Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Проверка Ростехнадозора
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Paulus
Позвонили электрики предупредили что летом Ростехнадзор планирует у меня проверку проводить в рамках соблюдения требований в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
У кого нибудь было такое, что будут проверять то?
У меня потребление энергии всего на 20 тыщ рублей в год.
А электрики говорят надо делать энергоаудит объектов 30 000 рублей за каждый объект.
По ФЗ энергоаудит обязателен для организации у кого потребление энергии свыше 50 млн рублей в год.
Что за дела, совсем денег в бюджете не осталось ?
Штраф от 50 до 200 тысяч
vlad 5064
Цитата(Paulus @ 20.1.2015, 10:24) *
Позвонили электрики предупредили что летом Ростехнадзор планирует у меня проверку проводить в рамках соблюдения требований в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
А электрики говорят надо делать энергоаудит объектов 30 000 рублей за каждый объект.
По ФЗ энергоаудит обязателен для организации у кого потребление энергии свыше 50 млн рублей в год.
Штраф от 50 до 200 тысяч

В потребление энергии входит и топливо (Д\Т,бензин и другие источники энергии). У меня ,Юр.лицо, была проверка в августе. Предприятие не превышает указанный лимит, тогда было 10 млн.руб., отписался справкой с указанием, сколько и чего приобреталось. И ВСЁ.
ЕВГЕН(Кубань)
Цитата(Paulus @ 20.1.2015, 11:24) *
Штраф от 50 до 200 тысяч

посмотрите на сайте прокуратуры есть ли ваше хозяйство в плане проверок на 2015,может развод
Андрей Черниченко
Х.З. у нас была по плану года три назад проверка по обеспечению электробезопасности в электроустановках, дык инспектор заболел и проверку снова в план проверок согласно очередности… Знакомого тогда проверяли, штраф то ли 1000, то ли 10000 выписали, но это тогда было. У него наличие документов проверяли и так по мелочи. Всякие там «Стой высокое напряжение» или «не включать работают люди» что бы было. Что бы ответственный аттестован был и персонал электротехнический. Какие-то предписания сделали, я не помню. Чего то не заземлено там у него было, и чего то еще такое что хрен сделаешь, не помню. Он тогда мне жалился. А что у тебя на балансе числится, какие электроустановки и какова установленная мощность? Тогда еще инспектор РЭСовцев взгрел, за то что вместо вставок по 10-ке на КТП жучки стояли и что опоры ВЛ не пронумерованы были…
Paulus
Цитата(Андрей Черниченко @ 20.1.2015, 11:19) *
А что у тебя на балансе числится, какие электроустановки и какова установленная мощность? Тогда еще инспектор РЭСовцев взгрел, за то что вместо вставок по 10-ке на КТП жучки стояли и что опоры ВЛ не пронумерованы были…

Электрооборудование? На балансе только ПСМ-10 стоит и все 20 кВт там вроде мотор или ты про другой баланс?

С 1 октбяря 2014 года лимит с 10 млн подняли до 50. Но я и с ГСМ и другими источниками в 10 млн входил с огромным запасом.
Думаю тоже по идее все справкой ограничится
Fermer\_23rus
У тебя база? Тогда готовься, кто ответственный, книгу инструктажа по эл.Безопасности, группы допуска - короче приедут, расскажут и обуют.
Я отгавкиваюсь тем, что частный дом и трактористам приказом запрещено подходить к электроинструменту. ВСЁ САМ.
Paulus
Цитата(Fermer\_23rus @ 20.1.2015, 17:35) *
У тебя база? Тогда готовься, кто ответственный, книгу инструктажа по эл.Безопасности, группы допуска - короче приедут, расскажут и обуют.
Я отгавкиваюсь тем, что частный дом и трактористам приказом запрещено подходить к электроинструменту. ВСЁ САМ.

НУ как база? На территории мехтока техника стоит, электроинструмента нет никакого. Мехток только получается, но я могу сказать что не пользуюсь им. можно тоже приказ накатать что всем строго запрещено электричеством пользоваться.
Как я понял проверять больше будут по энергосбережению и энергетической эффективности.
Fermer\_23rus
Ну напишешь, чем закончится. Хотя в каждой губернии свои тараканы у чиновников.
Андрей Черниченко
Цитата(Paulus @ 20.1.2015, 19:34) *
НУ как база? На территории мехтока техника стоит, электроинструмента нет никакого. Мехток только получается, но я могу сказать что не пользуюсь им. можно тоже приказ накатать что всем строго запрещено электричеством пользоваться.
Как я понял проверять больше будут по энергосбережению и энергетической эффективности.

