Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: кукуруза
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Степь ковыльная
А кукуруза на СВОТе... Поскольку более объективной инфы нет, а поднятая ув Бегеметом-черепашкой тема играет в минус ценам, и, несмотря на все это, цены крепчают... Очень серьезная у торговцев тамошних уверенность в Ж. Вывод прост - цена будет. К весне 200 баксов - как с куста, а то и все 250. Жаль биржи нет в Расее, я б опциончик прикупил...
Вит
СК прав! т.к. повышение цены на зерновые на данном этапе логично проиведет к повышению цен на кукурузу! (людям животных кормить чем-то надо фураж в краснодарском крае уже под трешку доходит!!! ) ТАК ЧТО - ЦЕНА БУДЕТ!!!!!
Степь ковыльная
Интересно, а попкорн на фураж идет? Скоро лопаться начнет прям на поле... Шутка грустная. Говорят, площади рекордные... Но погода сожрет 10-25% урожайности, да и убирать эти рекордные площади ваще-то нада рекордным количеством правильных комбайнов - старую Ниву в поле не загонишь... Есть ли они? Вопрос риторический...
Вит
В этом году на уборку зерновых была проблема с комбайнами! что будет на семечке и на кукурузе - ЭТО действительно вопрос!?
Степь ковыльная
Виту Проблема она каждый год, но вот кукуруза - отдельная песня. Железки другие - дорогие и не так часто встречающиеся. Урожайность 40 и выше - маленькие комбайны типа Меги физически не могут такой объем быстро прожевать.
Василий Алибабаевич
Так какие прогнозы на цену в сентябре? Типа опрос :) Я за 2800.
Вит
Цена будет 3200-3700 уже в сентябре!
Вит
Зачем нанимать маленькие Меги, без Доминаторов делов не будет! Правдо за уборку придется выложитьь от 1200 до 1750 руб за 1 га.
Сам по себе
Цена 3-3,20. Но урожайности не будет и вырастет до 4-4,50 к середине октября. ЮФО без дождя 3-6 недель.
Василий Алибабаевич
Ну, 3200 в сентябре - я еще могу понять, но 4-4.5 к октябрю??? С чего?
Сам по себе
Горит. На юге, где сорта в длинной вегетацией может дать 20-30 ц, а не 70-80 ц. Они должны формировать зернов июле и августе, но без воды не могут. Вот Украина - начальник отдела агрометеорологии Гидрометеоцентра Татьяна Адаменко 14 августа. "Запад Украины заливает дождями. А весь юго-восток (Херсонская, Днепропетровская, Луганская, Донецкая области) "горит". Достаточно много площадей уже убрано на силос, в сложившейся ситуации это разумное решение", - рассказала специалист. По ее словам, потери зерна будут ощутимыми - и по объему, и по качеству. "Фантастического вала, конечно, не будет… И по качеству есть проблемы: наблюдается череззерница, прекращение образования кочанов", - отметила Т.Адаменко.
Вит
Сам по себе- прав, даже импортные Пионеровские сорта кукурузы и те горят на корню!
Не-по-себе
Стартанем скорее всего по 3000-3200 "фр-эл", пляшем от 5 класса. Гибриды пока живы, ждём.
Сам по себе
В Краснодаре 3200-3500 с хозяйства.
Сам по себе
Уборка в Краснодарском и Ставропольском краях началась раньше срока на 2-4 недели из-за высыхания растений на корню. По урожайности говорить рано, но все более-менее ясно.
Ira Sinegibskaya
Подскажите пожалуйта цыфры баланса произодства-потребления кукурузы в России на этот год!
Ira Sinegibskaya
*цИфры
Сам по себе
3500-3600 уже точно. С Ставрополе полный ...
rubens
видел по 3000 в Краснодаре http://www.prevedgame.ru/in.php?id=39458
rubens
видел в Ростове по 3100 http://www.prevedgame.ru/in.php?id=39458
barinov
с удовольствием окажем услуги по перевалке через порт Новороссийск BarinovAV@RAMBLER.RU ПИШИТЕ будем рады
Переработчик
У нас Рыздвяненский комбикормовый объявил 3900 с доставкой к ним...так то...
Партизан
Балансы производства-потребления кукурузы в России есть на ZOlе в разделе "Зерностат/Оценочные и прогнозные балансы МСХ США".
Сам по себе
Ставрополье. И правда - полный... "Сложнее с кукурузой, на которой более всего сказалась установившаяся засуха. Её урожай ожидается в пределах 250 тыс. тонн зерна, что ниже запланированного."
Немолодой
имею предложения из под комбайна на ростове 3300 )))!!!
Сам по себе
Спирт. При нынешней цене на нефть рентабельность производства спирта на топливо достигает 40-50%. Кукуруза - первый претендент, чтобы сделать такой скачок на мировых рынках. Речь не идет о месяцах, но к концу сезона запросто.
