не нумеруйте, и ненумерованы будете...
вы увидели в моем сообщении слова о том, что я считаю утверждение о снижении цен правильным?? кроме того, Корреспондент - это не специализированное издание, но достаточно солидное. если уж спецы в этих вопросах садятся в лужу, то...
и вообще..
Барракуда, подписываюсь под каждым вашим словом в посте от 01.02.07 18:43.
ALF,
Не заметила вашего поста...
Хотела бы уточнить, что такое достаточно солидное издание?
Я в новости по ссылке барракуды не вижу признаков солидности. Как и в реплике барракуды (к которой Вы присоединились) – да и вообще в Вашей манере общения с незнакомыми людьми.
Я вообще не комментировала ваших слов о правильности цен (если только Вы не автор этой новости) – я объясняла окружающим, почему не могу воспринимать серьезно новость по ссылке и приведенные там данные. То, что Вы воспринимаете это на свой счет – исключительно ваша проблема.
В отношении Вас (насчет второго такого аналитика) мои слова относились к перенасыщенности рынка мясом. Потому как, поддерживая новость и пытаясь втолковать мне-непонятливой по бабушек и дедушек, Вы производите впечатление человека, который не понимает разницы между «текущим увеличением предложения на рынке» и «перенасыщением» рынка. Или как еще я должна была понять смысл сказанного вами 01.02.07 18:54?
солидность издания определяется как издательской историей, так и серьезностью поднятых проблем и категорией подписчиков/читателей.
я не автор этой новости, вы снова ошиблись. и, возможно, не разделяю мнения автора.
если вы все-таки научитесь внимательно читать, что пишут другие, то наверняка увидите, что я не согласилась с вашим заявлением о том, что в Киеве цены выше, а также написала о том, что издание не узкоспециализированное, за счет этого можно списать кострубатость подачи материала.
вы никогда не интересовались, так ли нужны окружающим ваши объяснения по мало-мальски любому поводу? знаете, раз вы уж высказались о впечатлении обо мне, то поделюсь своими ассоциациями которые сложились у меня относительно вас - "Фигаро тут, Фигаро там"...
Знаете, я пока ограничилась замечанием (только) по поводу вашей манеры общения. И Вы ведь даете повод. И снова его даете. И потому – можете рассчитывать на мою взаимность. Я не отношусь к людям, которые подставляют вторую щеку.
И я не ошиблась - я и не высказывала уверенности в том, что Вы автор. Может быть, это вам стоит научиться читать? А по поводу того, что я назвала Вас аналитиком, возражений не имеется?
Да, Вы не согласилась «что в Киеве цены выше», А я вас спросила (как потребитель, который делает покупки), где именно в Киеве они ниже – и Вы мне не ответили.
И я не согласна с тем, что изданию не узко специализированному можно простить подобную кострубатость подачи материала.
Все профессиональные журналисты знают, каковыми есть правила подачи информации. Приводимые цифры всегда чьи-то (статистические, данные профильных министерств, маркетинговых или аналитических компаний и т.п). Без разницы, о каком рынке идет речь.
Могу привести пример не узкоспециализированных изданий, которые не допускают подобные материалы к публикации. И которые (по моим представлениям) имеют право называться солидными.
И я не понимаю, зачем нужно приводить ссылки на материалы неспециализированных изданий с такими промахами. Ведь барракуда не обыватель… Или вот тут я как раз ошибаюсь?
В местных новостях мелькнула цифра-1300000 тн кукурузы в Украине законтрактовано на экспорт. Откуда данные? Из заявок на лицензирование? Или это психическая атака лично на меня?..:)
1,3 млн.т. кукурузы - это законтрактовано на украинских биржах. там зачастую идет дублирование контрактов и т.д. так что не стоит пугаться этой цифры.
по пшенице, к примеру, уже зарегистрировано около 5 млн.т.
Уфф!..Временно отлегло..:) Спасибо, поддержали в трудную минуту:)
АПК-информ обозначило цену EXW $148,5...ну скажите, шо они врут...Рядом с $192 у нас выглядит издевательски. Даже с учетом логистики..:(
Цена предложения ...на покупку?...на продажу?
По этой цене хотят продать.
Успокоили..:( Надо думать, с оживлением экспорта цена пойдет вверх...аппетиты продавцов подрастут...а то что-то грустно...
