Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ЖАТВА 2015
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
igrok
Цитата(Мартын Иванович @ 7.7.2015, 16:43) *
Вы похвастаться? Таки уже покусано клопом, или? huh.gif

просто показать.

клопа в этом году не встречали. если и есть то мизер - и это по многим регоинам. как ни когда безклоповое зерно.
кавыль
Левобережье убирает. В районке пишут под 4000 га убрали, средняя сползла с 15 до менее 14. Через пару дней станет дилемма продолжать уборку озимой или перейти на ячмень. Озимая убирается более менее чистая, основная масса заросшая сорняком ждет своего часа.
Paulus
,,,,,
Paulus
Цитата(Пшеничный 23 @ 6.7.2015, 21:20) *
Пипец ,решил сейчас заказать аммофос под озимую 12-52 ,в шоке ,31 руб/кг ,рассчитывал вносить 200 кг/га ,теперь не знаю, при цене на пшеницу 9 руб/кг ,ЧТО ДЕЛАТЬ ???Пошли лучше поля ,Гром поле 80 га ,закрыл 72,3 ц/га .

Делай как мы, забей на удобрения. Получай по 40-50 ц\га. Цена на зерно взлетит и наступит всем счастье. А то твои 72 ц\га всю малину нам портят biggrin.gif
На как жить при средней урожайности 10 ц/га и цене аммофоса 31 руб?
Дмитрий Печников
Цитата(igrok @ 7.7.2015, 17:47) *
просто показать.

клопа в этом году не встречали. если и есть то мизер - и это по многим регоинам. как ни когда безклоповое зерно.

ТРИПСЫ..при чем пожрали не хило..и еще пожрут...клопа правда нет в этом году..но много трипсов и кузьки..по ближе рассмотрел ..там и болезни..и сколько много частичной белоколосости..в общем не впечатлило..а наоборот...вид удручающий .
Пшеничный 23
Уборки осталось на три дня ,урожайность увеличивается ,спрос на зерно высокий ,Игрок пояснит почему так ???
Тарпан
Цитата(Пшеничный 23 @ 8.7.2015, 11:07) *
Уборки осталось на три дня ,урожайность увеличивается ,спрос на зерно высокий ,Игрок пояснит почему так ???

Виденье из глубинки, грядёт очередное закрытие экспорта, возможно Игрок разъяснит, ИМХО.
В-х. элеватор
Цитата(Пшеничный 23 @ 8.7.2015, 9:07) *

Не Igrok, но возможно - мало высокого качества ?
Андрей Курило
Цитата(Тарпан @ 8.7.2015, 8:34) *
Виденье из глубинки, грядёт очередное закрытие экспорта, возможно Игрок разъяснит, ИМХО.

Ну а как иначе-то? Все вон жалуются: одних залило, других засушило, урожайность маленькая, качество пшеницы го*еное... как иначе в такой ситуации? Государь заботится о прод безопасности страны. когда все так хреново, то какой экспорт? какой вывоз? Самим бы хватило.... эээээххххх....
igrok
Цитата(Дмитрий Печников @ 7.7.2015, 22:11) *
ТРИПСЫ..при чем пожрали не хило..и еще пожрут...клопа правда нет в этом году..но много трипсов и кузьки..по ближе рассмотрел ..там и болезни..и сколько много частичной белоколосости..в общем не впечатлило..а наоборот...вид удручающий .

Дмитрий я не агроном. выложил, то что получил. мнение местных откуда фото - что у них все хорошо.
igrok
Цитата(Тарпан @ 8.7.2015, 8:34) *

да он толком еще и не начался. пошлина же изобретена - жировать не дадут. но и экспорт пока ни кто закрывать не собирается.
igrok
Цитата(Андрей Курило @ 8.7.2015, 10:14) *
Ну а как иначе-то? Все вон жалуются: одних залило, других засушило, урожайность маленькая, качество пшеницы го*еное... как иначе в такой ситуации? Государь заботится о прод безопасности страны. когда все так хреново, то какой экспорт? какой вывоз? Самим бы хватило.... эээээххххх....