Степь ковыльная
Та-ак... Что тут у вас? Все по плану? Хорошо. Про кукурузу имею сообщить мысль. На югах - в Краснодаре в частности, много сажают гибридов с длинным сроком вегетации, а они набирают зерно долго и мучительно... Соответственно, с нонешней погодой урожайность кукурузы по ЮФО в среднем снизится на 30% минимум, а то и на все 40%. О себе. Списали до 15% площадей из тех, что посеяли позже всего. Хреново. Надежда на цену.
igrok
Степь, согласен на все 100%. Волгоградская область, хоть кукурузы сдесь стока не выращивают как в Краснодаре, но ситуация идентичная. 5 недель без дождей, как нормально? С увом.
Степь ковыльная
2 igrok У нас похоже на снижение урожайности по выжившим полям на 20-30% - снижение вала на 30-40%. Умельцы, что сеяли кукурузу много и без ума (мы - много, но чуть с умом ;) ) потеряют или скосят (скосили уже?) на силос до 40-50% площадей за счет недостатков в технологии - неправильные семена + загущенные посевы + сорняк, а потом по всей этой байде - ЖАРА. Не пронесло. Такова цена рекорда по площадям, занятым кукурузой.
Степь ковыльная
Про плюсы забыл! Она уже почти высохла. Через неделю-другую - комбайн-очистка-склад. Тьфу-тьфу, однако... :)
Вит
Под Краснодаром уже ведется уболрка кукурузы, 60-64 ц. сыпет, и жара не повлияла
Переработчик
У нас так же...55-60 центеров сыпит...все нормально...наоборот затрат на сушку не будет...влажность 12-13%...
Степь ковыльная
Виту и Переработчику. Для Краснодара и Ставрополя приведенные цифры и есть снижение на 20-25%. Это там где сохранилось и посеяно по уму, статистика же выгоревших и скошенных на силос останется недоступной.
Вит
Многие хозяйства вначале сеят на силос , а затем приглядятся к кукурузе и оставляют ее на зерно, а в этом году такой халявы не будет! только зерновая кукуруза и даст зерно!
Степь ковыльная
Мировое производство спирта растет на 20-25% по сравнению с прошлым годом. Кукуруза. :)
Василий Алибабаевич
А что думаете, к уборке в ЧЗР (через пару недель) цена до 4 фр-эл доползет али нет? :)
Степь ковыльная
Василий Алибабаевич Эх!!! Открою тайну коммерческую... Я УЖЕ по этой цене продаю очень внятным людям.
Василий Алибабаевич
Степь, это с доставкой на склад получателя? Я слышал по такой цене на таких условиях приволжье везет в ЧЗР. А на хозяйстве у них выходит, видимо, 3100-3200.
Степь ковыльная
:) Всех тайн все ж не открою, но поболе указаноого Вами.
Василий Алибабаевич
Степь, спасибо за инфу - буду корректировать :)
Осетин
Обращаюсь к Вам как к профессионалам в этой сфере. У меня есть возможность заняться выращиванием кукурузы в Северной Осетии. Интересно, как выглядит наша республика на этом рынке? И какое вообще отношение к кукурузе Северной Осетии? Признаюсь, пока что я мало разбираюсь в этом деле, но есть возможность привлечь профессионалов и найти достаточно хорошие сорта на посев, вроде бы все есть. Дайте свою оценку.
Гость 007
Ну тут и любитель скажет место отличное, в смысле логистики. Потребители спиртовые заводы совсем рядом
Степь ковыльная
2Осетин Тема непростая, но интересная. С маленьких площадей начинать - неинтересно, а на большие техники много надо, да и людей тоже квалифицированных.
Степь ковыльная
Украина + Венгрия... Оч неплохая конъюктурка.
Вит
На кубани "КАРГИЛ" дает 3600 для без НДСников и 3900 для ндсников, это уже сейчас! что там у братьев славян с урожайностью (Укр. и Венгр.) а то сейчас начну убирать и как всегда цена упадет!
ALF
у братьев славян (Украина) не все так хорошо, как ожидали. урожайность будет ниже прошлогодней, уже сейчас об этом можно говорить с уверенностью. кроме того, сейчас многие решают, что делать с этой кукурузой - то ли на силос, то ли все-таки ждать что получится. а получиться может не совсем хорошее - во время налива зерна была жара и засуха, а сейчас дожди заливают, плюс еще и поздний сев был. думаю, что на миллионов 6 сейчас еще стоит надеяться (минус 1 млн.т с прошлого года).
Степь ковыльная
Виту Урожайность не знаю, а вал прогнозируют с оч заметным снижением. Демпинга не будет.
Степь ковыльная
"Стартовая урожайность кукурузы на 9,4 ц/га ниже прошлогодней и, несмотря на расширение посевных площадей, ее уборка не даст прироста сбора зерновых в целом." И это без скошенных на силос! Мы у себя скосили около 15%. Ткну пальцем в небо... Вал по кукурузе будет на 20-25% ниже прошлогоднего.
Вит
а цена !!!!!
Степь ковыльная
Январь - 4.50, февраль - 5, а дальше импорт отрасти не даст до апреля, но июнь-июль - 6.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.