Кстати, Краснодар EXW 5300 р/тн...фиксируемся:)
не скажу на счет цен АПК-информ.. но боюсь то, что я вам скажу, расстроит вас не меньше. те немногие компании, что покупают сейчас кукурузу в Украине, покупают ее из рассчета около 140 дол на дафе.
Неа… До расширенния квот вряд ли…
Выдавили таки из меня скупую мужскую слезу..:) Но это же цены времен Великой депрессии...а времена меняются...Как тока начнется легкий оживляж, тут все и случится...Вот и Мельник-надёжа обещает увеличение квот...
дык Мельнику что говорят сверху, то он и повторяет :) давече неделю-другую назад он был очень категоричен в другом. типо "не пущать!!! ничаво и никуда". вот.
хотя я согласна, как только что-то прояснится с экспортом, цену не остановишь.
а за слезу, звыняйте. говорят, глаза темнее становятся от слез :).
Да...глаза темнее...ресницы длиннее...взгляд образуется с поволокою..:) На фоне обвала бизнес-иллюзий будем улучшать экстерьер..:) Ничего другого и не остается.
И как-то недобро молчат наши отечественные ничуть не менее уважаемые товарищи..:)
Какая обстановка под Сталинградом?..:)
Сторож, 5300р./т. уже очень не плохо - молодца:)) 5300 у вас есть 5500 у нас (думаю выставиться по 5700 посмотрим). По поводу скупой слезы: не выдавливается. Пока кроме разговоров, про открытие экспорта с Украины, ничего не происходит.
Могу сказать одно, звонки по кукурузе идут постоянно, и если до этого был круг как-бы определен заинтересованных покупателей, то сейчас резко расширяется география желающих до кукурузы. Это говорит о том, что их (новых покупателей) поставщики подрастарились кукурузкой, и это очень хорошо.))
Сторож, по поводу экстерьера, как улучшишь до идеала вываливай сюда сноску на свое фото:))
Igrok, чтоб ты по ней на досуге фломастером прошелся?..:)
Согласен, спрос на подъеме. Да и мелкие объемы с рынка уходят. Так что скоро базарный день:)
ALF, на досуге попытался связать концы с концами...не вышло...хоть руки и не дрожали:)
Есть спрос FOB порт Азовского моря $173-175...значицца Одесса-Николаев где-нибудь $177-178, а тут DAF $140...Или я ничего не понимаю в колбасных обрезках..:) Откуда такая неслыханная щедрость и захлест альтруизма?:)
На самом деле в словах нет ничего необъяснимого. Хотеть купить в украинских портах можно, но не факт что кто продаст (даже по лучшей цене) – экспорт ведь ограничивается. И хотеть продать по $177-178 Одесса-Николаев тоже можно, но что делать, если лицензии нет? А того, у кого есть – могут быть другие планы.
Цены спроса (хотят купить) со стороны экспортеров сейчас действительно низкие. Но это не означает, что кто-то рвется по этим ценам продавать. Потому «рулят» переработчики.
я ж писала, что 140 даф, это цена, исходя из которой покупают компании внутри. а по чем продают - не знаю :) эт уже исскуство пошло :)
а на фобе - берите выше.. порядка 185 хотят.
Хотят...та покупцив нема...бо пока дорого..:(
Cпасибо, слегка устаканивается...Видимо, те, кто DAF способен сам выполнить, на пляже:) могут работать только под экспортерами.
Шо-то Вы меня по синусоиде катаете..:))
дык не мытьем, так катанием... улучшим экстерьер :)
вот устаканится с лицензиями дело, тогда цена и будет адекватной спросу.
А что лицензии?..Кукурузы, я так понимаю, как раз меньше всего у экспортеров...Т.е., чтоб получить лицензию, они уже должны начать скупать ее...Ведь только 390 из 500...Да и 390 вряд ли в собственности...Эт я к тому, что спросу пора и проснуться:)
Вы осторожней с мытьем...и, особенно, с катанием:)...уже и так в зеркало глядеться невмоготу...красота неописуемая..:))
чтобы получить лицензию, кукуруза уже должна быть в собственности, потому как лицензия предоставляется после проверки наличия зерна, а наличие в свою очередь проверяется по складским квитанциям. так что 390 уже выкуплено.
