Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПЕРЕГРУЗ 2015
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Ванесса
Цитата(Добрый Селянин @ 29.7.2015, 21:10) *
Честное слово, никогда не имел ни одного КАМАЗа. Просто когда посмотришь на бедолаг этих где нибудь в очереди например на промке, жара 40, пыль, комары то совсем не хочется их хлеба. А они ведь тоже люди, тоже наверно жить хотят.

А мне намного жаль комбайнера, та же жара, пыль, устюки от ячменя, комары, только разница комбайнер все время едет весь день внапряге, а эти в очереди стоят ноги на руле. Так что давайте не будем препираться, себестоимость вещь неумолимая, где расклад???
плуг
Цитата(Добрыня @ 29.7.2015, 16:21) *
Это писалось выше про Кубань, на Дону народ другой, ленивее, ближе по менталитету к кацапам, колхозы там легли раньше потому земли было откуда взять, у нас все подругому, у нас в основном сохраняли хозяйства для потомков, сейчас эти "потомки" из москвы, армении и северокавказких республик и владеют в основном той землей!

Ну тут вы погорячились! Ленивые уже даавно на "дядю" работают. просто условия у КК и РО всё таки разные.. Это тоже самое, что я как житель РО скажу ,что ребята с Алтая вообще не рабатают.. но ведь это не правильно.у всех нас разные условия и возможности,ну а цель то как известно одна.. smile.gif
плуг
Цитата(Ванесса @ 29.7.2015, 21:29) *
А мне намного жаль комбайнера, та же жара, пыль, устюки от ячменя, комары, только разница комбайнер все время едет весь день внапряге, а эти в очереди стоят ноги на руле. Так что давайте не будем препираться, себестоимость вещь неумолимая, где расклад???
Расклад не знаю.как то 3-4 года назад решил "прокатнутся" в Азов с камазистом.. стояли всего то вроде 3 дня.. НО НУ ЕЁ НАФИК!!!. Уж лечше я в тракторе попрыгаю,чем сидеть и смотреть в одну точку. интересно было превые пол дня а потом.. жара ,мухи.. И дядечка на девятке с криками "Пугачёву хочэтэ" .. smile.gif )
Вообщем тоже если честно тяжелый труд
Добрый Селянин
Цитата(Ванесса @ 29.7.2015, 21:29) *

Ну уж в АКРОСЕ прям таки и жара с комарами, вот прям не верю. А если серьезно,то я выразил здесь сугубо свое мнение, и за раскладами это наверное нужно все же к камазистам...
Ванесса
Цитата(Paulus @ 29.7.2015, 20:29) *
Нормально, настоящие фермеры, ваша ситуация не уникальна. Я все это делаю один smile.gif
Скоро это станет нормой для всех, кто захочет дальше работать

А почему ваша жена вам не помогает? Почему вы это все делаете один? Вот и у нас в районе я не знаю больше жен, которые бы помогали мужьям фермерам, как я своему. Это все отмазки, что у нее другая работа. Просто нет желания. А вот в Кр. крае знаю одну семью, муж фермер, жена была швеей , бросила, пошла на курсы бухгалтеров, выучилась и стала у мужа бухгалтером, ну и не только, сейчас это крутое хозяйство.
Дмитрий Печников
Да хватит завидовать чужому заработку..живут как собаки в камазе месяцами...семечку осенью возят...ночь везут..день в очереди а с утра опять в поле на погрузку..зимой дней 10 возили пшеницу..так тоже ..днем грузим в ночь идут..с утра разгрузка и покругу..пока не вывезли не какого отдыха...я возил сам семечки за 80 км..зимой.и стоял то всего с утра до вечера...ну не хочу я больше ..опять повторюсь..таскает с поля зерно у меня камаз..возит на одиночке 12..15 тн..плачу 1.5 за рейс.сегодня 6 р ввчера 4..в среднем 5р в день...7.5 р воти делить..водиле..соляра..вчера разорвал по дороге колесо...так вот я лучше найму..чем свой содержать.
Дмитрий Печников
Цитата(Ванесса @ 29.7.2015, 21:52) *
А почему ваша жена вам не помогает? Почему вы это все делаете один? Вот и у нас в районе я не знаю больше жен, которые бы помогали мужьям фермерам, как я своему. Это все отмазки, что у нее другая работа. Просто нет желания. А вот в Кр. крае знаю одну семью, муж фермер, жена была швеей , бросила, пошла на курсы бухгалтеров, выучилась и стала у мужа бухгалтером, ну и не только, сейчас это крутое хозяйство.