Надо, что бы были:
1. Договор на электроснабжение
2. Технические условия на подключение.
3. Проект или однолинейная схема электроснабжения (в тех.условиях должно быть указано)
4. Акты разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности ( что бы за чужое не взгрели)
5. Разрешение гостехнадзора на подключение к электрическим сетям.
6. Аттестованный гостехнадзором ответственный за электрохозяйство с квалификационной группой не ниже III до 1000В. Можешь сам пройти обучение и аттестацию или приказ на какого нить электрика и его аттестовать можно.
7. Если по штату есть электросварщик, то у него в обяз II квалификационная группа. Аттестация так же в гостехнадзоре
8. У всех работников, которые пользуются электроинструментом (дрель, болгарка, чайник, телевизор...все что в розетку включается) I группа. Их может инструктировать ответственный за электрохозяйство. Наличие журнал о проведении инструктажа.
9. Ну и что бы весь монтаж электрооборудования был выполнен согласно ПУЭ.
10. Еще нужны результаты замеров изоляции и заземляющих устройств в твоем ПСМ сертифицированной лабораторией.
Вроде все.

З.Ы. Любят, когда есть различные плакаты по ТБ и предупреждающие таблички типа "НЕ ВКЛЮЧАТЬ" Все свободно продается в магазинах электрооборудования и копейки стоит. Расходы ДТ думаю вряд ли их интересовать будут
Paulus
Цитата(Андрей Черниченко @ 20.1.2015, 20:48) *
Надо, что бы были:
1. Договор на электроснабжение
2. Технические условия на подключение.
3. Проект или однолинейная схема электроснабжения (в тех.условиях должно быть указано)
4. Акты разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности ( что бы за чужое не взгрели)
5. Разрешение гостехнадзора на подключение к электрическим сетям.

Это все есть

6. Аттестованный гостехнадзором ответственный за электрохозяйство с квалификационной группой не ниже III до 1000В. Можешь сам пройти обучение и аттестацию или приказ на какого нить электрика и его аттестовать можно.
это было надо найти

7. Если по штату есть электросварщик, то у него в обяз II квалификационная группа. Аттестация так же в гостехнадзоре

8. У всех работников, которые пользуются электроинструментом (дрель, болгарка, чайник, телевизор...все что в розетку включается) I группа. Их может инструктировать ответственный за электрохозяйство. Наличие журнал о проведении инструктажа.

Сварщика нет. Электроинструментом никто не пользуется и розеток нет

Paulus
9. Ну и что бы весь монтаж электрооборудования был выполнен согласно ПУЭ.
10. Еще нужны результаты замеров изоляции и заземляющих устройств в твоем ПСМ сертифицированной лабораторией.
Вроде все.

Мне проще тогда наверное списать вообще с баланса и мехток и ПСМ, переоформлю все с ООО на КФХ.

З.Ы. Любят, когда есть различные плакаты по ТБ и предупреждающие таблички типа "НЕ ВКЛЮЧАТЬ" Все свободно продается в магазинах электрооборудования и копейки стоит.

А куда их вешать то? На забор чтоль? smile.gif

У меня еще есть здание мастерской примерно в километре от мехтока, оно тоже под напряжением. Но я им не пользуюсь, бурьяном все заросло, не обрезаю электричество просто вдруг когда нибудь пригодится, жалко. Потом за подключение платить.
там тоже все это нужно будет?

Как объяснять и доказать что я не пользуюсь объектом? В мастерской вот например кран-балка стоит, я ее лет 5 наверное не включал и не планирую, зацепятся наверняка и за нее
Андрей Черниченко
Цитата(Paulus @ 20.1.2015, 22:03) *
Мне проще тогда наверное списать вообще с баланса и мехток и ПСМ, переоформлю все с ООО на КФХ.

А куда их вешать то? На забор чтоль? smile.gif

У меня еще есть здание мастерской примерно в километре от мехтока, оно тоже под напряжением. Но я им не пользуюсь, бурьяном все заросло, не обрезаю электричество просто вдруг когда нибудь пригодится, жалко. Потом за подключение платить.
там тоже все это нужно будет?

