Полная версия этой страницы:
СПИРТ
мамаша, пройдемте в закрома!
10.12.2003, 15:38
Господа а сколько стоит спирт?
Бабушка - самогонщица
10.12.2003, 15:42
А сколь тебе, мил человек, надыть ?
мамаша, пройдемте в закрома!
10.12.2003, 15:51
Интересна цена у производителей спирта; отпускная.
и у потребителей-переработчиков; водочников
Подскажите пожалуйста, если не трудно, какое зерно более привлекательно для спиртзаводов, рожь или пшеница? И какие выхода соответственно?.
Для спиртзавода более привлекательно перерабатывать пшеницу с хорошей крахмалистостью, а еще лучше "тритикале" его они вообще берут нарасхват. И процент выхода больше и цена дешевле.
Темная Провинция
7.10.2004, 8:30
Причем содержание белка в зерне и содержание крахмала слабо связаны, поэтому спиртовики обычно работают на фураже, причем на самом стремном по нашим меркам. Насчет пшеницы - да, т.к. выход с нее больше, но ржаной спирт считается лучше по потребительским свойствам. Используют ли ячмень и другие культуры - не знаю точно.
Вообще наши спиртовики все входят в госмонополию, поэтому управляются все критически бездарно, средний коэффициент загрузки не превышает 30%. По моему опыту спирт еще более политический продукт чем хлеб, тут вообще все плохо с прогнозированием...
С уважением к русской ментальной черте - пьянству
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.