За это вам большое уважение..моя 1 раз отвезла обед в поле..и то потому что я на лыжах по волге катался biggrin.gif а так тоже о такой совместной работе всегда мечтаю..но увы..не хочуть..
Ванесса
Цитата(Добрый Селянин @ 29.7.2015, 21:43) *
Ну уж в АКРОСЕ прям таки и жара с комарами, вот прям не верю. А если серьезно,то я выразил здесь сугубо свое мнение, и за раскладами это наверное нужно все же к камазистам...

А что, думаете из Акроса не надо выходить, он тоже периодически ломается, и кондиционер тоже выходит из строя, но я обо всех комбайнерах говорю, как и вы обо всех камазистах, не цепляйтесь к словам, ваше мнение мне не интересно, раз не владеете информацией, не засоряйте ветку. Факты в цифрах, в студию! Раз нету ни у кого вменяемых цифр, значит все это всего лишь очередные хотелки прокатиться на крестьянском тяжелом труде, сезонное обогащение,урвать, а после нас хоть потоп.
Ванесса
Цитата(Дмитрий Печников @ 29.7.2015, 21:59) *
За это вам большое уважение..моя 1 раз отвезла обед в поле..и то потому что я на лыжах по волге катался biggrin.gif а так тоже о такой совместной работе всегда мечтаю..но увы..не хочуть..

Не представляю, чтобы мой муж посреди страды на лыжах катался, хоть даже и на водных. Наверно он все-таки трудоголик. smile.gif
Ванесса
Цитата(плуг @ 29.7.2015, 21:41) *
Расклад не знаю.как то 3-4 года назад решил "прокатнутся" в Азов с камазистом.. стояли всего то вроде 3 дня.. НО НУ ЕЁ НАФИК!!!. Уж лечше я в тракторе попрыгаю,чем сидеть и смотреть в одну точку. интересно было превые пол дня а потом.. жара ,мухи.. И дядечка на девятке с криками "Пугачёву хочэтэ" .. smile.gif )
Вообщем тоже если честно тяжелый труд

Смотреть в одну точку?! СМОТРЕТЬ В ОДНУ ТОЧКУ??? и слушать Пугачеву в общем то тяжелый труд??? Вы себя слышите??? Ау люди? Вы че????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Тарпан
У нас примерно вот такой расклад, средний, если на путёвый штраф нарвёшься 3-4 рейса бесплатно катаешься.
1 камаз сельхозник
перевозка семечки-300км-20 тонн 2.8 т.км
Выручка 16800
Расход: ДТ-270 литров*30=8100 р.
Зарплата 15%=2520 р.
Командировачные-500
гаи-1000
Всего:12120
Доход:4680 р.
2 камаз бортовой двигатель каминс
Перевозка семечки 300 км.-28 тонн 2.8 т.км
Выручка: 23520
Расход:ДТ-240 литров*30=7200
Зарплата: 3528р.
Коман.:500
гаи 2000
Всего:13228 Доход-10292 р. Это всё сутки если очереди нет,без аммортизации, холостого пробега, и т.д. и т.п. Здесь при условии что работа постоянно, если разово чуть дороже. Что скажете???
Дмитрий Печников
Цитата(Ванесса @ 29.7.2015, 22:10) *
Не представляю, чтобы мой муж посреди страды на лыжах катался, хоть даже и на водных. Наверно он все-таки трудоголик. smile.gif

Рабочая встреча с партнерами.. biggrin.gif
патриот
Цитата(Тарпан @ 29.7.2015, 22:28) *
У нас примерно вот такой расклад, средний, если на путёвый штраф нарвёшься 3-4 рейса бесплатно катаешься.
1 камаз сельхозник
Выручка 16800
Зарплата 15%=2520 р.
Командировачные-500
гаи-1000
гаи 2000
Всего:13228 Доход-10292 р. Это всё сутки если очереди нет,без аммортизации, холостого пробега, и т.д. и т.п. Здесь при условии что работа постоянно, если разово чуть дороже. Что скажете???

Все стесьняюсь спосить, а кто придумал тонно километр? По моему весь цивилизованный транспорт берет просто за километр. Или я не прав? Не уже ли водитель бензавоза рискует меньше, перевозя 38 кубов по 35 руб км?
Дмитрий Печников
Цитата(Ванесса @ 29.7.2015, 22:17) *
Смотреть в одну точку?! СМОТРЕТЬ В ОДНУ ТОЧКУ??? и слушать Пугачеву в общем то тяжелый труд??? Вы себя слышите??? Ау люди? Вы че????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Думаю про пугачеву вы непоняли biggrin.gif biggrin.gif
Дмитрий Печников
Цитата(патриот @ 29.7.2015, 22:35) *
Все стесьняюсь спосить, а кто придумал тонно километр? По моему весь цивилизованный транспорт берет просто за километр. Или я не прав? Не уже ли водитель бензавоза рискует меньше, перевозя 38 кубов по 35 руб км?

