Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПЕРЕГРУЗ 2015
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Paulus
Цитата(Добрыня @ 26.7.2015, 19:42) *
А что там за новый ФЗ, можете пояснить?

Закон устанавливающий ответственность грузоотправителя за габаритный груз и перегруз. И новая линейка штрафов от 20 до 500 тысяч за каждое нарушение.
Теперь если загрузил Камаз зерном он приехал на элеватор, там его взвесили и оказалось что перегруз то тебе выпишут штраф
Roman26
Цитата(Paulus @ 26.7.2015, 22:03) *
Закон устанавливающий ответственность грузоотправителя за габаритный груз и перегруз. И новая линейка штрафов от 20 до 500 тысяч за каждое нарушение.
Теперь если загрузил Камаз зерном он приехал на элеватор, там его взвесили и оказалось что перегруз то тебе выпишут штраф

А откуда завток знает грузоподъемность? Не у всех весы то есть загрузили и повезли на элеватор....
И потом, а покупатель разве не является грузоотправителем? Я как продавец, продаю со склада, а отправителем могу писать покупателя. Так наверное правильно будет. На момент погрузки, пшеница уже была продана, логика есть.
Добрыня
Цитата(Roman26 @ 26.7.2015, 21:41) *
А откуда завток знает грузоподъемность? Не у всех весы то есть загрузили и повезли на элеватор....
И потом, а покупатель разве не является грузоотправителем? Я как продавец, продаю со склада, а отправителем могу писать покупателя. Так наверное правильно будет. На момент погрузки, пшеница уже была продана, логика есть.

А если с поля возите на элеватор тогда как, а то как нам преподаватель в универе говорил что учебники пишут часто люди известной национальности которые в поле работать никогда не станут?!
иванс
Цитата(Ванесса @ 26.7.2015, 17:53) *
Пришла мысль, по поводу ихних реестров, что за отдельную плату они могут оформить две машины вместо одной.

Есть информация, что так и делают уже (пока вроде бесплатно), машина по одной накладной , прицеп по другой
Paulus

Ну один раз на 40 000 оштрафуют как должностное лицо, научится на глазок определять перегруз biggrin.gif

Так и придется делать, продавать с места и везут пусть покупатели по своим накладным
Paulus
Цитата(Добрыня @ 26.7.2015, 21:46) *
А если с поля возите на элеватор тогда как, а то как нам преподаватель в универе говорил что учебники пишут часто люди известной национальности которые в поле работать никогда не станут?!

Тогда снимаете все нашивки с Камаза и грузите до уровня заводских бортов и перегруза точно не будет.
Или поля грузить в Камазы, потом эти Камазы взвешивать в хозяйстве и только после этого везти на элеватор
ср волга
Цитата(Paulus @ 26.7.2015, 12:11) *
Наверное птицефабрика будет реестры сдавать в минтранс, так что не расслабляйся пока. штраф придет не 500 тысяч, а на 1,5 млн. По 500 тысяч за каждый Камаз, если каждый Камаз с перегрузом шел. Штрафы теперь складываются с нового года

Чтобы выписать такие штрафы нужно поймать машину комиссионно на месте "преступления" На дороге например со своими весовыми. а выписать штраф согласно реестру элеватора полугодовой давности-согласитесь-слабая доказательная база. Можно теоретически доказать,что из двух одну машину сделали перед воротами элеватора-машина сломалась,не завелся,водитель напился,физкультурой решили заниматься... Достаточно двух свидетелей. Формально закон не нарушаешь. Ведь ты ехал без перегруза по автодороге. Пусть докажут обратное.
Paulus
Цитата(ср волга @ 26.7.2015, 22:21) *
Чтобы выписать такие штрафы нужно поймать машину комиссионно на месте "преступления" На дороге например со своими весовыми. а выписать штраф согласно реестру элеватора полугодовой давности-согласитесь-слабая доказательная база.

