Степь ковыльная
5.7.2006, 16:11
"В то же время, по прогнозам COCERAL, производство кукурузы в Европе снизится до 45,5 млн. тонн (против 48 млн. тонн в 2005/06 МГ)."
Выросла бы ОНА еще... :)
Не-по-себе
6.7.2006, 8:38
А по Украине что ждем? И опять же как с дождями на сентябрь... Прошлый год убирали в среднем с 19-22% вл.
Степь ковыльная
6.7.2006, 11:35
Эт вопрос к умным красавицам. ;)
умные да красивые в одном "флаконе", звучит почти как девственница тридцати лет?
(Семолина редкое -один на миллион, исключение)
Орлы!!!
И какова была цель этого выпада, не имеющего к кукурузе никакого отношения?
Обидеть кого хотели (например, умных, красивых и при этом незамужних женщин)?
И просто так… тему испортить?
Так я ж в этом деле the best (уж если надумаю тему испортить).
И вот я думаю... Настроение у меня хуже некуда... Ночью похоронила существо, которое много лет было членом моей семьи... Большую, красивую, умную собаку, которая и защищала, и за детьми присматривала (когда они были совсем маленькими), а главное она нас любила искренне…и мы ее.
Так вот. У меня вопрос. А существуют ли умные, добрые, великодушные мужчины, способные любить и защищать, и при этом достаточно сильные, чтобы не бояться умных женщин? Таких тоже один на миллион?
таких миллионы, но они хорошо замаскированы:)
the best - это сокращение от bestiality (zooerastia, zoophilia)?
Нет, это был полный вариант.
Саид,
А миллионы с учетом того, что населения миллиарды... это ж типа и есть примерно один на миллион? И что, при этом они еще и хорошо замаскированы?
Степь ковыльная
6.7.2006, 15:18
Не хотел обидеть - у кого ж еще достоверную оценку получить?
Мои соболезнования.
Про мужиков... Нету таких (самокритично), я не знаю таких, по крайней мере :(. Мы ж гнусные, неблагородные твари, не живем - играем, эгоистично стремимся получить от жизни все, экономно себя расходуя, надеясь что в трудную минуту будет куда прибиться.
СК, я был бы очень благодарен, если бы не было в дальнейшем, таких обобщений и в таком ракрусе.
надежные люди есть - мало, но тем не менее, искать и не сдаваться, ждать и надеяться, вот критерий успеха
СК, вот уж обнадежили…
Тока я неисправимая оптимистка. Даже несмотря на то, что мой собственный опыт в этом плане был крайне негативным (так крупно не повезти могло только такому большому исключению как я). Но ведь может и подвалить мое счастье
Саид,
так это... демаскируйте... раз уж знаете таких...
Степь ковыльная
6.7.2006, 15:34
Исключения лишь подтверждают правило, что мы с Вами видим в лице (постах) ;) нашей собеседницы.
Высказанное мною мнение основано на собственном опыте и круге общения, а также на околонаучных публикациях, описывающих психо-биологические особенности и половое поведение человека разумного. Исчо раз - исключение подтверждает правило! :)
все мои знакомые "Надежники" давно женаты, а легкий секс - это ведь не ваш случай?
Не поняла, что это Вы видите в моем лице???
Степь ковыльная
6.7.2006, 15:37
Ну-у... Эт-та... Про умных блондинок. :) Не обижаться! :))
Вы правы, Саид…
У каждого свои прибамбасы/тараканы (в том числе определяющие некоторую индивидуальность) Я, например, к своей личной жизни отношусь слишком серьезно…. Да еще и имею привычку выходить замуж…
Потому задачка уж совсем не из легких – нужен еще и свободный...
СК... Про блондинок... Глупость какая...
Степь ковыльная
6.7.2006, 15:45
;) Щюткам.
Так. Что скажете про структуру украинских яровых? Много ль кукурузы в сравнении с прошлым годом.
А не скажу... Я ж тему порчу... или как?
Если Саид подможет (постами, разумеется), то еще с десяток реплик и о кукурузе останутся одни только воспоминания…
Степь ковыльная
6.7.2006, 15:59
Мне не жалко. Но про кукурузу интересненько было б узнать. ;)
знаете Семолина, я готов поддержать вас как блондинку (умную наверное, раз понимаете, что замужество - это гарантия надежности, при наличии "плеча" надежного), но вот портить пост, это как то не очень правильно по отношению к другим, не находите?
Не очень правильно?
А зачем тогда Вы прикладывали к этому руку 06.07.06 в 12:41???
Не последовательно…
Степь ковыльная
6.7.2006, 16:26
Попал под раздачу аналитика... А если умный анилитик-блондинка еще и способен сковородой приложить... Не-е... Опасно... :)))
Способна, СК. Как в воду смотрите:)
Степь ковыльная
7.7.2006, 11:48
Зато СВОТ тока радует, впрочем, и по пшенице тоже. "А главное - сухо..." (с) Не все аналитики такие... такие вредные. Хотя не все и такие. ;))
Аха… такие не все… все не такие… не такие они все… да и вообще не нужны))) Так?
Не знаю ни одного хорошего, в смысле действительно толкового, и при этом бесхарактерного (мягкого, уступчивого, покладистого) аналитика. Если таковые в природе и существуют, то, наверное, в виде исключений.