А бензовоз он всегда полный..лишку не сыпнешь..а на зерновозе можно и 20..а можно и 40..оно надо кому будет грузить за км..?и к стати довольно правильная единица расчета,и не вчера она придумана
Тарпан
Цитата(патриот @ 30.7.2015, 0:35) *

Не знай насколько знаю бензовозы меньше 70 р и не возят.
А Вы с грузом сами ездили: 10 тонн везти или 20 разница есть?
Ванесса
Цитата(Тарпан @ 29.7.2015, 22:28) *
1 камаз сельхозник
Выручка 16800
Зарплата 15%=2520 р.
Командировачные-500
гаи-1000
гаи 2000

Я скажу, что если бы по таким расценкам у нас возили, я б вам руки целовала.
Но у нас то вот: перевозка семечки 120 км камаз без разницы, сколько тонн, допустим 28т по 65 коп за кг (цена до Ростова 2014год) в этом чувствую будет 85 а то 1 руб. за тонну, значит 28тн х 850 = 23800руб.
Расходы:
Дт 300км:120км =в 2.5 раза меньше, 240л:2,5 х 30= 2880руб.
Зарплата:3570
команд.: 500
гаи: 1000
Всего:7950руб., Доход: 15850руб. Заметьте это 120 км. А не ваши 300!!!

на зерне 2015год:
возили с перегрузом (Азов) на 145 км 50 тн х 0.65 = 32500руб.
ДТ: пусть 120л х 30 = 3600руб.
зарплата:4875руб
команд. 1000руб так мне озвучивали, потому что очереди(1-1,5 сут. не больше).
гаи: 3000
Всего расход: 12475руб. Доход: 32500-12475= 20025руб.

Без перегруза 2015г.
те же 145 км 24 тн х 0.91 =21840руб.
ДТ: 100л х30 =3000руб.
зарплата: 3276руб.
команд. 1000руб.
гаи: 1000
Всего расход:8276руб. Доход: 21840 - 8276 = 13564руб. Опять же 145км, а не ваши 300км. Что вы скажете?

igrok
Цитата(Ванесса @ 29.7.2015, 21:02) *
А что, думаете из Акроса не надо выходить, он тоже периодически ломается, и кондиционер тоже выходит из строя, но я обо всех комбайнерах говорю, как и вы обо всех камазистах, не цепляйтесь к словам, ваше мнение мне не интересно, раз не владеете информацией, не засоряйте ветку. Факты в цифрах, в студию! Раз нету ни у кого вменяемых цифр, значит все это всего лишь очередные хотелки прокатиться на крестьянском тяжелом труде, сезонное обогащение,урвать, а после нас хоть потоп.

Ванесса, можно вопрос - а Вы святая? Столько эмоций. Этот пошёл вон, а ты чего сюда приперся, третий иди с первым. Все тут уже поняли, что вы одна подняли весь район. Спокойней.
Я писал найдите тему про перевозки. Там целые труды написаны. А если у вас авто есть чего прицепились. Напишите свой расклад и послушайте коменты.
плуг
Цитата(Ванесса @ 29.7.2015, 22:17) *

Ладно Ванесса спорить не буду с вами.. так небольшое отступление..
Когда я начинал фермерство мой первый комбайн был нива 1987 года.. Кабина на нём хз только наверно засчёт монтажной пены держалась,из доп функций вентелятор который гоняет 50 градусный воздух вперемешку с пылью . Так вот молочу день второй,третий... Короче устал как собака вечером пью чай с женой ну и решил пожаловатся.. в ответ намёк, типо "да что там тяжелого рули да рули.. Психанул я вообщем,наследующий день молча её(жену) в охапку и в кабину.. ! КРУГ она запомнила на всю жизнь... теперь так же как и Вы возит обеды железки,да и вообще помогает. Но давайте не будем лукавить,проехать 5-10 км в паджерике да с климат контролем всё таки не так уж и тяжело .
Ну и второе. Сколько у вас стоит уборка,ну если вы шабашите на стороне?? У нас от 1,5 до 2 тр.. на акросе без напряга пару га в час легко можно сделать а это 3-4 р в час.. ОТКУДА ТАКАЯ ЦЕНА!!
А вообще всякий труд надо уважать..
плуг
Цитата(Дмитрий Печников @ 29.7.2015, 22:36) *
Думаю про пугачеву вы непоняли biggrin.gif biggrin.gif
+ Пугачёву предлагали не слушать.. laugh.gif
Ванесса
Цитата(igrok @ 29.7.2015, 23:07) *
Ванесса, можно вопрос - а Вы святая? Столько эмоций. Этот пошёл вон, а ты чего сюда приперся, третий иди с первым. Все тут уже поняли, что вы одна подняли весь район. Спокойней.
Я писал найдите тему про перевозки. Там целые труды написаны. А если у вас авто есть чего прицепились. Напишите свой расклад и послушайте коменты.

