патриот
22.12.2006, 17:52
Интересует 500 тн кукурузы фуражной с доставкой -Калининградская область станция Гусев
alfonsik
25.12.2006, 10:12
По предоплате?
Анатолий2
15.1.2007, 9:46
У кого какое мнение по дальнейшей цене? Пшеничка вниз пошла не потянет ли она за собою и кукурузу? Есть такое мнение.
Анатолий2
25.1.2007, 20:29
Похоже я прав...кукурузка тормознулась...может еще начаться и откат.Почему то (а впрочем как обычно) все решили ее продавать в начале фераля...а чем заканчивается единовременный выброс на продажу больших объемов я знаю.Посмотрим....посмотрим...:)))
Уважаемый, не смешите мои тапки. Кукуруза в росте кругом: возьмите Краснодар, центральную часть России (если еще осталась) кругом рост цены. Не по 500руб./тонна в неделю, как бывало, а потихоньку. Сейчас цена кукурузы 5400-5600 ф/эл. И - кто, где, когда (прям сценарий телепередачи) организовал этот "единовременный выброс на продажу" кукурузы? Дайте вселенскии координаты этого загадочного места))... А так конечно посмотрим...посмотрим...
И.. это... СК у тебя еще кукурузка осталась? а то моя заканчивается, а спрос есть - отсюда вывод - может на тебе заработать слегка:)))
Анатолий2
26.1.2007, 13:03
Зерно России г.Кропоткин хотят 5,2 выставляют 5000 т.....Артис-пром Агро 5000 т, по 5200 но продать не могут....можешь купить 300 руб. заработаешь...а сколько фермеров в день звонят по 5руб предлагают...ты там че то говорил насчет ТАПОЧЕК...:)))
Анатолий2
26.1.2007, 13:33
Да забыл...Агромаркет выставил 30000т хотят 5500 ...но хорошо торгуются...зарабатывай капусту дружище....
Степь ковыльная
26.1.2007, 14:21
Игроку.
Нет, все продали. У нас ее было вполовину от прошлого года, разошлась еще в ноябре-декабре вся. :(
Анатолий 5,2 Кропоткино и 5,4-5,45 у нас это одно и тоже, так что надо учитывать логистику,а то можно конечно и по 4,5 на Камчатке предложить. Артис-пром Агро, конечно хорошие ребята (работал), но эти 5000 наврядли оплачены ими, и вот как раз договорившись с продавцом по 4800-5000р. как раз и хотят заработать на этой продаже, что я полностью поддерживаю. Про фермеров не понял честно. Но если уж зашел разговор про них, то они и не могут звонить потому что кукурузы у них просто нету.
Агромаркет серьезная фирма, и как следствие цена у них на уровне декларированная, а то что уторговываются то это рынок и у них зерно опять же на Юге России. Было бы это зерно в центральной части России 5500 продали бы не напрягаясь гарантировано, хотя думаю не особо уторговываясь и у себя продадут.
Анатолий смотри вглубь проблемы... фуража нету, 4-ку экспорт сожрал (про ячмень совсем молчу), остается треха, кукуруза бьет рекорды, кормить скотину летающую, мычащую и хрюкающую надо, до нового урожая, хотя бы зерновых, далеко (задумайся и посмотри на календарь вроде январь пока за окном), львиная масса зерна на элеваторах откуплена с дальнейшим движением в порты, в хоз-ах зерна мало. Кукуруза: корма, спирт, крахмалопатока; кругом привыкли с ней работать. Не маловажно Украина в этом году не игрок поставок кукурузы в Россию, что есть плохо для многих переработчиков, а чем закрывать тогда дыры как ни своим зерном.
Так, что резюмируя все выше сказанное, все будет хорошо.
Пы.Сы. размер ноги все-таки скажи закажу фирменные тапочки - эксклюзив:)))
Краснодар-5000 р/тн, и боле не платят:( Но в родных пределах серьезных объемов,окромя Югов,не осталось...Это плюс, как ни верти:) Но рядом, буквально за забором, торчит жуткий минус. Сейчас Украина разблокирует квоты на 500 тыс.тн. Сколько ее в портовых терминалах, законтрактованной, неизвестно...Мне, по крайней мере:( Несъедаемых внутри объемов останется где-то миллион-миллион двести. При любом раскладе портовая логистика не потянет и товарные потоки переспределятся сами собой. И весь Восток Украины от Чернигова до Луганска надавит на РФ, тут и к бабке не ходи...Да, Igrok, кормить надо, но стоимость кукурузы как ценообразующей составляющей в стоимости продукции переработки уже где-то близко к верхней планке...Ничего не хочу утверждать, тем более навязывать, так, мысли вслух:) Кстати, в порядке обмена мнениями оч.хочется услышать мнение и наших украинских товарищей :) Особливо тех, кто в рынке..:) ALF, к примеру, если можно...
