Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: То,что сейчас важнее всего!Или мы должны успеть!!!!!
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Viktor Klikin
Цитата(gringo @ 12.1.2015, 12:16) *
Единицы, может, и спасутся, но у общества, боюсь, шансов уже нет:

Не так давно российская академия наук шокировало мировое сообщество результатами своих социологических исследований. Ученые мужи единогласно сходились во мнении, что «с точки зрения агрессии, грубости и ненависти к своему окружению россияне занимают первое место в Европе». Казалось бы, такие диаметрально противоположные понятия как «богоносный» народ и агрессия, ненависть друг к другу- разве такое возможно? Оказывается, ДА.

Психологи РАН пришли еще к более неутешительным выводам: «агрессия растет во всех сферах: от отношений между супругами, которые нанимают киллеров для решения семейных проблем, до способов совершения самоубийств».

По моему нас когда-то называли "Варварами", а гены штука упрямая.
Сергей Г.
Саудовский принц исключил возвращение цены на нефть к $100 за барр.
http://news.rambler.ru/28361399/
Я так думаю , что в ближайшее время ожидать подорожания нефти точно не стоит. А значит вольно или не вольно в России произойдут перемены.
Павел Ж
Какой-то у Вас непонятный диалог.
7 страниц воды. Уважаемый мною gringo со всеми "ругается", а что по его мнению надо делать не говорит.
Вот я например не знаю, что надо делать и если честно пока не вижу что такое может произойти, чтобы власть поменяла свою политику (или поменялась власть).
Причем здесь церковь и вера вообще не понятно.
Скорее всего страна в ближайшее время будет потихоньку тонуть в болоте. Будут переходить под контроль государства целые отрасли. Или будет какой то взрыв если произойдет какое-то катализирующее событие.
Viktor Klikin
Цитата(gringo @ 12.1.2015, 15:02) *
А Госдеп то тут причём? Моя ирония заключалась именно в этом.
А власть поступает в соответствии со своими собственными фобиями и страхами. Уже много говорилось, что люди во власти:
плохо образованы,
не понимают, как устроено современный мир, гос-во, общество, экономика,
не умны,
циничны и беспринципны,
жадны и лживы...
список можно, при желании продолжить.
И все это щасте узурпировало власть (по гроб своей жизни) при полном нашем всеобщем одобрении. Так что причем здесь Госдеп, сами всё, сами..

Спасибо! Госдеп это закидуха.
Alex Suhin
Цитата(Виталий Парамонов @ 12.1.2015, 14:41) *
Насчёт провайдеров верно. Я дочку 8 месячную в церковь совершить обряд крещения понёс. А нас на ступеньках храма отец Дмитрий встретил. И начал проводить политинформацию. В бога Вы все не веруете, в храм ходите 2-3 раза в жизни для галочки,. Если вы не ходите на службы в храм, не ставите свечи постоянно то вы и не верующие. И тд. и тп. Господь вообще слышит только через храм получается. Это длилось полтора часа.
Зачем религии позволяют навязывание своей веры несознательным детям, человек должен наверное приходить к вере сам?

А одна моя знакомая работает в турфирме.Она мне рассказала про батюшку который к ним обратился.Тур заказывал...Ну что-ж он ведь тоже человек.Деньги правда у него явно были из податей прихожан.Не зря говорят кому жить хорошо...Попу да коту...Но суть то ведь не в этом,а в том что написано в святых текстах и в том каким образом мы их воспринимаем.Не ходите в церковь,но читайте Библию и переваривайте. Переварив воспитывайте детей.Там как раз все написано.На любое событие которое происходило в вашей жизни и вызывало у Вас негативные эмоции можно найти ответ в Библии. Это поможет правильно относиться к себе и окружающим.Не копить зло и плодить агрессию.Нам нужно воспитать нормальных людей и будет нормальная страна.С Сергеем Г полностью согласен.Это на мой взгляд путь процветанию России.Все остальное просто эксперименты...
Добрый Селянин
Цитата(Fermer\_23rus @ 12.1.2015, 13:37) *
Да, то тогда был популярен Цой "Мы ждем перемен", а сейчас "Мы ждем постоянства".

А мне с тех времен почему-то больше запомнился Шевчук с его предчувствием гражданской войны.Если бы тогда додавили тварей, сейчас жили бы совсем в другой стране. А так вышло как в одесской пословице. За что боролись на то и....
Alex Suhin
Цитата(gringo @ 12.1.2015, 16:45) *
А вот мне стало по-человечески интересно. Мы много произносим общих слов, и думаем, что смысл их все понимают одинаково. Отнюдь. А ведь дьявол, как известно, кроется в мелочах...
Алекс, просветите, пжлста, что конкретно вы подразумеваете под "процветанием России". Во внутреннем и внешнем планах. Только, повторю, не в стиле "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". По пунктам, если можно.