Ну вы загнули, про район. Я говорила, что у нас крепкие хозяйства и директора, и я их всех уважаю. А про жен правду сказала, никто не хочет напрягаться, а пользоваться плодами труда мы вот они, и что? Я не претендую на какие-то лавры, а описала один день из своей жизни, а те кто цепляется к словам, не видят дальше своего носа, почему я должна на них реагировать, да еще обозвали гнидой и лентяйкой, вам не стыдно меня упрекать в эмоциях?
Дмитрий Печников
Цитата(плуг @ 29.7.2015, 23:14) *
Когда я начинал фермерство мой первый комбайн был нива 1987 года.. Кабина на нём хз только наверно засчёт монтажной пены держалась,из доп функций вентелятор который гоняет 50 градусный воздух вперемешку с пылью . Так вот молочу день второй,третий... Короче устал как собака вечером пью чай с женой ну и решил пожаловатся.. в ответ намёк, типо "да что там тяжелого рули да рули.. Психанул я вообщем,наследующий день молча её(жену) в охапку и в кабину.. ! КРУГ она запомнила на всю жизнь... теперь так же как и Вы возит обеды железки,да и вообще помогает. Но давайте не будем лукавить,проехать 5-10 км в паджерике да с климат контролем всё таки не так уж и тяжело .
Ну и второе. Сколько у вас стоит уборка,ну если вы шабашите на стороне?? У нас от 1,5 до 2 тр.. на акросе без напряга пару га в час легко можно сделать а это 3-4 р в час.. ОТКУДА ТАКАЯ ЦЕНА!!

хороший пример с расценками на уборку,,вот там действительно можно жене на мазду 6 за 600 р заработать за 2 недели biggrin.gif а 20 га эт не проблема,,,
Ванесса
Цитата(плуг @ 29.7.2015, 23:14) *

А кто Вам сказал, что я чужой труд не уважаю? Я не уважаю труд рвачей. расценки ихние и доходы привела выше. Мы вообще не шабашим. т. к еле свое успеваем убирать. Так вот сейчас на данный момент у нас на Акросе пробило прокладку под головкой, и мы узнавали цену уборки 2500р./га. И я тоже спрашиваю, откуда такие расценки?
Насчет климат контроля - увы, на мазде В2500 2006года их еще не ставили. так что жару никто не отменял.
Ванесса
Цитата(Ванесса @ 30.7.2015, 0:14) *
А кто Вам сказал, что я чужой труд не уважаю? Я не уважаю труд рвачей. расценки ихние и доходы привела выше. Мы вообще не шабашим. т. к еле свое успеваем убирать. Так вот сейчас на данный момент у нас на Акросе пробило прокладку под головкой, и мы узнавали цену уборки 2500р./га. И я тоже спрашиваю, откуда такие расценки?
Насчет климат контроля - увы, на мазде В2500 2006года их еще не ставили. так что жару никто не отменял.

Про лирические воспоминания: я Вам так скажу, никому они кроме нас не интересны. Про комбайн - в 1993г. купили раму в соседнем совхозе, и муж потом докупал в соседних хозяйствах узлы и запчасти и сам его собирал. Но жатку конечно купили новую. Потом трактор Т-150 89г.в, в кредит, он до сих пор работает. Я понимаю, как многих корежит от того, что я пишу, потому, что многого не знают, и не понимают способности других людей. А все дело в генах, чтобы там не говорили, не отмахивались. У нас с мужем крепкие крестьянские корни, у него прадед из Джанкоя, заработал подростком у барина несколько овец, развел стадо, построил брынзоваренный завод, двухэтажный дом, потом революция, последствия всем известны. У меня прадед был мельник, сам срубил мельницу из огромного тополя, который ему отец оставил в наследство. Знаете смешно, конечно, старшему сыну дом, среднему все хозяйство, животину всю, а младшему тополь. Так вот, когда начали раскулачивать, рассереднячивать и высылать из деревни, жители не разрешили выслать семью моего деда, сказали если мы его вышлем, кроме него больше никто с мельницей не управится, мы все с голоду подохнем. И оставили их. Ну вот видно и в нас что-то проявилось ихнее.
ААП
Цитата(Ванесса @ 29.7.2015, 23:14) *
Так вот сейчас на данный момент у нас на Акросе пробило прокладку под головкой