Сторож, подумайте (а вы как я понял очень плотоно с кукурузой связаны), если тама в портах за забором, пшеница вся разбегается и заколосилась, то что ждать от там же хранимой кукурузы по качеству. Ведь нет сложней культуры в хранении чем наша любимая кукуруза. Насчет верхней планки не согласен, есть еще куда прыгать С.Бубке:)) Скажу так: с кем я работаю, есть и те кто надеется на Украинскую кукурузу, но с поставками в лучшем случае в апреле и то под большим вопросом, ну нет у людей уверенности в поставках из-за ближнего бугра, как в прошлый сезон - нету! А когда нету уверенности лучше не рисковать, а закупаться сдесь пусть и дороже но надежней. И даже если отменят квоты, как там было написано в ленте новостей что квоты надо вводить и отменят по текущий ситуации на внутреннем рынке, с чем я полностью согласен. Кто захочет контрактоваться и надеяться на поставки зерна из Украины, если их в любой момент могут запретить или дать вывезти не в полной мере, у всех же производство и простой без разницы по чьей вине - это убытки.
И поддерживаю просьбу Сторожа, может кто из самостийной просветит по рынку кукурузы.
Джентельмены, пришло время позвать Семолину, давайте образуем призывное трио, а то и квартет, и в три/четыре голоса споем серенаду модератору, чтобы не "затирал" Семолину, с ее суждениями экспрофессионала и знатока рынка "самостийной":)
Саид, чувствуешь, что Абдулла где-то близко?:)) Не злобствуй, мы ж про кукурузу, а не про Семолину:)
Semolina
26.1.2007, 16:06
Эээ… Вы, ребята определитесь, кого Вы хотите позвать.
Обеих тут слишком много может оказаться:)
Не беспокойтесь...нам еще и не хватить может:) Вы первой записались-с Вас и начнем...Просим:)
Semolina
26.1.2007, 16:23
Эн-нет. Вам, конечно, весело будет, если мы подеремся:)
Придется выбрать.
Semolina
26.1.2007, 16:23
Эн-нет. Вам, конечно, весело будет, если мы подеремся:)
Придется выбрать.
В портах кукурузы маловато, из квот полученных на кукурузу на РФ уйдет около 30 тыс т максимум (Каргилл 20 тыс т на Ефремов, и пара Харьковских контрактов), еще в РБ тыс 10 потянется (сужу по поданным на комисию по лицензированию контрактам). О... а остальное уплывет морем. Сегодня получил лицензию на кукурузу, но она давно продана, и предназначается не для РФ. Так что кушуть будите свою. Всем удачи.
Хохол, спасибо за инфу и моральную поддержку. Вот бы моральной и ограничиться!:))
Семолина, мы и с одного раза понятливые...не кокетничайте:)
Семолина, ну же...смелее! Мы вовсе не ждем поединка...нам бы ситуацию прояснить...До прений дойти не должно:) Ну, а ежели все же не ограничитесь словами и случится драчка...то, когда рассеется пороховая гарь, из под пепла и золы мы постараемся извлечь рациональное зерно...кукурузное..:)
ALF, и Вы нами манкируете...дорогими россиянами?:)
Semolina
26.1.2007, 17:12
Да в общем-то ХОХОЛ все уже популярно объяснил.
Могу разве что разочаровать игрока, насчет того, что кукуруза портиться в портах. Ее там много не могло скопиться (убирается позже, да и в октябре, поскольку в первоначальном постановлении был указан код ТН ВЭД на семенную кукурузу, ее шустренько отгружали).
Ну и… что до того, сколько не пережуется.
Вы, Сторож, неплохо в кукурузных балансах ориентируетесь:) Действительно, за вычетом квоты и того, что уже вывезли должно было бы остаться где-то около 1 млн т. Но есть оно большое НО. И кроется оно даже в балансе по пшенице. Нужно чем-то фуражное потребление закрывать. Так что, много непережеванного не останется, а к тому времени как его выпустят, объемов экспортного качества будет и того меньше.
Семолина, спасибо! Насколько мне известно, кукурузная квота на первое полугодие 500000 тн. Она распределена? Если да, то должны иметь место подписанные контракты, которые сейчас и лицензируются. Так? И стоит ли вопрос об увеличении квоты по кукурузе? Простите за любопытство:)
Semolina
26.1.2007, 17:38
Распределение квот (и это 600 тыс. т) есть на сайтах АПК-Информ и ПроАгро. Думаю, найдете.