Для наших судов и не такие доказательства прокатывают

Цитата(ср волга @ 26.7.2015, 22:21) *
Можно теоретически доказать,что из двух одну машину сделали перед воротами элеватора-машина сломалась,не завелся,водитель напился,физкультурой решили заниматься... Достаточно двух свидетелей. Формально закон не нарушаешь. Ведь ты ехал без перегруза по автодороге. Пусть докажут обратное.

Увы, доказывать заставят тебя...а они просто выставят тебе штраф. Потом бегай по судам и доказывай обратное
иван-колхозник
Цитата(Добрыня @ 26.7.2015, 20:42) *
А что там за новый ФЗ, можете пояснить?

Добрыня, все тот же наш общий ФЗ 248, О крупногабаритных и сыпучих грузах )). Представьте, они тоже под него попадают, не только селяне. Во всяком случае, должны подпадать
Alexx
В Ростовской обл. новая (во всяком случае, для меня) формула для местных перевозок - расстояние*4, грузят по 22-24 тонны.
igrok
Цитата(Alexx @ 28.7.2015, 19:38) *
В Ростовской обл. новая (во всяком случае, для меня) формула для местных перевозок - расстояние*4, грузят по 22-24 тонны.

ну это развод. а вот км *3 - самое то.
Ванесса
Цитата(igrok @ 28.7.2015, 21:59) *
ну это развод. а вот км *3 - самое то.

Объясните пожалуйста, что означают магические знаки км*4 и км*3? Я из Ростовской обл. и у нас расценки новые- 75 коп за кг зерна в Азов, 70 коп за кг зерна, в Ростов. То есть 22 тонны зерна х 75 коп = 16500руб. за рейс.
Драндулет
Цитата(Ванесса @ 29.7.2015, 0:50) *
Объясните пожалуйста, что означают магические знаки км*4 и км*3? Я из Ростовской обл. и у нас расценки новые- 75 коп за кг зерна в Азов, 70 коп за кг зерна, в Ростов. То есть 22 тонны зерна х 75 коп = 16500руб. за рейс.

Расстояние от... и до... помноженное на 3 или на 4, смотря у кого как с аппетитами.
Ванесса
Цитата(Драндулет @ 29.7.2015, 2:48) *
Расстояние от... и до... помноженное на 3 или на 4, смотря у кого как с аппетитами.

Это, допустим до Азова от меня 145 км х на 4 = 580 чего км или рублей? Я так понимаю рублей и умножаю на тонны, например 22 получается 12760руб. за рейс, а если это развод то умножаю 145х3=435руб. и на 22тонны = 9570руб. за рейс. Правильно? У меня сейчас будет истерика. А у нас требуют водители 75коп до Азова. 22тонных750=16500руб. Пришлите мне пожалуйста адекватных водителей, магарыч с меня!
Дмитрий Печников
Цитата(Ванесса @ 29.7.2015, 9:41) *
Это, допустим до Азова от меня 145 км х на 4 = 580 чего км или рублей? Я так понимаю рублей и умножаю на тонны, например 22 получается 12760руб. за рейс, а если это развод то умножаю 145х3=435руб. и на 22тонны = 9570руб. за рейс. Правильно? У меня сейчас будет истерика. А у нас требуют водители 75коп до Азова. 22тонных750=16500руб. Пришлите мне пожалуйста адекватных водителей, магарыч с меня!

а где их взять то ?у меня до самары меньше сотни..цена была на пшеницу примерно 500р..получается на 5..семечка 700 на 180 кмпримерно на 4..
Alexx
Цитата(Ванесса @ 29.7.2015, 8:41) *

Возможно, рейсы на Азов более дорогие из-за большего простоя там в очереди на выгрузку, чем на не портовых элеваторах и ХПП?
Ванесса
Цитата(Alexx @ 29.7.2015, 9:56) *
Возможно, рейсы на Азов более дорогие из-за большего простоя там в очереди на выгрузку, чем на не портовых элеваторах и ХПП?

