Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Как заработать Аналитику?!
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Taller
Как Вы считаете сколько должен зарабатывать аналитик? Как должен оплачиваться его труд? Как он должен зарабатывать?
jedd
говорят, отличный способ - продать левую почку.
Trentis
хорошая тема. Я сам работаю аналитиком одной из крупных рос. компаний. Скажу по себе- мой труд оплачивается фиксированно, так как пытаться привязать эту работу к рынку крайне проблематично. Многие говорят- спрогнозировал правильно, получили прибыль- получи %, соответственно- наоборот. НО слово "прогноз"- подразумевает под собой различные сценарии событий, поэтому невозможно быть всегда правым). Опять же что надо компании? чтобы был аналитик как атрибут? или он должен собирать инфу с сайтов и делать красивые диаграммки? а может всетаки пытаться информационно сопровождать бизнес, давая торговые рекомендации? По поводы ЗП- соверщенно не могу ничего сказать, это строго индивидуально))))
Analitik
Я тоже аналитик одной из компаний. Действительно - сценариев м.б. не один и не два. Причем, например, по первому - прибыль 300 тыс. (условно), но рискованно, можно и на убытки залелеть, по второму - 100 тыс., но гарантированно, ниже нуля не опустимся. В результате работаем по компромиссному варианту с небольшим риском, а ситуация развивалась по первому сценарию и получаем 150 тыс.р. И вот ведь вопрос - 150 тыс недополучили, из-за того, что ты себя не бил в грудь ногой и не убедил всез рсикнуть или на 50 тыс. больше заработали, т.к. ты все-таки объяснил, что можно попробовать заработать больше. Или все предсказал правильно, а товар все равно не удержали до повышения и продали по более низким ценам, типа, деньги нужны были. И что? Ты чемпион, а прибыли нет, с какой радости тебе премию будут доплачивать. В общем, мое мнение - аналитику фиксированный оклад и премию по общим результатам деятельности предприятия. А аналитик аттрибутом становится, когда его работа не используется в конкретных бизнес-решениях. И тут уже все индивидуально - и от руководства зависит и от самого подхода аналитика к своей работе.
Trentis
Ответ не мальчика а мужа. Подтверждаю каждое сказанное Вами слово. я например работаю как раз для достижения результатов компании, хотя постепенно прихожу к выводу, что мне с каждым годом такая работа нравится все больше и больше))) Кстати, коллега, может нам списаться по электронке?
Taller
В принципе ответ на свой вопрос я получил. Спасибо! Я вот думаю, что нынешние условия рынка говорят о том, что компании, которая хочет работать и эффективно работать необходим аналитик (или служба). Ведь проходят времена когда можно было бабло косить на спот-рынке - принцип нашел где купить и нашел куда продать (типа "короткие деньги"). Сейчас, действительно, успех зависит от того, насколько ты адекватно оценишь тенденцию рынка. Одно из правил больших денег - там где большие риски, там большие доходы. Поэтому у современного бизнеса (зернового) есть два варианта: 1) сидеть ждать благоприятного спот-рынка и при этом не рисковать, и соответственно ничего не зарабатывать; 2) или анализировать,прогнозировать, рекомендовать, принимать решения, рисковать и зарабатывать, или "влетать". Что думаете по этому?
Analitik
мыло указал, буду рад пообщаться
kras
Где учат на аналитиков? Есть какие-нибудь курсы? Или эта специализация - "ручная сборка".
Barbarossa
Аналитика - весьма интересная "штука". Я в этой сфере работаю вот уже около 10 лет и кое-чего могу сказать... Самое главное для аналитика - правильно интерпритировать всю имеющуюся (подчеркиваю) информацию. Если это будет так - то и результаты твоей работы, использование руководством и т.п. будут иметь успех и будут востребованы. Но вот здесь возникает и главная проблема этой работы - нормально "плавать" во всем этом можно только после некоторого периода времени "варки" в этом бизнесе. Я думаю - не менее 5-7 лет. По себе сужу. Почему? Из-за того, что использовать статистический и математический аппарат в анализе - научат в хорошем ВУЗе - мало, ибо в НАШЕЙ работи уж слишком много нюансов и всяких - назову "несуразностей" и специфики. А это только опыт... Но сразу скажу - всегда же когда-то надо начинать, а потом все придет... И еще - аналитик - это, с моей точки зрения, очень синтетическая работа - ограничиваться только своим рынком или смежными рынками - и ты будешь принципиально неправ... Надо искать, говорить, слушать везде и со всеми - он этого выресовывается полнота проблемы или ситуации... Такой аналитик будет очень неплохо зарабатывать, к его мнению будут прислушиваться и советоваться, несмотря на то, что у него может быть совсем отличное от многих ЭТО САМОЕ мнение... P.S. Если есть желание поговорить, то можем более обстоятельно обсудить этот вопрос... Где учат, чего учать, что самому делать, как работать и т.п.