Боюсь что пункт у меня только один...Процветание России в гармонизации личности российского человека.И пусть каждый это понимает по своему,но ориентир есть. Все остальное всего лишь следствие... (это я про внутренние и внешние процессы).
Причина все таки в нас самих...
Я не Провидец чтоб говорить о том как именно пошагово это будет работать,но всем ясно с честным человеком всегда приятно работать,нежели с нечестным.
Renegade
Цитата(gringo @ 12.1.2015, 14:22) *
Ага, снова "по-щучьему велению, по-моему хотению"...
Ключевое слово в вашем посте "Я ЖДУ" и это - жизненное кредо 85% населения страны. Тьфу, противно...

Зря вы так. Поверьте, в ЛЮБОЙ стране 80-90% населения все пофиг. "Тренд" задает та самая активная часть этого населения, а это не более 5-10%. Вспомните, что даже в США предприниматели составляют не более 8% населения (!!!), остальные - наемники. Вопрос в качестве активного "класса", у нас он пока что говененький, IMHO конечно.
ААП
Цитата(gringo @ 10.1.2015, 14:47) *
Для начала потребовать от власти соблюдать действующую Конституцию и законы.
Вернуть гражданам украденные у них права.
Гарантировать сменяемость власти (соответственно нынешних коленом под зад, засиделись, узурпаторы).
Вернуть честные выборы на всех уровнях власти (а для этого вернуть свободу слова).
Избираемость власти, а не назначаемость.
Полная люстрация судей и правоохранителей. Замена их новыми людьми.
Ой, да, много чего еще надо. В одном посте и не перечислишь.
Совсем забыл. Самое главное. Чтобы люди перестали ощущать себя народонаселением, а стали гражданами своей страны. Без этого ничего ни у кого не получится.

Уважаемый Гринго, а не кажется ли Вам, что пункт про сменяемость власти (гарантирование сменяемости) это утопия для России (как это не прискорбно), или ещё хуже лозунг из начала 90х. Ведь даже в 90х эта гарантированная сменяемость была очень сомнительна. Хотя я лично за сменяемость, и если это у нас не происходит, то мне кажтся не 85 процентов виновато, а виноваты те кто хочет прийти к власти, они просто хуже чем те кто при власти. Вот такие реалии как мне кажется.
Fermer\_23rus
Цитата(Renegade @ 12.1.2015, 17:49) *
Вопрос в качестве активного "класса", у нас он пока что говененький, IMHO конечно.

Бытие определяет сознание, возможно наоборот- качество активного "класса" максимально оптимизировано под текущее бытие.
Изменится бытие изменится сознание , и то же будет максимально оптимизировано.
58S
как это не печально , но это так. Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает. Из письма (от 27 августа 1811 г.) посланника Сардинского королевства при русском дворе графа Жозефа де Местра . Смысл выражения: если правительство плохо, аморально, неэффективно, то-виноваты в этом сами граждане страны, которые позволяют такому правительству существовать, не могут его контролировать и т. д.
ААП
Цитата(gringo @ 12.1.2015, 17:11) *
Негодность исполнения не отменяет правильности принципа. Согласны?
Сменяемость не самоцель, а проверенный уже веками и во многих странах способ обеспечить наилучшую эффективность власти в предложенных условиях. И механизм этот должен быть проработан во всех тонкостях, включая ответственность власти (с этим России всего было плохо и это надо устранять) и реальный общественный контроль.
Короче, всё работает, уважаемый ААП, надо только захотеть, быть гражданами и не устраняться от своих гражданских обязанностей.
Проблема другая, о чем много тут было сказано, народонаселение не хочет становиться гражданами, предпочитая ныть каждый в своем болоте. И пока каждый не решит сам для себя сделать ничего нельзя. По нынешнему состоянию российского общества я пессимист и делаю вывод, в обозримом будущем Россия останется в жопе.

Да работает, но не у нас. У нас если и сменяемость то почемуто только в худшую сторону. Трэнд изначально наоборот, задан (как по сценарию фильма "Поймай меня если сможешь", только с другим для кого то печальным, а для когото наоборот оптимистичным концом".
Alex Suhin
Цитата(Добрый Селянин @ 12.1.2015, 17:08) *
А мне с тех времен почему-то больше запомнился Шевчук с его предчувствием гражданской войны.Если бы тогда додавили тварей, сейчас жили бы совсем в другой стране. А так вышло как в одесской пословице. За что боролись на то и....

Добили бы тех тварей других тварей сейчас бы хотелось добить.Какая разница если сами такие же...Вот мне просто итересно слушать такие вещи.Законы надо чтоб исполнялись...А кто из нас их исполняет?...Это я про государственные.Единицы...А нравственные?Единицы.А откуда тогда уверенность в том что все изменится,если вероятность попадания во власть этих людей мизерная.
Alex Suhin
Цитата(gringo @ 12.1.2015, 18:46) *
Не почему-то. Все же было объяснено. Само по себе оно не работает, если ГРАЖДАНЕ толкать не будут.
"Под лежачий камень вода не течет". Лучше не скажешь.
В нынешней жопе народ виноват больше, чем власть. Уместно вспомнить еще поговорку: "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива". Самый наш случай.
А еще что хочу сказать. Даже если кто-то у нас и начинает себя "за волосы" вытаскивать из болота. То это у окружающих вызывает желание не помочь или, как минимум, посочувствовать. А моментально затоптать обратно в болото "шибко умного" под гиканье и улюлюканье. Вот эту черту русского национального характера люто ненавижу.