Говорить об увеличении пока рано (считайте, что пока не стоит). Еще это (по утвержденной квоте) не ушло. К тому же внутренние цены не снижаются.
Спасибо! Вот видите, совсем не страшно было:) За сим всем хороших выходных!
так вот. по балансам экспортный потенциал по кукурузе в этом году около 2 млн.
из них - на экспорт ушло только 82 тыс.т (сент.-дек.), около 15 тыс. на Росиию. в прошлом году за этот же период - 900 тыс.т. никто ее шустренько особо не успел отгрузить, так как была задержка уборки. ну а потом...
в портах сейчас кукурузы практически нет, за исключением около 20 тыс.т. на Нибулоне.
выделенная квота - 500 тыс.т. (не 600). ХОХОЛ прав, основные объемы по квоте забрали интернешеналы, которые в основном ориентированы на ФОБовскую торговлю. Каргилл конечно будет частично поставлять на Россию ( из 60 тыс.), но опять же не на общий рынок.
до конца сезона, или по крайней мере до апреля, пшеницу все-таки вряд ли выпустят, вот ее и животинки будут кушать. на увеличение квот на ячмень и кукурузу надежды больше.
значит остается около 1.4 млн.т. кукурузы для торговли. думаю что в феврале должно решиться на счет дальнейших перспектив экспорта.
а может будет "раз пошла такая пьянка, режь последний огурец!!" - не выпустят ничего, кто знает какие мысли в голову нашим правителям могут прийти.
на этой веселой ноте желаю тоже всем хороших выходных.
Semolina
26.1.2007, 23:46
Опс... совсем вылетело из головы, что квоту на кукурузу урезали… на радость ALF. Так что, Вы Сторож, в точку попали -1,1:)
На то что, у нас с ALF совпадают оценки внутреннего потребления я и не рассчитывала.
Все остальное - подтверждение моих слов:)
И даже в том, что введи правительство квоты вовремя – не было бы затоваривания портов.
Semolina, и совсем я не разочарован, мало в портах так мало. Ведь все равно качество кукурузы, где бы она не хранилась, не улучшается.
Сторож, вот видишь в принципе информация с Украины для нас носит положительный характер. Так что не так страшен минус за забором, как его малюют:))
ALF, и Вам спасибо! Да...Ситуация уточняется, но не проясняется:)
Igrok, минус остается минусом...и не учитывать его нельзя:( Думаю, поедет к нам украинская кукуруза...
А пока рынок растет...Краснодар-5200...реальный спрос, серьезный объем.
Динамика-400 рублей за прожитую неделю...неплохо...хотя еще и не ажиотаж..:)
Semolina,
смею вас заверить, что оценки внутреннего потребления ни у кого не совпдают. ибо это проверить нельзя никак. а то что мне в радость... вы это сказали по принципу "говорить ради того чтобы говорить"??
Сторож,
думаю что все-таки ее родимую отпустят. и поедет она к вам где-то с конца февраля.
вот и беларусы тоже уже в очередь выстраиваются. декларируют на уровне 180 на дафе.
Ага...значит, и нам дешевле не продадут...Думаю, через месяц-полтора реально DAF $190-195...при этом мы можем внутри спокойно работать, ибо большей рентабельности желать уже просто неприлично..:)
обычно в цену на Беларуссию закладывается риск по оплате и т.д., так что вам может и немного дешевле пойдет. но не забывайте - лучшее - враг хорошего :)
А в чем разница? Кругом аккредитив..:) В любом случае внутренние цены будут чуть выше DAFовских. Igrok аргументировал, почему. Да плюс к тому неслабое выбывание парка порожняка... Как оцениваете емкость белорусского рынка?
честно говоря, не в курсе тонкостей торговли с белорусами, но знаю что такой факт, как более высокая цена, есть.
в этом году у них урожай тоже не ахти был, так что спрос на фураж остается высокий. в прошлом году туда было экспортировано 260 тыс.т, в 2004/05 - 250 тыс.т. в этом году успели 60 тыс.т. вывезти. думаю что порядка 180-200 тыс.т могли бы еще взять у нас.
Semolina
29.1.2007, 13:09
С Беларусью торговля ведется через посредников. Как правило, через финансовые структуры (преимущественно российские). Фишка там в местном валютном законодательстве, Наши же денег ждать не хотят. В общем, нам платит посредник, а от белорусов деньги получает позже, но с комисом.
белоруссия не игрок - товар хотят в кредит, а как до оплаты дело доходит, так показывают дебиторскую задолженность, причем путем банкротства вопросы не решаются - батька не велит. Сделать предоплату, по тем же причинам, могут единицы....причем могут, но не хотят; поэтому все стараются работать через посредника, а онные, в свою очередь, работают через одобрение батьки, отстегивая долю малую, но справедливую. Этим и вызвана разница в расценках.
