Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Цены 2015г на уборку, посев, обработку почвы
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Сергей Иванов
Добрый день,
изменения на валютном рынке стоимости $ и евро внесло не только коррективы на посевной материал, но и на цену обработки земли и уборку. Давайте поделимся ориентирами цен на обработку земли в вашем регионе в 2015г.
fermer80
Я считаю свою иметь надо и обработку и уборку.Те времена канули в лету.
А если на все работы нанимать,себе не чего не останется.
Paulus
Цитата(fermer80 @ 26.2.2015, 9:10) *

Согласен, еще и погода не способствует работе на наемной технике. Осенью дожди, все свое убирают в первую очередь. Пока по найму дождешься уже новый год на дворе и снег по колено
Добрыня
Цитата(fermer80 @ 26.2.2015, 9:10) *

Ну например у меня земли всего 150 га и растояние между некоторыми участками больше 30 км которые проехать можно только с выездом на трассу, поэтому например комбаин мне проще нанять где нибудь поближе к полю, а остальная техника своя!
uglaNN
Цитата(fermer80 @ 26.2.2015, 10:10) *

По моему те времена как раз наступают. Сейчас не только надо иметь свою технику, но иметь на неё хорошего механизатора. Если толкового человека нет, лучше нанимать. Наездников очень много и соляру продадут и запчастями задолбают. Что рассказывать все таких видели и сталкивались. Хозяйство у меня маленькое 300га. На колымы постоянно ездим. Работаем честно, соляру и зерно не воруем, вино не пьем - хорошо выходит. Прошлый год один председатель сказал, что теперь комбайн покупать не будет - лучше нас нанять. Хим.прополкой занимаемся - вообще золотое дно, а главное и мы и заказчик довольны.
fermer80
А что такое председатель?!
У нас в районе колхозов уже лет 17 не существует.
И бить технику на чужом нах...надо.
Paulus
Цитата(fermer80 @ 26.2.2015, 21:15) *

Я тоже не сторонник шабашек
фермер тамбов
может кто сталкивался, сколько стоит погрузка 1 тонны зерна телескоп.погрузчиком типа маниту
uglaNN
Цитата(fermer80 @ 26.2.2015, 22:15) *

Ошибся, по привычке назвал. По современному наверное будет "Хозяин агропредприятия" так устроит? Калымы у меня только уборка и хим.прополка. На прополке трактор бочку по полю катает - какой там нах... износ, а деньги нормальные. Со своей уборкой я быстро справляюсь, что комбайнам стоять, они и так 11 месяцев без работы, мне доход и работникам хороший заработок. Прошлый год за уборку на стороне один комбайнер 90 т.р. заработал, другой 70, за три недели работы со всеми дождями и ремонтом.
сергей 108
Цитата(uglaNN @ 27.2.2015, 19:42) *
Ошибся, по привычке назвал. По современному наверное будет "Хозяин агропредприятия" так устроит? Калымы у меня только уборка и хим.прополка. На прополке трактор бочку по полю катает - какой там нах... износ, а деньги нормальные. Со своей уборкой я быстро справляюсь, что комбайнам стоять, они и так 11 месяцев без работы, мне доход и работникам хороший заработок. Прошлый год за уборку на стороне один комбайнер 90 т.р. заработал, другой 70, за три недели работы со всеми дождями и ремонтом.

Полностью с Вами согласен ,если есть время , техника , почему не помочь да и далеко не бесплатно . У меня в 2014 на старой НИВЕ механизатор тоже на калыме 50т.р получил. И вообще не понятна позиция "помогу и у соседа будет хорошо --не буду помогать" мне как то от механизатора это слышать терпимо ,оказывается и мы такие.Работаю с 1993года. Но кажется становимся сами все лучшеи и лучше. А говорим люди на нас как то не так смотрят.
Антон Полторабатько
Подскажите кто знает какие в этом году будут цена на наемную агротехнику,на обработку земли и уборку.
alex шкапенков
Цитата(Антон Полторабатько @ 28.2.2015, 13:12) *
Подскажите кто знает какие в этом году будут цена на наемную агротехнику,на обработку земли и уборку.

Слышал про 2 цены. Расценки прошлогодние но весь ремонт за счет заказчика. Или +70%. в прошлом году что самолет что опрыскиватель приезжал за 200р, в этом принимают заказы по 350р. Про остальное не слышал.
uglaNN
Цитата(alex шкапенков @ 28.2.2015, 13:32) *
Слышал про 2 цены. Расценки прошлогодние но весь ремонт за счет заказчика. Или +70%. в прошлом году что самолет что опрыскиватель приезжал за 200р, в этом принимают заказы по 350р. Про остальное не слышал.