В точку.Дух иссяк и нет силы с самим собой бороться.А победить себя сейчас значит победить всех завтра.
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 12.1.2015, 18:46) *
Не почему-то. Все же было объяснено. Само по себе оно не работает, если ГРАЖДАНЕ толкать не будут.
"Под лежачий камень вода не течет". Лучше не скажешь.
В нынешней жопе народ виноват больше, чем власть. Уместно вспомнить еще поговорку: "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива". Самый наш случай.

Хохляндия хооороший тому пример!Крали все,народ и Правительство,так сказать по негласной договоренности.Низы имели возможность попасть во власть,ну,это те кто понаглее и жесточее.В итоге получилось то,что получилось.Не дай Бог ,что бы у нас так взыграло типа"сознание".Перемены по любому нужны радикальные,но может все таки не рубить с горяча,а дать возможность народу задуматься и принять холодные решения.Законным путем придёт новое правительство и естественно начать менять систему и Законодательство.Понимаю,что назревает вопрос:а что,мало времени дали народу одуматься?Ответ:значит мало,раз еще не поняли в какой ж.пе находимся.А то если не допрут,то можем оказаться ещё глубже!Короче,как в поговорке:"дай дураку деревянный х..,так он его и поломает".
Renegade
Цитата(gringo @ 12.1.2015, 18:11) *
И пока каждый не решит сам для себя сделать ничего нельзя. По нынешнему состоянию российского общества я пессимист и делаю вывод, в обозримом будущем Россия останется в жопе.

Ну, т.е. там где она уже и находится - вы оптимист, так как, это прямо таки - стабильность-). По существу, народ, именно народ, т.е. эти самые 80-90% начинают хотеть изменений, тогда, когда уже невмоготу, или есть реальная угроза жизни. Менять они ничего не будут, тут не надо обольщася, а вот поддержать изменения - запросто. Вспомните 1991 г. Люди были доведены до отчаяния, многие до голода, причем реального, вот потому и поддержали перемены.
Заводенко Костантин
Цитата(gringo @ 12.1.2015, 18:11) *
Сменяемость не самоцель, а проверенный уже веками и во многих странах способ обеспечить наилучшую эффективность власти в предложенных условиях.

В каких это многих странах этот способ веками проверен? Если про президентов в Штатах, то посмотрите на их политические элиты, там то как раз одни и те же фамилии и семьи веками. Где сменяемость?
Renegade
Цитата(Alex Suhin @ 12.1.2015, 18:44) *
Добили бы тех тварей других тварей сейчас бы хотелось добить.Какая разница если сами такие же...Вот мне просто итересно слушать такие вещи.Законы надо чтоб исполнялись...А кто из нас их исполняет?...Это я про государственные.Единицы...А нравственные?Единицы.А откуда тогда уверенность в том что все изменится,если вероятность попадания во власть этих людей мизерная.

А вот давайте эту тему разовьем, я на счет законов. Нравственные пока оставим в стороне. Сам взяток не даю, и не беру (хотя реально предлагали), законов не нарушаю. Проблема с законами в том, что они дурацкие, т.е. мне кажется люди которые их писали, писали не для себя, а для "нас". Система такова, что считает тебя изначально виноватым, или нарушителем. А главное, законы составлены так, что их практически невозможно НЕ нарушить. Путанные они-(.
Alex Suhin
Цитата(gringo @ 12.1.2015, 17:54) *
Слишком общё, аморфно, как говорят подростки, бла-бла-бла...
Извините, но если вы не можете сформулировать четко и конкретно ни цели, ни концепции этого самого "процветания", ни, что называется "дорожной карты", то как вы можете вообще кого-то поучать и звать в это "процветание"? Демагогов хватает и без вас здесь, на Форуме, и вовне.
Честно, очень разочарован. Говорить больше не о чем. Еще раз прошу извинить, и не обижаться на форму моего поста.

Мне конечно очень жаль что мои понятия процветания не совпали с вашими.Я никого не учу.Это не я изобрел.Все что можно было придумать уже придумано.В чем нет концепции?Цели?Религия-вот концепция.Воспитание детей вот цель.Гринго вы меня тоже разочаровали.Однако я готов вас слушать снова и снова...
Viktor Klikin
Цитата(gringo @ 12.1.2015, 15:14) *
Ну, слушайте, ну, возьмите вы учебники средней школы, хотя бы. Это же просто невыносимо.
Причём здесь гены-ы-ы-ы-ы!
Это же какой-то непроходимый дебилизм. (Извиняюсь за резкость, но выносить бред, который тут несет большинство уже нет сил)
Все крупнейшие государства современной Европы имеют варварскую историю. Почитайте хотя бы про Германию, Францию.

