Цитата(Вадим Попов @ 30.3.2015, 23:18)
Есть в нашей стране такой нюанс - оптовому покупателю скидки дают больше. Соответственно если я буду закупать семена на несколько хозяйств, то моя скидка из-за большого объема будет больше, чем если бы фермер приехал сам к производителю.
В итоге для фермера цена будет одинакова - что у производителя семян, что у меня с моей наценкой, но если фермер приедет ко мне, то помимо семян он здесь же приобретет удобрения, гсм и т.д.
Аналогично и с другими товарами - мне кажется довольно удобно должно быть.
Есть в нашей стране много ньюансов-например, цена на ГСМ фикс. На всех нефтебазах области(чаще всего). Хоть тонна, хоть сто. Удобрения. Вопрос сложный, ибо, боюсь, на внутренний рынок скидки есть тока для особо приближенных))) По семенам торгуются гибриды, элита и суперэлита, обемы здесь есть тока на гибридах, вопрос-какой регион представляете??? Сеют у вас кукурузу с подсонечником, ну или свеклу хотяб(сахарную)??
Гербициды. Снова сложный вопрос, ибо каждый для себя препарат выбирает сам...по опыту, по цене, по куче факторов...Производители разные.
Запчасти...Ну тут вообще черти ноги поломают, ибо чего тока в хозяйствах нет....
Поговорите с фермерами хотя бы одного района, составте список пожеланий, подумайте.......
Удачи)))