Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: кукуруза
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
саша лукьянов
Какую же все-таки цену дадут за кукурузу-не "гуманитарку",а нашу,кубанскую?Наши фермеры не могут определиться,а покупатели даже ориентиров не дают...
ВОВ
Если думать об экспорте: В настоящий момент на мировом рынке кукуруза идет вместе с фуражной пшеницей. Узнайте сколько допустим Ейск платит за пшеницу, вот вам примерно и цена за кукурузу.
саша лукьянов
Спасибо,Боб, а вот если думать об импорте(т.к.навскидку у нас ее на две-трети скосили на силос),то она идет на уровне 220-230 долларов за тонну на FOBе США.Или я не прав...
ВОВ
Думаю Александр ты не совсем прав. Нельзя производить калькуляцию на какой-то продукт исходя только из его урожая (в данном случае неурожая кукурузы). Не надо забывать, что незаменимых продуктов нет, поэтому сомневаюсь, что кто-либо ьудет платить за кукурузу 220 долл., если полно фуража по очень низким ценам. Одно ясно, кто сеял или финансировал кукурузу в этом году, тот проиграл.
Антон Лысиков
Мы сеяли кукурузу в этом году. Урожай (пока на корню) 55-65. Если уберём ;), то почему "мы проиграли" ?
Темная провинция
Думаю под "проиграл" имелось в виду, что цена финансирования/товарного кредитования колхозника трейдером/переработчиком оказалась выше рыночной или немного ниже, но не настолько чтоб интересно было бы работать по этой позиции. Пример приходит колхозник и говорит: дай денег на уборку под зерно. Заключили договор на рожь по 2000, а рыночная цена после уборки 1800-1900 или те же 2000, что тоже не катит трейдеру/переработчику. В этом зерновом году однозначно выиграл тот, кто кредитовал подсолнечник и пшеницу (27% и выше), остальные культуры - по разному. С уважением.
Венгр
Предлагал недавно небольшое количество по 140 Евро/Мт в Чопе, но покупателей не нашлось
Мила
А сейчас есть кукуруза? Ответь на э-адрес.
Степь ковыльная
Не-а - не на BMV, а на BMW. :) Тока для этого надо много-много работать головой, и руками-ногами, впрочем, тоже. Кукурузы и правда полно, но в полях, но влажной - поди забери. :) Тонн 150 можно, а тыщи 3-4 - надорвешься, а иначе тока колеса от БМВ. :)
Кукуруку
Скажите,плиз, кто владеет инфой, чаво там щас у Вас, ну в РФ, по поводу кукурузы происходит? Какие там щас цены на СРТ, EXW? Какой спрос? Какие планы на будущую жизнь?
Аня
Правда. Но покупают по таким ценам слабо. Зато куча предложений по продаже.
Степь ковыльная
Вот тут пишут - на Украине цена уже 130 наших баксов. Правда ли, соседи?
Степь ковыльная
Я, видишь ли, скорее аналитик, чем прожектер и пытаюсь оперировать объективными цифрами (цена крахмала и патоки, цена зерна в ближней и дальней Европе) нежели мифическими (с учетом конъюктуры и цены фрахта) панамаксами. Так што свисток - эт все ж не мне. :))
горожанин
Не причитай. Всему свое время. Будет вам и белка, будет и свисток. Белка - крахмало-паточникам, свисток - тебе.
Степь ковыльная
А страшные спекулянты крахмал в Москве уже к 17 трудовым норовят задрать. А это уже больше 200 баксов через давальческую схему. Ой, што-то будет, ой будет...
Степь ковыльная
не выходить што-ль ваша каменная чаша? ;)
Степь ковыльная
а почем-таки правда она в Венгрии и другой слаборазвитой Европе? Реально не пробывали?
Экспорт.
Форинт тоже конвертируемая валюта. И цена у них европейская, и 500-700 тысяч тонн они купят.
barracuda
2 Аня/Руслан ??? Признаться в чем?!!! 2 Crazy Yesssss!!!!!!!
Степь ковыльная
Раскройте, плз, коммерческую тайну. Уж очень интересно - во что встанет крахмало-патока в результате?
Худяков С.
Подскажите пожалуйста какой в этом году ожидается урожай кукурузы.Какая цена сложится на внутреннем рынке,стоит ли импортировать кукурузу из Украины.
barracuda
Зачем Вам такая дорогущая кукуруза? Украинская точно будет дешевле. Сейчас вроде бы уже прибалты контрактуют новый урожай на белорусском ДАФе по 120-125 баков. ИМО, если экспорт откроют из Украины, то может чуть поднимется, но точно 140 евро не будет.
Степь ковыльная
05.09.03 13:06 Степь ковыльная. (гость) Кукурузы в этом году будет прилично больше чем в прошлом, хотя надо дожить до уборки, а там и еще более европейские соседи :) (румыны-венгры - там урожай на четверь ниже прошлогоднего) подбегут. Что касается цен, то спрос будет отталкиваться от фуражной пшеницы (пусть 130 уев к конце года в центре нашей великой Родины) плюс понятная премия на питательные свойства кукурузы итого по-моему выходит 140-180 баксов в зависимости от качества к новому году и 160-200 к весне, а там дядя Сэм приедет. ЗЫ Барракуде отдельное спасибо за ценную инфу. :)
barracuda
Я вот тут припомнила, что о прошлом годе торговля кукурузой начиналась с 70 баков на ф/э. А чем все закончилось? Так что могет быть и до 140 евро на ДАФе скоро дело дойдет, кто его знает...
