Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: За что штрафуют
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
леший
Предлагаю форумчанам выкладывать творчество проверяющих организаций. Имеется в виду- за что выписываются штрафы. Проверяющих и контролирующих контор много, да и мы не святые, но иногда ты не понимаешь, что они хотят, кроме денег естественно. Итак. Оштрафовали и через суд обязали сделать специализированную площадку с мойкой для обеззараживания техники после применения ядохимикатов. Второй штраф вообще оз области юмора. Оказывается каждый собственник земли или землепользователь должен иметь согласованный с министерством природных ресурсов (обязательно и очень важно) план мероприятий по охране животного мира. Кто- то абсолютно меня не спрашивая, по моим полям ходит, а иногда и ездит, и стреляет зайцев и фазанов, а я плачу штраф в пять тысяч рублей (это по минимуму). Конечно наше законодательство дает полет фантазии проверяющим конторам, одни тахографы на грузовые машины, используемые месяц в году по маршруту поле-ток чего стоят...
Тарпан
Цитата(леший @ 21.2.2015, 21:47) *
Предлагаю форумчанам выкладывать творчество проверяющих организаций. Имеется в виду- за что выписываются штрафы. Проверяющих и контролирующих контор много, да и мы не святые, но иногда ты не понимаешь, что они хотят, кроме денег естественно. Итак. Оштрафовали и через суд обязали сделать специализированную площадку с мойкой для обеззараживания техники после применения ядохимикатов. Второй штраф вообще оз области юмора. Оказывается каждый собственник земли или землепользователь должен иметь согласованный с министерством природных ресурсов (обязательно и очень важно) план мероприятий по охране животного мира. Кто- то абсолютно меня не спрашивая, по моим полям ходит, а иногда и ездит, и стреляет зайцев и фазанов, а я плачу штраф в пять тысяч рублей (это по минимуму). Конечно наше законодательство дает полет фантазии проверяющим конторам, одни тахографы на грузовые машины, используемые месяц в году по маршруту поле-ток чего стоят...

Так штрафуют или берут взятки, или и то и другое? ohmy.gif
леший
Цитата(Тарпан @ 21.2.2015, 20:38) *
Так штрафуют или берут взятки, или и то и другое? ohmy.gif

Я взяток никому не даю принципиально. Пусть больше заплачу, но в бюджет. Может несовременно поступаю, но пока так.
Тарпан
Цитата(леший @ 22.2.2015, 3:03) *
Я взяток никому не даю принципиально. Пусть больше заплачу, но в бюджет. Может несовременно поступаю, но пока так.

Везёт!!! biggrin.gif
Пшеничный 23
Цитата(леший @ 22.2.2015, 1:03) *

Точно так и я поступаю .
незнам
Цитата(леший @ 22.2.2015, 1:03) *

И мы так...тоже принципиально...
Viktor Klikin
Цитата(незнам @ 22.2.2015, 13:52) *
И мы так...тоже принципиально...

А зря, все меньше нагрузка на бюджет biggrin.gif
леший
Не считаю необходимым поддерживать коррупцию в стране. Понятно, что ситуацию изменить не могу, зато совесть чиста. Вообще от погоды, курса рубля, конъюнктуры рынка, цен на продукцию и технику я завишу гораздо больше, чем от штрафов, можно сказать, что суммы несопоставимые. Зачем совесть терять? У нас в прошлом году один фермер выделял землю из агрохолдинга. Те естественно сопротивлялись. В районном суде решение в пользу фермера, в краевом- в пользу агрохолдинга, те тоже не сидели сложа руки. Дело вернули на пересуд в район. Опять решение в пользу фермера. В крае снова в пользу агрохолдинга. Промежуточный итог. Фермер потратил на адвокатов и взятки в судах около трех миллионов, пока без земли. И я своими копейками эту прогнившую систему буду поддерживать? Ни фига подобного.
Paulus
Цитата(леший @ 22.2.2015, 17:42) *
Не считаю необходимым поддерживать коррупцию в стране. Понятно, что ситуацию изменить не могу, зато совесть чиста. И я своими копейками эту прогнившую систему буду поддерживать? Ни фига подобного.

Коррупция переходит на качественно новый уровень, яркий пример выписанные вам штрафы. Это новый уровень! Если даже платите высосанные из пальца штрафы официально, то все равно поддерживаете ее, хочется этого или нет.
Проверяющие для этого и приходят чтобы выписать штрафы и уже на важно в карман ему или в бюджет, в бюджет им даже лучше сейчас
Сергей Яковлев
Всё так и есть ломятся за любую причину палку отработать.
Fermer\_23rus
Цитата(Сергей Яковлев @ 22.2.2015, 20:54) *
Всё так и есть ломятся за любую причину палку отработать.

А чё не ломится? с 8до 17 рабочий день, 2 выходных, все праздники, в тепле, пенсия как госслужащих 80% от оклада,
нервы целые, крепкий сон - что еще нужно человеку чтобы встретить старость.
Тарпан
Ну я не знаю или 300=400 тысяч заплатить или 5-10, где экономика для хозяйства, и нах эта принципиальность.
ИП КФХ АК
Цитата(Тарпан @ 22.2.2015, 22:26) *
Ну я не знаю или 300=400 тысяч заплатить или 5-10, где экономика для хозяйства, и нах эта принципиальность.

Может из за этого на нем и сидим?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.