вот не надо коллега тут сгущать краски и ужОс наводить smile.gif
готовьте бабосики на закупку да побольше biggrin.gif
Андрей Курило
Цитата(igrok @ 8.7.2015, 10:23) *
вот не надо коллега тут сгущать краски и ужОс наводить smile.gif
готовьте бабосики на закупку да побольше biggrin.gif

да ужо усе готово... бьем копытом... но зерна пока нет...
igrok
Цитата(Пшеничный 23 @ 8.7.2015, 8:07) *

поясню и тут. сначала была сага под названием - ячмень. она не то что бы закончилась, но свой пик исчерпала, по договоренным объемам перевалки в портах на большой воде.

сейчас начинается новый забег - пшеница. все большие порты уходят в нее на длительное время. дырка перевалки ячменя резко съужается.
Мартын Иванович
Цитата(Андрей Курило @ 8.7.2015, 12:38) *
да ужо усе готово... бьем копытом... но зерна пока нет...

Вот и ответ Пшеничному. И таких с копытами всё больше и больше. Другой работы как будто нет.
Пшеничный 23
Что то в этом году с Громом не понятно ,60-62 ц/га предшественник подсолнечник ,Таня на 10-12 ц/га больше сыпет ,у кого еще есть Гром ,какие урожайности ,интересный опыт по касу закладывал ,есть плюсы и минусы .
Roman26
Цитата(Пшеничный 23 @ 8.7.2015, 22:28) *
Что то в этом году с Громом не понятно ,60-62 ц/га предшественник подсолнечник ,Таня на 10-12 ц/га больше сыпет ,у кого еще есть Гром ,какие урожайности ,интересный опыт по касу закладывал ,есть плюсы и минусы .

Поделитесь наблюдениями по касу, селитру вносим только сеялками, не могу переубедить старых агрономов, что не испаряется она после рума. Хотя...
Сам в этом году заложил опыт где внесена селитра + КАС и КАС + КАС - разницы не увидел, но с КАСом проще.
Пшеничный 23
Цитата(Roman26 @ 8.7.2015, 22:36) *
Поделитесь наблюдениями по касу, селитру вносим только сеялками, не могу переубедить старых агрономов, что не испаряется она после рума. Хотя...
Сам в этом году заложил опыт где внесена селитра + КАС и КАС + КАС - разницы не увидел, но с КАСом проще.

Все утверждают раннее весение внесения КАСа есть хорошо ,у меня сразу закрались сомнения ,три формы азота ,нитратной меньше всего ,которая нужна на первой стадии ,амидная,аммонийная корнями не усваивается ,которых больше всего в КАСе ,они должны перейти с помощью бактерий в нитратную форму азота,ранней весной они это сделать не могут ,так как холодно,значит растение не может нормально развиваться ,не хватает питания .Теперь опыт кас + кас минус 4 ц/га ,селитра +кас (когда потеплело)плюс 5 ц/га ,селитра + селитра берем за ноль ,теперь для себя сделал выводы ,кас обязательно под корень во вторую подкормку 180 кг ,для этого на опрыскиватель куплю шланги ,для внесения в почву ,селитра в первую ранней весной 220 кг ,Как то так у меня получилось ,естественно это будет работать ,если есть обеспеченность фосфором .
плуг
Цитата(Пшеничный 23 @ 8.7.2015, 22:28) *

Закончил гром полностью. Средняя 50ц га.предшественники были семечка кукуруза и пар. Сейчас убираю ермак. пока также около 50 ц га. Осталась ещё таня. но её не много ,семенной участок.
В-х. элеватор
Наши комбайны вчера начали уборку у соседей (~50км юго-западнее). Влажность 10-11(!), кл 21, около 40.
У нас пока влажность "за 25".
Мартын Иванович
А немогли ли бы вы ещё и о качестве убранного упоминуть? Белок там, клейковина и т.д. плиииз. А то пока тока фураж наблюдаю. За столько лет никогда такого не было.
В-х. элеватор
Цитата(Мартын Иванович @ 9.7.2015, 11:48) *
А немогли ли бы вы ещё и о качестве убранного упоминуть? Белок там, клейковина и т.д. плиииз. А то пока тока фураж наблюдаю. За столько лет никогда такого не было.

