Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: естественная убыль
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
АнаПа
здравствуйте,помогите разобраться с естественной убылью.как ее считать,формула которой пользуетесь вы?общалась с многими людьми и каждый настаивает на своем правильном решении
igrok
Цитата(Анастасия Пашкова @ 21.6.2015, 18:07) *
здравствуйте,помогите разобраться с естественной убылью.как ее считать,формула которой пользуетесь вы?общалась с многими людьми и каждый настаивает на своем правильном решении

Есть нормы естественной убыли при транспортировке авто и жд . И нормы точности взвешивания на весах. Покопайтесь в интернете. Но применять можно что то одно. Или обе нормы. Давно это было, когда пользовался ими при судах.
Есть некие нормы "по понятиям" smile.gif - с авто 50 кг не считается, с жд 150 кг.
АнаПа
Цитата(igrok @ 21.6.2015, 20:38) *
Есть нормы естественной убыли при транспортировке авто и жд . И нормы точности взвешивания на весах. Покопайтесь в интернете. Но применять можно что то одно. Или обе нормы. Давно это было, когда пользовался ими при судах.
Есть некие нормы "по понятиям" smile.gif - с авто 50 кг не считается, с жд 150 кг.

спасибо,но я о убыли зерна при напольном хранении(там типа мышки растянули или голуби склевали)коэффициенты я знаю,а вот конкретный подсчет нигде не расписан
кавыль
Цитата(Анастасия Пашкова @ 21.6.2015, 18:07) *
общалась с многими людьми и каждый настаивает на своем правильном решении

Опа-на и с какой целью интересуемся, уж как то насторожило unsure.gif Так то если что съезжаем на отсутствие весового хозяйства...
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 21.6.2015, 20:38) *
Есть нормы естественной убыли при транспортировке авто и жд . И нормы точности взвешивания на весах. Покопайтесь в интернете. Но применять можно что то одно. Или обе нормы. Давно это было, когда пользовался ими при судах.
Есть некие нормы "по понятиям" smile.gif - с авто 50 кг не считается, с жд 150 кг.

Было такое!Да и есть у некоторых потребителей,не будем указывать пальцем в сторону Санкт-Петербурга.Я там это называю,маркетинговые расходы ,причем с каждого вагона.Только там поболе было Ром,250-300 кг.Сколько не бились,бесполезно.Это их заработок. biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Анастасия Пашкова @ 21.6.2015, 21:16) *
спасибо,но я о убыли зерна при напольном хранении(там типа мышки растянули или голуби склевали)коэффициенты я знаю,а вот конкретный подсчет нигде не расписан

Поищите эти нормы в техрегламенте ЕАЭС ,все уже обязаны им руководствоваться!
Андрей Курило
Вам лучше обратиться на какой-нибудь элеватор и там спросить у зав лаб. Они главные специалисты в том, как бы с людей содрать побольше.
А вообще, по ГОСТу допускается, если не ошибаюсь, до 0,2%. Просто вычитайте из общей массы проценты и вуаля...
АнаПа
Цитата(Андрей Курило @ 22.6.2015, 15:44) *
Вам лучше обратиться на какой-нибудь элеватор и там спросить у зав лаб. Они главные специалисты в том, как бы с людей содрать побольше.
А вообще, по ГОСТу допускается, если не ошибаюсь, до 0,2%. Просто вычитайте из общей массы проценты и вуаля...

0.2 это аспирация,а е.убыль это дополнительные подсчеты на случай недостачи
Заводенко Костантин
http://base.garant.ru/12165557/

И как бы альтернативного мнения быть не может...
АнаПа
Цитата(Заводенко Костантин @ 22.6.2015, 20:39) *
http://base.garant.ru/12165557/

И как бы альтернативного мнения быть не может...

