Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: сорта ярового ячменя! ваш опыт?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
максл
Господа товарищи-кому как приятно.ежегодно высеваю 200га яровым ячменем..
опыыт с ним 4года.полюбил эту культуру не знаю даже почему
хотел спросить знатоков культуры и поделиться своим опытом
значит высевал: сильфид француз
рубикон
вакула
гетьман
мамлюк
погода минеральное питание обработка почвы итд итп..
короче стабильно показал себя из этого гетьман-засуха дождь разброс 18-36 больше не вытянул он не сыпиться и убираю после озимой
сильфид сыпанул за 40 и не осыпается но семян не нашел больше
рубикон средне на ложиться постоянно
мамалюк что то не пошел
вакула-два года ни то ни се хотя удобрения даю норму

центр ставропольского края

вот хочу в этом году попробовать приазовский 9.мессина.прерия.ратник.зерноградец770
кто имел опыты с данными сортами отпишитесь..
всем удучи
Roman26
[quote name='максл' date='4.12.2014, 21:22' post='154931']
Господа товарищи-кому как приятно.ежегодно высеваю 200га яровым ячменем..
опыыт с ним 4года.полюбил эту культуру не знаю даже почему
хотел спросить знатоков культуры и поделиться своим опытом
значит высевал: сильфид француз
рубикон
вакула
гетьман
мамлюк
погода минеральное питание обработка почвы итд итп..
короче стабильно показал себя из этого гетьман-засуха дождь разброс 18-36 больше не вытянул он не сыпиться и убираю после озимой
сильфид сыпанул за 40 и не осыпается но семян не нашел больше
рубикон средне на ложиться постоянно
мамалюк что то не пошел
вакула-два года ни то ни се хотя удобрения даю норму

центр ставропольского края

вот хочу в этом году попробовать приазовский 9.мессина.прерия.ратник.зерноградец770
кто имел опыты с данными сортами отпишитесь..
всем удучи
[/

Изобилен емкий, красногвардейскиц, трудно всему, косу белёвский, труновмкий, предгорненский районы и некоторые другие а есть ли смысл сеять яровые? В этих районах (за исключением хвостиков от них) нормально произрастают озимые. Забудь тебе про яровые как про страшный сон. У гас больше 40 юг/га ни когда не давали, уже 4 года ге сеем- только озимый - разница от 30 до 40ц/га.
Alexeitch
всем удучи
[/

Изобилен емкий, красногвардейскиц, трудно всему, косу белёвский, труновмкий, предгорненский районы и некоторые другие а есть ли смысл сеять яровые? В этих районах (за исключением хвостиков от них) нормально произрастают озимые. Забудь тебе про яровые как про страшный сон. У гас больше 40 юг/га ни когда не давали, уже 4 года ге сеем- только озимый - разница от 30 до 40ц/га.
[/quote]
Рома прикалывается? smile.gif Или со смартфона пишет? Или wacko.gif ?
Ванесса
Цитата(Alexeitch @ 8.12.2014, 11:50) *
всем удучи
[/

Рома прикалывается? smile.gif Или со смартфона пишет? Или wacko.gif ?