Степь ковыльная
Спасибо за бальзам. Его так мало в нашей жизни. :)
barracuda
У Вас что ли кукурузы много?
Степь ковыльная
Денег никада много не бывает. :)) Тыщенок 5 соберем, глядишь.
Алтайский наблюдатель
Продайте крупы кукурузной...
barracuda
Продавать тока не торопитесь, если качество нормальное.
Аня
Не. Гараж не купила. Зато купила сноуборд.
Степь ковыльная
Э! (Произносится с армянским акцентом. :) ) Какой-такой продаваль-мродаваль?! Зад сидеть будем, цена хороший ждать будем... :) Да нет канешна - погодим. Хотя уже хочут на элеваторе 110-115 или 135-140 в центре России за фураж. Хотя у нас больше похоже на продоволку. Соберем - увидим.
barracuda
Сорри! Больше не буду. Действительно, чего это я с советами своими?
Степь ковыльная
Дык нет жеж! Мы своими беседами "искуственно завышаем цены" :). А совет - он всегда полезен. Кстати, те вона циферки наверху - предоплатные. О как! Тьфу-тьфу, однако.
barracuda
Вы, однако, после такого сезона на Гавайи отдыхать подадитесь, поди...
Степь ковыльная
Вашеми бы устами... С долгами расчитаюсь сначала. Хотя, капитализация раздуется - эт точно. Я ваще-то Крым люблю - ностальгия по совку. :)
barracuda
Ностальгия Вам дороже обойдется. В Крыму счас цены... Дешевше в Коста Браву съездить.
Степь ковыльная
О тож... :)
Степь ковыльная
Опять шалит заокеанский бык, шоб ему пусто было! Не дает нашим мишкам (прошу без предвыборных аналогий :)) ) совладать с сынами родины горилки з перцем. Льет бычище воду на ихнюю мельницу! А они и рады. :)
Степь ковыльная
А знаете ли вы, коллеги, почем сейчас патока и крахмал? Так вот, доложу я вам, они минимум на 50% дороже чем в прошлом годе... И если через эту цепочку считать то цена кукурузы... А што будет через пару месяцев... Ань, гараж купила? :))
Аня
кукуруза фуражная 3700 рубт на дафе. повышение цены пока не наблюдаю. Скорее наоборот.
barracuda
Согласно отчету Refco Global Group (США) от 24 сентября 2003 г., рост цен на пшеницу спровоцировал рост спроса на кукурузу, ввиду чего мировые цены на этот продукт повысились. В ближайшее время на рынок поступит американская кукуруза нового урожая (в США ожидается богатый урожай), что должно немного снизить мировые цены. Урожайность кукурузы в США в этом сезоне самая высокая за последние 5 лет. Refco Global Group сообщает, что запасы кукурузы в США существенно не увеличатся. Цены на кукурузу будут расти в течение этого года и пойдут на спад только в начале следующего.
Аня
Ну шо мне до америки далекой,я кукурузку свою предлагаю,родную.
barracuda
Алтайский наблюдатель крупы кукурузной просит, может возьмет у Вас просто кукурузой?
Степь ковыльная
Дык вот, эта фраза говорит о том что что-то неумолимо надвигается. Оно (или он?) (простите за солдатский юмор) и правда надвигается - в прошлом годе в это время кукуруз-мукуруз за 80 баксов трудно было слить, а щас Вы нас стараетесь обнадежить, што выше 120 не поднимется. Оно и не надо! Хотя будет. :) Мне - закоренелому растениеводу :)), месяца 3 назад 120 виделось тока в феврале (с оптимизмом). Далее разжевывать не буду т.к. логика и так ясна. Будет 130 к весне - хорошо, но 160-180 все-ж видится...
Алтайский наблюдатель
Поэтому и прошу, так как Хрущеву не удалось вырастить кукурузу на Алтае...
barracuda
А по какой причине Вы китайскую кукурузу не покупаете раз такое дело? У Вас большая ввозная пошлина на кукурузу? Просветите, ПЛЗ.
Степь ковыльная
125 - просто отличная цена. Я и за 140 в России на элеваторе не отдам. :)
Степь ковыльная
Основными потребителями ржи на данный момент являются мукомолы и спиртовики.Озвученная цена в 4000рб/тн даст цену на Кавказе около 4 500-4 700рб/тн, что заставит спиртовиков перейти либо на ячмень (сегодня около 3 000 рб на элеваторе), либо на кукурузу, в том числе импортную (на сегодня предложение на Новороссийске около 120$ (+ 10%НДС+5% пошлина= 139$/тонна + тариф до места), но в кукурузе содержание крахмала в районе 70% против 55% на сегодня во ржи.А мукомолы уже не хотят брать рожь и по сегодняшним ценам.
crazy
смотреть собственно не на что. я так и не понял о чем так долго хотел рассказать по пунктам уважаемый Barbarossa, но мне кажется намного проще сюжет: фуражный ранок он или есть или его нет. И если он все-таки есть, то в нем не бывает чудес когда фуражная кукуруза может стоить дешевле фуражной пшеницы. вот ответ на все вопросы. и в текущей ситуации чем выше "задерет" РФ экспортные цены на фуражную пшеницу, тем дороже в такой же пропорции получит фуражную кукурузу. вот и вся адекватность... а рекомендуемые справочные цены таможни - вообще условная вещь для неопытного участника рынка. С уважением ко всем!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.