Цитата(Roman26 @ 8.7.2015, 22:36)
Поделитесь наблюдениями по касу, селитру вносим только сеялками, не могу переубедить старых агрономов, что не испаряется она после рума. Хотя...
Сам в этом году заложил опыт где внесена селитра + КАС и КАС + КАС - разницы не увидел, но с КАСом проще.
Все утверждают раннее весение внесения КАСа есть хорошо ,у меня сразу закрались сомнения ,три формы азота ,нитратной меньше всего ,которая нужна на первой стадии ,амидная,аммонийная корнями не усваивается ,которых больше всего в КАСе ,они должны перейти с помощью бактерий в нитратную форму азота,ранней весной они это сделать не могут ,так как холодно,значит растение не может нормально развиваться ,не хватает питания .Теперь опыт кас + кас минус 4 ц/га ,селитра +кас (когда потеплело)плюс 5 ц/га ,селитра + селитра берем за ноль ,теперь для себя сделал выводы ,кас обязательно под корень во вторую подкормку 180 кг ,для этого на опрыскиватель куплю шланги ,для внесения в почву ,селитра в первую ранней весной 220 кг ,Как то так у меня получилось ,естественно это будет работать ,если есть обеспеченность фосфором .