Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: кукуруза
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
barracuda
http://www.liga.net/news/215396.html
Степь ковыльная
ВТО зовет. :) Чес гря хорошо б она мимо России проехала. Переработчики кукурузы еще менее продвинуты - на 0 уровне, чем семечные, хотя и те еле-еле ведутся на финансирование и деление рисков. Но у меня есть чуство, что Ж 2006 как раз к ним. :)) К самым тупым из них. ;))
barracuda
Ой, СК... вот поверьте мне, в данной конкретной ситуации ВТО зовет в самую последнюю очередь...
barracuda
http://www.proagro.com.ua/art/42177.html
Не-по-себе
Это ж до каких птичников доходила "дешевая" укр кукуруза?)))) Дело было не столько в цене, сколько в наличии. На сколько %% экспортировали на крахмал, на 70-75? Да, Expert?
Semolina
Думаю, что Вы правы, сам-по-себе. На крахмал патоку, и в основном ефремовскую:) и совсем не дешевая:)
Semolina
Не знаю, кто молодец... Вводить ограничения надо было еще весной. На пшеницу. Тогда бы сейчас цены на все зерновые были умеренными, и речь, возможно, вообще бы зашла об ограничениях на ячмень и кукурузу… не было всего этого писка. А все жадность… отчаянно сопротивлялись. В итоге, выиграли в малом и получите пилюлю по крупному
barracuda
Интересно... а крахмалопаточное лобби у вас крутое?
Semolina
А Вы не знаете какое? :)))
Semolina
Упс, я ошиблась... то был не-по-себе, а сам по себе где-то завалился... Так вот. Основной производитель крахмалопаточной продукции – Ефремовский ГПК. Грузопотоки из Украины на этот комбинат идут через..Каргилл. Правда, Саид (тоже давно здесь не появлялся)? ...так и кто будет ногами топать?
Не-по-себе
Спасибо, разглядели...("Ну вот, а то: "Мама, мама..." )))) (Так, кажется Волк говорил?) .. И все таки "красиво" Кабмин станцевал! нолики-девяточки местами - вжик, и все! Кернелы-Федкомы в тихом шоке? Проформы контрактов на РФ уже визировать было начали...
Степь ковыльная
Скушно жить... :( Нечего поанализировать, подискутироваться... Все растет и растет... ;)
Степь ковыльная
Вот эти вот ножницы все отрежут у оптимистов... ;) "В своем последнем отчете Международный зерновой совет (IGC) снизил свой прогноз относительно мирового производства кукурузы в 2006/07 МГ до 690,3 млн. тонн против 698 млн. тонн, прогнозировавшихся месяцем ранее, и 692,9 млн. тонн в прошлом году. При этом мировое потребление данной культуры в текущем сезоне оценивается советом на уровне 722 млн. тонн против 699 млн. тонн в 2005/06 МГ. Мировые конечные запасы кукурузы составят 94 млн. тонн (самый низкий показатель с 1983/84 МГ) против 125 млн. тонн в предыдущем году."
Куприянов А. П.
http://proagro.com.ua/art/42318.html
Expert
Смешное название у суда, да и решение смешное :)
Сам по себе
СВОТ. Кукуруза показала мощный рост +3% почти за день и поставила новый рекорд . Экспорт сильный и при рекордных ценах.
Степь ковыльная
О да... Кукуруза рулит... :)
Степь ковыльная
И Румыны как-то слишком вовремя споткнулись... Ж кукурузная ускоряется явно... Игроку удачи. ;))
igrok
Спасибо СК.:)) 5000р./т. и ниже ни копейки не уступлю. Чую крахмалопаточникам в этом году на местном сырье работать, забугорное то дорого выходит, вот на этом фоне и цены вверх идут. Да плюс спиртовики на данный момент кукурузу употребляют в больших объемах. Краснодар кукуруза 4300-4500 ф./эл., для меня это эквивалент 4500-4700 (ну севернее наша кукуруза находится), так что жду 5000 наших деревянных как этап - объем зафиксирую и буду ждать 6000р.т. По моему шаг в тысячу рублей неплох:)) С увом.
Степь ковыльная
Опять СВОТ растет... Снова рекорд... Скукотища... ;)
Степь ковыльная
...... ...... "В каждой строчке тока точки..." Кто не понял тот - .... :))
Степь ковыльная
15 ноя. 2006 10:52 США Переработка кукурузы на этанол вырастет на 50% ...Сейчас 20% урожая кукурузы перерабатывается на этанол. При сохранении существующих тенденций, как считает John Cropley, спрос на кукурузу со стороны производителей этанола вырастет на 50%.
igrok
Степь, поздравляю нас - есть реализация кукурузы по 5000р./т. Несколько вагонов всего, но факт есть факт 5000руб. Вот думаю что дальше делать, точнее, не что делать, а на сколько повышать:))
Не-по-себе
Базис? округ? а то на СРТ и 5600 уже было)))))
igrok
СРТ тоже знаете ли разное бывает. Отвечаю: Базис-франко элеватор, Волгоградская область.
