Господа.
Прошу высказать свое мнение по проблеме шрота на 2001/02 год. По моей информации в этом году была снижена посевная площадь под семечку. Но нет данных по урожайности. Вопрос, когда в 2002 году будет подъем цен на шрот?
Совершенно не владею информацией по соевому шроту у кого есть возможность прошу поделиться.
С уважением.
Семечки будет очень мало, ждите сильного повышения цен на шрот. Мой совет если есть бабки берите все и ждите своего звездного часа.
Соевый шрот: в США/Агрентина/Бразилия рекордный урожай сои в этом году, пока урожай не собран перебивает всю нехватку масличных семян типа рапса, семечки/палмового масла.
Однако к новому году ждите также повышения на импортируемый шрот.
Мы являемся владельцами МЭЗа. Шрот в этом году будет в цене.
Мы сами большими партиями шрот не продаем, не хотим чтобы кто-то сделал запасы.
С уважением
Protein
11.10.2001, 17:41
Цена на высокопротеиновый подсолнечный шрот (протеин больше 39%) в декабре 2001 г. будет не менее 5.000 руб/т.
Господа, сильно животрепещущая тема - шрот-то (низкопротеиновый) никто не хочет :(
А девать его куда-то надо.
Есть спецы?
А то вынужден заняться не профильной темой, к сожалению.
Буду рад выслушать, любое профессиональное мнение на счет рынка шрота. Перспективы цены.
С уважением,
Sieg.
дотошный
15.4.2002, 23:47
низкопротеиновый грузи на баржу и ... как можно дальше!
и впредь держи курс на высокопротеиновый!
Ваше мнение на незначительное (с моей т.з.) увеличение цены в этом году и на ее серьезный спад. Связано ли это только с большим количеством ввезенного шрота, как подсолнечного, так и соевого. Полностью ли они взаимозаменяемы. Неужели высокопротеиновый шрот, по значительно более дорогой цене, рентабельнее в производстве комбикормов, нежели низкопротеиновый?..........
Для Дмитрия у нас протеин - 33%.
По конкретным вопросам - по e-mail: s_suvor@mail.ru
Заранее, спасибо.
С уважением,
Sieg.
Цена на шрот в середине мая начнет снижаться.
Не согласен с Вашим протеиновым мнением по поводу снижения цены в мае. Как показывает практика продаж шрота максимальная цена на шрот устаканивается в июле-августе месяцах. Произошедшее снижение цены в марте наиболее сильно затронуло действительно шрот с низким содержанием протеина. также стоит не забывать, что цена ниже на шрот если в шроте высокая клетчатка.
Для сравнения динамика цен: шрот с Лабинского МЭЗа (ТУ, протеин до 38, клетчатка 22); цена руб./тонна ф-вагон ст.Лабинск
январь - 4300-4100
март - 3600-3400
апрель - 4000
шрот с Урюпинского МЭЗа (ГОСТ, протеин 39 и выше, клетчатка 17)
январь - 4500-4300
февраль - 4200-4000
апрель - 4500-4200
Из вышеприведенного видно, что наиболее резкое снижение цены произошло на шрот ТУ.
На данный момент отгрузка шрота с МЭЗов идет полным ходом. Могу сказать за Урюпино шрот уходит в подбор и дешевле 4100 за нал. не купишь, а в среднем цена колеблется в тех предела которые указаны выше. Отсюда можно предположить, что цена на шрот будет постепенно повышаться.
Все выдохся ... отдохну еще напишу.
В конце апреля основные потребители шрота будут производить закупки на майские праздники (1-2 недели), поэтому в связи с большим спросом и ограниченным предложением цена на шрот поднимется. В связи с тем, что нынешний уровень цен 4300-4500 руб/т на высокопротеиновый подсолнечный шрот, то цена может увеличиться на max 500 руб/т. Я не уверен, что цена может продолжать расти дальше с отметки 5000 руб/т - тем более, когда пойдет „зеленка“ и далее - зерновые.
Согласен с протеиновым мнением насчет 5000 руб./тонна за шрот. Данная цена действительно высокая, но могу сделать предположение, что в июле цена на высокопротеиновый шрот может достигнуть 5500 руб./тонна. Что касается зеленки, то на неё уходит КРС, а шрот в основном идет в комбикорма птицы и свиней, так что уход на зеленку сильно не скажется на цене шрота. Что касается зеновых: можно сделать предположение, что при сокращении объемов подсолнечника, а соответственно и шрота с МЭЗов, и при наличии более дешевого зерна, покупатель может себе позволить закупку шрота по более высокой цене, компенсируя удорожание шрота за счет падения зерновых. Так же не стоит забывать о том, что шрот является необходимой составляющей в рецептуре комбикормов.
Все.
Наше Вам с кисточкой...
