Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Крахмал
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Крахмалу ДА и НЕТ
Крахмальный туман Давайте обсудим прогноз цены на крахмал в этом году. С учётом стоимости нашей кукуруки и импорта (от украинской до америкосской) и с учётом ввоза готового крахмала из за рубежа. Предлагаю свой прогноз февраль от 12800 до 13300 март 13500-14000 апрель 14000 и выше на май и июнь боюсь загадывать судя по настроению барбаросы
Степь ковыльная
По моему мнению, исходя из цены кукурузы на заводе до 250 уев в апреле-мае, и курса и курса нашего бакса 28, при выходе 60% только себестоимость по сырью подползет к 12000, а еще же есть другие затраты. Так что на апрель 15, на май-июнь 17-18.
Группа БМ
Не смотря на настроения некоторых кукурузодержателей средневзвешенная цена на крахмал в апреле составила около 14000 р/тонна. Какая цена прогнозируется на лето ? Обсудим !
Степь ковыльная
Согласен, цена крахмала не растет, но еще ж не июнь. Понятно, я ситуацию преукрашиваю, пусть 18 не достигнем, но 17-то будет? :))
Группа БМ
Думаю 15-16 июль август не более
крахмалу ДА
Июнь настал , что делает Гулькевичи КПК не ужели 15 руб так и не будет в этом году , значит уж слишком сильно переоценена кукурузв в этом году , у кого есть реальная информация по реальным остаткам кукурузы ?
Baltas
Укираинские трейдеры предлагают по 150Дол. т. Объем - 10000тонн. Есть слухи, что и оп 145$ предлагают.
Baltas
Хотелось этим сказать, что падение цены говорит о исбыточном количестве кукурузы на Украине. А в четверг ,в проведенном тэндере в Минске, кукурузу поставлять обязались две Украинских компании по 155 ДОл США. От недавних цен, видно, что есть склонность к снижению.
Степь ковыльная
Не знаю чего там переизбыток на Украине, но у нас забирают кукурузу по 180 баксов на месте о чем я и писал в соответствующей теме. Ясен пень - очереди нет, но потихоньку выгребают. Купить 10000 тонн у фирмы-однодневки и потом убедиться в том что купил не то - спорт не для слабонервных.
Baltas
Если страшно брать у Украинцев по 155 и большой объем, тогда берите у нас по 145. Фирма не однодневка, можете сканировать по всем службам. Думаю результат даже приятно удивит. www.imlitex.lt к вашим услугам!
Степь ковыльная
Виноват, исправлюсь! :) Повелся на прошлогодние тенденции.
Степь ковыльная
Давайте кукурузу нового урожая обсудим, мы вырастим почти 10 килотонн (тьфу-тьфу!). Тема?
Baltas
Тема. какая идея цены?
Степь ковыльная
4 целковых на элеваторе за качество не ниже 2-го класса. У себя подработаете - получите 50 процентов продоволки 1-го класса и фураж.
Baltas
В этом сезоне прогнозируется плохой урожай в прибалтике, но и при таком раскладе, думаю, цена до такого уровня дойдет не скоро. Фураж, сейчас, берем на Украине по 132 ДАФ
математик
занимай очередь за кредитами после соседей
Степь ковыльная
Вот соберем тыщ хотя бы 8, да продадим рубля по 3.5 или по 4, тада и обратимся к математикам штоб скалькулировали наши кеш, мать их, флоу :)). А ну как 12 тыщ, да по 4.5? Тада понадобится Вышший математик - своими силами никак не обойдемся, однако. :))
математик
если не брать во внимание прочие условия, а только валовый сбор, то грубо даже Низшии математики знают больше зерна - меньше цена , а у тебя наоборот - 12/ 4.5 и 8/3,5 :))) ездить тебе на прошлогодней резине :)))
Степь ковыльная
Сбор ниже 8000 не прогнозирую, цену ниже 3.5 - тоже, итого - писимистический прогноз баблопотока нашего колхозу - 8Х3.5, другой - 12Х4.5. Чужой резины нам не надобно, но "...не будет ордена - согласный на медаль..." :)).
igrok
Математику: не есть закон, что чем больше, тем дешевле. На дифиците чем больше лот к продаже, тем он дороже. Степи: а по цене на кукурузу (наш сбор примерно 15 тыщ.тонн) хотелось бы видеть мин. 4 руб. А что касается насчет наград - то ордена и медали после продаж по 5000 руб., и я думаю енти награды должны найти своих героев:)).
Степь ковыльная
Рекорд этого года - 5.80, жаль все по той цене не удалось слить. Всех денег не заработаешь. :(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.