Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Рапс. Форворд.
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
191396
У кого какие мнения по поводу иродажи рапса по форворду?
Есть предложения заключить договор о поставки рапса во время уборки. Цену фиксируют в рублях или валюте.
Одни могуд дать семена и удобрения, а также денег на ГСМ, но цена низкая и в рублях.
Друргие дают высокую цену в валюте, с гарантией выкупа. Под данный контракт поставщики семян и химии дают отсрочку 100% оплаты до уборочной.
У кого каие есть советы и предложения?
Есть 2000 га. вот и хочу посеять рапс. 50% подписатся под форворд.
Renegade
Цитата(191396 @ 6.3.2015, 8:37) *
Есть предложения заключить договор о поставки рапса во время уборки. Цену фиксируют в рублях или валюте.
Одни могуд дать семена и удобрения, а также денег на ГСМ, но цена низкая и в рублях.
Друргие дают высокую цену в валюте, с гарантией выкупа. Под данный контракт поставщики семян и химии дают отсрочку 100% оплаты до уборочной.

Нормальная тема. Смотрите/считайте сами, что вам выгодней, поскольку "низкая" и "высокая" цена, понятия субъективные.
bivshiy_student
В Канаде с рапсом проблемы.Мой друг Болгарин,Алваново,пишет,что в 700лева в Болгарии рапс выстрелил.
Paulus
никогда не подпишусь под форвардом
ивм
Цитата(191396 @ 6.3.2015, 7:37) *

В апреле заключил договор на контрактацию будущего урожая по 15000р/т с предоплатой семенами и СЗР. По этой цене должен поставить 20% рапса (на сумму предоплаты), остальное по рынку. Спекулировать интересно, но так удобнее и доступнее кредитоваться.
До уборки ярового рапса осталось 2 месяца. Сейчас другие предлагают предоплату 13000р/т. Не серьезно. Цену прогнозировать не буду, но выше 15000р/т. Засуха+блоха
bivshiy_student
Цитата(ивм @ 7.6.2015, 6:50) *
В апреле заключил договор на контрактацию будущего урожая по 15000р/т с предоплатой семенами и СЗР. По этой цене должен поставить 20% рапса (на сумму предоплаты), остальное по рынку. Спекулировать интересно, но так удобнее и доступнее кредитоваться.
До уборки ярового рапса осталось 2 месяца. Сейчас другие предлагают предоплату 13000р/т. Не серьезно. Цену прогнозировать не буду, но выше 15000р/т. Засуха+блоха

Соглашусь,15-17 р.кг на мой взгляд.Да не долго осталось ...все увидим!
ивм
Цитата(bivshiy_student @ 7.6.2015, 7:49) *
Соглашусь,15-17 р.кг на мой взгляд.Да не долго осталось ...все увидим!

А где-то только начинают сеять!
В Тульской обл. закончили сев в мае, и то потому что семена кончились. У многих апрельские посевы очень слабые. Смыв+блоха, не смотря на 2 инсектицидные обработки.
Конечно, с деньгами плохо, но цена 13000р/т - издевательство. Хотя, и пшеницу урожая 2015г предлагают продать по предоплате за 6500р/т! Кто то соглашается. Круто!
bivshiy_student
Цитата(ивм @ 7.6.2015, 9:03) *
А где-то только начинают сеять!
В Тульской обл. закончили сев в мае, и то потому что семена кончились. У многих апрельские посевы очень слабые. Смыв+блоха, не смотря на 2 инсектицидные обработки.
Конечно, с деньгами плохо, но цена 13000р/т - издевательство. Хотя, и пшеницу урожая 2015г предлагают продать по предоплате за 6500р/т! Кто то соглашается. Круто!