Да, ремонт за счет заказчика - это круто. Осталось только приобретение техники за счет заказчика сделать.
Я не знаю вашей специфики, может земли у вас много тысяч га, тогда точно дешевле свою технику купить. В прошлом году за прополку мы брали 150р/га. обычным опрыскивателем который льет 200 л/га. Уборка 15-20%, зависит от урожайности. ГСМ и питание заказчика, остальное наше. В этом году повышать цену не планирую.
alex шкапенков
Цитата(uglaNN @ 28.2.2015, 16:27) *
Да, ремонт за счет заказчика - это круто. Осталось только приобретение техники за счет заказчика сделать.
Я не знаю вашей специфики, может земли у вас много тысяч га, тогда точно дешевле свою технику купить. В прошлом году за прополку мы брали 150р/га. обычным опрыскивателем который льет 200 л/га. Уборка 15-20%, зависит от урожайности. ГСМ и питание заказчика, остальное наше. В этом году повышать цену не планирую.

Да какой много тысяч. всего 840, и техника вся своя. Есть у нас тут хозяйства который полностью на наемной работают, посмотрим что в этом году у них получится.
Дмитрий Печников
Цитата(alex шкапенков @ 28.2.2015, 13:32) *

ХОТЬ сам и не нанимаю...иногда колымим,когда совсем делать не чего..НО РЕМОНТ за счет заказчика это дебелизм...человек нанимает технику и платит за работу..а не заказывает себе чужой комбайн поремонтировать...бред полный..
alex шкапенков
Цитата(Дмитрий Печников @ 28.2.2015, 21:00) *
ХОТЬ сам и не нанимаю...иногда колымим,когда совсем делать не чего..НО РЕМОНТ за счет заказчика это дебелизм...человек нанимает технику и платит за работу..а не заказывает себе чужой комбайн поремонтировать...бред полный..

Весь ремонт согласен, перегнули. А вот комбайны что прошлый год что до этого приезжали то сразу предупреждали если что залетит с поля то ремонт заказчик оплачивает. Чтобы поля в чистоте содержали. Сам пенек словил когда край обкашивал, благо краем жатки и пень был большой, мотовилом прижало и не попал в шнек. Дебил из соседнего колхоза на культивации кинул на жневье, и ведь 100% с умыслом, знает чье поле и кто работает.
Дмитрий Печников
Цитата(alex шкапенков @ 28.2.2015, 21:09) *
Весь ремонт согласен, перегнули. А вот комбайны что прошлый год что до этого приезжали то сразу предупреждали если что залетит с поля то ремонт заказчик оплачивает. Чтобы поля в чистоте содержали. Сам пенек словил когда край обкашивал, благо краем жатки и пень был большой, мотовилом прижало и не попал в шнек. Дебил из соседнего колхоза на культивации кинул на жневье, и ведь 100% с умыслом, знает чье поле и кто работает.

может по дури..без умысла..с умыслом эт трос в валок засунуть..или на подсолнечнике палец гусенечный поймать...вот эт я понимаю умысел.. biggrin.gif
alex шкапенков
Цитата(Дмитрий Печников @ 28.2.2015, 21:38) *
может по дури..без умысла..с умыслом эт трос в валок засунуть..или на подсолнечнике палец гусенечный поймать...вот эт я понимаю умысел.. biggrin.gif

Это было когда новый полесье ток пригнал. самый гнилой работник на краю проволки навтыкал стальной, потому что знал что по краю с измельчителем полесье будет ходить, и видимо так рвался побольше хапнуть уж больно хороша там пшеница была и полетел первый и все собрал, пол дня сегменты потом клепал. Вот как бывает biggrin.gif
Антон Полторабатько
Интересно какую цену сложат на дискование,культивацию и прополка?Может кто скажет.
Дмитрий Печников
Цитата(Антон Полторабатько @ 2.3.2015, 13:37) *
Интересно какую цену сложат на дискование,культивацию и прополка?Может кто скажет.

ну по идее ...практически в 2 раза дороже.ну а на 50 % само собой должно быть..если в рублях,ну а если к примеру уборка за проценты..так они и сейчас проценты..а по хорошему,надо свою технику иметь..так как многие операции в сельском хозяйстве надо делать еще вчера..край сегодня.. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.