'gringo' рождаются все одинаково, а вырастают разные, одни добрые, другие злые и агрессивные (на одной и той же территории), почему? Я просто сделал предположение на Ваш post='162376'
Renegade
Цитата(Заводенко Костантин @ 12.1.2015, 19:04) *
В каких это многих странах этот способ веками проверен? Если про президентов в Штатах, то посмотрите на их политические элиты, там то как раз одни и те же фамилии и семьи веками. Где сменяемость?

Не совсем так. Конечно там тоже не идеал, но социальные "лифты" реально работают. А главное, ядро системы настолько правильное, что простому народу просто пофиг кто у федеральной власти находится, это очень мало влияет на повседневную жизнь. Даже такие дебилы как Обама не в состоянии расшатать систему-).
Заводенко Костантин
Цитата(Renegade @ 12.1.2015, 19:15) *
Не совсем так. Конечно там тоже не идеал, но социальные "лифты" реально работают. А главное, ядро системы настолько правильное, что простому народу просто пофиг кто у федеральной власти находится, это очень мало влияет на повседневную жизнь. Даже такие дебилы как Обама не в состоянии расшатать систему-).

Это как раз говорит о НЕсменяемости власти. Политический курс остается неизменным, независимо от личности президента, т.к. проводится и диктуется не им.
Добрый Селянин
Цитата(Renegade @ 12.1.2015, 19:07) *
А вот давайте эту тему разовьем, я на счет законов. Нравственные пока оставим в стороне. Сам взяток не даю, и не беру (хотя реально предлагали), законов не нарушаю. Проблема с законами в том, что они дурацкие, т.е. мне кажется люди которые их писали, писали не для себя, а для "нас". Система такова, что считает тебя изначально виноватым, или нарушителем. А главное, законы составлены так, что их практически невозможно НЕ нарушить. Путанные они-(.

Согласен с вами чуть более чем полностью.большинство законов написаны так, чтобы продажные шкуры,приставленные к казенным печатям могли брать взятки с таким видом, как вроде делают одолжение.
Renegade
Цитата(Добрый Селянин @ 12.1.2015, 19:40) *
Согласен с вами чуть более чем полностью.большинство законов написаны так, чтобы продажные шкуры,приставленные к казенным печатям могли брать взятки с таким видом, как вроде делают одолжение.

Ну, типа того. И главное - обвинительный уклон, это похоже сидит как-то очень глубоко у российского чиновника. В этой связи, я обычно привожу пример из своей жизни. В середине 90-х, так получилось, что вел бизнес сразу в 2-х странах - Нидерландах и России. Опыта никакого. В российской компании, решили с партнером сделать ремонт офиса. Все честь по чести, списали затраты на себестоимость, отправили в налоговую. Через некоторое время, вызывают и объявляют - не имели права списывать на себестоимость - штраф и пеня! Я говорю - Ок, ладно, раз не имели права, заплатим больше налогов. Нееееет говорят, то что заплатишь больше - даже не сомневайся, но еще траф и пени! За что?! Я же не куда не скрываюсь, не прячусь, ну, Ок, выявили ошибку - исправим. Нееееет, суко-комерс, траф и пеня! В Голландии, если честно я своего буха в глаза не видел, так же как и налогового агента, там несколько другая система, но разница в том, что, если это действительно ошибка - исправь и все...Вот для меня, это стало самой наглядной демонстрацией подхода к человеку, бизнесу. Надо ли говорить, что с тех пор своего бизнеса в России я не вел и не собираюсь.
Дмитрий Печников
вот достойное завершение политической карьеры.. biggrin.gif http://joxi.ru/DQ20VIwyTJBZbo6mVJY
Валера23
Короче, о чем бы ни начали разговор, все равно тема закончится бичеванием власти и раздачей бесплатных рецептов нашего облагодетельствования. Хотя со времен Рима доказано, что любить своих правителей мы будем только тогда, когда они смогут всем дать хлеба и зрелищ - с последним вроде получается, а вот с первым пока не очень ( они только-только себя научились кормить). Так что постулат "бытие определяет сознание" все-таки является определяющим, поэтому и о гражданской позиции мы вспоминаем лишь когда "жареный петух начинает клевать".
Самаритянин У
Возможно я выскажусь путано, но... К сожалению, по моему мнению в стране ничего не изменится. до тех пор пока на дорогах участники дорожного движения не станут ездить по правилам и исчезнуть более равные чем все, которым всё позволено или которые себе позволяют!

Что касается религии=всё бред сивой кобылы.До 17 года было очень много верующих, а после 17-го - моральный кодекс строителя коммунизма - один в один с заповедями Моисея. И все-таки, что тогда, что сейчас народ, в глубокой Ж.