Уважаемая Ванесса так про прокладку ГБЦ надо жаловаться в теме сельхозтехника про комбайны, может и решим Вашу проблему. У вас акрос с отечественным или импортным двигателем.
Ванесса
Цитата(ААП @ 30.7.2015, 0:22) *
Уважаемая Ванесса так про прокладку ГБЦ надо жаловаться в теме сельхозтехника про комбайны, может и решим Вашу проблему. У вас акрос с отечественным или импортным двигателем.

Спасибо за проявленный интерес, компания Техноком уже ее забрала на диагностику. Это просто к слову пришлось, про шабашки, которые мы сроду не делали, и не собираемся. Хоть бы свое успеть. И вообще не пойму, что за агрессия на меня, со стороны Плуга и Д.Печникова, обвиняют черте в чем, в шабашках каких-то, вы что сублимируете? На меня переносите свой гнев? Я хотела узнать себестоимость перевозок, я это получила, привела расценки наших перевозчиков, которые оказывается дерут в 2,5 шкуры. Для себя я все выяснила, всем спасибо. Кто желает переплачивать, дело его. Я не собираюсь. Как то хочется на старости лет на себя поработать. А то все на Банки, да на рвачей. Спокойной ночи. Расслабтесь. smile.gif
плуг
Цитата(Ванесса @ 30.7.2015, 0:38) *
Спасибо за проявленный интерес, компания Техноком уже ее забрала на диагностику. Это просто к слову пришлось, про шабашки, которые мы сроду не делали, и не собираемся. Хоть бы свое успеть. И вообще не пойму, что за агрессия на меня, со стороны Плуга и Д.Печникова, обвиняют черте в чем, в шабашках каких-то, вы что сублимируете? На меня переносите свой гнев? Я хотела узнать себестоимость перевозок, я это получила, привела расценки наших перевозчиков, которые оказывается дерут в 2,5 шкуры. Для себя я все выяснила, всем спасибо. Кто желает переплачивать, дело его. Я не собираюсь. Как то хочется на старости лет на себя поработать. А то все на Банки, да на рвачей. Спокойной ночи. Расслабтесь. smile.gif