Мне бы очень хотелось, чтобы цена на шрот была высокой, скжем 5500 руб/т (176 $/т), но в прошлом сезоне летом ситуация летом была схожая - много дешевого зерна и дефицит шрота, однако, цена на шрот так и не поднялась выше 4600 руб/т - потребители не готовы к более высоким ценам. При этом надо помнить об импорте:
1)Высокопротеиновый подсолнечный шрот, Украина, DAF, граница России - 115 $/т (4300 руб/т - центральная Россия);
2)Подсолнечный шрот, протеин 37/38%, Аргентина, CIF, Роттердам (можно в Россию) - 103 $/т;
3)Соевый шрот, протеин 44/45%, Аргентина, CIF, Роттердам - 161 $/т.
Protein, igrok, спасибо.
Ситуация более-менее ясна.
В связи с ввозимыми и производимыми объемами шрота, Ваше мнение на судьбу низкопротеинового шрота? (ценовой корридор, востребованность...)
С уважением,
Sieg.
Господа,
По своему опыту знаю, что на большом количестве птицефабрик Сибири не особо обращают внимание на % протеина. 32-33% вполне нормально. Потребности у них не очень большие, но 2-3 вагона в месяц каждая в любом случае скармливает. Многие везут сейчас из Казахстана жмых с протеином 29%. Цена в Новосибирской облати и Красноярском крае 5,00-5,50 на месте.
Руслан Исмаилов
5.5.2002, 18:24
Здравствуйте!
Меня очень интересует тот факт, что много заявок
по поставкам шрота приходят из Ржева.
Там, вроде как, и поблизости то нет никаких посевных площадей сои, а возить из "незнай откуда" для Ржевского МЭЗ
тоже, наверное, смыла нет.
Предлагаю, тем кто может и, конечно же, хочет, попытаться
разобраться в этом вопросе.
Заранее спасибо!
С уважением
Руслан.
Импортную сою с Америки и возят
Рискну предположить, что сою (бобы)действительно могут импортировать, так как "своего" производства может не хватить, да и сезонность опять же. Правда не уверен, что из Америки, так как Ротердам всетаки поближе будет..хотя если обьем приличный мона и у бразилов откупится.
Руслан Исмаилов
17.5.2002, 18:16
Спасибо KLIN, Зерноед!
Говорят, что наш.
Соевый шрот может быть чей угодно, например Лискинский или Алтайский, говорят что ОГО начало соевые бобы перерабатывать...
Руслан, попроси у них протокол испытаний или качественное какое - там должно быть написано происхождение.
Руслан Исмаилов
21.5.2002, 22:12
Благодарствую, Грызун, за столь ценные для меня
сведения, признаюсь, ни разу не слышал про выше упомянутый
шрот, хотя просмотрел массу карт, книг разных и в интернете
пытался искать места произрастания и переработки сои.
Буду признателен тебе, Грызун, если напишешь как называются
эти предприятия.(про ОГО слышал) Заранее спасибо!!!
А что касается происхождения, то одни вообще не говорят, а
другие говорят, что шрот Ржевского МЭЗ. Но загадка-то в чём?
А в том, что на на самом Ржевском МЭЗ шрот дороже !?
Кстати в удостоверении я не нашёл происхождения.
(хочу сразу оговориться, что шротом я занимась не более 4-х
месяцев. Поэтому располагаю далеко не всей информацией о
переработчиках сои. И посему прошу заранее извинить меня
за какие-либо огрехи.)
С уважением
Руслан.
Про предприятия: Лискинский МЭЗ, телефоны и адреса в справочниках. Про Алтай только слышал, есть там какие-то люди, которые сами сеят, выращивают и жмут сою.
Про сою со Ржевского МЭЗ я раньше не слышал! Но вот что интересно! Из-за хронических неурожаев семечки подсолнечника многи МЭЗы начали, в ожидании новых урожаев, закупать и жать соевые бобы, как следствие - появляется соевый шрот непонятного происхождения. :)
Екатерина*
27.5.2002, 14:08
Уважаемые господа!
Я не студент, но тоже учусь. И в данный момент меня интересуют статистические данные по ценам на соевый шрот и соевое масло за последние 10 лет (1992-2002) на Российском рынке. Не знаю почему, но в процессе поиска удалось узнать о ценах мирового рынка, США, Аргентины, Бразии - даже по месяцам! Но вот почём покупали-продавали на родине - тайна за семью печатями. Не могу поверить, что никто этим не интересуется и не занимается. Возможно, это связано с некоторйо нетрадиционностью данных продуктов в наших краях, хотя Краснодар и Дальний Восток вряд ли с этим согласятся. Пожалуйста, если есть возможность поделиться информацией, сообщите по e-mail.
FOR a consideration!!!