Как объяснять и доказать что я не пользуюсь объектом? В мастерской вот например кран-балка стоит, я ее лет 5 наверное не включал и не планирую, зацепятся наверняка и за нее

Аттестация ответственного проводится раз в год.
Списывать с ООО на КФХ ничего не надо – смысла нет. Проще электрика пригласить, пусть на м.току порядок наведет если нужно. Плакаты прямо на мех.току и повешай wink.gif Да и с лабораторией проблем быть не должно. У нас например в Славгороде есть одно ООО, дык они сами приезжают каждый год летом и все сами делают, только плати. Копейки. Нужно просто у соседей на эту тему приспроситься. Если мастерская подключена к эл.сетям, то скорее всего по ней тоже вопросы будут. Хотя, если договор на эл. Снабжение отдельный, можно попробовать сокрыть wink.gif Ну или не сокрывать, может инспектор нормальным мужиком окажется.
Paulus
Цитата(Андрей Черниченко @ 20.1.2015, 21:24) *
Ну или не сокрывать, может инспектор нормальным мужиком окажется.

Надеюсь на это
Андрей Черниченко
Цитата(Paulus @ 20.1.2015, 22:27) *
Надеюсь на это

Ну и еще, если там у тебя проверка касается вопросов энергосбережения - по освещению вместо ламп накаливания установи св.диодные прожекторы или еще какие энергосберегайки Ну а как еще сэкономишь wink.gif
Fermer\_23rus
Цитата(Андрей Черниченко @ 20.1.2015, 22:36) *
Ну и еще, если там у тебя проверка касается вопросов энергосбережения - по освещению вместо ламп накаливания установи св.диодные прожекторы или еще какие энергосберегайки Ну а как еще сэкономишь wink.gif

А еще лучше выкрути их все нах, и керосиновую лампу повесь - типа экономишь. laugh.gif
Про " куда их вешать" - у нас пожарники приехали к товарищу и говорят - ГДЕ УКАЗАТЕЛИ ПОЖАРНЫЙ ВЫХОД - и это на току - где крыша на столбах стоит , а стен НЕТ, - повесил на столбы три штуки , приехали через месяц - говорят Непорядок - нужно на каждый пролет, а их 60 штук- у другана истерика ( ржет, плачет и матерится) - а вы говорите " попадется нормальный"-
Paulus
Цитата(Андрей Черниченко @ 20.1.2015, 21:36) *

Куда еще экономить то? 20 тысяч рублей в год на электричество трачу всего. Уличного освещения у меня нет.
Я вообще не понимаю всей этой суматохи с экономией, кому какая разница сколько я трачу я же плачу за это, хочу 1 000 кВт жгу, хочу 10 000 кВт мое дело должно быть. Тем более электрикам тоже выгодно когда я больше расходу.
Чем больше мы экономим тем дороже становится киловатт, выручка то падает у энергетиков, а аппетиты прежние.
Страна дураков блин biggrin.gif
Paulus
Цитата(Fermer\_23rus @ 20.1.2015, 21:49) *
А еще лучше выкрути их все нах, и керосиновую лампу повесь - типа экономишь. laugh.gif
Про " куда их вешать" - у нас пожарники приехали к товарищу и говорят - ГДЕ УКАЗАТЕЛИ ПОЖАРНЫЙ ВЫХОД - и это на току - где крыша на столбах стоит , а стен НЕТ, - повесил на столбы три штуки , приехали через месяц - говорят Непорядок - нужно на каждый пролет, а их 60 штук- у другана истерика ( ржет, плачет и матерится) - а вы говорите " попадется нормальный"-

Да переоформлю я мехток на КФХ и все. Проверять приедут ООО. Я скажу это не мой объект, нет объекта нет проблем biggrin.gif
Всю энергетику на КФХ переведу, там и штрафы меньше. Проверяющий приедет, а у меня вообще ничего нет biggrin.gif
Андрей Черниченко
Цитата(Paulus @ 20.1.2015, 22:49) *
Куда еще экономить то? 20 тысяч рублей в год на электричество трачу всего. Уличного освещения у меня нет.
Я вообще не понимаю всей этой суматохи с экономией, кому какая разница сколько я трачу я же плачу за это, хочу 1 000 кВт жгу, хочу 10 000 кВт мое дело должно быть. Тем более электрикам тоже выгодно когда я больше расходу.
Чем больше мы экономим тем дороже становится киловатт, выручка то падает у энергетиков, а аппетиты прежние.
Страна дураков блин biggrin.gif

Не, ну это понятно, только кроме нас это никого не волнует.
Андрей Черниченко
Цитата(Fermer\_23rus @ 20.1.2015, 22:49) *
нужно на каждый пролет, а их 60 штук-

На мех.току? Это как?
Антагонист Антагонистов
Цитата(Андрей Черниченко @ 21.1.2015, 1:57) *
На мех.току? Это как?
Это наверное трудности перевода... Кубань-Сибирь, у нас еси мехток то это ЗАВ-20,40 правильно?
А еси шысят пролётов, то по нашему это наверное крытый ток, площадка. Ну мне так думается.
Fermer\_23rus, скажи своё слово.
Андрей Черниченко
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 20.1.2015, 23:04) *
Это наверное трудности перевода... Кубань-Сибирь, у нас еси мехток то это ЗАВ-20,40 правильно?
А еси шысят пролётов, то по нашему это наверное крытый ток, площадка. Ну мне так думается.
Fermer\_23rus, скажи своё слово.