насколько знаю, порядка 400000тн кукурузки уже законтрактовано к поставке на российскую сторону, а квота лишь на стольник больше:), так что идет грызня.
Уважаемые господа.
Здесь у меня нет никаких возражений, по большому счету со всеми участниками согласен.
Беларусь желает покупать товар, а платить по отгрузке, или приходу, а это не очень-то приятно, да и опасно, есть вероятность неоплаты.
Анатолий2
31.1.2007, 7:49
Макуха сказал, что министерство экономики выдало 46 лицензий на экспорт 390 000 тонн кукурузы, 31 лицензию на экспорт 516 000 тонн ячменя.
Посмотрим как среагирует рынок.
Анатолий2, да ни как не отреагирует. Вот если бы квоты увеличили - тогда другое дело, можно было ожидать каких-то изменений, а в данном случае ничего страшного не будет.
Ну вот и ответ...
Украина с середины февраля может возобновить экспорт зерна, сообщил журналистам в Брюсселе 30 января вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.
"Мы закончили закладывать зерно в государственный продовольственный резерв, смогли стабилизировать зерновой рынок. Думаю, со второй половины февраля мы сможем перейти на экспорт зерновых", - сказал вице-премьер.
Анатолий" вот все Вы ни как не успокоитесь:)) Разницу улавливаете? ...может возобнавить... (а может и нет), ...думаю... (думать хорошо, но можно так и остаться в этом процессе без перехода к действию), ...со второй половины февраля... (а может марта или апреля), ...экспорт зерновых... (каких?). И еще раз повторю свою позицию: как бы не сложилась ситуация с экспортом из Украины, сильного влияния на цену кукурузы, да как впрочем и на прочии зерновые, оказано не будет (позно).
Пы.Сы. в ленте новостей почитайте статью, про ту же Украину, там предпологается рост цен на все, а это что-то да значит.
Возобновить-то возобновят, но вряд ли в тех цифрах, которые способны повлиять на рос.рынок. Да и отгрузок ранее конца марта ждать не стоит. Сдается, потенциал для 5500 р/тн EXW есть. Я так думаю:)
barracuda
1.2.2007, 13:58
http://irtafax.com.ua/news/2007-02-01-07.html
Барракуда,
Уж хоть не позорились бы…
Что эта за ресурс такой солидный? Ссылается на аналитиков и не говорит, кто они?
А такая цена на мясо, о перенасыщенности рынка говорит?
Кстати, что это за цена? Например, в Киеве Вы по этой цене то, что там написано не купите. Процентов 20% накинуть придется.
А уж снижение цен на зерно экспортеры нам давно обещают.
Правда, они (цены) действительно могут несколько снизиться, когда предложение на наличном рынке увеличится (под посевную деньги будут нужны). Но потом ведь снова начнут расти.
barracuda
1.2.2007, 18:43
Не, ну ясен пень, шо самый солидный ресурс в Украине, це "Семолина-инфо"
Больше аргументов не имеется?
Я все же хотела бы знать, кто из аналитиков прогнозирует снижение цен. И (особенно) кто считает, что у нас рынок мясом перенасыщен?
Кроме Вас, разумеется.
наверное мы с вами в разных Киевах обитаем, потому как цены на мясо указаны вполне вменяемые. или может вы предпочитаете затовариваться на Бессарабке, ну тогда спорить не буду.
а на счет насыщения мясом.. дело в том, что всегда в период декабрь-февраль увеличивается предложение мяса (здесь говорится об обычном потребительском рынке) за счет увеличения предложения со стороны частного сектора. а если по-простому, то бабушки-дедушки перед праздниками и на оные всегда режут скотинку, потому как в этот период всегда устойчивый спрос.
Чтобы всем было понято, что меня смущает.
Там не сказано ни что это за цена (реализационная? в каком секторе?), ни где (в среднем по Украине (тогда еще и за какой период)? в конкретном населенном пункте?).
Никаких ссылок на то, кто производил ценовой мониторинг на продовольственных рынках (единственное такое упоминание касается бензинов).
Только несолидное издание может себе такое позволить.
Выглядит, как заказуха.
ALF,
Вы второй такой аналитик?
ALF,
Расскажите, пожалуйста, где в Киеве (только не на стихийных или плохо контролируемых рынках) вырезку по таким ценам продают?
Но даже если бы ее и продавали по таким ценам – это очень высокая цена. Она никак не свидетельствуют о перенасыщении рынка.
Эксперты (те которые обычно не боятся, что бы их имя в комментарии упомянули) вполне могут сопоставить их с ценами, например, на рынках стран ЕС (на тех же сегментах, разумеется).