Кл 21, идк 85. Обычный 4 кл.
Андрей Курило
Цитата(Мартын Иванович @ 8.7.2015, 13:52) *
Вот и ответ Пшеничному. И таких с копытами всё больше и больше. Другой работы как будто нет.

Уважаемый, для ясности, я не просто появился каких много, я закупаю для переработки, а не спекуляции.

По теме, в Белгородской области (север) начали убирать. Влага 14-15,6. Ур-ть на самых плохих полях - 40 ц/га. По клею не знаю. но протеин пока 12,5 есть. Это холдинги. Что по фермерам пока не знаю. Некоторые попробовали - влага за 15% - бросили. Через пару дней вернутся
igrok
Цитата(Андрей Курило @ 9.7.2015, 11:07) *
Уважаемый, для ясности, я не просто появился каких много, я закупаю для переработки, а не спекуляции.

По теме, в Белгородской области (север) начали убирать. Влага 14-15,6. Ур-ть на самых плохих полях - 40 ц/га. По клею не знаю. но протеин пока 12,5 есть. Это холдинги. Что по фермерам пока не знаю. Некоторые попробовали - влага за 15% - бросили. Через пару дней вернутся

Андрей, натура???
Андрей Курило
Цитата(igrok @ 9.7.2015, 11:45) *
Андрей, натура???

пока нет инфо
Мартын Иванович
У нас тут в среднем 740-780. Есть выпады и 715 и 810.
Мартын Иванович
Цитата(Андрей Курило @ 9.7.2015, 12:07) *

Ясень пень не про Вас. Я таких вон , пачками наблюдаю. И не осуждаю. Чем заниматься ещё? Успехов.
Roman26
Цитата(Мартын Иванович @ 9.7.2015, 16:08) *
У нас тут в среднем 740-780. Есть выпады и 715 и 810.

В условиях засушливого года, вершина по подсолнечнику на евролайтнинге дала 38-40 ц/га, до этого по другим предшественникам 52-62 ц/га.
ВладимирК
Цитата(Roman26 @ 9.7.2015, 20:22) *
В условиях засушливого года, вершина по подсолнечнику на евролайтнинге дала 38-40 ц/га, до этого по другим предшественникам 52-62 ц/га.

Хороший сорт, в том году была прекрасна, но не нравится болеет жравчиной прилично.Но все равно дает достойно...
Сеял в прошлом году, жаль в этом не оставил..
На семенах Адель и Доля не особо нравится...соломы много..

Бригада уверенно держит 50ц.Если бы не осенне-весенняя засуха....
Пшеничный 23
Осталось 30 га убрать ,пошел дождь ,сейчас дождь лучше ,чем уборка .
Мартын Иванович
Цитата(Пшеничный 23 @ 10.7.2015, 8:29) *
Осталось 30 га убрать ,пошел дождь ,сейчас дождь лучше ,чем уборка .

Шепните по секрету, какое у Вас качество? (Я Вам потом тоже секрет открою) А то вы тут все длиной меряетесь, а .... smile.gif
Пшеничный 23
Цитата(Мартын Иванович @ 10.7.2015, 10:39) *
Шепните по секрету, какое у Вас качество? (Я Вам потом тоже секрет открою) А то вы тут все длиной меряетесь, а .... smile.gif

Секрета нет ,кл-20 ,пр-12,5 ,нат 810 .
Мартын Иванович
Цитата(Пшеничный 23 @ 10.7.2015, 10:55) *

Да уж, маловато будет... blink.gif А кто анализ делал?(или где?)
igrok
Цитата(Мартын Иванович @ 10.7.2015, 11:42) *

а что тут маловато??? нормальное экспортное качество. а по натуре так совсем шоколад, по нынешнему сезону.
краснодар ни когда не был кузнецой третьего класса. 80% экспорта пшеницы это именно 12,5% прот. основная задача я так понимаю получать это качество, но в максимальном объеме. и помоему Пшеничный показывает как раз лидирующий результат.
Roman26
Цитата(igrok @ 10.7.2015, 12:48) *
а что тут маловато??? нормальное экспортное качество. а по натуре так совсем шоколад, по нынешнему сезону.
краснодар ни когда не был кузнецой третьего класса. 80% экспорта пшеницы это именно 12,5% прот. основная задача я так понимаю получать это качество, но в максимальном объеме. и помоему Пшеничный показывает как раз лидирующий результат.