Обычно эти продукты импортируются Россией. Поэтому если у Вас есть данные по мировым ценам, не ошибетесь оринтируясь на них при ценах в России.
Екатерина*
28.5.2002, 7:21
Если бы всё было так просто, я бы не обращалась за помощью.
Андрей Jr www.sovecon.ru
28.5.2002, 16:57
дык, добавляйте фрахт и пошлину. По ценам ориентируйтесь на Аргентину. Бразилия и США особо ничего не поставляли. 99 г. можете выкинуть, тогда шли поставки сои из США по межправительственным соглашениям.
ООО "Уралагромаркет"
4.11.2002, 11:13
Что такое шрот и что такое жмых?
Взаимозаменяемые ли это продукты?
И что лучше использовать в комбикормах для птицы?
Не заню как все, а я считаю, что в форуме должны обсуждаться вопросы более "узкого" характера. А ответ на такой вопросы, как отдичие шрота от жмыха, каждый может найти сам.
Дорогой возьми сначала спец. литературу, почитай чем они отличаются и если возникнут, какие-то спец.вопросы тогда их и обсудим.
Да-здравствует самообразование.
ООО "Уралагромаркет"
4.11.2002, 13:24
Уважаемый, Igrok ! В какой литературе есть такая информация?
Для кормления птицы лучше использовать ЖМЫХ.
Из шрота бензолом вымывается все масленичное.
Для начала обратился бы к ГОСТам. Сравнил показатели (протеин, клетчатка, содержание жира и т.д.). После можно взять в библиотеке (в читальном зале)справочники по комбикормам... и дальше работать, работать и работать , как завещал вечный.
А так расскажите что, да как, не серьезно. Если хочешь заняться темой шрота и жмыха всерьез, то самому и надо эту тему прочувствоать с самого основания.
Шрот и жмых - продукты масличных культур, оставшиеся после извлечения из них масла. Соответственно, могут быть подсолнечными, соевыми, рапсовыми, горчичными, хлопковыми и др. Всего, если не ошибаюсь, существует около 65 видов масличных.
Различия: шрот получается при извлечении масла экстракцией растворителями, жмых - при прессовом отжиме. Понятно, что в первом случае масла в продукте остается меньше, чем во втором. Т.о., продукты по природе схожи и взаимозаменяемы.
Вопрос "что лучше" относиться к разряду "трудно богатырям мерятся силой богатырской. У Ильи Муромца длиннее, у Добрыни - толще". Естественно, в жмыхе выше масличность, в шроте - протеин (при прочих равных).
ООО "Уралагромаркет"
5.11.2002, 8:02
Я-я,спасибо. Более, чем понятно!
Господа!
Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу ценообразования в ближайшей перспективе на рынке высокопротеиновых шротов.
цены уже поползли, соя то вся под снег ушла, уже сейчас шрот дешевле 10000 не взять
А сколько протеина в соевом шроте?
и чё, никто не поможет?
я и в самом деле не знаю.
Агроном Пятничко
28.4.2003, 8:10
Самый плохой соевый шрот с протеином сырым 42%, средний 44%, большая удача если 47%
Среди российских шротов 47-48% отродясь не водилось...
max наумов
28.4.2003, 16:03
Твоя неправда,Белгород торгует с/шротом протеин 48% а.с.в. (правда произведен он в Молдавии)
Молдавский шрот произведен из американских соя-бобов.
max наумов
15.5.2003, 10:27
Это верно,только продается-то он как российский,вишь как люди делают.
Бригадир
16.5.2003, 18:20
Господа! Вернитесь к теме. Поделитесь, пожалуйста, прогнозами или современными цифрами цен на соевый шрот. Что на Иркутском МЖК? Будет ли уссурийский шрот? Спасибо.
павел кабакаев
19.5.2003, 8:16
Я думаю в июне-августе дешевле 10 300-10 700 на москве не будет. Дальний Восток переработку заканчивает, а мироваю цена растет.
Макс! Говоря о процентном содержании протеина хорошо бы уточнять сырой протеин вы имеете ввиду или в пересчёте на а.с.в. Ибо если это не уточнять, то очень легко стать введённым в заблуждение...:
Анна!
Грузите ли Вы свой самый классный соевый шрот (для модератора:)) в зерновозы и какое количество там умещается?
Виктор Заславский
4.6.2003, 8:09
А почему только шрот. есть еще соя полножирная, прекрасный продукт особенно для бройлеров и свиней. Предлагаю.
Витя, Ваш продукт на самом деле классный, гораздо лучше всех этих шротов, но есть один нюанс. Если не выдерживается технология переработки, то вместо полножирной сои есть большой шанс получить отраву.
Анечка, хоть Вас и удалили, ответьте на вопрос, пжалста.