Спасибо Alexx за информацию в личке. Попробую пообщаться. Насчет простоев на Азове - 1-1,5 суток, не больше. И практически везде так. Разница в 5 копеек на Азове и Ростове. Но аппетиты у наших местных нешуточные. Мой односельчанин за две недели перевозок жене Мазду 6 купил, за 600т.р. А я за свою 5 лет кредит тянула. Есть разница в усилиях? Чет мне обидно как то. У меня люди, зарплата, налоги, парк техники, весь гемор по выращиванию этого зерна, а у них только машина, которая тем более без перегрузов будет ходить десятилетиями без существенных поломок, затраты только на солярку ну и фильтра вовремя меняй.
igrok
Цитата(Ванесса @ 29.7.2015, 12:28) *
Спасибо Alexx за информацию в личке. Попробую пообщаться. Насчет простоев на Азове - 1-1,5 суток, не больше. И практически везде так. Разница в 5 копеек на Азове и Ростове. Но аппетиты у наших местных нешуточные. Мой односельчанин за две недели перевозок жене Мазду 6 купил, за 600т.р. А я за свою 5 лет кредит тянула. Есть разница в усилиях? Чет мне обидно как то. У меня люди, зарплата, налоги, парк техники, весь гемор по выращиванию этого зерна, а у них только машина, которая тем более без перегрузов будет ходить десятилетиями без существенных поломок, затраты только на солярку ну и фильтра вовремя меняй.

что мешает Вам, сегодня в новых реалиях перевозок, приобрести автотранспорт? я так понимаю и бу камазов куча на продажу. тем более у вас парк техники есть, а значит есть ремонтная база. солярка и фильтры, как вы написали - и вперед.
ААП
Чёт крупный бизнес автоперевозчиков уровня "деловых линий" не чувствует коньюктуры. А так то быстро бы всяким мелким берега не чувствующим перевозчикам аппетиты бы поумеряли. Даже вот у сбербанка есть специальные условия для аграриев smile.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Ванесса @ 29.7.2015, 13:28) *
удачи,все просто,берете камаз в кредит,за два месяца он окупается,и покупаете еще...к концу года у вас будет минимум 6 ваших камазов,и понеслось...я не учел геометрическую прогрессию роста ваших доходов в первый год покупки камазов..ну и ладно..а вот на второй год -6 ваших камазов заработают за месяц по 1.2 млн каждый..в год каждый 14 мл..все вместе 84 мл в год..удачи,это все вы написали в своем посте.я просто немного развернул wink.gif
Ванесса
Цитата(igrok @ 29.7.2015, 13:52) *
что мешает Вам, сегодня в новых реалиях перевозок, приобрести автотранспорт? я так понимаю и бу камазов куча на продажу. тем более у вас парк техники есть, а значит есть ремонтная база. солярка и фильтры, как вы написали - и вперед.

Я так и собираюсь сделать. И пообщались с середняками фермерами (от 1000га) они все тоже будут свой транспорт покупать.
Ванесса
Цитата(Дмитрий Печников @ 29.7.2015, 13:58) *
удачи,все просто,берете камаз в кредит,за два месяца он окупается,и покупаете еще...к концу года у вас будет минимум 6 ваших камазов,и понеслось...я не учел геометрическую прогрессию роста ваших доходов в первый год покупки камазов..ну и ладно..а вот на второй год -6 ваших камазов заработают за месяц по 1.2 млн каждый..в год каждый 14 мл..все вместе 84 мл в год..удачи,это все вы написали в своем посте.я просто немного развернул wink.gif