Все правильно, и с натурой подтверждаю для этого года очень хорошая, у нас 735-790.
igrok
Цитата(Roman26 @ 10.7.2015, 12:10) *
Все правильно, и с натурой подтверждаю для этого года очень хорошая, у нас 735-790.

все что от 770 - то что надо.
Мартын Иванович
Цитата(igrok @ 10.7.2015, 12:48) *

Для местных мельниц маловато, хлеб печь. Мне попала в этом сезоне клей 35, белок 18. Все в шоке.
При коммунистах всегда бились за сильную, в 90-е за ценную, а сейчас , что Бог даст.
Вова Саратов
Уборка началась. У соседей поле ржи с видом далеко за 30ку дало около 15 ц. Щуплая. Другие на ячмень заехали - 2 ц. sad.gif
igrok
Цитата(Вова Саратов @ 10.7.2015, 14:01) *
Уборка началась. У соседей поле ржи с видом далеко за 30ку дало около 15 ц. Щуплая. Другие на ячмень заехали - 2 ц. sad.gif

Владимир, это левобережье?
bivshiy_student
Цитата(Пшеничный 23 @ 10.7.2015, 10:55) *

Отличное экспортное качество.Такое зерно всегда пользуется повышеным спросом.
fermer80
Второй день молотим.
Натура слабая по сравнению с прошлогодней,770.Остальное прот 15,9 ,клей 28,ИДК 77.
igrok
Цитата(fermer80 @ 10.7.2015, 15:56) *
Второй день молотим.
Натура слабая по сравнению с прошлогодней,770.Остальное прот 15,9 ,клей 28,ИДК 77.

для экспорта вполне себе. а ЧП и клоп?
в целом очень хорошее зерно!
fermer80
Цитата(igrok @ 10.7.2015, 17:11) *
для экспорта вполне себе. а ЧП и клоп?
в целом очень хорошее зерно!

1 и 340
Пшеничный 23
Цитата(Мартын Иванович @ 10.7.2015, 12:42) *

Какой то Вы любопытный сильно ,одни вопросы ,шпиён американский ,органы знают на кого работаете или все таки засланный казачек ,цены когда озвучивать будите и где ,или так языком потрепать зашли .
Мартын Иванович
Цитата(Пшеничный 23 @ 10.7.2015, 17:38) *
Какой то Вы любопытный сильно ,одни вопросы ,шпиён американский ,органы знают на кого работаете или все таки засланный казачек ,цены когда озвучивать будите и где ,или так языком потрепать зашли .

Одним словом - обломали.
кавыль
Цитата(Мартын Иванович @ 11.7.2015, 10:44) *
Одним словом - обломали.

Так доктор же, на раз лечит biggrin.gif
Вова Саратов
Цитата(igrok @ 10.7.2015, 14:57) *
Владимир, это левобережье?

Да. Балаковский район.
Дмитрий Печников
Запад области начал молотить(сызрань) по рассказам больше 15 не сыпет...хотя на вид были и хорошие поля.. sad.gif
Пшеничный 23
Все ,уборку закончил ,64.3 ц/га ,результатом доволен ,на три ц/га больше,чем 2014 г ,пошел кол забивать !!!
igrok
Цитата(Пшеничный 23 @ 11.7.2015, 12:51) *
Все ,уборку закончил ,64.3 ц/га ,результатом доволен ,на три ц/га больше,чем 2014 г ,пошел кол забивать !!!

Мои поздравления!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.