спасибо,но это я знаю,там только коэффициенты. а где формулу найти,их две есть одна с доп.мех. потерями а другая просто из расчета кол-ва дней хранения. может мне кто в личку напишет,чтоб не разглашать тайну покрытую мраком)))
Никитич
Цитата(Анастасия Пашкова @ 22.6.2015, 22:07) *
... может мне кто в личку напишет,чтоб не разглашать тайну покрытую мраком)))

Настя (позволю себе так по "простецкому" к Вам обратиться) Ваша ирония – обижает. Форма, в которой Вы изначально поставили вопрос, не раскрывая глубины его назначения из категории таких вопросов как: – "что такое счастье?" или "что такое любовь?". На такие вопросы можно получить как глубоко философские ответы, так и такой - ребёнок бежит с Вами рядом вприпрыжку – он счастлив. А от этого и Вы, его мама – счастлива.

На Вашу форму вопроса ув. "... Студент" дал предельно лаконичный и исчерпывающий ответ: "смотрите ПРОМЫШЛЕННЫЙ РЕГЛАМЕНТ". В СССР любое новое открывающееся производство начиналось только и только с ПРОМЫШЛЕННОГО РЕГЛАМЕНТА или ПРОИЗВОДСТВЕННОГО РЕГЛАМЕНТА. В этих регламентах очень скрупулёзно оговаривались все возможные виды потерь в т.ч. и т.н. естественная убыль. А поскольку эти потери жёстко были связаны с плановой прибылью и в свою очередь с налогами то государство вынужденно было строго следить за соблюдением этого производственного регламента.
Сейчас ситуация изменилась в корне. Начиная с того что ГОСУДАРСТВОМ в принципе "отменены" условия обязательного использования фундаментальных принципов единства измерений, единства учёта, единства технологических процессов даже при производстве обусловленного описанием запатентованного в названии продукта.
Например, любимая когда-то многими (и особенно нами студентами в день получки стипендии) "Краковская колбаса" сейчас в результате вседозволенности представляет собой кусок блевотины замурованную не в баранью или свиную кишку, а в синтетическую плёнку стоимостью 650 -700 руб/кг.
О естественной убыли можно говорить только на тех производствах, где есть этот самый "Производственный" или "Технический" или "Технологический" регламент.
Никитич
Сейчас (особенно в ветеринарии) Вы не сможете найти ни одного вида НОВОГО лечебного препарата выпущенного по требованиям фармакопейной статьи. А по ТУ (который может написать практически любой мало-мальски знакомый с фармацевтикой) полки ветеринарных аптек завалены.
Конкретно по зерну. Основная причина убили (или недостачи) в малых формах СХТП отсутствие средств измерения. Т.е. – нет достоверного учёта. Приход зерна с поля, в подавляющей своей массе учитывается по т.н. бункерному весу. А это +/- лапоть - от 200 до 300 кг на бункере.
Плюс засорённость, + усушка в процессе вентиляции на сортировке. А натуру зерна, вообще почти никто не измеряет. Когда-то мы выращивали, заготовляли и подготавливали (измельчали корни аира, солодки, коры крушины, травы термопсиса) для производства таблеток "ВИКАЛИН", "ВИКАИР", "Таблетки от кашля". Размер фракции этих порошков составлял от 10 до 80 мк.
Так согласно принятого в СССР регламента потери при измельчении не должны были составлять более 3%. А фактически были (на совершенно новом, хорошо подготовленном оборудовании) 15-18%. Никакие фильтра не могли удержать такую легко летучую фракцию порошка в замкнутом объёме. А усушка? Например, трава чистотела в зависимости от срока заготовки может усыхать от 2,5 до 6 раз.
В рыночной экономики, собственник продукта думает о таких потерях подспудно. Этот учёт специально не ведётся. А вы хотите формулу. Типа ЭНТРОПИИ естественных потерь.
Извините, все наши формулы - это приказы о проведении инвентаризации заканчивающиеся АКТАМИ на списание.
igrok
Никитич, Вы просто.... не удержимы в повествовании!
Иногда читаю всё до запятой, иногда - проматываю.
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 23.6.2015, 4:08) *
Никитич, Вы просто.... не удержимы в повествовании!
Иногда читаю всё до запятой, иногда - проматываю.