Да ладно, не утрируйте. Они каждый год начали по Камазу покупать. Значит все так и есть. А я не собираюсь на перевозках зарабатывать, мне б свое вывезти, просто надо края видеть, а они каждый год цену задирают и задирают. А у нас что с ценами - то вверх, на чуть-чуть, то вниз на пополам.
Zhiha
Цитата(Ванесса @ 25.7.2015, 15:34) *
Да чтож такое, никто не считает свои расходы? Тьфу ты, они ж наши! Ладно. Берет Камаз 50тонн с перегрузом, везет по 50 коп в Ростов, я ему плачу 25тыс. После принятия закона, за перегруз штраф с организации, привезшей зерно на элеватор или любой терминал с перегрузом свыше от 2 до 50%(по нарастающей) максимальный - 500 000 руб. Теперь Камаз согласно закону должен брать не более 20 т, или 24 у кого какая грузоподьемность по паспорту. Но плату они естественно увеличили и озвучивают - 91 коп до Ростова. Ну и получается - ячмень - 9руб/кг., отвезти по 90коп/кг. Это что не 10% ??? Ладно бы налог транспортный впендюрили и дорог настоящих построили. А то утекут эти деньги просто по карманам. Поправьте меня, если ошибусь, это 100млн. тонн х на 900руб./т(стоимость перевозки) = 90 000 000 000руб. 90 миллиардов! Рублей!

P.S. У нас в РО уже два дня как кипиш по перевозкам. С 24.07.2015 все возят только по 20тонн. Или это только у нас, а в других регионах все гладко, как прежде? На Промэкспедиции предупредили, что на машины, зашедшие с перегрузом и зарегистрированные в реестре автоматически составляется протокол на 500 000руб. Что никто не в курсе?

Закон прописывает юридическую ответственность грузоотправителя и перевозчика. Четкости ответственности грузополучателя не прослеживается в 248 ФЗ. Вопрос? на каком основании грузополучатели не принимают груз выше допустимых норм? Понятно, что незнание законов не снимает ответственности, но почему грузополучатель должен нести ответственность за грузоотправителя и перевозчика? Получается грузополучатель заинтересован в автоматическом составление протокола и должен быть еще какой-то официальный документ для грузополучателя на основании которого составляют эти протоколы, по всей видимости от служб, которые контролируют данный закон.
Paulus
Цитата(Ванесса @ 29.7.2015, 13:05) *
Я так и собираюсь сделать. И пообщались с середняками фермерами (от 1000га) они все тоже будут свой транспорт покупать.

У нас кто свой транспорт приобрел, дела сразу в гору пошли. smile.gif
Сами возят и себе и на сторону.
Paulus

У кого от 1 000 га у того и объемы есть более менее. А с такими объемами если собственным транспортом возить, то за год на новый Камаз экономить будешь
Добрыня

У нас на Кубани середняки это те у кого 50-300 га, от 500 га крупные и от 1000 га единицы за редким исключением в основном гниды из бывшего руководсва колхозов хапнувшие за копейки у колхозников под лозунгом "сохранения предприятия"!
Так вот не представляю как обычный фермер, который зачастую большую работу делает сам, будет еще и камаз покупать для перевозки своих 300-1000 тонн в год, да и не его это дело!
igrok
Цитата(Zhiha @ 29.7.2015, 13:21) *
Закон прописывает юридическую ответственность грузоотправителя и перевозчика. Четкости ответственности грузополучателя не прослеживается в 248 ФЗ. Вопрос? на каком основании грузополучатели не принимают груз выше допустимых норм? Понятно, что незнание законов не снимает ответственности, но почему грузополучатель должен нести ответственность за грузоотправителя и перевозчика? Получается грузополучатель заинтересован в автоматическом составление протокола и должен быть еще какой-то официальный документ для грузополучателя на основании которого составляют эти протоколы, по всей видимости от служб, которые контролируют данный закон.