Еще в далекие брежневские времена было сказано, что для изменения ситуации, необходимы лозунги и человек за которым пойдут.

И еще,(это классик сказал) все революции делаются в столицах, а на окраинах бывают только бунты, которые жёстко подавляются.

Не даром Моисей водил евреев 40 лет по пустыни. Не должно быть несколько лет опыта у народа жить в государстве, тогда может быть он почувствует себя человеком. А человека так просто не нагнёшь!
FZR
Цитата(Дмитрий Печников @ 12.1.2015, 21:06) *
вот достойное завершение политической карьеры.. biggrin.gif http://joxi.ru/DQ20VIwyTJBZbo6mVJY
http://www.youtube.com/watch?v=mS_KvXE0K1o
Добрый Селянин
Цитата(Валера23 @ 12.1.2015, 22:54) *
Короче, о чем бы ни начали разговор, все равно тема закончится бичеванием власти и раздачей бесплатных рецептов нашего облагодетельствования. Хотя со времен Рима доказано, что любить своих правителей мы будем только тогда, когда они смогут всем дать хлеба и зрелищ - с последним вроде получается, а вот с первым пока не очень ( они только-только себя научились кормить). Так что постулат "бытие определяет сознание" все-таки является определяющим, поэтому и о гражданской позиции мы вспоминаем лишь когда "жареный петух начинает клевать".

А настоящие правители для того к власти и приставлены, что бы заботится о своем народе а не устраивать судьбы испанских голодранцев.Кому ж это понравится: химия, семена ,удобрения почти в два раза вверх а пшеница на три рубля вниз. Фига себе качели...
bivshiy_student
Цитата(Alex Suhin @ 12.1.2015, 19:09) *
Мне конечно очень жаль что мои понятия процветания не совпали с вашими.Я никого не учу.Это не я изобрел.Все что можно было придумать уже придумано.В чем нет концепции?Цели?Религия-вот концепция.Воспитание детей вот цель.Гринго вы меня тоже разочаровали.Однако я готов вас слушать снова и снова...

Алекс,я попрошу прощения,если не допонял Ваши мысли про религию.Духовное воспитание-это конечно очень важно ,только где же набрать столько чистого учительского материала,когда сама Церковь прогнила из нутри и погрязла в своих внутренних,политических интригах.Если ведь воспитывать духовность,то на основании нравственных ценностей,основаных на культуре поколений.Я скажу,что за долгие годы наблюдений церковнослужителей,наслушался столько извращенного бреда,который основан на неправильном,маниакальном восприятии Библии и законов Божьих,что становилось порой жутко.Не дай Бог,что бы мои дети попали на службы и были паствой у таких священников.Короче,я к чему,всё идет бок о бок,власть и система,церковь и религия.Все взаимосвязано,везде гниль и корупция,всё нуждается в лечении и чистке.Пусть меня простит Господь за этот пост.Поймите меня и не путайте мои слова с истинной верой в Бога.Я ничего не имею против нашей великой церкви,как духовной святыни ,я за чистоту ее рядов со всеми вытекающими!
В-х. элеватор
Уважаемые Господа!
Вкус чего-либо нужно бы обсуждать с теми, кто пробовал.
Попытки многих (подавляющего большинства) обсуждать "отдельные вопросы богословия" явно и однозначно показывают - не пробовали.
Представьте на секунду...
Вышел из машины проезжающий мимо горожанин, глянул на поле... и давай Вам рассказывать, что да как вам сеять, да как убирать.Консультантов ( всех оптом ) ваших поругал.
Ваша реакция ?
А если он еще свою бестолковую точку зрения начнет Вам настойчиво навязывать ? Ваша реакция ?
От тож wink.gif

А теперь другой сюжетец...
Приехали Вы из города, да взяли земли запущенной ( а откуда другая то )...
Не пахали Вы еще, не сеяли, ничего еще не сделали с землей Вашей...
Ну , книжки там разные читали... по земледелию, но и слова то Вам в тех книжках не все понятны были. Да и авторы ... разные wink.gif
Что делать то нужно ? Точно ведь не консультантов ругать ?
А когда поработаете (годиков несколько) тогда и понимание начнет приходить и настоящих консультантов от шарлатанов начнете отличать. И то, как человек разумный, в кругу людей знающих, проработавших на земле десятки лет поостережетесь лишний раз свою точку зрения громко высказывать. Больше слушать будете. Не? Не так?
Аналогии понятны ?

"Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи". И все! Но спасать других то интереснее... Нет ?
С уважением!
Alex Suhin
Цитата(bivshiy_student @ 13.1.2015, 5:24) *
Алекс,я попрошу прощения,если не допонял Ваши мысли про религию.Духовное воспитание-это конечно очень важно ,только где же набрать столько чистого учительского материала,когда сама Церковь прогнила из нутри и погрязла в своих внутренних,политических интригах.Если ведь воспитывать духовность,то на основании нравственных ценностей,основаных на культуре поколений.Я скажу,что за долгие годы наблюдений церковнослужителей,наслушался столько извращенного бреда,который основан на неправильном,маниакальном восприятии Библии и законов Божьих,что становилось порой жутко.Не дай Бог,что бы мои дети попали на службы и были паствой у таких священников.Короче,я к чему,всё идет бок о бок,власть и система,церковь и религия.Все взаимосвязано,везде гниль и корупция,всё нуждается в лечении и чистке.Пусть меня простит Господь за этот пост.Поймите меня и не путайте мои слова с истинной верой в Бога.Я ничего не имею против нашей великой церкви,как духовной святыни ,я за чистоту ее рядов со всеми вытекающими!

Все так...Только церковь это дом Божий и приходит человек к Богу а не к священнику.Подумать о себе и сделать себя лучше.Это место где можно подумать о Боге в себе.
Примером для наших детей всегда будут родители. Поэтому и думаю что начинать надо с себя. Я предлагаю судить самих себя,а не священников.Пусть их судит Бог.
P.S.Согласен с В.Х.Элеватор все очень просто и доступно объяснил.
Андрей Черниченко
Цитата(gringo @ 13.1.2015, 10:55) *
Пжлста, не кидайте ссылки на пиратские копии, пусть и очень хороших фильмов. Спасибо.

Впредь учтем, уважаемый Гринго. Тогда с Вашего позволения несколько переиначим.
В дополнении к сказанному уважаемым ВХ: Вчера смотрел фильм. Нажмите для просмотра прикрепленного файла Несмотря на жесткую критику, лично я рекомендую его к просмотру. Возможно, что кто-то и поймет этот фильм, а может и себя в нем увидит. В любом случае, есть над чем подумать и есть что переосмыслить. Приятного просмотра.
Дмитрий Печников
Цитата(Alex Suhin @ 13.1.2015, 21:22) *
Все так...Только церковь это дом Божий и приходит человек к Богу а не к священнику.Подумать о себе и сделать себя лучше.Это место где можно подумать о Боге в себе.
Примером для наших детей всегда будут родители. Поэтому и думаю что начинать надо с себя. Я предлагаю судить самих себя,а не священников.Пусть их судит Бог.

а зачем к богу идти в какой то дом?ведь иисус сын божий нес слово божье -не стройте мне храмов...так как вся земля моя..так и молитесь и обращайтесь ко мне ,где бы вы не находились..в поле ..в лесу.. wink.gif ну и зачем туда идти???переворачивать писание..потому что посредникам так удобно?? и зачем для обращения меня к богу должен быть посредник гундяев???меня бог на прямую не услышит?????? wink.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Alex Suhin @ 13.1.2015, 21:22) *

и кто сказал что церковь это дом божий???я был в церкви..нет его там.
Fermer\_23rus
Ну понеслось, сейчас до богохульства скатимся. А как всё начиналось, все такие благородные Доны, все о Родине, а закончится как всегда - мордобоем.
ААП
Цитата(Андрей Черниченко @ 13.1.2015, 21:12) *
Впредь учтем, уважаемый Гринго. Тогда с Вашего позволения несколько переиначим.
В дополнении к сказанному уважаемым ВХ: Вчера смотрел фильм. Нажмите для просмотра прикрепленного файла Несмотря на жесткую критику, лично я рекомендую его к просмотру. Возможно, что кто-то и поймет этот фильм, а может и себя в нем увидит. В любом случае, есть над чем подумать и есть что переосмыслить. Приятного просмотра.

Фильм не смотрел, так как он небыл ещё в прокате. Когда будет тогда и посмотрю. Не много не понял про критику, кто его критикует. Вчера режиссер в телеинтервью РБК сказал что бюджет фильма поддержан был из бюджета государства, так как сценарий был одобрен со стороны экспертов кино.
Андрей Черниченко
Цитата(ААП @ 13.1.2015, 23:10) *
Не много не понял про критику, кто его критикует.

Зрители. Не все конечно, но много. Это не важно. Я в интернете отзывы читал. При желании можно найти.
ААП
Цитата(Андрей Черниченко @ 13.1.2015, 22:19) *
Зрители. Не все конечно, но много. Это не важно. Я в интернете отзывы читал. При желании можно найти.