Явно со смартфона, это он изголяется над русским языком паршивец этакий(смартфон).
В этом году на одном поле( весновспашка, после 4 лет бурьяна, новые паи взяли): Приазовский 9 - 20ц/га, Вакула - не знаю даже какой репродукции, взяли у знакомого на пробу - 30ц/га.
А вообще Приазовский-9 в идеальных условиях, достаточная влагозарядка + удобрения дал по 51ц/га. Прерию и Ратник тоже пробовали, Прерия 36-38ц/га, Ратник - 42ц/га- это с дождями. В засуху Приазовский-9 дал в 2013г -22ц/га.
Дмитрий Печников
доброго вечера ,Друзья .хотел бы немного реанимировать тему ячменя,для меня она стала актуальна последнее время.но вот моя проблема -поделитесь опытом возделывания ячменя,не столь мне любопытны технологии ,сколько сорта способные хорошо кушать,давать хороший урожай(скажем в районе 40 ц) но основной момент-не валиться ...а выдержать урожай.в этом году я дебютирую с ПОВОЛЖСКИМ 65 ,посеян по подсолнечнику,засуха,урожай предположительно не плохой,но местами начал ложиться ..вот это меня беспокоит ,так как если бы попал под дождь в период вегетации ,то лег бы весь.Буду благодарен за выраженные соображения по данному вопросу.
Дмитрий Печников
вот почему я заинтересовался сортами не склонными к полеганию:
http://joxi.ru/12Medj6IGJZj2J
http://joxi.ru/Dr83kEMhlbQZA6
http://joxi.ru/KAgYzGqCkqpXml
http://joxi.ru/V2V5XKOiWn9Wmv
http://joxi.ru/Y2LeW05IGNKPA6
http://joxi.ru/nAyYw8KCNnpZAZ
а тем временем ..засуха у соседей через дорогу(не повезло ребятам)... wink.gif
http://joxi.ru/Dr83kEMhlbGZA6
http://joxi.ru/LmGyzDMsdkxgAl
http://joxi.ru/J2b4GlqtEakvr6
http://joxi.ru/V2V5XKOiWngWmv
http://joxi.ru/krDqEDMf5nPXmp
Александр Самара
Цитата(Дмитрий Печников @ 6.7.2016, 11:18) *
вот почему я заинтересовался сортами не склонными к полеганию:

В этом году тоже купили поволжский 65 элиту. Дим а в чем разница технологий?
Дмитрий Печников
Цитата(Александр Самара @ 6.7.2016, 19:26) *
В этом году тоже купили поволжский 65 элиту. Дим а в чем разница технологий?

не понял вопроса ,поясни пожалуйста
какос61
Цитата(Дмитрий Печников @ 4.7.2016, 23:02) *
доброго вечера ,Друзья .хотел бы немного реанимировать тему ячменя,для меня она стала актуальна последнее время.но вот моя проблема -поделитесь опытом возделывания ячменя,не столь мне любопытны технологии ,сколько сорта способные хорошо кушать,давать хороший урожай(скажем в районе 40 ц) но основной момент-не валиться ...а выдержать урожай.в этом году я дебютирую с ПОВОЛЖСКИМ 65 ,посеян по подсолнечнику,засуха,урожай предположительно не плохой,но местами начал ложиться ..вот это меня беспокоит ,так как если бы попал под дождь в период вегетации ,то лег бы весь.Буду благодарен за выраженные соображения по данному вопросу.

От чего же именно яровый . Посейте озимый , "двуручку", весной. И заморозки нестрашны и стебель крепшэ.К примеру "мастер".
Дмитрий Печников
Цитата(какос61 @ 6.7.2016, 22:48) *
От чего же именно яровый . Посейте озимый , "двуручку", весной. И заморозки нестрашны и стебель крепшэ.К примеру "мастер".

у нас почему то не сеют озимый ячмень.
какос61
Цитата(Дмитрий Печников @ 6.7.2016, 23:08) *
у нас почему то не сеют озимый ячмень.

В зиму не сеют или весной ? А вы попробуйте . С десяток га для сравнения.
Дмитрий Печников
Цитата(какос61 @ 6.7.2016, 23:15) *

я учусь сеять его после подсолнечника,поэтому озимой отпадает..а что за двуручный?
Дмитрий Печников
Цитата(какос61 @ 6.7.2016, 23:15) *

почитал..на сколько понял,не вариант..ранневесеннего сева у нас не бывает...когда в поле влезешь ,на улице 30гр.жары. а озимой мне то ж не подходит..поэтому хочется хороший яровой с крепкой соломой,так как я его планирую хорошо кормить,ну хорошо эт по нашим меркам...не по южным стандартам smile.gif центнера 2 селитры с весны дробно,половину до посева,вторую по кущению..ну и конечно вся защита и листовая подкормка. в принципе я так и делал в этом году,только селитры 150 кг дал..а вдруг дождь по вегетации? wink.gif повалится sad.gif
alex шкапенков
Цитата(Дмитрий Печников @ 6.7.2016, 23:36) *
я учусь сеять его после подсолнечника,поэтому озимой отпадает..а что за двуручный?