да все принимают. был стопор по приемки на какое то время. изучили закон. и сейчас все принимают с перегрузами если таковые есть. а вот авто с перегрузами, то уже практически и нету. штрафы по 500тр ни кому не нужны. но и тарифы соответсвенно 1*3 или 1*4 в зависимости от зависимости smile.gif
Ванесса
Цитата(Добрыня @ 29.7.2015, 14:29) *
У нас на Кубани середняки это те у кого 50-300 га, от 500 га крупные и от 1000 га единицы за редким исключением в основном гниды из бывшего руководсва колхозов хапнувшие за копейки у колхозников под лозунгом "сохранения предприятия"!
Так вот не представляю как обычный фермер, который зачастую большую работу делает сам, будет еще и камаз покупать для перевозки своих 300-1000 тонн в год, да и не его это дело!

Спасибо за гниду! Но начинали с мужем с 30га. За 20 лет просто к нам пайщики пришли, а своей у меня 83га всего. И то вынужденно купила, потому что у моих пайщиков начал гнида холдинг скупать паи. У нас тоже в основном 50-300га хозяйства. таких как мы в районе 2-3 хоз. из них да, один бывший директор, один обанкротился, выходит мы остались. работаем с сыном, он будет на втором камазе возить. А раз такие расклады, то вы мне вообще не указ, мое дело перевозить мою продукцию или не мое!!! А на наших 1000га мы выращиваем столько, сколько вы на своих 300-500га, в силу объективных обстоятельств, степь видите ли у нас тут, дождей нет с апреля по ноябрь, за редким исключением, раз в 5-6 лет весной дожди бывают, поэтому мы все или почти все культуры поливаем.
Zhiha
Цитата(igrok @ 29.7.2015, 13:30) *
да все принимают. был стопор по приемки на какое то время. изучили закон. и сейчас все принимают с перегрузами если таковые есть. а вот авто с перегрузами, то уже практически и нету. штрафы по 500тр ни кому не нужны. но и тарифы соответсвенно 1*3 или 1*4 в зависимости от зависимости smile.gif

Наш элеватор отгружает согласно допустимых нагрузок, но вот относительно приемки выше норм сейчас идет дискус, принимать или как? Этот вопрос возик еще до выхода 248 фз. нагрянула камеральная проверка с налоговой за 3 года: 2012-2014 по возмещению ндс. И налоговики придрались к:1. не указана декларации в СП-31, 2. вес в ТНН превышает допустимых нагрузок. Вот теперь сидим и думаем, принимать и закуп делать как? rolleyes.gif
Добрыня
Цитата(Ванесса @ 29.7.2015, 13:53) *
Спасибо за гниду! Но начинали с мужем с 30га. За 20 лет просто к нам пайщики пришли, а своей у меня 83га всего. И то вынужденно купила, потому что у моих пайщиков начал гнида холдинг скупать паи. У нас тоже в основном 50-300га хозяйства. таких как мы в районе 2-3 хоз. из них да, один бывший директор, один обанкротился, выходит мы остались. работаем с сыном, он будет на втором камазе возить. А раз такие расклады, то вы мне вообще не указ, мое дело перевозить мою продукцию или не мое!!! А на наших 1000га мы выращиваем столько, сколько вы на своих 300-500га, в силу объективных обстоятельств, степь видите ли у нас тут, дождей нет с апреля по ноябрь, за редким исключением, раз в 5-6 лет весной дожди бывают, поэтому мы все или почти все культуры поливаем.
Это писалось выше про Кубань, на Дону народ другой, ленивее, ближе по менталитету к кацапам, колхозы там легли раньше потому земли было откуда взять, у нас все подругому, у нас в основном сохраняли хозяйства для потомков, сейчас эти "потомки" из москвы, армении и северокавказких республик и владеют в основном той землей!
Paulus
Цитата(Добрыня @ 29.7.2015, 13:29) *

А что зимой делать с декабря по май? Вози да вози потихоньку как раз и равномерные продажи выйдут.
Добрыня
Я обычно продаю зерно и семечку в мае-июне с элеватора
Дмитрий Печников
Цитата(Добрыня @ 29.7.2015, 14:29) *

