Полная версия этой страницы:
кукуруза
Анатолий2
15.2.2007, 9:16
Министерство агрополитики отрабатывает проект решения правительства об отмене квот на экспорт фуражного зерна - ячменя и кукурузы. К отмене квот на продовольственное зерно Кабмин пока не готов. Об этом сегодня сообщил Министр аграрной политики Юрий Мельник.
Это конечно же Украина...и я думаю это даст свой результат (понижательный)
Не-по-себе
16.2.2007, 14:50
Хрен там...(((
Хрен...как есть хрен...прав предыдущий оратор:)
Да еще 100000 тн на прокорм белорусов...куда ж ей падать?
Анатолий2
21.2.2007, 15:24
На заседании 21 февраля Кабинет Министров Украины отменил квотирование экспорта фуражных зерновых культур - пшеницы, ячменя и кукурузы. Об этом сообщил журналистам вице-премьер-министр Украины по вопросам АПК Виктор Слаута.
Дуся, если б Вам удалось осилить больше трех строчек из этого сообщения, у Вас было бы куда больше пищи для размышлений. Цена там пошла в гору...и будет расти, как минимум, до наших цифр. Да и у нас сброс цены закончился. А через недельку-другую начнется уверенный рост. Запасы у конечных потребителей очень ограничены...да Вы ж сами оттуда, ситуацию знаете. Свободных объемов тоже кот наплакал. Так что с хреном Вы поторопились...сплошное расточительство..:))
Не-по-себе
21.2.2007, 17:28
Отчего такая радость? Кукуруза счет любит)) Особенно по весне...
Которые из последних лет 5 отмечены падением цены на кукурузу в "ЦФО-переработка" в период январь-май?!! Только позапрошлый сезон (не ошибся??). Украина прекрасно продаст Батьке Рыгорычу по 200, а нам и 190 дорого.(((
поддерживаю мыслю о росте цен.
Степь ковыльная
22.2.2007, 14:22
Здасьте нафих! :)
А что ж про мировой рынок забыли? С какого, я извиняюсь, празника Украина будет наших крахмало-патошников спонсировать?
Будут как миленькие и не только крахмало-паточникам, но и животноводам
Степь ковыльная
22.2.2007, 14:51
2 Expert
Щас Семолина Вам накостыляет. То с газом незалэжной руки выкручиваем, теперь вот - с кукурузой... ;)
Semolina
22.2.2007, 15:24
Никто ничего не будет спонсировать (если только не под контрактик заранее заключенный.. но это ж когда было.. небось уже и штрафы успели посдирать)... Чай проблем со спросом со стороны внешних рынков нет)))
Куприянов А. П.
24.2.2007, 12:33
КУКУРУЗНИКУ
Венгерская 150 евро
Украинская185 долларов
Юрий Белоцерковец
вася чапля
13.3.2007, 12:29
И всё таки ,каковы прогнозы на дальнейшее поведение цены на кукурузу? Каковы потребности её внутри страны?
Анатолий2
13.3.2007, 13:32
Падает потехоньку...думаю тенденция продолжиться...
Анатолий2
14.3.2007, 15:29
А что думают по этому поводу наши "великие" аналитики?
Немолодой
14.3.2007, 16:11
будет 6 чувствуется
Молодой комбикормщик
16.3.2007, 18:10
Обьясните мне кто может такую тенденцию.
Когда цена растет на форуме не протолкнутся по 10 сообщений в день, когда обвал за неделю
на 10% за 3 недели 4 сообщения при падении цены тема становится основным участникам уже не интересна
Анатолий2
17.3.2007, 8:31
Эти все "горе аналитики"...по ходу рабртают только на повышение...я тут поспорил с одним на бутылку вискаря ,что ну не будет 6 руб. на элеваторе ЮФО...пропал чего то он ...не пишет свои изыскания аналитические...
Молодому: когда растет или падает цена, без разницы, дебаты здесь идут между производителем и переработчиком. И вполне естественно, что одни играют на повышении другие на понижение. А то, что меньше сейчас пишут, говорит о том, что работы стало больше или каждая из сторон не видит смысла и желания в данный момент высказываться по той или иной причине. Заметь нет активности не только производителей, но и вас переработчиков. Это говорит о том, что и тех и других сложившееся ситуация полностью устраивает.