правильно, аналитики, они сроду волкам в овечьей шкуре - зубастые, кусучие и замаскированы под овечек:)
Ну что коллеги, какие перспективы по царице полей, кукурузе?
Степь ковыльная, ваше мнение по югу России будет весьма ценным, Semolina, ваше мнение по Украине будет ценным вдвойне - пессимист и аналитик...такой тандем свернет горы, если будет желание:))
кто может проконсультировать, южноамериканская или азиатская кукуруза - где больше риск "попасть" на ГМО гибриды?
Сам по себе
10.7.2006, 9:46
А что, у нас импортируют оттуда?
Степь ковыльная
10.7.2006, 12:05
В том-то и проблема, что частное мнение остается частным. Более-менее объективно можно утверждать следующее: 1) пшеница хорошо пойдет на экспорт, 2) ячмень - за ней, но его поболе будет, 3) с соей нелады и, похоже, она станет чуть менее доступна, 4) семечка обещает (тьфу-тьфу!!!) быть не такой провальной по цене, 5) импорт кукурузы из-за внешних факторов подорожает, 6) возможен рост внутреннего потребления из-за развития .... водов и борьбы с импортом.
Совокупность приведенных факторов внушает сильный оптимизм в части установления более справедливой цены на кукурузу (пшеница + значительная премия). Другой вопрос - наскока значительной будет эта премия. Тут уж... :(
Степь ковыльная
10.7.2006, 12:33
Как я такие новости "люблю и уважаю"... :))
10 июл. 2006 13:10
ЕС-25 Европе требуется все больше импортной кукурузе
Оригинальная транскрипция ЗОЛа. ;)
любитель кукурузы
10.7.2006, 12:44
А какая у них там цена на кукурузу?
Степь ковыльная
10.7.2006, 13:16
ХЗ. "Нас и тут неплохо кормят" :). Там все субсидируется, их цену нельзя напрямую сравнивать с нашей, но она на 30-50% выше.
Степь ковыльная
11.7.2006, 13:00
Ласкает слух... В смысле - глаз. :)) Это ж ОНА, по большей части.
11 июл. 2006 12:57
ЕС. Объем производства этанола вырос на 22%
Степь а что ты ёрничаешь.
для тебя же лучше с такими темпами скоро соляра дешевле воды будет во ты зерна насеешь.
СТЕПЬ -дай ссылочку на СВОТ с комментариями.
Степь ковыльная
12.7.2006, 12:42
СВОТу
Баден-Баден... :))
скауту
Ни фига я не ерничаю. Рост производства этанола и биотоплива мне приятен пока тока по причине соответствующего роста спроса на с-х продукцию, и прежде всего - на кукурузу. Поэтому и в этой ветке, кстати.
Степь ковыльная
12.7.2006, 12:45
Хошь нам янки и не указ, но цена кукурузы на СВОТе уже на 10% примерно выше прошлогодней. На фоне нефонтанного урожая и роста потребления есть надежда срубить реального бабла.
вот и еще один спекулянт на нашу голову:) - бабла срубить, топор острый нужен...
Степь ковыльная
12.7.2006, 13:18
Не... Я своим торгую... Но срубить бабла всегда готов. ;))
Степь ковыльная
13.7.2006, 11:41
Кукуруза на СВОТе рекорд вот-вот поставит. Коменнты по погоде :(, по переходящим остаткам :((.
я чужое покупаю, но заработать тоже не против:)
Немолодой
13.7.2006, 16:15
СК
1. когда бедет первая кукурузка 1 или 15 октября
2, какие цены думаешь выставлять ? ( 2000 будет )))))!!!!)
Степь ковыльная
13.7.2006, 16:24
Чес гря не знаю... Сушит очень сильно... Она, конечно, тепло любит, но штаты не зря в аналогичных условиях урожайность в прогнозах понижают - без влаги плохо опыляется зараза. :( Суперурожая не ждем. Загадывать не хочется. :(
для этого времени торговля кукурузой на СВОТ как-то вяло идет.
Тут на днях прочитал, что в 1913 году Россия была на 4-м месте по производству кукурузы в мире. Было же такое.
http://dpromo.spb.ru/medved/in.php?id=39458
СК, повторю вопрос Немолодого - дожди прошли и солнца в достатке, с датами по первой кукурузе информация не прояснилась? Мои регионалы дают прогноз по краснодару на 10.10., а по ставрополью, аж на конец сентября, причем не только на ранние гибриды.
Степь ковыльная
24.7.2006, 12:34
Н-да... Озадачили... :) Думаю все ж первая будет к 15.10... Хотя все от погоды зависит. А дождики действительно оч вовремя случились, в настоящее время занят собиранием туч на 01.08 :)). А цена... Тут все более-менее понятно - пшеница радует, кукуруза подтянется.
Степь ковыльная
31.7.2006, 12:55
С дождиком незадачка вышла пока. А солнышко жарит 35, а Краснодар все 40 дает. Урожайность на уровне 75-85% от прошлогодней кажся... :( Зато цена 200%. ;)
Степь ковыльная
2.8.2006, 12:22
Бегемоту-черепашке
Вот как оно складывается - фондовые рынки в штатах понижаются, а кукурузка на СВОТе держится плотно. Вывод - када жаркая жара жатит, понижая перспективы урожая, никакие ставки не страшны. Бернанки приходят и уходят, а кукуруза остается. ;)