Ты чего не спишь,полуночник?
Людмила Кузнецова
Естественная убыль при хранении зерна и семян масличных культур рассчитывается как величина биологических потерь, связанных с жизнедеятельностью зерна, т.е. дыхание зерна, созревание его в процессе хранения. Она рассчитывается в пределах этапа хранения пропорционально количеству дней хранения. Величина норм естественной убылипри хранении в зависимости от культуры или вида продукции, типа зернохранилища, способа и срока хранения. средний срок хранения устанавливается по данным журнала количественно-качественного учета (форма №ЗПП-36) на данную партию и определяется путем деления суммы ежедневных остатков на количество по приходу данной партии. Для определения среднего срока хранения в месяцах среднее количество дней хранения делится на 30. Примеры расчета среднего срока хранения и определения естественной убыли зерна можно увидеть в книге "Количественно-качественный учет зерна и продуктов его переработки" авторы Кузнецова Л.М. , Черкасова Г.П. все другие списания по зерновым партиям также там обозначены на примерах.
igrok
Язва, вот кто все про это знает!
АнаПа
Цитата(Людмила Кузнецова @ 23.6.2015, 12:52) *
Естественная убыль при хранении зерна и семян масличных культур рассчитывается как величина биологических потерь, связанных с жизнедеятельностью зерна, т.е. дыхание зерна, созревание его в процессе хранения. Она рассчитывается в пределах этапа хранения пропорционально количеству дней хранения. Величина норм естественной убылипри хранении в зависимости от культуры или вида продукции, типа зернохранилища, способа и срока хранения. средний срок хранения устанавливается по данным журнала количественно-качественного учета (форма №ЗПП-36) на данную партию и определяется путем деления суммы ежедневных остатков на количество по приходу данной партии. Для определения среднего срока хранения в месяцах среднее количество дней хранения делится на 30. Примеры расчета среднего срока хранения и определения естественной убыли зерна можно увидеть в книге "Количественно-качественный учет зерна и продуктов его переработки" авторы Кузнецова Л.М. , Черкасова Г.П. все другие списания по зерновым партиям также там обозначены на примерах.

спасибо за информацию
АнаПа
Цитата(Никитич @ 22.6.2015, 23:57) *
Сейчас (особенно в ветеринарии) Вы не сможете найти ни одного вида НОВОГО лечебного препарата выпущенного по требованиям фармакопейной статьи. А по ТУ (который может написать практически любой мало-мальски знакомый с фармацевтикой) полки ветеринарных аптек завалены.
Конкретно по зерну. Основная причина убили (или недостачи) в малых формах СХТП отсутствие средств измерения. Т.е. – нет достоверного учёта. Приход зерна с поля, в подавляющей своей массе учитывается по т.н. бункерному весу. А это +/- лапоть - от 200 до 300 кг на бункере.
Плюс засорённость, + усушка в процессе вентиляции на сортировке. А натуру зерна, вообще почти никто не измеряет. Когда-то мы выращивали, заготовляли и подготавливали (измельчали корни аира, солодки, коры крушины, травы термопсиса) для производства таблеток "ВИКАЛИН", "ВИКАИР", "Таблетки от кашля". Размер фракции этих порошков составлял от 10 до 80 мк.
Так согласно принятого в СССР регламента потери при измельчении не должны были составлять более 3%. А фактически были (на совершенно новом, хорошо подготовленном оборудовании) 15-18%. Никакие фильтра не могли удержать такую легко летучую фракцию порошка в замкнутом объёме. А усушка? Например, трава чистотела в зависимости от срока заготовки может усыхать от 2,5 до 6 раз.
В рыночной экономики, собственник продукта думает о таких потерях подспудно. Этот учёт специально не ведётся. А вы хотите формулу. Типа ЭНТРОПИИ естественных потерь.
Извините, все наши формулы - это приказы о проведении инвентаризации заканчивающиеся АКТАМИ на списание.

спасибо за ваш ответ,я никого не хотела обидеть своим юмором! я много лет работаю на предприятии и знаю что и куда девается,просто в этом году столкнулась со спорным вопросом и советские справочники не помогли мне в решении моей проблемы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.