Это который может и так и эдок laugh.gif Я второй год пробую сорт "маргарет" чисто фуражный. С удобрением просто офигенно растет и засухоустойчивый. Прошлый год первый раз попробовал, вырос низенький хиленький, на комбайне заехал, пол круга и бункер полный, даже не поверил, думал соломы набилось. В этом году у соседей с двойной дозой удобрений вырос центнеров на 50 на вид, но края полегли. У меня примерно 25 без всего ячмень по ячменю.
какос61
Цитата(Дмитрий Печников @ 6.7.2016, 23:47) *
почитал..на сколько понял,не вариант..ранневесеннего сева у нас не бывает...когда в поле влезешь ,на улице 30гр.жары. а озимой мне то ж не подходит..поэтому хочется хороший яровой с крепкой соломой,так как я его планирую хорошо кормить,ну хорошо эт по нашим меркам...не по южным стандартам smile.gif центнера 2 селитры с весны дробно,половину до посева,вторую по кущению..ну и конечно вся защита и листовая подкормка. в принципе я так и делал в этом году,только селитры 150 кг дал..а вдруг дождь по вегетации? wink.gif повалится sad.gif

Ну незнай , мож вы его как раз селитрой и довели до полегания. Сколь сеяли столько селитры никогда не вносили. До кущения 100кг , а то и 70.
Дмитрий Печников
Цитата(какос61 @ 6.7.2016, 23:57) *
Ну незнай , мож вы его как раз селитрой и довели до полегания. Сколь сеяли столько селитры никогда не вносили. До кущения 100кг , а то и 70.

ну да,я это понимаю..поэтому и задаю вопросы про крепкие сорта..понятно что при 30 ц он устоит..но весь вопрос что будет при 40-50 ц ..
немец
Цитата(Дмитрий Печников @ 7.7.2016, 0:10) *
ну да,я это понимаю..поэтому и задаю вопросы про крепкие сорта..понятно что при 30 ц он устоит..но весь вопрос что будет при 40-50 ц ..

Добрый день, есть вообще сорта озимого ячменя? Оренбургская обл
Мартын Иванович
Цитата(немец @ 7.7.2016, 10:51) *
Добрый день, есть вообще сорта озимого ячменя? Оренбургская обл

Есть конечно. Краснодарский край
какос61
Цитата(Дмитрий Печников @ 6.7.2016, 23:47) *
почитал..на сколько понял,не вариант..ранневесеннего сева у нас не бывает..

Вот вспомнил - сеяли же в мёрзлую почву , мы. Вобщем так - "идёт" дискатор , а следом сеялка, всё это вночь , пока мороз . Днём оттаивает и закрывает даже то что не заделалось (мороз) . Или вы стесняетесь ночью работать . Э-э-х !?
Дмитрий Печников
Цитата(какос61 @ 12.8.2016, 22:53) *
Вот вспомнил - сеяли же в мёрзлую почву , мы. Вобщем так - "идёт" дискатор , а следом сеялка, всё это вночь , пока мороз . Днём оттаивает и закрывает даже то что не заделалось (мороз) . Или вы стесняетесь ночью работать . Э-э-х !?

ещё раз повторюсь.нет в нашей зоне тало мерзлой почвы.пока она мерзлая-снег лежит.потом на улице жара .а в полях снег таять только начинает .а когда снег сходит-земля уже не замерзает.у нас удобрения не получается по таломерзлой внести весной.туманы на пневмоходу тонут.а ночью мы всегда работает.кроме уборки .а химия вообще только в ночь.все основные работы выполняем в 2 смены.
Дмитрий Печников
Цитата(какос61 @ 12.8.2016, 22:53) *

ещё раз повторюсь.нет в нашей зоне тало мерзлой почвы.пока она мерзлая-снег лежит.потом на улице жара .а в полях снег таять только начинает .а когда снег сходит-земля уже не замерзает.у нас удобрения не получается по таломерзлой внести весной.туманы на пневмоходу тонут.а ночью мы всегда работает.кроме уборки .а химия вообще только в ночь.все основные работы выполняем в 2 смены.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.