у нас средние от тысячи..кто меньше 500 давно ласты склеили ...так как урожаи у нас сами видите...в среднем по зерновым за несколько лет если 20 ц то это очень хорошо..в прошлом у меня 30 в этом 12...вложил больше wink.gif у мелких нет возможности покупать технику..содержать рабочих...у меня к примеру 3 постоянных.сейчас еще один пришел...и все..на полторы тысячи 4 механизатора ,я и отец ..отец пожилой мужик,на трактор его не посадишь...да и зачем..я и то от большой нужды сажусь.камаз продал прошлый год..ну не кому на нем ездить..а кто хочет..так если доверить и камаза потом не найдешь..взял бы новый..но останавливает кадровый вопрос..пока мне реальней засыпать в склад и ввывозить зимой нанятым транспортом..примерно тысячу зерновых и тысячу подсолнечника..в среднем пусть по 50 к с тонны..1 млн в год..но если посчитать амортизацию нового камаза..зарплату..непредвиденные поломки..да ну его на фиг пока...
Дмитрий Печников
Цитата(Добрыня @ 29.7.2015, 17:30) *

Конечно это хорошо...но у нас бывает как в одной теме дмитний отписывает ньюансы хранения зерна на элеваторе...
Paulus
Цитата(Добрыня @ 29.7.2015, 16:30) *

у нас в округе элеваторы не работают. один остался на 3 района. А лучшее время продажи конец января начало февраля
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 29.7.2015, 16:45) *
у нас средние от тысячи..кто меньше 500 давно ласты склеили ...так как урожаи у нас сами видите...в среднем по зерновым за несколько лет если 20 ц то это очень хорошо..в прошлом у меня 30 в этом 12...вложил больше wink.gif у мелких нет возможности покупать технику..содержать рабочих...у меня к примеру 3 постоянных.сейчас еще один пришел...и все..на полторы тысячи 4 механизатора ,я и отец ..отец пожилой мужик,на трактор его не посадишь...да и зачем..я и то от большой нужды сажусь.камаз продал прошлый год..ну не кому на нем ездить..а кто хочет..так если доверить и камаза потом не найдешь..взял бы новый..но останавливает кадровый вопрос..пока мне реальней засыпать в склад и ввывозить зимой нанятым транспортом..примерно тысячу зерновых и тысячу подсолнечника..в среднем пусть по 50 к с тонны..1 млн в год..но если посчитать амортизацию нового камаза..зарплату..непредвиденные поломки..да ну его на фиг пока...

тебе хорошо, все рядом. А мне транспорт в копеечку влетает. 2 000 с тонны вынь да положь. Если по твоим объемам считать то 1000 тонн семечки вывезти это уже 2млн, а еще и зерно. В общем каждый год можно по новому камазу брать
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 29.7.2015, 18:03) *
тебе хорошо, все рядом. А мне транспорт в копеечку влетает. 2 000 с тонны вынь да положь. Если по твоим объемам считать то 1000 тонн семечки вывезти это уже 2млн, а еще и зерно. В общем каждый год можно по новому камазу брать
конечно приходится считать...может и я когда созрею на покупку камаза...но пока не вижу смысла в капитальных вложениях..так как если пару лет назад еще была надежда,верилось ,что вот вот и мы начнем жить как европейские фермеры..я подумывал поставить зерноочистительный комплекс с сушилкой и силосами тысячи на 2 т...прикидывал..это удовольствие выходило в 20..30 млн..думал но ведь это вложения на всю жизнь..что бы можно полноценно подробатывать и хранить урожай..но сейчас видя как нас душат..я и копейки не вложу в какие то капитальные обьекты или технику...чисто в посев..вложил..получил..пока власть занята потдержкой и развитием сельского хозяйства ,я постою в стороне от этой вакханалии,не хочу я за свои деньги шабош подогревать..
Ванесса
Цитата(Добрыня @ 29.7.2015, 16:21) *
Это писалось выше про Кубань, на Дону народ другой, ленивее, ближе по менталитету к кацапам, колхозы там легли раньше потому земли было откуда взять, у нас все подругому, у нас в основном сохраняли хозяйства для потомков, сейчас эти "потомки" из москвы, армении и северокавказких республик и владеют в основном той землей!