lem
А и впрямь подскажи мил человек.Вот у меня высшее-сельско хозяйственное,опыт работы в этом самом хозяйстве и в бизнесе.Снабжаю контору зерном и проч., много общаюсь с регионами,инфы- море,и даже есть собственные "соображения" (часто совпадающие с реалиями)...А вот диплома аналитика- нет.А насколько он-(диплом) реально помогает в этой профессии?
Barbarossa
Незнаю, есть ли точно такая специальность или специализация в каком-то аграрном ВУЗе, но уменя получилось вот так: аграрныйуниверситет - специальность экономическая кибернетика, потом учеба за границей по специальности - маркетинг, потом диссертация по этому же направлению... т.е. можно сказать, что для того, чтобы работать аналитиком необходимо разбираться в самом сельском хозяйстве и знать(уметь) пользоваться статистическими, аналитическими и математическими методами анализа и прогнозирования. Еще... иметь некоторый багаж знакомств на рынке, хотя бы для начала и прилично разбараться в вопросах макроэкономики, прихологии, а также ориентироваться в социологии и политике... И это, пожалуй, еще не все...
Неаналитик
Господа аналитики! Кто нибудь работает на рынке крахмала и клейковины? Если да есть возможность получить данные о рынке потребления и производства крахмала в России. Созванивался с Роскрахмалпатока! Не дают! Информация нужна срочно!!! Заплатим наличными!!!
lem
Есть подозрение,что Роскрахмалпатока как компания владеющая собственным производством не заинтересована в "разведении" конкурентов на своем поле и не станет делиться инфой.Попробуйте поработать по сайтам , займет уйму времени но общую картину можно будет представить.А главное какой крахмал планируете привозить? Цена варьирует от сырья.
индус
Я не знаю, какой из Вас КМаркН и кибернетик, но правописанию на русском языке Вам стоит ещё поучиться, а то ведь не ровён час и к "прихологам" прийдёться обратиться и "разбараться" там. С увом
Неаналитик
Планируем производство нативного и модифицированного крахмала! Инфо необходима для анализа! Кстати как считаете есть еще место на рынке???
Barbarossa
И это все, что вы можете сказатьв этом топике? Для особо грамотного индуса скажу, что я набираю текст, а не стремлють здесь писать граммотно... К тому же - я достаточно неплохо знаю русский язык, хотя сам не русский (он для меня иностранный язык), а вы уверенны, что сами умеете правильно писать, да к тому же еще и быстро и без ошибок набирать текст на компьютере? Мне просто непонятно - дорогой, ты что, здесь решил стать учителем русского языка и безошибочного набора текста? Лучше по профилю своей работы (я так понимаю работаешь где-то около зерна или семечки, может ошибають) "зарисуйся"... А учиться когда и чего и с кем - я уж выберу самостоятельно... И еще - а вы знаете, что такое маркетинг и экономическая кибернетика? И как их связать?
Taller
Поддерживаю Barbarossa, буквально хотел написать тоже самое, но не успел. Оказывается зернотрейдеры-филологи работают в АК Единение! Эдуард Леонидович, это вы?!
lem
"Место" на рынке можно расчистить всегда.Оцените наличие исходного сырья для произ-ва,себестоимость того и другого, "прощупайте" по таможне объемы товара завозимого конкурентами из Венгрии,Дании и др.Посмотрите их ценовую в России.Выявите крупных потребителей данного товара.(важно учесть и политику конкурентов-отсрочки платежа и др).Работа в один день конечно не сделается,но ищущий-да обрящет.Успеха
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.