Точно! Как это я сразу не сдогодался.
Paulus
Проверка будет в июле, начну готовиться потихоньку
alex шкапенков
Цитата(Paulus @ 20.1.2015, 22:51) *
Да переоформлю я мехток на КФХ и все. Проверять приедут ООО. Я скажу это не мой объект, нет объекта нет проблем biggrin.gif
Всю энергетику на КФХ переведу, там и штрафы меньше. Проверяющий приедет, а у меня вообще ничего нет biggrin.gif

Вот вот, с кфх проще. Я себе когда базу брал, руины, мех ток восстановил и к электрикам, говорю, света дайте. Те говорят 250 тыщь на лапу. Говорю давай дасвидания, 2 недели в год я и электростанцию погоняю. На следующий год подключили, счетчик в трансформаторе поставили и все. Ни одно здание вообще не оформлено.
Paulus
Цитата(alex шкапенков @ 20.1.2015, 22:19) *
На следующий год подключили, счетчик в трансформаторе поставили и все. Ни одно здание вообще не оформлено.

А у меня оформлено все, теперь вот страдаю. Налоговая каждый год хочет доказать что я эти объекты не использую в с/х производстве и налог на недвижимость содрать, теперь вот энергетики хотят нагрянуть. Снять их все с учёта и работать как все нормальные люди без оформления biggrin.gif
Инженер
Цитата(Paulus @ 20.1.2015, 10:24) *
Штраф от 50 до 200 тысяч

Энергетический аудит является обязательным для следующих предприятий (в соответствии со ст.16, ФЗ-261 от 23.11.2009):
•предприятия, которые производят или перевозят воду, природный газ, тепловую и/или электрическую энергию, нефтепродукты, а также занимаются добычей и переработкой природного газа, угля, нефти, нефтепродуктов;
•предприятия, в которых совокупные затраты на потребление природного газа, мазута, угля, дизельного и другого топлива, тепловой и электрической энергии составляют более 10 000 000 руб. в течение календарного года;зательным для следующих предприятий (в соответствии со ст.16, ФЗ-261 от 23.11.2009)
Необязательно потребление, если есть выработка тепловой энергии(если только не берете на стороне)-котел, сплит и т.п. могут придраться. У нас проверяли комплексно: газовик, энерго и тепловик. Тепловик заставил руководствуясь тем, что мы потребляем газ для отопления административного здания бытовым котлом. Срочно делали аудит.
Fermer\_23rus
Цитата(Инженер @ 21.1.2015, 18:02) *
Энергетический аудит является обязательным для следующих предприятий (в соответствии со ст.16, ФЗ-261 от 23.11.2009):
•предприятия, которые производят или перевозят воду, природный газ, тепловую и/или электрическую энергию, нефтепродукты, а также занимаются добычей и переработкой природного газа, угля, нефти, нефтепродуктов;
•предприятия, в которых совокупные затраты на потребление природного газа, мазута, угля, дизельного и другого топлива, тепловой и электрической энергии составляют более 10 000 000 руб. в течение календарного года;зательным для следующих предприятий (в соответствии со ст.16, ФЗ-261 от 23.11.2009)
Необязательно потребление, если есть выработка тепловой энергии(если только не берете на стороне)-котел, сплит и т.п. могут придраться. У нас проверяли комплексно: газовик, энерго и тепловик. Тепловик заставил руководствуясь тем, что мы потребляем газ для отопления административного здания бытовым котлом. Срочно делали аудит.

Короче, ксиву дали, за зарплатой не приходи - кормись как можешь, другие за % от нароботки. Эффективный менеджмент подрос за 25 лет.
Paulus
Цитата(Инженер @ 21.1.2015, 17:02) *

Нет у меня ничего ни котлов ни сплитов, даже "козла" нет
ЕВГЕН(Кубань)
пришла бумага с краевой прокуратуры,есть ли у меня претензии к проверяющим органам
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.