Ну вот, то гнида, то лентяйка! Вы что Добрыня, всерьез это? ленивее? давайте поменяемся земелькой, я вам свою тысячу, вы мне свои пятьсот и посмотрим, у кого пятки быстрей мелькать будут. Повторюсь, если забыли, мы чтоб получать кукурузу по 60-80ц/га
ПОЛИВАЕМ ЕЁ, картофель ПОЛИВАЕМ, сою ПОЛИВАЕМ, семечку в 2014году ПОЛИВАЛИ по 27ц/га получили, а так люди по 12-15ц/га,
дождей нет, жара 40, все горит. Днем и ночью льем, соляры немеряно уходит, и даже полив не всегда спасает, в 2013году несмотря на полив кукуруза початок не смогла сформировать (Пионер кстати), обертка была а внутри 10 см зародыш.
А хозяйства у нас почти все на месте, 80%. Все директора крепкие хозяева, никакой москвы, армении и северокавказцев, и кто из нас ленивее?
Ванесса
Людей не хватает, муж ночью с поливальщиками, днем урывками спит, я днем ему помогаю, и обеды готовлю, и солярку подвожу к тракторам и обеды, и к комбайну мотаюсь, машины нанимаю, муж в основном на поливе и днем и ночью, и бухгалтер я, и кассир, и отдел кадров, и запчасти вожу из района, а он и агроном, и инженер и сварщик, короче и швец и жнец и на дуде игрец. Таких хозяйств у нас в районе одно, чтоб вдвоем жена с мужем, и третий сын - он у нас тоже многопрофильный, на Акросе, на Джондире, короче на всем. Ну, вот как то так. Я не знаю, как вы меня еще обзовете, и вообще чего это вы такой злой, Добрыня? А может вы просто неумный человек и я зря как говорится перед свиньями бисер мечу? Не зная ситуации, людей, региональных погодных особенностей и качественной оценки земельных угодий, ярлыки вешать на целый регион?? Как то это не очень интеллектуально!
Тарпан
Цитата(Paulus @ 29.7.2015, 19:21) *
А что зимой делать с декабря по май? Вози да вози потихоньку как раз и равномерные продажи выйдут.

Да раньше возили себе потихоньку, щас времена другие, из полиции не вылазиешь, да из судов уже надоело, своё наверно вывезу в этом году и поставлю нах.
Ванесса купите себе КАМАзик и попробуйте, разговоры про дороговизну закончатся сразу, я б вообще перевозками не занимался кабы всё росло по среднему хотя бы.
Андрей Черниченко
Ссылку даст кто на вот это: ФЗ-248?
Ванесса
Цитата(Тарпан @ 29.7.2015, 18:47) *
Да раньше возили себе потихоньку, щас времена другие, из полиции не вылазиешь, да из судов уже надоело, своё наверно вывезу в этом году и поставлю нах.
Ванесса купите себе КАМАзик и попробуйте, разговоры про дороговизну закончатся сразу, я б вообще перевозками не занимался кабы всё росло по среднему хотя бы.

Так вы тоже считаете 30 000руб за рейс в Ростов(120км) и Азов(145км) нормально? Поделитесь секретами себестоимости, нас тут по весне пытали по себестоимости зерна, ну хотелось бы и по перевозкам прояснить ситуацию, из чего складывается, развейте туман неведенья, пожалуйста?
Добрый Селянин
Цитата(Тарпан @ 29.7.2015, 18:47) *

Согласен на все 100. Когда зимой на трассе колеса взорвавшееся покрутишь, желание считать чужие деньги быстро проходит.
igrok
Цитата(Ванесса @ 29.7.2015, 17:54) *
Так вы тоже считаете 30 000руб за рейс в Ростов(120км) и Азов(145км) нормально? Поделитесь секретами себестоимости, нас тут по весне пытали по себестоимости зерна, ну хотелось бы и по перевозкам прояснить ситуацию, из чего складывается, развейте туман неведенья, пожалуйста?