Я ,думаю ,высокие цены будут на старте,дальше возможно снижение!
bivshiy_student
Доброе утро !Уважаемые производители Кубани,Ставрополья !Когда планируете начинать уборочную рапса?Чисел с 20-х войдете?
bivshiy_student
Что,никто рапс не выращивает?Все "рабы "подсолнечника?...Ладно,скажу,что знаю.Начались обкосы,цены на старте 18р. Живого интереса к контрактам особо нет,не совсем мертво,но слабо,как-то ...
alvanovo
Цитата(bivshiy_student @ 17.6.2015, 17:09) *
Что,никто рапс не выращивает?Все "рабы "подсолнечника?...Ладно,скажу,что знаю.Начались обкосы,цены на старте 18р. Живого интереса к контрактам особо нет,не совсем мертво,но слабо,как-то ...

Какая урожайность???
У нас цена с место 400 дол/тон.
bivshiy_student
Цитата(alvanovo @ 18.6.2015, 4:34) *
Какая урожайность???
У нас цена с место 400 дол/тон.

Нет еще уборочной у нас,мой друг!Сами ждем.Экспорт по прежнему неактивен вообще.Уважаемый Renegade!,что скажете по этому сезону рапса?На мой взгляд дороговата внутрянка,по отношении к мировым.Никто не хочет еще один сезон начинать с минусов.Лично мы не будем,хватило прошлого сезона,особенно его начала ,сентябрь-декабрь 2014.
glinb
Цитата(bivshiy_student @ 18.6.2015, 11:52) *
Нет еще уборочной у нас,мой друг!Сами ждем.Экспорт по прежнему неактивен вообще.Уважаемый Renegade!,что скажете по этому сезону рапса?На мой взгляд дороговата внутрянка,по отношении к мировым.Никто не хочет еще один сезон начинать с минусов.Лично мы не будем,хватило прошлого сезона,особенно его начала ,сентябрь-декабрь 2014.

Студент пожалуйста поподробнее про цену-с места или на воротах,ндс или без,показатели качества?
bivshiy_student
Цитата(glinb @ 18.6.2015, 14:32) *
Студент пожалуйста поподробнее про цену-с места или на воротах,ндс или без,показатели качества?

Какие могут быть подробности?Его еще нет!Повезут,тогда и будет подробнее.
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 18.6.2015, 12:52) *

тезка,а в чем начала прошлого сезона минуса то ?у крестьян да...минуса..по 12 в сентябре ..октябре продали..а к зиме 20...а закупаемся все по новым ценам..
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 18.6.2015, 18:48) *
тезка,а в чем начала прошлого сезона минуса то ?у крестьян да...минуса..по 12 в сентябре ..октябре продали..а к зиме 20...а закупаемся все по новым ценам..

Контракты заключались по 28р.масло.Думаешь их успели исполнить из -за роста цен на подсолнечник!
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 18.6.2015, 22:48) *
Контракты заключались по 28р.масло.Думаешь их успели исполнить из -за роста цен на подсолнечник!

НУ ДА...закупили по 12..выдавили маслице и исполнили контракт..а вот я,продал по 12..а через 2-3 месяца цена выросла чуть не в двое..вот и получилось наедалово smile.gif
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 18.6.2015, 23:17) *
НУ ДА...закупили по 12..выдавили маслице и исполнили контракт..а вот я,продал по 12..а через 2-3 месяца цена выросла чуть не в двое..вот и получилось наедалово smile.gif

No comments!
ивм
Цитата(glinb @ 18.6.2015, 13:32) *

По Туле начали авансировать (50% предоплата) под будущий урожай по 18р/т. Не все производители готовы так сдавать. Ждут цены 20р.т. У белорусов неурожай по озимому рапсу. В Смоленской области они уже все законтрактовали
Помогайка
В Ростове 44/3/8 (масло/сор/влага) забрали с места 21 рубль безналом
Jerry
Цитата(Помогайка @ 30.7.2015, 18:14) *
В Ростове 44/3/8 (масло/сор/влага) забрали с места 21 рубль безналом

С НДС или без?
Помогайка
Цитата(Jerry @ 6.8.2015, 11:07) *
С НДС или без?

Без НДС
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.