Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Метеостанции
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Трактор Покрышкин
Добрый день!
кто пользуется метеорологическими комплексами подскажите новичку.
Хотим закупить в ряд хозяйств чтобы была возможность доказать потом и аргументировать - дождей не было, биологический максимум урожая недобрали. Да и агрономам на местах сподручней все таки.
Хозяйства в Черноземье (Тамбов Липецк Воронеж)
Интересует измерение температуры, влажности, сумма осадков, запас продуктивной влаги.
Валера23
В прошлом году взял полный комплект, и вот после года использования подтвердились многие мои опасения. Как и в любой сфере деятельности у нас, если хочешь пользы от метеостанции - стань метеорологом, а заодно и диссертацию напишешь. Т.е. надо вначале понять для чего конкретно она нужна (для игрушки дороговата), и при этом поменьше слушать торгашей, т.к. они просто продавцы, и если даже будут сыпать умными словечками, будьте уверены, что со своими девайсами впоследствии будете мучаться сами. Лично мне только один постречался, который знает своё дело, так что будут вопросы - можно и в личку.
Пшеничный 23
Цитата(Трактор Покрышкин @ 4.2.2015, 11:06) *
Добрый день!
кто пользуется метеорологическими комплексами подскажите новичку.
Хотим закупить в ряд хозяйств чтобы была возможность доказать потом и аргументировать - дождей не было, биологический максимум урожая недобрали. Да и агрономам на местах сподручней все таки.
Хозяйства в Черноземье (Тамбов Липецк Воронеж)
Интересует измерение температуры, влажности, сумма осадков, запас продуктивной влаги.

Уже как три года пользуюсь метеостанцией ,очень удобно ,у меня пиндоская ,осадки,температура,ветер ,давление ,графики и.т.д ,автоматом все скидует на комп,можно открыть и посмотреть историю за любой час,день,месяц,год ,дополнительно можно поставить датчик содержание влаги в земле, если есть полив ,работает на солнечной батареи ,показывает прогноз погоды ,функция не о чем ,всегда не правильно ,для Вас приемная колба должна быть с подогревом для зимы ,мне приходится ждать когда снег растает .
Валера23
С огромной долей уверенности смею утверждать, что в Краснодарском крае нет ни одного человека, который сможет настроить сенсор влажности почвы - без него орошение на максимальную эффективность не организуешь, поэтому такие современные прибамбасы из-за отсутствия специалистов в этой сфере дают лишь примитивные сведения. Те же метеоданные за прошедший период легко можно узнать из архива любого прогнозного сайта. Ведь в действительности своя метеостанция предназначена для прогнозирования развития болезней и вредителей в конкретном месте (математические алгоритмы для этого уже давно используются всем прогрессивным человечеством). А у нас ни один "продавец счастья" понятия не имеет как для этого правильно установить тот же датчик влажности листа.
Тарпан
А будут ли основанием эти данные, полученные Вами, для страховой скорее всего нет.
Пшеничный 23
Цитата(Тарпан @ 5.2.2015, 7:06) *
А будут ли основанием эти данные, полученные Вами, для страховой скорее всего нет.

В договоре страхования прописывается отдельной строкой ,с какой метео станции будут данные .
Fermer\_23rus
Цитата(Пшеничный 23 @ 5.2.2015, 9:29) *
В договоре страхования прописывается отдельной строкой ,с какой метео станции будут данные .

Страхуетесь? Просветили бы темных, чего да почем, иногда дурные мысли в голову забредают. Вот комбаин страховал пока на кредите был - а теперь и сам втянулся.
иваныч
Пока все это игрушки... я думаю что можно оформить подписку типа платного сигнала и вам будут до сантиметра точности присылать весь анализ с вражеских спутников
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.