Какая агрессия!! Какой гнев!!! Уж точно не хотел вас обидеть. А шабашки просто привёл в пример того что и наш брат не против урвать побольше! smile.gif
По теме у нас перевозка до Ростова(180 км) 75 коп. Азов 80 коп.
Дмитрий Дмитрий
Всем уважаемым добра!Прошу прощения,не хотел влезать в Ваш диспут,да и прав Igrok,наверное эта тема уже обсуждалась .Но в силу полученного негативного опыта,решил поделиться им здесь раз уж тут такая "пьянка"позволю себе.Как то в 11году мы устав платить огромные (как нам тогда казалось) деньги за перевозку выкупленных объемов с хозяйств в порт.Посчитали мы много раз,и исходя из наших текущих затрат и объемов,показалось нам очень сладко,да и решились на авантюру купить на кредитные деньги аж 20 новых камазов трехостников с прицепами(столько нам тогда нужно было что бы перевозить 50% наших ежемесячных закупок и продаж,остальное решили добивать чужим транспортом),борта нарастили что бы до 50тон пшенички влезало,автохозяйство нормальное обустроили по соседству со складами. И вот тут и начался наш "ужос",вот тогда мы все перестали спать и жить,и начали пахать на этот автопарк, 90% времени стало уходить только на разруливание проблем и продумывание систем связанных с этим не простым бизнесом.Штат контрольно учетно административный пришлось резко увеличить,что бы все дела этой автобанды водителей отслеживать расследовать и учитывать.Бесконечные проблемы с кадрами,страховыми ,админ нарушениями и даже уголовными делами.Забастовки водил,аварии,кражи,гайцы на всех уровнях,весовые,простои в портах,суточные-командировочные,непонятные съемы и потери при транспортировке,сливы дизеля водилами под то что все движки на разных авто жрут по разному и зимой-летом и с разным весом,и в простоях зимой сутками греются в кабинах, ни какие тахометры и спутники и топливные карты нас от этого не спасали,и предъявить по большому счету было не к кому,удерживаешь их косяки из зп а они профсоюз и сразу все разбегаются,а некоторые с кулаками и угрозами к начпарка,и возить не кому.
Дмитрий Дмитрий
Загрузка автопарка не равномерная,то стоят неделями то возят так же засыпая за рулем.Сторонними заказами во время таких простоев ниже себестоимости пытались хоть как то вытягивать минуса ежемесячные.Рентабельные перевозки были только на коротких расстояниях,все что дальше 300 км,уже не выгодно было возить по тем расценкам что рынок предлагал. По итогу мы сами с собой не выдерживали конкуренции, тк мафия частников на убитых старых "ведрах"за нал возили существенно дешевле нашей себестоимости.И мы практически себе свои объемы возили их транспортом,а свои машины старались отдавать в подряды крупнякам где были расценки выше безналом,что бы их хоть как то отбивать .А все потому что много чего не учли когда посчитали и полезли в
бизнес которого не понимали,и в котором огромная конкуренция:например то что %по кредитам и амортизация новых камазов(которую по ним нужно реально брать и списывать в 5лет-продажи авто потом это подтвердили),резко увеличивают себестоимость.Практика показала что мы много нюансов не учли и в затратах связанных с эксплуатацией,оплатой кадров,штрафов,и потерь,и непредвиденных,перечислять их все -целая "простыня" наберется.Вобщем после двух сезонов накопили минус такой по автохозяйству что писать стыдно.По итогу распродавали мы этот авто-геморрой пол года по ценам четко под амортизацию 5лет.И только после этого выдохнули и перекрестились.Вот такой "веселый "опыт у нас получился,и это было в те прекрасные времена когда еще можно было таскать по 50 тон и платить по трассе сборщикам податей и весовым относительно приемлемые деньги,а сейчас возить по 20тон,не понимаю какие должны быть расценки что бы окупаться..а рисковать огромными штрафами не реально.Так что рекомендую крепко подумать прежде чем в этот хомут лезть.
Заранее извиняюсь за длинное повествование.
alex шкапенков
Приму в дар камаз с прицепом biggrin.gif , а не, без прицепа, у меня категории нет biggrin.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Дмитрий Дмитрий @ 30.7.2015, 2:35) *
Всем уважаемым добра!.
не АВТОДОМ случаем назывались?
Дмитрий Печников
Цитата(Ванесса @ 30.7.2015, 0:38) *

Ванесса,не кто на вас не переносил свой гнев.отношусь к вам с уважением и не понимаю,почему в моих постах вы усмотрели агрессию с моей стороны....просто говорят ,что бы лучше понять ситуацию ,ее надо довести до абсурда...что я всего лишь и сделал ,расписывая механизм покупки мазды за 2 недели...не обижайтесь на меня.вы заслуживаете уважения и своей работой вы это доказали.удачи вам,если вы все же решитесь на покупку камаза.
Дмитрий Печников
Цитата(alex шкапенков @ 30.7.2015, 2:55) *
Приму в дар камаз с прицепом biggrin.gif , а не, без прицепа, у меня категории нет biggrin.gif

Купи лучше у меня газон..сто пудово не перегрузишь biggrin.gif а то стоит лет 5 без движения
Тарпан
Цитата(alex шкапенков @ 30.7.2015, 4:55) *

Идёшь в банк, берёшь кредит практически даром, со слов МСХ, и трудишься. biggrin.gif
В-х. элеватор
Цитата(Ванесса @ 30.7.2015, 0:14) *

2500 - совершенно адекватная цена уборки ( без топлива). И это совершенно нетрудно посчитать. Более того, там и прибыли то почти нет. Одна амортизация с ремонтами и ЗП.
Р.S. Не "шабашим", чаще меняем с соседями га на га. ( мы им, они нам )
А про перевозки, готов согласиться, что некоторые ребятки приноровились пару/тройку месяцев в году работать. Но тут рецепт простой - своя техника. И все эти ребята идут... "в сад"
А ваще, нам бы это... поспокойнее что ли ?
Не Вам Ванесса, всем нам.
С уважением!
Ванесса
Цитата(Дмитрий Печников @ 30.7.2015, 7:38) *
Ванесса,не кто на вас не переносил свой гнев.отношусь к вам с уважением и не понимаю,почему в моих постах вы усмотрели агрессию с моей стороны....просто говорят ,что бы лучше понять ситуацию ,ее надо довести до абсурда...что я всего лишь и сделал ,расписывая механизм покупки мазды за 2 недели...не обижайтесь на меня.вы заслуживаете уважения и своей работой вы это доказали.удачи вам,если вы все же решитесь на покупку камаза.