а о лицензиях я упомянула к тому, что вот прояснится с этой всей мудотней, народ и будет стремиться продать. а так такая цена указывает скорее просто на наличие интереса к торговле, а не интереса "к продать" :)
по поводу красоты, наш гениальный премьер давече сказал "Красота прийдет в мир!!, как сказал какой-то классик"... ну а его поправили мол, что она спасет, если верить классику. но вариант премьера мне тоже нравится :). так вот - красоту в мир!!!!
Об чем и спич!:) Т.е. до пересмотра квот в сторону разбазаривания закромов Родины позитивных перемен не предвидится...А то, что недобрано до 500000...что, в очереди стоит?На лицензирование? Или спрос слабый (у импорта)? Или публика в пофигизме? Шо маловероятно...
Отдельно о красоте...трохи-трохи...тики для себе..:) И никакой публичности!:)
а то что недораздано до 500 тыщ - это потому что компании не смогли доказать существование закупленных объемов. то есть они умудрились получить часть квоты, но не прошли проверку складских, поэтому лицензии не получили. по идее, этот оставшийся объем должны перераспределить между честными:) компаниями. но пока не спешат этого делать.
а вы в курсе, что скромность еще дополнительно украшает?? :))))
Как?! Еще?! Та куда ж больше?..:)
Вот так всю жизнь...честные, но неудовлетворенные..:) А нигде в трамваях не говорят, с какими объемами "честные" дожидаются?..)
сегодня в трамвае, возле первого компостера говорили что-то такое, только мне, кажется, дезу пытались подкинуть :) так что не хочу братьев-славян вводить в оману.
Да мы и не обидчивые вовсе:) Было зело пользительно...Спасибо сестрам:) за содержательную беседу. Местами очень даже приятную..:)
Igrok, ты прав...покупателей прорва...то есть прорвало...домогаются даже те, кто всегда работал только на импорте...похоже, мыльный пузырь на тему больших запасов на Югах лопнул и всех обдало...
Анатолий2
7.2.2007, 14:19
Не знаю...не знаю...звонков от продавцов с предложением купить кукурузу все больше и больше...цена 5 руб многих очень даже устраивает...не пойму кого ж прорвало или вырвало ?...:)))
Ваших коллег..:) И 5 уже с таким милым сердцу хвостиком:)
Сторож привет! Всё хорошо, полет нормальный, ценник потихоньку ползет вверх.
Анатолий2 и вам привет! Ну что вы дезу льете сюда. Я с многими переговорил, кто перерабатывает кукурузу как на спирт, так и на патаку плюс на корма - ответ всегда один кукуруза в нужных объемах заканчивается или уже совсем тю-тю. Так что если Вам звонят и предлагают купить по 5р./кг. смело покупайте, а то потом когда будут предлагать по 6р.кг. ф/эл. (о Господи), вот тут может уже и рвать начать от осознания того скока придется переплачивать:))
Кабинет Министров Украины увеличил квоты на экспорт зерна. Такое решение было принято сегодня на заседании правительства.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев отметил, что более чем на 600 тыс. тонн были увеличены квоты на ячмень, на 300 тыс. тонн - квоты на кукурузу и на 228 тыс. тонн - на продовольственное зерно.
Анатолий по поводу возможного экспорта кукурузы из Украины, я где-то выше писал, если интересно - почитайте.
Анатолий2
8.2.2007, 10:46
Да я все читаю....и про то что пшеница до 5-50 дойдет (а она уверено вниз шурует)...и что кукуруза будет 6....тока что то не очень ваши прогнозы совпадают.Кстати вы писали что если бы правительство Украины отменило квоты....то...Что вы на это скажете:
Также Вице-премьер отметил, что на завтра намечена встреча в Кабинете Министров Украины с зернотрейдерами. "Обсудим дальнейшую ситуацию сотрудничества вместе с зернотрейдерами и, я думаю, что где-то к концу февраля мы вообще полностью снимем все квотирование, что касается экспорта зерна", - подчеркнул он.
Да не шурует цена вниз...шуруют только покупатели и объемы...объемы шуруют быстрее всех..:)
Анатолий2, попробуйте связаться с Украиной на предмет покупки...лучше по громкой, чтоб все слышали...оптимизма, уверен, поубавится...Сегодня разговаривал с тремя киевскими, харьковской и днепропетровской компаниями...никакого энтузиазма.
