"?
Шо Вам это дает?
Кроме морального удовлетворения?

Не крепкий,а стабильный!Вас устраивают эти горки в 30%???У Вас есть такие экономисты,которые могут грамотно просчитать бизнес и риски?Вы ,занимаясь экспортом или импортом можете быть удовлетворены такой нестабильностью?Уважаемый В-х элеватор!Рубль нужен , "Девальвировпный", на каком-то уровне!!!.Смотрите сами,юань девальвировали чуть более 2-х% и какая паника на рынках.Да у них внутренний рынок просто летит!А гуляние рубля в плюс минус бесконечности сами понимаете ...Это 90-е млин...Не возможно работать в такой ситуации.Да,можно наращивать рублевую массу,но какой ценой???Ростом цен и инфляцией.Паулюс тут не нарадуется слабому рублю,но у него нет гарантий,что получив рублевую массу и посчитав прибыль,она не превратится в пыль при дальнейшей девальвации.Мы,что,Зимбабве?Вот исходя из вышеперечисленного,я хочу либо крепкий рубль,но главное ,Стабильный!Конечно,шкурные интересы присутствуют при работе с рублем.Чем он крепче,тем больше эквивалент к доллару,но это не приоритетный критерий.Стабильный рубль,в приоритете!
В-х. элеватор
Цитата(Дмитрий Печников @ 19.8.2015, 6:42) *

Рекомендую "Китай, Америка и другие неприятности" в ссылочке. Там подробно. http://subscribe.rbc.ru/subscription2/pdf/...jk5YWJmNjBmMA==
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.