Доброе утро всем форумчанам! Видно вы слишком завуалированно уважаете меня, что даже не заметили как Добрыня несколько раз опосредованно меня оскорбил, чего я естественно не могла проглотить, как и игрок, не вникший в суть проблемы.
Я с интересом прочитала рассказ Д.Дмитрия, и это только подтвердило, что я в рассуждениях о высоких расценках в правильном направлении. Он рассказал про организацию, и как я поняла большую, а это всегда гемор. Как говорила моя бабушка: "гуртовэ-чертовэ". Не правда ли, очень емкое определение вышеописанной ситуации с автопарком? Я же возмущаюсь несколько страниц подряд о том, что частники на своих отнюдь не кредитных камазах, черным налом, без налогов и всего того, что прилагается к организации, тихим сапом повышая расценки как кому взбрендит, отжимают у меня и у вас, уважаемые 10-15% от выручки. Посчитайте. Я понимаю, что для кого то и это допустимо, у каждого своя финансовая ситуация. Для меня это неприемлемо. Повторюсь, у меня есть уже одна машина, Маз с прицепом, он не такой затратный в эксплуатации, как камазы, простой в управлении, куплю еще один посвежее, и выкручусь.
Да, все никак на Пугачеву не отреагирую. Так тем паче, что ее не слушать предлагают. Не знаю как у вас в хозяйствах на уборке, а нашим комбайнерам никто не предлагает Пугачеву. Это я к тому, что в очередях на сдачу на приемных пунктах так тяжко, что даже время есть с Пугачевой пообщаться. biggrin.gif
В-х. элеватор
Цитата(Ванесса @ 29.7.2015, 18:37) *
Людей не хватает, муж ночью с поливальщиками, днем урывками спит, я днем ему помогаю, и обеды готовлю, и солярку подвожу к тракторам и обеды, и к комбайну мотаюсь, машины нанимаю, муж в основном на поливе и днем и ночью, и бухгалтер я, и кассир, и отдел кадров, и запчасти вожу из района, а он и агроном, и инженер и сварщик, короче и швец и жнец и на дуде игрец. Таких хозяйств у нас в районе одно, чтоб вдвоем жена с мужем, и третий сын - он у нас тоже многопрофильный, на Акросе, на Джондире, короче на всем....

Сие есть идеальная ( да и единственно возможная ) схема работы в фермерском хоз-ве. Беда лишь в том ( как Вы совершенно правильно сказали, а коллеги подтвердили) , что массово она у нас не работет. Отсюда и плодятся всякие не больно эффективные "холдинги".
Дмитрий Дмитрий
Цитата(Дмитрий Печников @ 30.7.2015, 6:23) *
не АВТОДОМ случаем назывались?

Дима,нет,мы в Азове базировались.Написал тебе на почту как мы назывались.
Добрыня
Цитата(Ванесса @ 30.7.2015, 8:25) *
Доброе утро всем форумчанам! Видно вы слишком завуалированно уважаете меня, что даже не заметили как Добрыня несколько раз опосредованно меня оскорбил, чего я естественно не могла проглотить, как и игрок, не вникший в суть проблемы.

И чем это я интересно вас оскорбил, может тем что назвал гнидами тех председателей кто обманом за копейки прибрал колхозную землю, если вы не из их числа то чему обижаться?
А про сильные колхозы в РО не надо сказки рассказывать, не скажу как сейчас, а еще лет 10-15 назад у нас в крае любой крупный район производил больше молока чем вся Ростовская область!
И находясь менее 150 км от Азова не надо рассказывать сказки про то что нет дождей с зимы до зимы и прочие глупости, и земля у вас хорошая и погодные условия такие что где нибудь в поволжье позавидуют и порты недалеко, так что хватит ныть и героиню из себя строить, если вам трудно работать на земле то займитесь чем нибудь другим что вам нравится!
ААП
Цитата(Добрыня @ 30.7.2015, 11:22) *
А про сильные колхозы в РО не надо сказки рассказывать, не скажу как сейчас, а еще лет 10-15 назад у нас в крае любой крупный район производил больше молока чем вся Ростовская область!