Удается брать дешевле-на здоровье:) Ловите момент, трейдеров с длинными деньгами на рынке действительно не так много...Но у них и объемы, общей политики не определяющие. А мы погодим маленько..:) Рекомендую запастись журналом "Огонек"...для опознания и идентификации в очереди как почти знакомого (на одной все ж ветке сидим!)...где-то к апрелю. Льготных цен не обещаю, но при дележе объемов учтем..:)
Анаталоий2, Вы меня умиляете. 5500р. пшеница стоила и стоила дороже, но речь шла о другом сезоне, а то что для производителя цена 5500р. очень даже симпатична ничего криминального не вижу. Где-там что падает? ну просела немного, ничего страшного - отыграет, если не лень, то тему про четверку откройте там я высказывался на снижение руб. на 200 так оно и есть.
Вы как то однабоко сюда приносите новости из самостийной. Давайте текст сюда полностью, и что там далее написано: "... Топ-менеджеры иностранных компаний-зернотрейдеров, существенно потерявших в прибыли от введения квот, вчера отказывались давать официальные комментарии и говорили о недоверии к украинскому правительству. «Я не готов говорить, пока не увижу постановление. Сегодня нас научили, что надо быть осторожными, очень осторожными»,— сказал представитель одной из зерноторговых компаний. Вместе с тем трейдеры прогнозируют, что сразу после отмены квотирования аграрии не смогут продать свое зерно экспортерам, так как зерноторговые компании будут еще пару месяцев экспортировать зерновые, закупленные ими еще до введения ограничений." Стоит ли говорить, что то зерно которое они собираются экспортировать давно продано, и продано не в Россию.
Анатолий" специально для Вас, давайте замажем на банку виски что кукуруза (а то по гречихе желающих не нашлось) будет стоить 6000руб./тонна ф/эл в текущем мк сезоне. Там более с ваших слов мои прогнозы "не очень совпадают".
Да и воспользуйтесь советом Сторожа, так сказать перейдите от теории к практике, попробуйте купить кукурузу с Украины.
А еще задумайтесь (заодно) будут ли птиц.ф-ки, свинокомплексы, комбикормовые, которым не надо как Ефремовскому по 60000 тонн кукурузы, а надо по 500-800 тонн. Задайтесь вопросом будут ли они заниматься импортом (переговоры по закупке, оплата от DAF, растаможка, всякии разрешения и пр.) Попробуйте дать на это ответ. А теперь после обдуманного сравните наличие кукурузы с потребностями.
Ликбез окончен.
Ок, мажем что в этом сезоне не будет 6000 на франкоэлеваторе...будем следить..:)))
Район определите, область. Мож нальёте за арбитраж.
Степь ковыльная
9.2.2007, 13:09
Треьуеца точнота формалировок! :)
6200 - не 6000. :))
Альзо: "Не будет выше 6000 рублей франко-элеватор в ЮФО." В ЮФО же ж?
Степь, что с дикцией?:) С горки катался? И откудова в степи горки?..:)
Igrok, очень даже может быть..:)
Анатолий2
9.2.2007, 13:19
Конечно ЮФО....по перепеси...не выше 6000 рублей:))))
Степь ковыльная
9.2.2007, 13:24
Сторож
Было дело... Но я не падал! Отожрался тока... :))
В смысле, закусил изрядно? Значит, и пОпил в кайф..:) И правильно! А чем еще себя занять между кукурузой и ранней клубникой?..:))
Степь ковыльная
9.2.2007, 13:38
Залил горе... :) И закусил значит. :))
Кукуруза-то слита за бесценок (относительно нонешних цен и грядущих 6000 ;) )
Не горюй! Мы за тебя отомстим!:) А потом еще и вискарем полирнем...Igrok на всех разольет...думаю:) А потом мы ответим... А потом он...Опять мы...Опять он...Дальше навар кончится:))
Зато начнется свежая кукуруза...с высокого старта..:))
Анатолий - замазано.
СК, ты где откорм проходил?:))
Сторож, не проблем: налью скока надо и скока влезет:)) А ты думаешь тренд по кукурузе будет повышающий? а что с топинамбуром?:)))
Степь ковыльная
9.2.2007, 16:35
Игроку.
В Австрии - тама снега было. :) Ну и пожрать, как выяснилось... :(
Анатолий2
14.2.2007, 12:54
Во попью вискаря то....:)))