Степь ковыльная
Игроку. С такими движениями на мировом рынке и 6500 будет. Написал и сам офигел... :)) Да и на внутреннем рынке... Скотинки развели прилично разной... Крахмальщики к маю будут ласковые. ;)
Не-по-себе
ну конечно же "СРТ-НЕ-Волгоград!"))) ...подальше, естессно... СЗФО, например.. А что с амброзией в Московской области? вернее, с ее пропуском в область?
igrok
все нормально, грузится, едет, перерабатывается.
Не-по-себе
Терзают смутные сомнения: )))))))если и грузится, то не вами и едет не от вас . "Грузилось" - да. Юг дал рост +150...200 за неделю, так, ув. СК?
Степь ковыльная
Точки отщета нету. Там элеватор линейный, там нет, там ваще франко-хозяйство... Но рынок строится в повышательном направлении. Даст Бог, доживем до биржевых контрактов - тада и объективность появится.
igrok
Знаете в мультике в одном было: "Ни чего не понимаю... Аналогично:))" Так вот и я ну ничего не понимаю, что Вы хотите от меня. Вроде как про базис сказал, про амброзию нарисовал, а она (кукруза) у Вас родимая никуда от меня не едет... чес.слово странно) Кстати, есче несколько вагончиков по 5000руб./тонна контрактанул. СК, что-то не верится мне в биржевые торги в ближайшее время и все тут. С увом.
alfonsik
а завтра Вы скажите что подсолнечник по 6000 продали?
igrok
А откуда знаете?)) А если серьезно Вам, что контракты показать? Но сорри не могу, знаете ли типа ком.тайна, так что хотите верьте хотите нет. А так для успокоение себя промониторьте цены на кукурузу по Краснодарскому краю на базе ф/эл. прибавьте 180-200 руб. на разницу тарифа (от Краснодара и от меня для северных получателей) и посмотрите что получится. Уверен что-то очень близкое к 5000р./т. И заметьте, я говорю пока не о контрактах на тысячи тонн, а о небольших вагон-два, но - это есть тенденция и уверен, что эта цена будет массовой в течении двух последующих недель. Возвращаясь к подсолнечнику 5600-5850 сегодня реал франко/элеватор Волгоградская область, так что 6000.... задумался..... ну завтра наврядли, а вот конец этой недели очень даже может быть.
Степь ковыльная
Фигась! Россия - нетто-экспортер кукурузы. :) Пусть пока в октябре, но - "лиха беда - начало"... :)
Степь ковыльная
2 igrok Что касается Ж и ёной кисточки, то такие движения на рынках приведут к очередному рекорду по семечке, рапсу и сахарной свекле... Озимки посеяли прилично... Бойтесь, крахмало-паточники, надвигается вам ОНА через год сегодняшние цены и цены 1-го квартала 2007Ж покажутся подарочными... Прочитали? Щас правая лопатка зачешется. :))
В-х. элеватор
Есть у нас возможность продать 1000 т на элеваторе. Фуражная, ГОСТ. Как думаете, господа, 5100 уже пора ? Иль еще подождать ?
igrok
Не торопитесь, 5300 уже есть, так что подымайте смело цену.
alfonsik
Купите у нас по 4700 - жутко наваритесь!
igrok
treyd: где зерно находится (откуда считать), влажность сколько, зерновая, сор, и пр. можно на ящик. А то тут предлагают кукурузу с 15% влажностью и запашком - вот такая точно даром не нужна.
В-х. элеватор
Подумавши решили мы продать ее по 5000 ровно. :) Фураж,ГОСТ, запаха нет. Будет желание пишите. Или звоните.
Думку гадаю...
Так вот...Сижу на горке кукурузы.Под Ж.:) 80000 тонн...И месяц,как никакой динамики...Нет,конечно февраль не так и далеко,но мысли разные одолевают... Чому я не сокiл?Развел бы под горкой цесарок там разных...они б жирели...а я весь такой...камнем вниз...и хрум-хрум-хрум...Гарантированный сбыт..:) Какие мысли,коллеги?..Про динамику...
Думку гадаю...
А кстати,Верхняя Хава, ежели не секрет-продали по 5000?
Степь ковыльная
2Думку гадаю... Советую джакузи сладким шампанским не наливать... Для этого более подходящи сухие марки. :)))
Думку гадаю...
Степь,я стоко не выпью...за один присест...даже, ежли брют..:)) Про ценные цифры:) чего думаешь
Степь ковыльная
Советы давать лекко. ;) Думаю нада до конца января затаиться. Цена попрет. Другой вопрос - денежные потоки.
Думку гадаю...
А чего потоки? Альтернативного русла нет...и не намечается...Кредитных ресурсов у потребителя-производителя завались...И в спиртах, и в крахмалах, и в кормах...
Степь ковыльная
Дык эта... Я имел в виду - если бабло есть - нада терпеть, хотя 80000 - действительно куча.
В-х. элеватор
Продали по 4800, к сожалению :/ Есть еще 500 т.
Не-по-себе
2Хава Слились, значитца... Как ЦСКА...))))) 500 оставьте - 6 ждать будем.
патриот
Продавайте пшеницу, после нового года Украина разрешит вывоз, и тогда цены рухнут...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.