А вот это даже не в бровь, а в глаз. Точнее не скажешь. В те времена многие регионы закупали по 50-100 кормоуборочных комбайнов, а РО от силы 1-3 шт. Правда и КК не очень заметно приобетал кормоуборочную технику, примерно столько же как и РО. Не приходилось тогда по РО ездить всё Сибирь, Поволжье, Урал. Пока тут сильные дилеры на бюджетные деньги взращивались, у которых теперь Ванесса Акросы покупает.
В-х. элеватор
Добрыня...
Надо это...
Или ник менять, или как то добрее становиться wink.gif
igrok
Цитата(В-х. элеватор @ 30.7.2015, 11:57) *
Добрыня...
Надо это...
Или ник менять, или как то добрее становиться wink.gif

а я вот с Добрыней, по многим пункам солидарен!
кавыль
Цитата(Ванесса @ 30.7.2015, 8:25) *

Ванесса золотце не заводись.Это мы так завидуем вашему мужу, чисто мужская белая зависть... cool.gif
кавыль
Цитата(Дмитрий Печников @ 29.7.2015, 16:45) *
.у меня к примеру 3 постоянных.сейчас еще один пришел...и все..на полторы тысячи 4 механизатора ,я и отец ..отец пожилой мужик,на трактор его не посадишь...да и зачем..я и то от большой нужды сажусь.

Про батю вспомнил а за сестру как же. Аль уже не работает?
Ванесса
Цитата(кавыль @ 30.7.2015, 14:16) *
Ванесса золотце не заводись.Это мы так завидуем вашему мужу, чисто мужская белая зависть... cool.gif

Вот спасибо, на добром слове! Хороший Вы человек Кавыль!
Дааа, где я была сегодня, это ад.
Жара 40, очередь 40, движенья очереди почти нет. Догадайтесь с трех раз?
В УФМС!!! Оформляла иностранного гражданина (Беларусь) на работу.
Может новую темку замутить? biggrin.gif
Дмитрий Печников
Цитата(кавыль @ 30.7.2015, 14:25) *
Про батю вспомнил а за сестру как же. Аль уже не работает?

.сестра не работает..в другую стезю подались с зятем..барыги biggrin.gif торговля..и чисто...и прохладно ..и мухи не кусают..да и работала она по малолетству..от большой нужды..теперь я бедолага...эт мне все за державу обидно.. smile.gif
Fermer\_23rus
Вести с мест: Камазисты в ужОсе, приезжают грузится, первый вопрос " Сколько весит ковш", сидят спичками считают, требуют СЧЁТЫ. Я им калькулятор, а они ругаются.
И это на местных перевозках на ЭЛЕВАТОР, весового контроля в нашей глуши не видели вообще ни разу. Бырыги аффилированные с элеваторами требуют грузить до 40т общего веса. Все трясуться, дефицит машин нарастает, а скоро пойдет свекла, кукуруза, семечка- вообще скоро будет весело.
иванс
До нашего местного элеватора подняли еще на 10 коп. 40км-50 коп., волосы дыбом встают, до Ростова боюсь спрашивать, ужас
Ванесса
Цитата(иванс @ 31.7.2015, 17:51) *
До нашего местного элеватора подняли еще на 10 коп. 40км-50 коп., волосы дыбом встают, до Ростова боюсь спрашивать, ужас

Да, забыла сказать, я нашла машины, которые возят мне по расценке 65 коп (145км) до Азова. Без перегруза. А местные, которые по 91коп. заявили - стоят дома.
Вот хожу периодически об этом перегрузе думаю, и вспомнила - ведь были времена, 1998-2000г., когда Юг Руси возмещал нам транспортные расходы. А вот в настоящее время, я, или вы, уважаемые форумчане, если покупаете какой-то товар, вы же платите за доставку? Практически всегда. Например, привезли мне семенной картофель из Чувашии(1700 км) 22тонны по 2руб.45коп за кг. Я заплатила 53900руб. за доставку. И наоборот, приезжают ко мне за картошкой покупатели, уже со своей машиной. Что с зерном не так? В какой момент мы, крестьяне, с барского плеча взяли на себя эти расходы? Посмотрите сколько пунктов составляют расходы в себестоимости зерна? Зачем нам этот пункт навязали? Иль мы богачи, в списке Форбс, как г. Кислов?
Добрыня
Вы картошку покупали по той цене которая обозначена с места, доставка ваше дело , а могли бы купить по цене с условием доставки к вам.
Никто никому ничего не должен, это рынок и взаимоотношения здесь диктует спрос и конкуренция среди продавцов и покупателей!
Если вам ктото компенсирует доставку, то это значит что эту компенсацию вычтут со стоимости товара, не ходите платить за транспорт, договаривайтесь о покупке с места!
Договорились с перевозчиком и цена устроила, так это и есть рынок, а данный тариф 50+ даже более чем рентабельный для перевозки зерна без перегруза, в конкурентных условиях зарабатывать надо не ценой, а количеством и качеством
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.