Анатолий2: я не пропал, до окончания сезона еще ой как далеко, и я по своим долгам отвечаю (если проиграю проставляюсь можешь быть спокоен как удав:)) но если выиграю жду того же)
Анатолий2
19.3.2007, 9:46
Я тоже за слова отвечаю...если проиграю проставлюсь...будь спок....Что касается цен...то допустим я закупился до июня...и многие переработчики так же...а там надо становиться на техобслуживание ...газация...и т.д. Украинскую кукурузу предлагают по 180 $ на Дафе ( 4700)...у нас на юге по переписи реально продать 4800-4900...С хозяйств в принципе цена таже...
Анатолий, ну про закуп кукурузы по июнь это Вы хватанули. Кукуруза - это культура которую покупают по необходимости, а не на пол года вперед. Надо 500т. или два вагона покупают, а чтоб впрок покупать не знаю таких не из одного направления переработки, ну может тока Каргилл, другие себе такого позволить не могут.
Ну вот и хорошо, что разобрались с будущим долгом, но все же лучше конечно ежели отдача будет от Вас:))) так что Анатолий тяним кукурузу до 6000р.т.
Анатолий2
19.3.2007, 16:13
Тянем потянем...а вытянуть не можем...:)))
вася чапля
20.3.2007, 12:15
На сколко мне представляется кукуруза всё таки специфичная позиция тут и комбикормщики ,и крахмало-паточники ,и спиртовики ,и крупяньщики в конце концов. Как тут можно прогнозировать? На кого опереться?
Степь ковыльная
22.3.2007, 14:51
А вот и анекдот в тему:
По огромному кукурузному полю идет маленькая мышка с тележечкой, везет 5 зернышка кукурузы и поет басом: "Еду я домой! На...ла (набрала?) зерна!" :))
Эт я к тому, что все относительно... ;) 6 рублей запросто могет случиться ближе к маю, но дело не в этом... Перспективы будущего урожая - вот где Ж-то притаилася. Себестоимость нешуточная... Украинский демпинг не заставит себя ждать... Все может стацца оч грустно осенью для производителя. :(
Так что, ув. Анатолий2, мож и зря Вы закупились? ;)) Осенью по 3 рубля сдавать будут. :))
Игроку удачи. :))
Одно может сказать точно, еежели погода не подведет, то кукурузы будет до Евгении Марковны. Токо единственное замечание - низкой цены в ближайшие годы уже не будет
Степь ковыльная
22.3.2007, 15:59
2 Expert
Вашими б устами... Меня все ж заботит проблема ножниц урожай-доллар(объем экспорта)...
На Украине этот вопрос тат жестко не стоит, а значит зерновые оттуда будут более конкурентоспособны, нежели наши на внешних рынках с традиционным импортом кукурузы в РФ. Кроме того - уменьшающаяся эффективность экспорта будет способствовать тому, что прочее зерно (не кукуруза) будет активно продавливать рынок последней в части потребления там, где возможно Её :) замещение.
Да прибавьте дотации украинские...
Ощем - мало не покажется. :(
Анатолий2, вылазь на свет, разговоры будем разговаривать:))
27/06/07 продал кукурузу по 6100 ф./эл. 450 тонн с небольшим. Вот не знаю как расценить, выигрышь это или ничья:)) вроде как и за выше, чем за 6000 продано (за что и спорили), но вроде как и на полном отсутствии кукурузы. Отдаю решение на твое усмотрение.
Ждем-с.
Анатолий2
12.7.2007, 15:45
Проиграл...давай адрес куда вискарь отправлять...Интересно ...че будет с ценой нового урожая кукурузки...исходя из сегодняшних цен на пшеничку??? Во задачка...:)))
Станишник
12.7.2007, 21:39
*Вопреки расхожему мнению, эксперты ФАО и ОЭСР не ожидают продолжительного роста мировых цен. По их расчетам пик мировых цен на пшеницу и кукурузу в период 2007-2016 гг. придется уже на нынешний сезон. Своих максимальных значений мировые цены на масличные могут достичь в 2008/09, а на растительное масло – в 2009/10. *
Анатолий2
19.8.2007, 6:12
Интересно узнать мнение по цене на кукурузу в этом сезоне?
Да, вроде как, не долна быть дешевле ячменя.
Славута, тема про кукурузу есть в "Общих вопросах", а сдесь лента комментариев.
А по вопросу - будет родимая она и дальше вверх переть. И Украина тут ни чего координально не изменит. По мимо России, ее /Украины/ кукуруза ой как нужна во многих местах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.