Теперь понял, дождусь официального проката, потом понятно станет, мало ли вдруг тоже покритиковать захочется smile.gif Не буду пока отзывы читать. Не всё же новости о падении национальной валюты обсуждать. Хоть какакя то интрига ожидания есть.
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 13.1.2015, 22:15) *
а зачем к богу идти в какой то дом?ведь иисус сын божий нес слово божье -не стройте мне храмов...так как вся земля моя..так и молитесь и обращайтесь ко мне ,где бы вы не находились..в поле ..в лесу.. wink.gif ну и зачем туда идти???переворачивать писание..потому что посредникам так удобно?? и зачем для обращения меня к богу должен быть посредник гундяев???меня бог на прямую не услышит?????? wink.gif

Тезка,жму руку,Вы всё правильно понимаете!
В-х. элеватор
"Я эту книжку не читал, но она плохая" ?
Дмитрий, Вы ж вроде как из молодого поколения ? И в Гугле Вас пока еще не забанили ?
Где Вы взяли эту глупость: "ведь иисус сын божий нес слово божье -не стройте мне храмов...так как вся земля моя..так и молитесь и обращайтесь ко мне ,где бы вы не находились..в поле ..в лесу" .
Найдете ссылочку, где это написано ?
Или , может быть сказано было: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." -Мтф, 18, 20. ?
Хотя любая искренняя молитва будет услышана.

Вернемся к сюжетцу...
Приехали Вы из города, да взяли земли запущенной ( а откуда другая то )...
Не пахали Вы еще, не сеяли, ничего еще не сделали с землей Вашей...
Ну , книжки там разные читали... по земледелию, но и слова то Вам в тех книжках не все понятны были. Да и авторы ... разные wink.gif
Что делать то нужно ? Точно ведь не консультантов ругать ?
Куда Вы пойдете получить знания, посоветоваться, обменяться опытом ? В чисто поле ? Иль с мужиками посидеть/поговорить ?
Так, уважаемый Дмитрий, Церковь это место по обмену опытом (не только, конечно, но так понятнее wink.gif) Ибо , только практика - критерий истины! А ее ( ентой самой практики) и нет у Вас еще. А у других может и есть уже какая/никакая.
Далее, вот решили Вы заниматься С/Х...
Какое на хрен (овощ) Вам дело до Министра СХ ?
Вам с ним водку пить ? Вас его пример вдохновлять должен ? А если вдруг не вдохновил - бросите ? Не думаю...
Иначе во времена правления известной девицы , все бы побросали СХ заниматься. Ан нет, копаемся потихоньку...
С уважением!
Дмитрий Печников
Цитата(В-х. элеватор @ 14.1.2015, 10:15) *
"Я эту книжку не читал, но она плохая" ?
Дмитрий, Вы ж вроде как из молодого поколения ? И в Гугле Вас пока еще не забанили ?
Где Вы взяли эту глупость: "ведь иисус сын божий нес слово божье -не стройте мне храмов...так как вся земля моя..так и молитесь и обращайтесь ко мне ,где бы вы не находились..в поле ..в лесу" .
Найдете ссылочку, где это написано ?
Или , может быть сказано было: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." -Мтф, 18, 20. ?
Хотя любая искренняя молитва будет услышана.

С уважением!

идти в церковь ,что бы опытом поменяться??? biggrin.gif там кто то лучше меня знает как ине с богом общаться...у кого то опыт общения большой??? biggrin.gif не скажу где я это читал..не охота все перечитывать...но скажу вам так..пару лет назад как обычно зимой делать не чего было..вот и и занялся чтением библии(новый завет) а так же торы(ветхий завет) ну и для создания общей картины коран почитал...картина сложилась весьма занятной.....об этом можно много говорить...но в торе..как в первоисточнике для иудеев писано-глаз за глаз..зуб за зуб....инет там не какого -ударили по одной щеке ..подставь другую..это нам гоям внушают...ну картину вы не будете опровергать -изгнание иисусом торговцев из хрвама..а у нас церковь запросто святынями торгует..и цену знает ликам святых.. biggrin.gif
Сергей Г.
Цитата(Дмитрий Печников @ 14.1.2015, 14:30) *
идти в церковь ,что бы опытом поменяться??? biggrin.gif там кто то лучше меня знает как ине с богом общаться...у кого то опыт общения большой??? biggrin.gif не скажу где я это читал..не охота все перечитывать...но скажу вам так..пару лет назад как обычно зимой делать не чего было..вот и и занялся чтением библии(новый завет) а так же торы(ветхий завет) ну и для создания общей картины коран почитал...картина сложилась весьма занятной.....об этом можно много говорить...но в торе..как в первоисточнике для иудеев писано-глаз за глаз..зуб за зуб....инет там не какого -ударили по одной щеке ..подставь другую..это нам гоям внушают...ну картину вы не будете опровергать -изгнание иисусом торговцев из хрвама..а у нас церковь запросто святынями торгует..и цену знает ликам святых.. biggrin.gif