посмотрите темы. была тема про перевозки. там столько понаписано - читать устанешь.
Добрый Селянин
Цитата(Ванесса @ 29.7.2015, 18:54) *

Конечно это нормально. Посмотрите сколько стоят хотя бы по крышки на грузовик. Говорить здесь нужно не о дороговизне перевозок а о дешевизне нашей продукции.
Дмитрий Печников
Цитата(Добрый Селянин @ 29.7.2015, 19:09) *
Конечно это нормально. Посмотрите сколько стоят хотя бы по крышки на грузовик. Говорить здесь нужно не о дороговизне перевозок а о дешевизне нашей продукции.

Полностью согласен..поэтому скрепя душой буду нанимать пока..был камаз..и все тонкости видел..до ужесточения законов..а сейчас не хочется..А хочется в основном тем кто с этим не сталкивался.х
Ванесса
Цитата(Добрый Селянин @ 29.7.2015, 19:09) *

Да хватит уже про покрышки, теперь без перегруза они стрелять не будут, купите импортную резину и ездите 2-3года. Редуктора в поле рвать небудут, солярки перерасхода не будет, штрафов меньше. Поставьте тахограф и срежьте борта нашивные и все ваши затраты лишние уйдут. Я ж говорю, мы про себестоимость зерна все разложили по полочкам, пришло время перевозок. Что вы темните и пугаете меня затратами, я ж не с улицы пришла, машина у меня одна есть, затраты на нее я знаю, что вы еще вкладываете такого в свои авто, что рейс 30000 в день вам уже не деньги?
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 29.7.2015, 17:12) *
так как если пару лет назад еще была надежда,верилось ,что вот вот и мы начнем жить как европейские фермеры..

Я прям вам удивляюсь smile.gif вы как с луны свалились, а не всю жизнь в России прожили.
Откуда вообще такие мысли biggrin.gif
Paulus
Цитата(Ванесса @ 29.7.2015, 17:37) *
Людей не хватает, муж ночью с поливальщиками, днем урывками спит, я днем ему помогаю, и обеды готовлю, и солярку подвожу к тракторам и обеды, и к комбайну мотаюсь, машины нанимаю, муж в основном на поливе и днем и ночью, и бухгалтер я, и кассир, и отдел кадров, и запчасти вожу из района, а он и агроном, и инженер и сварщик, короче и швец и жнец и на дуде игрец. Таких хозяйств у нас в районе одно, чтоб вдвоем жена с мужем, и третий сын - он у нас тоже многопрофильный, на Акросе, на Джондире, короче на всем. Ну, вот как то так.

Нормально, настоящие фермеры, ваша ситуация не уникальна. Я все это делаю один smile.gif
Скоро это станет нормой для всех, кто захочет дальше работать
Добрый Селянин
Цитата(Ванесса @ 29.7.2015, 19:50) *
Да хватит уже про покрышки, теперь без перегруза они стрелять не будут, купите импортную резину и ездите 2-3года. Редуктора в поле рвать небудут, солярки перерасхода не будет, штрафов меньше. Поставьте тахограф и срежьте борта нашивные и все ваши затраты лишние уйдут. Я ж говорю, мы про себестоимость зерна все разложили по полочкам, пришло время перевозок. Что вы темните и пугаете меня затратами, я ж не с улицы пришла, машина у меня одна есть, затраты на нее я знаю, что вы еще вкладываете такого в свои авто, что рейс 30000 в день вам уже не деньги?

Честное слово, никогда не имел ни одного КАМАЗа. Просто когда посмотришь на бедолаг этих где нибудь в очереди например на промке, жара 40, пыль, комары то совсем не хочется их хлеба. А они ведь тоже люди, тоже наверно жить хотят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.