Уважаемый Дмитрий, вопрос , на самом деле, при всей его кажущейся простоте, очень серьезный. И в церкви, бывают священнослужители, которые внутренне отходят от Бога, когда это происходит массово, то Господь наказывает и через наказание очищает такую церковь. Так произошло в России в 1917 г., ссылки об этом я уже привел. Но когда священнослужитель совершает таинство , то над ним присутствует ангел и если священнослужитель сделает что то не так, то ангел это исправляет.
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
(Матф.19:25,26)
Поэтому сам по себе человек, даже самый лучший , спастись не может. А о том где Истина, свидетельствует
схождение Благодатного Огня.
http://planeta.moy.su/blog/blagodatnyj_ogo...013-05-04-18095
У католико и протестантов он не сходит.
Павел Ж
Такое интересное было название темы "То,что сейчас важнее всего!Или мы должны успеть!!!!!, Прогнозы,споры,экономика и движение вперед". А все скатилось к обсуждению веры и церкви.
Как бы нам всем не хотелось, боюсь с помощью этого проблемы поднятые в начале темы не решить.
Может все таки вернутся к обсуждению чему-нибудь более реального.
Сергей Г.
Цитата(gringo @ 14.1.2015, 15:41) *
Поддерживаю и репостю сегодняшнее:
Эх, жаль староват Евгений Максимович, а то бы wink.gif
Российская экономика нуждается в диверсификации и децентрализации

Так считает экс-премьер Евгений Примаков.

Исполнительная власть обязана объявить о проектах реального перехода от сырьевой экономики к экономике с развитием обрабатывающих отраслей и легкой промышленности, сказал Примаков накануне на заседании Меркурий-клуба. Основные проблемы могут возникнуть сейчас из-за чрезвычайной централизации всех сфер жизни. Решить их поможет реальный федерализм. Регионы должны получить больше свобод. Например, все доходы по налогам федеральный центр и регионы могли бы делить пополам. Как считает Примаков, об изоляции России не должно идти речи, и наша страна, невзирая на действующие санкции, обязана развивать отношения со всеми государствами и Запада, и Востока.

Примаков подчеркивает, что Россия должна держать двери открытыми для США и НАТО в противодействии настоящим угрозам человечества - это терроризм, наркоторговля и раздувание конфликтов. Без такого сотрудничества, убежден бывший глава правительства, мы потеряем свою страну как великую державу.

Примаков также считает, что Россия должна признать Донбасс частью Украины и именно с таких позиций вести переговоры с США и Европой.

Потому его быстро и убрали из премьеров , слишком эффективно работал! А децентрализация означает перераспределение финансовых потоков и кое кто потеряет реальные деньги. В этом вся и проблема!
Виталий Парамонов
Цитата(gringo @ 14.1.2015, 13:24) *
Эх, жаль староват Евгений Максимович, а то бы rolleyes.gif

Исполнительная власть обязана объявить о проектах реального перехода от сырьевой экономики к экономике с развитием обрабатывающих отраслей и легкой промышленности, сказал Примаков накануне на заседании Меркурий-клуба. Основные проблемы могут возникнуть сейчас из-за чрезвычайной централизации всех сфер жизни. Решить их поможет реальный федерализм. Регионы должны получить больше свобод. Например, все доходы по налогам федеральный центр и регионы могли бы делить пополам. Как считает Примаков, об изоляции России не должно идти речи, и наша страна, невзирая на действующие санкции, обязана развивать отношения со всеми государствами и Запада, и Востока.

Примаков подчеркивает, что Россия должна держать двери открытыми для США и НАТО в противодействии настоящим угрозам человечества - это терроризм, наркоторговля и раздувание конфликтов. Без такого сотрудничества, убежден бывший глава правительства, мы потеряем свою страну как великую державу.

Примаков также считает, что Россия должна признать Донбасс частью Украины и именно с таких позиций вести переговоры с США и Европой.

Вы смеётесь, а считаю Примакова очень умным политиком и экономистом, хотя и гбшник. Жаль стар.
Добрый Селянин
[quote name='gringo' date='14.1.2015, 15:41' post='162715']
Поддерживаю и репостю сегодняшнее:
Эх, жаль староват Евгений Максимович, а то бы wink.gif

[/
Позно дедушка проснулся.Эти предложения хороши были бы 2-3 года назад. А сейчас на ум приходит только одно "Благими намерениями выстлана дорога в ад"
Виталий Парамонов
Цитата(gringo @ 14.1.2015, 15:51) *
Где вы нашли смех? Господь с вами. Нет никакого смеха.
Примаков вряд ли согласится на 2-е премьерство. А вот любопытно было услышать мнение форумчан по сути высказываний Евгения Максимовича. Неужели и его "залягают" по "доброте душевной"?

Смайлик Ваш ввёл меня в заблуждение.
иванс
Он всего лишь констатировал факт, это понимают сейчас все и без него , а 2-3 года назад его никто и не услышал (бы?)
Виталий Парамонов
Цитата(иванс @ 14.1.2015, 16:30) *
Он всего лишь констатировал факт, это понимают сейчас все и без него , а 2-3 года назад его никто и не услышал (бы?)

О диверсификации активно ВВП говорит с 2008 года. И о фонде национального благосостояния который работает на США он тоже говорил. Только ни чего не делали, кроме как дурные бабки пилили. Ещё Крым этот присвоили. Можно подумать в России негде было бабки зарыть и распилить. Ещё можно было на крайний случай несколько мостов на необитаемые острова построить, если деньги после олимпийского распила оставались.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.